Перейти к содержанию

Продам процессор Core 2 Duo E6850

Рекомендуемые сообщения

Характеристики камушка (если кто не в курсе): 3 гГц, 1333 шина, 4 мб кеша, тех. процесс 65 нм. Отработал на Asus P5W и GigaByte X48-DS4. Причина продажи - апгрейд на Core 2 Quad Q9550/9650. Цена вопроса 4000 р.

Нет, новый около 5000 по москве стоит, наценку нашу сами, я полагаю, знаете. О том, что с современными процами ничего не случается, если их, разве что, куавлдой или 220 вольтами не обрадовать, полагаю, не мне Вам говорить. Камень брался 3 октября 8 года в столице, бумажку, к сожалению выкинул.

По производительности E7400 проиграет - шина уже, урезание кэшей вульфдейлы в плане скорости переносят плохо. Согласно тому же "хоботу"" Е6850 по скорости быстрее или равен почившему E8200, а уж у них паритета меж E8200 и E7400 ну никак не получается, к тому же, если на неправильный степпинг попасться, можно остаться и без виртуализации (читай, без WinXP режима в грядущей Win7). Просто как мне кажется,кроме всего прочего, предлагаемый камень является прекрасным вариантом модернизации для материнок поколения 945/965/975, многие производители которых (Intel например), скажем, не посчитали нужным выпустить BIOS-ы для поддержки новых 45-нм камней. Да и поддержка эта как правило бета уровня, со всеми вытекающими последствиями (часто не работающий С&C, проблемы с процами с дробным множителем и.т.д.).

Еще раз повторюсь, что ядро wolfdale значительно хуже переносит урезание кеша чем скажем conroe. Дело здесь не в 1 мБ разнице, а в том, что ядро проектировалось и оттачивалось из расчета именно на 6 мб на пару ядер. Например, в играх между 3 и 6 мб L2 (при прочих равных условиях) эта разница около 10%. В задачах архивации разница еще больше. Не просто же так, E7XXX стоят НАСТОЛЬКО ниже Е8XXX. Да и не на каждой матери тот же E7400 заработает, особенно на весьма неплохих Intel D975XBX2.

Я могу позвонить Вам СЕЙЧАС по вышеобозначенному телефону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...