Перейти к содержанию

17 Пристань или Набережная

Antrip

Рекомендуемые сообщения

kirilych

Внимательно прочитал Ваши сообщения... При прочтении задавался вопросом - это стеб, или написано на полном серьезе? Видите ли, я как-то создавал тему в предверии юбилея, называлась она, если не путаю, "Юбилей города. Наше позорище" (или что-то рядом).

В этой связи хотел бы Вас спросить: "Вы спорите с тем, что юбилей города был полностью и безоговорочно провален?" Вы в курсе, что к юбилею не было сдано ни одного серьезного объекта (музтеатр, мост, спорткомпдекс, набережная, площадь Ленина). Понимаете, у меня после данного мероприятия возникает риторический вопрос: "Почему центр все же не сделал никаких оргвыводов?".

Теперь по пунктикам якобы достижений...

Кто просил Газпром построить набережную???

Вы в курсе о преференциях Газпрома в обмен на строительство? О сносе деревьев на набережной не писал разве что ленивый.

Кто просил Лукойл построить площадь Гужвина???

Вы считаете, что "благоустройство" Лебединки и опять таки снос парка соразмерны с ценой земли под зданием Лукойла в центре города?

Кремль отреставрировали, опять кто занимался этим???

Уважаемый, kirilych, прогуляйтесь к Кремлю, посмотрите на "отреставрированные" стены с отваливающейся штукатуркой или на навес над ними (что само по себе является издевательством), затем пишите.

Братский садик - Кто???

И его перед юбилеем? Да Вы что? Понимаете, после всего написанного у меня возникает ощущение того, что Вы, в лучшем случае, не проживаете в городе.

• Ответов 206
  • Created
  • Последний ответ

Вставлю свои пять копеек. Не буду касаться больших объектов, тут уже такая баталия идет. Я о простом:) Уже писал, что по моему мнению то, что делается - организовано из рук вон плохо. Вот возьмем обновленный парк за ДК ТРЗ. Большую часть моей сознательной жизни он был заброшен и вот наконец его открыли, и открывал чуть ли не сам Боженов. Иду с ребенком в парк и что я вижу. Примерно треть парка освоена, есть скамейки, площадка для детей, качели и карусели. Нормальный подъезд с ул. Б.Хмельницкого. Если идти от ТРЗ - полный П. Колдобины, мусорники. Две трети парка остались в том состоянии, что и 20 лет назад, я сам лазил по этим горкам в детстве- их даже не покрасили. Осталась пустая основа от неработающего фонтана. Спрашивается, неужели нельзя было нормально вложить деньги? Поставить кроме бесплатных еще и платные аттракционы, которые отобьются очень быстро? Получается, что вроде бы и сделали, но так как сделали - если не руки отрывать, то хотя бы розгами высечь.

Даже не хочу отвечать на это. Задайте себе встречный вопрос: Кто у нас в городе мэр??? И какого города юбилей мы обсуждаем???

А вам завидно что не вы откат получили??? Точно не помню но вроде на этом месте было какое-то разваленое здание небольшое. Может я и ошибаюсь конечно.

Так и хочется на тебя выразится матом. Ты что еврей, Вопросом на вопрос отвечать? :bash:

и открывал чуть ли не сам Боженов.

Божен и открывал.

Примерно треть парка освоена, есть скамейки, площадка для детей, качели и карусели. Нормальный подъезд с ул. Б.Хмельницкого. Если идти от ТРЗ - полный П. Колдобины, мусорники. Две трети парка остались в том состоянии, что и 20 лет назад, я сам лазил по этим горкам в детстве- их даже не покрасили. Осталась пустая основа от неработающего фонтана

Вы считаете, что это было сделано для людей? Пиар себя любимого.

kirilych

Внимательно прочитал Ваши сообщения... При прочтении задавался вопросом - это стеб, или написано на полном серьезе? Видите ли, я как-то создавал тему в предверии юбилея, называлась она, если не путаю, "Юбилей города. Наше позорище" (или что-то рядом).

В этой связи хотел бы Вас спросить: "Вы спорите с тем, что юбилей города был полностью и безоговорочно провален?" Вы в курсе, что к юбилею не было сдано ни одного серьезного объекта (музтеатр, мост, спорткомпдекс, набережная, площадь Ленина). Понимаете, у меня после данного мероприятия возникает риторический вопрос: "Почему центр все же не сделал никаких оргвыводов?".

Что вы все прицепились к юбилею и к этим деньгам??? Я говорю о том что реально делается в городе и что реально не делается в городе. Кто сделал что-то и поучавствовал, а кто ни чего не делал в свое время. С тем что провален юбилей я и не спорю, но объекты то готовы на данный момент. И мне все равно до юбилея или позже, главное что сейчас есть куда сходить и отдохнуть. Так же есть где людям сердце подлечить (и представляете это все бесплатно).

Отвечу почему не сделали выводов. Все просто до невозможности: За столь короткий срок просто не реально строить такие объекты. Если вы технически хоть как-то грамотны то я надеюсь что вы все таки понимаете что лучше выбрать в соотношении время-качество. В пример та же набережная - это очень сложное гидротехническое сооружение (300 м подобного сооружения в Питере делают уже 3 года, в Астрахани, по-моему 1300 м за 1,5 года сделали это, делать еще большую скорость смертеподобно). Грамотные люди это прекрасно понимают поэтому ни кого и не наказывают.

Теперь по пунктикам якобы достижений...

Вы в курсе о преференциях Газпрома в обмен на строительство? О сносе деревьев на набережной не писал разве что ленивый.

Нет! Не в курсе! Сообщите!

Ленивый не считал сколько там новых деревьев посажено??? Опять же если вы грамотный человек то наверное должны понимать что 5-10 летнее дерево посадить невозможно. Поэтому и сажают маленькие и пока ни кому не заметные деревца. Они же вырастут. ОПять же если вы технически грамотный то наверное себе представляете что там через каждые полтора метра набережная буквально прошита поперек металлическими тягами длиной по 16 м. от крайней стенки у воды.

Вы считаете, что "благоустройство" Лебединки и опять таки снос парка соразмерны с ценой земли под зданием Лукойла в центре города?

Человек! О каком парке идет речь??? По-моему на месте Лукойла были деревянные старые дома, которые валились на бок, окна были перекошены со страшной крышей. Это парк??? Это красивее вписывалось в архитектуру города??? Там еще остался один такой дом который ни как расселить не могут, им хоть крышу поменяли (зеленая теперь и с травой сливается). Это красота??? А сзади Лукойла что? Деревня??? Трущебы??? И это вы называете центр города с особенной архитектурой??? Наверное все таки да, архитектура особенная.

Уважаемый, kirilych, прогуляйтесь к Кремлю, посмотрите на "отреставрированные" стены с отваливающейся штукатуркой или на навес над ними (что само по себе является издевательством), затем пишите.

Навес мне не нравится, ни чего против не скажу. Но погулять под ним в ту же жару даже очень не плохо. Советую! Очень интересный вид и солнце не жарит.

А штукатурка отваливающаяся это конечно вопрос по качеству работ который нужно поднимать. Поднимайте! Идите на прием к мэру и задавайте ему напрямую этот вопрос. Как он собирается эту проблему решить расскажите нам потом на форуме. Вот это будет хоть какое-то дело с вашей стороны. Но это второстепенный вопрос потому как издали стены Кремля все таки белые а не красно-гнилые как были раньше. Сколько они продержаться не знаю, но видимо не долго.

И его перед юбилеем? Да Вы что? Понимаете, после всего написанного у меня возникает ощущение того, что Вы, в лучшем случае, не проживаете в городе.

Еще раз говорю что я не привязываю ни чего к юбилею, я смотрю на дело сейчас и 5 лет назад, когда возле садика лоточники с дисками и канцтоварами стояли, Кафе-пакеты из которых вываливалась блюющая на все любимые нами деревья молодежь с полной ночной темнотой и гопниками.

Я думаю что вы все таки понимаете что по отношению с тем временем изменения произошли и к тому же в лучшую сторону

Так и хочется на тебя выразится матом. Ты что еврей, Вопросом на вопрос отвечать? :bash:

Далеко не еврей! Просто хочу заставить думать население. Ну так как население не хочет начать думать его нужно кидать! И кидать до тех пор пока думать не начнет.

Далеко не еврей! Просто хочу заставить думать население. Ну так как население не хочет начать думать его нужно кидать! И кидать до тех пор пока думать не начнет.

поддерживаю эту точку зрения))

С тем что провален юбилей я и не спорю, но объекты то готовы на данный момент.

Так юбилей провален или объекты готовы? Вы уж определитесь!

Грамотные люди это прекрасно понимают поэтому ни кого и не наказывают.

Никого не наказывают по другой причине. Но это пока.

ОПять же если вы технически грамотный то наверное себе представляете что там через каждые полтора метра набережная буквально прошита поперек металлическими тягами длиной по 16 м. от крайней стенки у воды.

А Вы я полагаю технический грамотный? Вы этот бред о "тягах" про шпунт Ларсена написали? (ШЛ это металлический профиль для берегоукрепления, именно он и использован для расширения набережной).

Поэтому и сажают маленькие и пока ни кому не заметные деревца.

Нанотехнологии в руках астраханской мерии: Оказывается весь город засажен "никому-не-заметными" деревцами.

Но! Как только мэром станет нынешний мэр-они вырастут за одну ночь.

Идите на прием к мэру и задавайте ему напрямую этот вопрос. Как он собирается эту проблему решить расскажите нам потом на форуме.

А что его спрашивать? Как всегда, наобещает и не выполнит...

Ваши посты лучше в раздел "Юмор". Уместнее.

А Вы я полагаю технический грамотный? Вы этот бред о "тягах" про шпунт Ларсена написали? (ШЛ это металлический профиль для берегоукрепления, именно он и использован для расширения набережной).

Подловить чтоли хотели??? Там забиты панели ПШС 50/150-длина 18 м. Из ширины этой панели видно что анкерные тяги должны стоять именно через 1,5 метра. Эти тяги крепятся к забитым 720 (и более) трубам которые после крепления заливаются бетоном. Шпунт ларсена использовался для других целей!!! Я думаю вы понимаете что бред несете именно вы!!!

Ваши посты лучше в раздел "Юмор". Уместнее.

Отправьте может выиграете что нибудь.

А откуда у Вас столь подробные технические данные?

А когда было открытие набережной там был стендик. Вот надо было подойти к нему и посмотреть как следует прежде чем чушь писать.

И я встречал около этого стенда не мало грамотных людей с которыми пообщались на эту тему.

говорю о том что реально делается в городе и что реально не делается в городе.

И я о том же.

Все просто до невозможности: За столь короткий срок просто не реально строить такие объекты.

Вы случаем не помните, когда власти обещали их закончить? Так напомнить?

Если вы технически хоть как-то грамотны то я надеюсь что вы все таки понимаете что лучше выбрать в соотношении время-качество.

Смотрите предыдущий пункт.

Ленивый не считал сколько там новых деревьев посажено???

Вы нормальный человек? Ни одного! По поводу преференций погуглите... Нет времени на подробный отчет.

Человек! О каком парке идет речь??? По-моему на месте Лукойла были деревянные старые дома, которые валились на бок, окна были перекошены со страшной крышей. Это парк???

Вы, видимо, не астраханец. В противном случае, не писали бы откровенного бреда. Напомню, что люди выходили и выступали против сноса деревьев. Это к сведению. Когда речь идет о земле в центре, то все остальное отходит на второй план.

А штукатурка отваливающаяся это конечно вопрос по качеству работ который нужно поднимать. Поднимайте! Идите на прием к мэру и задавайте ему напрямую этот вопрос.

Еще лучше - прийти всем форумом с челобитной. Видимо, Вы живете в параллельном мире...

Вот надо было подойти к нему и посмотреть как следует прежде чем чушь писать.

Например вот я не настолько увлечен техническими подробностями строек города чтобы посещать открытия, заучивать

наизусть формулировки типа: "ПШС 50/150". Вы это действительно наизусть выучили или просто в документы заглянули? ;-)

Например вот я не настолько увлечен техническими подробностями строек города чтобы посещать открытия, заучивать наизусть формулировки типа: "ПШС 50/150". Вы это действительно наизусть выучили или просто в документы заглянули? ;-)

+500

kirilych

Кстати ПШС это панель шпунтовая сварная. И где именно я несу бред?

Шпунт Ларсена используется практический для тех же целей.

А Вы на открытии по долгу службы были?

И я о том же.

Нормальный человек со своей точкой зрения. С вами можно пообщаться!!!

Вы случаем не помните, когда власти обещали их закончить? Так напомнить?

Не надо мне напоминать я и так знаю. Обещали к юбилею. У набережной был срок август месяц 2008 года. Начало финансирования данного проекта май 2007. До весны 2008 года там ни чего не делалось кроме разбивки старой набережной. Работать по строительству в основном начали весной 2008 года. И вы действиетльно думаете что реально за 6 месяцев построить 1300 метров набережной с такой технически сложной работой как тоже вывешивания гранита ниже уровня воды??? Строительство спусков заняло самый долгий период строительства, именно они зимой 2009 года и были закрыты по одной простой причине что гранит вывешивался так чтобы заранее подготовленные плиты попадали точно в определенное им место (фактически собирали мозаику).

Вы нормальный человек? Ни одного! По поводу преференций погуглите... Нет времени на подробный отчет.

Если я съездию и сфотографирую хоть одно дерево молодое и там посаженное то с Вас бутылочка хорошего коньяка. Если я не найду там ни одного вновь посаженного дерева то с меня.

Согласен???

Кстати ПШС это панель шпунтовая сварная. И где именно я несу бред?

Бред несете что использовался Ларсен, и из вашего контекста понятно что вы хотели меня на тягах словить. Вы же подумали что я бред несу про тяги. Я вам и обяъяснил.

А Вы на открытии по долгу службы были?

Потому что мне хотя бы интересно то что делают в городе.

Например вот я не настолько увлечен техническими подробностями строек города чтобы посещать открытия, заучивать

наизусть формулировки типа: "ПШС 50/150". Вы это действительно наизусть выучили или просто в документы заглянули? ;-)

А я увлечен тем что меня интересует. Если вы желаете я Вам могу продать такие же панели и Ларсен и еще что-нибудь из этой темы предложить, знаю кто их в городе у нас забить может и не только в нашем городе знаю.

Вы не переживайте! Не сзади боцмана я стоял. :lol: А то уж прям испереживались люди.

Не надо мне напоминать я и так знаю. Обещали к юбилею.

О чем я и говорю. Дело в том, что помимо набережной к юбилею планировались мост, спорткомплекс и театр. На полном серьезе нас пытались убедить в реалистичности данных планов, что говорит прежде всего о ее (власти) вменяемости. Повторю, жаль, что не было сделано выводов в отношении руководства города и области. Это власть требует срочной замены.

Если я съездию и сфотографирую хоть одно дерево молодое и там посаженное то с Вас бутылочка хорошего коньяка. Если я не найду там ни одного вновь посаженного дерева то с меня.

Я говорил о сносе деревьев, после чего все было "покрыто" плиткой. Если Вы сфотографируете хоть одно дерево пробивающееся скваозь плитку, коньяк с меня.

О чем я и говорю. Дело в том, что помимо набережной к юбилею планировались мост, спорткомплекс и театр. На полном серьезе нас пытались убедить в реалистичности данных планов, что говорит прежде всего о ее (власти) вменяемости. Повторю, жаль, что не было сделано выводов в отношении руководства города и области. Это власть требует срочной замены.

Я говорил о сносе деревьев, после чего все было "покрыто" плиткой. Если Вы сфотографируете хоть одно дерево пробивающееся скваозь плитку, коньяк с меня.

а как же:

Цитата(kirilych @ 17.8.2009, 9:51)

Вы нормальный человек? Ни одного!

:lol:

Предлагаю купить по бутылочке и вместе этот литр усадить в себя

Цитата

Цитата(kirilych @ 17.8.2009, 9:51)

Вы нормальный человек? Ни одного!

Предлагаю купить по бутылочке и вместе этот литр усадить в себя

Епрст, я думал, что Вам ясны мои слова о сносе деревьев, после чего им просто "не нашлось места". Что до литра, то тут у нас регулярно собираются форумчане...

Понимаете, бюджет во многом зависит от власти. У бездарной команды и бюджет соответственный. Кстати, Вы в курсе, кстати, сколько пошло на ремонт фасада администрации Ленинского района?

15000000ублей :D

А из парка Ленина сдлелаи театр, на замену ему хоть где нибудь новый сделали бы. А за ост.Ленина тоже парк был, и там строят новое здание Суда что ли. Парки используют как хотят а новые не делают.Отдыхать кроме как на набережной негде.там самое красивое место.

за ост.Ленина тоже парк был, и там строят новое здание Суда что ли. Парки используют как хотят а новые не делают.

Заметьте, при советской власти разбивали скверы и парки, сейчас уничтожают. Жаль, что всем правит лишь выгода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...