ritminform Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 15 лет на Камчатке. В доперестроечный(застойный) период , схема заработка была элементарной. Вербуешься через агентство по трудоустройству(Ак.Королёва-не помню №дома) по оргнабору на 6 месяцев рыбообработчиком. Там зарекомендовав себя остаёшься "на постоянку", 3 года с женой тупо работаете на заводе, потом едете в отпуск(больше полугода) с оплаченной дорогой и контейнером и покупаете на выбор машину или квартиру.Потом ещё три года и всё... Упакованная семья. С приходом Горбачёва и компании вся схема рухнула. А я всегда говорил, что работягам в СССР очень хорошо жилось. Когда мать, будучи начальником отдела ОКС впервые получила денег больше, чем простой рабочий у кассиршы аж фраза вырвалась: "Дожили! Инженеры больше водителей получать стали!" Д.Михаил, это ненормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 А я всегда говорил, что работягам в СССР очень хорошо жилось. Когда мать, будучи начальником отдела ОКС впервые получила денег больше, чем простой рабочий у кассиршы аж фраза вырвалась: "Дожили! Инженеры больше водителей получать стали!" Д.Михаил, это ненормально! Инженеры камчатки получали не меньше рабочих, за счёт т.н. бригадных подрядов и прочих схем. На судах, согласись, рыбообработчик получал неплохо, но все остальные(даже прачка) больше. Примерно та-же система работала и на берегу. На некоторых рыбзаводах даже форму собирались вводить по инициативе Камчатрыбпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 Инженеры камчатки получали не меньше рабочих, за счёт т.н. бригадных подрядов и прочих схем. На судах, согласись, рыбообработчик получал неплохо, но все остальные(даже прачка) больше. Примерно та-же система работала и на берегу. На некоторых рыбзаводах даже форму собирались вводить по инициативе Камчатрыбпрома. Так у нас и сейчас в Газпроме инженеры получают неплохо. Три года работы вместе с женой - квартира в кармане. А уж кто "схемы" применяет... Однако Камчатка и рыбная отрась Камчатки не весь север, как Газпром и газовая промышленность АО не вся Астраханская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skorceni Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 "Она, можно сказать, замахнулась на президента" // Критика в адрес астраханского губернатора признана хулиганством\\ Газета «Коммерсантъ» № 154/П (4209) от 24.08.2009 Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок. По требованию астраханского УВД безработную жительницу Астрахани Надию Фокину признали виновной в хулиганстве в присутствии президента РФ. Как рассказали "Ъ" в УВД, вечером 17 августа женщина со своей знакомой и мужем сидела на лавочке на набережной Волги. В это время местный губернатор Александр Жилкин показывал Дмитрию Медведеву, который находился с визитом в Астрахани, недавно отремонтированную на деньги "Газпрома" гранитную набережную с фонтаном. По словам милиционеров, увидев президента и губернатора, Надия Фокина начала громко выкрикивать ругательства. "Она ругалась явно нецензурно, можно сказать, замахнулась на президента",— утверждают в УВД. Мировой судья участка N 1 Кировского района Астрахани в пятницу оштрафовал Надию Фокину на 500 руб. Женщину признали виновной в нарушении ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), опираясь на показания двух свидетелей. Один из них является сотрудником УВД, второй — бомжом. Свидетели утверждают, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента РФ. Сама обвиняемая это отрицает. "Я крикнула, обращаясь к губернатору: "Зачем показываете набережную? Показали бы лучше Бакинскую и Плещеева" (улицы города, на которых много ветхих домов.— "Ъ")",— пояснила "Ъ" госпожа Фокина. По ее словам, после встречи с президентом вечером к ней домой наведались сотрудники Кировского РОВД. Не застав Надию Фокину, милиционеры совершили повторный визит утром. Участковый Ханат Тасенов потребовал от женщины пройти к начальнику РОВД. По словам госпожи Фокиной, глава Кировского РОВД Астрахани Надыр Сафаралиев поинтересовался, где она работает, а потом спросил, почему она позволила себе такую реплику. "Я объяснила, что я сама так думаю — незачем плодить показуху, а надо показать, как на самом деле живут астраханцы. Почему я не могу говорить, что думаю?" — возмутилась женщина. Пресс-секретарь губернатора Александр Ральников отказался обсуждать происшедшее. А в Кировском РОВД отметили, что не вправе комментировать судебное решение. Надия Фокина заявила, что будет обжаловать решение суда и попытается доказать незаконность действий милиции. Алексей Ъ-Дмитриев, Астрахань Даже простая астраханка знает, что набережная - заслуга Газпрома. 500 рублей за критику губернатора в присутствии главы государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 Даже простая астраханка знает, что набережная - заслуга Газпрома. 500 рублей за критику губернатора в присутствии главы государства. Главное как они ее четко и быстро нашли. Осторожнее критикуйте губера и мэра! А то по пятихаточке-то выпишут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 кстати вид с воды ущербный очень... ...а старая была лучше чтоль?........где там ущербность??...Харош Сергей уподобляться многим здесь))))) Даже простая астраханка знает, что набережная - заслуга Газпрома. 500 рублей за критику губернатора в присутствии главы государства. ......в принципе легко отделалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 А я всегда говорил, что работягам в СССР очень хорошо жилось. Когда мать, будучи начальником отдела ОКС впервые получила денег больше, чем простой рабочий у кассиршы аж фраза вырвалась: "Дожили! Инженеры больше водителей получать стали!" Д.Михаил, это ненормально! А за что было платить вообще зарплату этой категории трудящихся ? Это же видно даже не врагу а другу. Заочное образование ,сам заканчивал, не образование вовсе, а так ,зауши тянули.Где новые идеи и разработки?Их просто не могло быть.Дневное отделения на10 студентов один умница остальные попутчики для толпы.Я говорю о технократии уверен что ивостальных отраслях тоже самое.И не надо говорить что какая зарплата такая и работа.Это здесь не канает.Тому пример наше окружение на производстве и в быту.Теперь не лучше, ну здесь я не могу утверждать все про всех ,но те что меня окружают выпускники новой высшей школы, в процентном отношении тоже самое ,не знают основ не способны к анализу.Их труд не стоит тех денег что они требуют.Здесь нужно как то иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2009 А за что было платить вообще зарплату этой категории трудящихся ? Это же видно даже не врагу а другу. Заочное образование ,сам заканчивал, не образование вовсе, а так ,зауши тянули.Где новые идеи и разработки?Их просто не могло быть.Дневное отделения на10 студентов один умница остальные попутчики для толпы.Я говорю о технократии уверен что ивостальных отраслях тоже самое.И не надо говорить что какая зарплата такая и работа.Это здесь не канает.Тому пример наше окружение на производстве и в быту.Теперь не лучше, ну здесь я не могу утверждать все про всех ,но те что меня окружают выпускники новой высшей школы, в процентном отношении тоже самое ,не знают основ не способны к анализу.Их труд не стоит тех денег что они требуют.Здесь нужно как то иначе. Так вот оно "иначе" и работает сейчас. Достойным платят и по 30, и по 40, и по 50, и по 70. И на такие места можно устроиться безо всякого блата. А в СССР что было? Достоин - не достоин -120-250. И пипец. Сейчас с работодателем хоть поторговаться можно. А тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 показания двух свидетелей. Один из них является сотрудником УВД, второй — бомжом. Жилкину не стыдно за таких свидетелей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Если сказать правду президенту стоит 500р, - пустите меня! Я заплачУ тыщу и повторю слово в слово дважды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Если сказать правду президенту стоит 500р, - пустите меня! Я заплачУ тыщу и повторю слово в слово дважды! www.kremlin.ru..... какие проблемы - даже лично встречаться не надо - НАПИШИ! (даже можно дважды) и тебе сразу станет легче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Даже на этом сельском форуме меня дважды банили за правду, а ты мне рекомендуешь сквозь кремлёвских админов прорываться. Шутник однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Даже на этом сельском форуме меня дважды банили за правду, а ты мне рекомендуешь сквозь кремлёвских админов прорываться. Шутник однако. А ты прорывайся, борись, а не подвывай "на сельском форуме", гламурный борец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Миша, не надрывайся так, всё равно на мне тебя в звании не повысят. Даже не поблагодарят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Boris Rudy меня дважды банили за правду банят не за правду, банят за писдобольство (я сам трижды баненый)...... ты мне рекомендуешь сквозь кремлёвских админов прорываться. а зачем прорываться - ты просто напиши сообщение Президенту....., а админы тебя сами найдут.... Шутник однако. а я вот такой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 НУ, за что тебя банили, ты сам сказал, а меня за правду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 НУ, за что тебя банили, ты сам сказал, а меня за правду! однако..... типа мы пидорасы, а ты Д,Артаньян?..... самомнения у вас выше крыши, мозгов - ниже плинтуса, удачи вам в вашем нелёгком деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 однако..... типа мы пидорасы, а ты Д,Артаньян?..... самомнения у вас выше крыши, мозгов - ниже плинтуса, удачи вам в вашем нелёгком деле...+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Я так думаю, здесь обсуждают новую Набережную. Мимоходом я вспомнил, за что меня банили, Рок вспомнил, за что его. А причем тут ты и мозги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 А причем тут ты и мозги? я и мозги? это вещи по жизни взаимосвязаны.... я и мои мозги, мы идём рука об руку..., а вот вы и ваши мозги разошлись сразу после школы.... мозги в одном направлении , вы в другом.., и с тех пор ваши дороги не пересекались.... вот именно за это вас и банили.... Ну и что бы не оффтопить - Мне набережная нравится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Рок, не парься, это не к тебе. как принято на форумах - последнего высказавшегося не цитируют. Т.е. автоматически, если я пишу сразу за чьим-то высказыванием, это значит, что отвечаю ему. Про набережную я тоже уже высказывался, ещё хочу добавить. Надо направить общественное мнение на необходимость высаживания деревьев на Набережной и добиваться свободного прохода (у гостиницы новой) по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Про набережную я тоже уже высказывался, про набережную мы по моему уже договорились - будут конкретные предложения - пиши в личку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 О чем базар-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 я и мозги? это вещи по жизни взаимосвязаны.... я и мои мозги, мы идём рука об руку..., а вот вы и ваши мозги разошлись сразу после школы.... мозги в одном направлении , вы в другом.., и с тех пор ваши дороги не пересекались.... вот именно за это вас и банили.... Ну и что бы не оффтопить - Мне набережная нравится.... ...а мне не нравится но не вся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boor Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 ...а мне не нравится но не вся... круто сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.