Перейти к содержанию

суставы

BMR

Рекомендуемые сообщения

В последнее время заметил, что при движениях, суставы стали чаще хрустеть,эти хрусты не болезненны, но все таки очень слышны и вызывают небольшой дискомфорт, как буд то старый дед. Хрусты бывают и в локтевых суставах и в ногах и кистях... Может кто знает, как можно убрать такие хрусты, может какая то есть диета, гимнастика или таблетки профилактические. Пью глюканат кальций, но особого результата, он не дает...

Пью глюканат кальций, но особого результата, он не дает...

и не даст...

но все таки очень слышны

не понял - идёшь и хрустишь?...... сходи к ревматологу, может поможет, но по моему что ты слишком заморачиваешся на эту тему....

гимнастика

Разминочку, растяжечку на 15 минут, разогреться с утра и за полтора-два часика до сна. Не надо таблеток есть сразу уж прям.

ну не иду и хрущу, а если даю нагрузку, т.е. если приседаю то в коленях хруст происходит, потом исчезает, но через несколько минут опять если присесть он произойдет, так же и в других суставах, как локтевых, так и остальных....

Соль практически не употребляю....

ну не иду и хрущу, а если даю нагрузку, т.е. если приседаю то в коленях хруст происходит, потом исчезает, но через несколько минут опять если присесть он произойдет, так же и в других суставах, как локтевых, так и остальных....

Ешь больше холодца.

Парься в бане.

BMR

Ну, у меня на одной ноге голеностоп если крутить по часовой стрелке, то он всегда хрустит. Десять раз крутанешь, десять раз хрустнет. :-) Вообще, гибкость суставов и хруст являются предрасположенностью к артрозам и артритам. Но ты, видимо, молодой. Думаю, когда эта проблема тебя по-настоящему начнет волновать, уже будет панацея от этой проблемы. :-) У меня тоже в спортзале если не разминаться, то плечи хрустят при нагрузке. Разминка разогревает сустав, добавляет смазки. :-)

Предполагаемые причины возникновения щелчка могут крыться в следующем:

– нарушено совпадение суставных поверхностей в местах краевых выходов суставов;

– возник очаговый воспалительный процесс в мышце как ответ на перегрузку, усталость и т.д.;

– так называемая гипермобильность, врожденная повышенная подвижность сустава;

– обострение уже имеющего артроза, сущность которого в своеобразном «изнашивании» сустава, когда хрящевые поверхности становятся все уже и уже;

– перенесенная травма: даже при простом переломе страдают ткани кости и сосудов не только в месте перелома, но и в прилегающих тканях кости;

– сустав забит солями, вследствие чего нарушается эластичность мышечной ткани.

В большинстве случаев, хруст суставов – это не последствия болезни, а лишь проявление некоего несовершенства соединительной ткани. Бить тревогу стоит лишь тогда, когда хруст сопровождается болевыми ощущениями: это свидетельствует о разрастании костной ткани.

Так что не переживай. Вот если болеть будет, тогда пойдешь ко врачу.

хорошо, думаю так и поступлю. но все же хотелось это дело предупредить, чем потом лечиться :)) будем изыскивать другие способы борьбы с этой бякой. Если у кого нибудь есть еще интересные и хорошие советы, то буду весьма благодарен.

У меня так же бывает при нагрузках. Мой тренер в тренажерке посоветовала мазать эти места "ХОНДРОКСИДОМ" и больше пить чистой воды.

В последнее время заметил, что при движениях, суставы стали чаще хрустеть,эти хрусты не болезненны, но все таки очень слышны и вызывают небольшой дискомфорт, как буд то старый дед. Хрусты бывают и в локтевых суставах и в ногах и кистях... Может кто знает, как можно убрать такие хрусты, может какая то есть диета, гимнастика или таблетки профилактические. Пью глюканат кальций, но особого результата, он не дает...

....ьросай курить гандж и все пройдет через 10-14 дней))

я вообще не курю... и не пью...

...а может из-за этого?))...начни тогда....возможно просто перестанешь обращать внимание)

я вообще не курю... и не пью...

вот так поневоле и задумаешся о пользе ЗДОРОВОГО образа жизни..... я и пью, и курю, и соль кушаю, и суставы тоже иногда хрустят.... (это я не как доктор написал, а как обыватель), а как доктор полностью поддерживаю BMR

Не пить! Не курить! Соль и Сахар - белая смерть!......

И соль и сахар нам нужны! Пищу по-любому ем в меру солёную (считаю, что у меня идеальные, индивидуальные вкусовые ощущения...), сахар стараюсь заменять мёдом (в чае), курагой, изюмом... Оно и для сердца полезно.

Каждый вечер стараюсь выпивать не менее 30 г водки (одна рюмашка). За 2 часа до сна. Жена довольна...

Суббота - БАНЯ. НЕ ФИНСКАЯ!!! НАША!!! С венником!

По утрам - бег - не менее 2-х км. И в течении дня - побольше ходить.

Хрустеть почти перестал... Мне - 35.

Из спорта - ЛЮБОЙ. Но - не профессионально!

Таков мой рецепт.

P.S. И, дружище, - все болезни от нервов!!!

Человече Божий

Каждый вечер стараюсь выпивать не менее 30 г водки (одна рюмашка). За 2 часа до сна. Жена довольна...
Чего только люди не придумают, чтобы оправдать алкоголизм.

tHunder

чтобы оправдать алкоголизм.

30 гр. водки ежедневно, это не акоголизм, а медицински обоснованная норма!

В медицине все же установлены средние показатели нормы употребления спиртных напитков. Мужчина может в день принимать максимум 20-24 г чистого алкоголя,

http://www.narco-log.ru/alkogolism.php

http://www.tutfood.ru/news/2009-03-29-101

tHunder

30 гр. водки ежедневно, это не акоголизм, а медицински обоснованная норма!

В медицине все же установлены средние показатели нормы употребления спиртных напитков. Мужчина может в день принимать максимум 20-24 г чистого алкоголя,

http://www.narco-log.ru/alkogolism.php

http://www.tutfood.ru/news/2009-03-29-101

Чёрт, придётся снизить дозу... :huh:

Жизнь теряет смысл... :D

Но Вы совершенно правы.

• 2 weeks later...

Мать ревматолог. Цитирую. Глюканат кальция - фигня. Пей Терафлекс, Дона, Структун, Хондроитин, Артра. Точнее что-нибудь одно из этого. А лучше проколоть Алфлутоп. Два раза в год.

какое лучше из этих лекарств, какое дает менее побочныеэффекты??

это вопрос к дочери ревматолога? Настюша, ты как считаешь, твоя мама даёт косультации по интернету? :) ,BMR а к доктору сходить не судьба?

Нет не судьба, времени мало, а стоять в долгой очереди со старыму бабуськами не вариант, там каждая заходит и начинает о своих проблемах по часу болтать, а доктор принимает не так уж и долго. В платную не хочу идти,жадный я. Да и если есть Настюша, то зачем идти.....:)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...