Перейти к содержанию

Путин: агент влияния или компрадор?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Цитата(спокойный1 @ 5 Aug 2009, 11:11 PM) *

Примаков курировал отдел технико-экономических исследований (ОТЭИ) Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) , специализирующийся на военно-экономической разведке в США, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ.

Путин служил в это же время 1985-90 в ПГУ(разведка), работал против ФРГ.

Какие тебе ещё нужны факты - личное дело Путина В.В.? biggrin.gif

tHunder

Вам верно подсказывают? Вы этот период их биографий имели ввиду?

Нет конечно :)

Этот факт лишь свидетельствует, что Примаков скорее всего лично знал Путина в те времена.

Несомненно член ЦК курирующий разведку может считаться начальником майора ПГУ, хоть и не непосредственным, а на две-три ступени выше по уровню.

tHunder же скорее всего имеет в виду время когда Примаков возглавлял СВР в начале 90-х, на тот момент единственную боеспособную структуру оставшуюся от КГБ.

Поскольку именно эта структура привела Путина к власти, то неудивительно, что её главу считают тем, кто выдвинул Путина. Хотя конечно это решение было не одного человека, а всей системы.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ
tHunder же скорее всего имеет в виду время когда Примаков возглавлял СВР в начале 90-х, на тот момент единственную боеспособную структуру оставшуюся от КГБ.

Поскольку именно эта структура привела Путина к власти, то неудивительно, что её главу считают тем, кто выдвинул Путина. Хотя конечно это решение было не одного человека, а всей системы.

Это чрезвачайно интересно. Особенно про решение всей системы. А где работал Путин в начале 90-х?

А где работал Путин в начале 90-х?

А он всю жизнь в одной организации работал :)

Вопрос на засыпку: в какой организации работал Штирлиц в 1944 году? :lol:

Пожалуйста, укажите, какие должности занимали оба в подразумеваемый промежуток времени.
Вы уже изрядно начинаете надоедать тем, что требуете чего-то от других, но не вносите в дискуссию ничего взамен. Однако отвечаю: служба внешней разведки (СВР), Примаков — генерал, Путин — полковник. В следующий раз постарайтесь осведомиться сами.

Т-72Б в основном...Это где вообше?

Это на Украине :)

ITE - artlab-idiot.com

IP - 77.120.103.160

Страна UA Ukraine

Регион 13 Kyyivs'ka Oblast'

Город Kiev

Организация Ukraine, Kiev

Тролль пытался хитро наипат ... не вышло

Это на Украине

ITE - artlab-idiot.com

IP - 77.120.103.160

Страна UA Ukraine

Регион 13 Kyyivs'ka Oblast'

Город Kiev

Организация Ukraine, Kiev

Тролль пытался хитро наипат ... не вышло

Руди никого наипать нехотел - он просто скинул. И потом нефакт что если фотки размешины на Укаринском сайте эти танки Украинские...

Да и даже если Украинские у нас таких мест тоже хватает...фоток немало - правда не в таком убогом состоянии

Max234666cccp

Владелец сайта из Киева. Вообще говоря, не понятно, откуда Boris Rudy взял этот линк. В интернете он упоминается всего лишь три раза. :-)

А вот и комментарий от самого владельца сайта этого:

По многочисленным просьбам - кладбище танков г. Киев http://artlab-idiot.com/panzer/
Так что вопрос о том, где находится эта груда металла, сам собой отпадает. :-)

Да и даже если Украинские у нас таких мест тоже хватает...фоток немало - правда не в таком убогом состоянии

Большинство похожих фоток с площадок утилизации, хотя конечно есть и у нас такие "чудо-склады".

Но это всё же ИСКЛЮЧЕНИЕ!

На нормальных БХВТ танки хранятся так, как положено.

Примерно вот так:

post-18289-1249537871_thumb.jpg

post-18289-1249537899_thumb.jpg

post-18289-1249538432_thumb.jpg

внутрь закачивают инертный газ.

Мясищев-техсервис дает цифры по такому способу хранения:

В 2002-2006 гг. серийно поставлено 112 линий на базы хранения военной техники.

Поставлено на хранение более 3000 единиц бронетехники

http://www.myasishev.ru/storage/

Путин: агент влияния или компрадор?, Часть 1

Соглашение

между Правительством Российской Федерации

и Кабинетом Министров Украины о передаче из Украины

в Российскую Федерацию тяжелых бомбардировщиков Ту-160,

Ту-95МС, крылатых ракет воздушного базирования

большой дальности и оборудования

(Ялта, 8 октября 1999 года)

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=643_116

Один из первых международных договоров, подписанный Путиным после того, как он стал премьером в августе 1999-го. Учитывая, что такой договор готовят не за один день и даже не за одну неделю, то ...выводы делайте сами ;)

Вы уже изрядно начинаете надоедать тем, что требуете чего-то от других, но не вносите в дискуссию ничего взамен. Однако отвечаю: служба внешней разведки (СВР), Примаков — генерал, Путин — полковник. В следующий раз постарайтесь осведомиться сами.

Путин вышел в резерв в звании подполковника. Примаков никогда не был начальником Путина, так как возглавил СВР в 91 г. после путча, когда Путин работал чиновником в Питере в мэрии, и перешел в МИД в начале 1996 г., в конце питерского периода в жизни подполковника Путина. Не понимаю, зачем вам опускаться до экстраполяции по двум точкам, положение которых вам самим помнится смутно... Вот в сети валяется не менее "увлекательная" книга не-помню-кого, в которой рассказывается от первого лица, что возврат капитализма придумал Андропов, чтоб советских людей воспитывать. Там хоть со званиями и датами порядок. Кстати, а в каком году Примакову было присвоено звание генерала? )

опричник

Ну, в интернете все как-то Путина называют ставленником Примакова, а не Ельцина.

Чей он ставленник я не знаю,то есть трудно в которую из"светлых"голов,окружавших "бревно",пришла идея сделать Путина приемником,но продолжение курса очевидно-капитализация,экономическая амнистия,либерализация общества,демократия и дальнейшее погружение в болото глобальной экономики.

Ельцинский курс закончился бы еще в 99 году.

У вас есть завидное качество-не пояснять свои максимы.Кто разбил Гудериана под минском,я так и не понял.Теперь,если это не сложно.назовите 10 отличий"курса Ельцина" от"курса путина"или кого там ещё(при этом не стоит себя утруждать перечислением внешнеполитических изменений,тут всё ясно,нынешняя российская элита хотела бы на равных поучаствовать с мировой в дележе глобального мира,а для этого нужно суровое выражение лица,а не козыревская мина"чего изволите",и сильная армия,перечислите различия во внутренней жизни страны-в экономике и общественной жизни).

Чей он ставленник я не знаю,то есть трудно в которую из"светлых"голов,окружавших "бревно",пришла идея сделать Путина приемником,но продолжение курса очевидно-капитализация,экономическая амнистия,либерализация общества,демократия и дальнейшее погружение в болото глобальной экономики.

Прикол в том, что "генерал Примаков" пишет в своей автобиографии, что знать не знал Путина (" ... например, будучи директором СВР, ни его, ни о нем ничего не знал. ").

Прикол в том, что "генерал Примаков" пишет в своей автобиографии, что знать не знал Путина (" ... например, будучи директором СВР, ни его, ни о нем ничего не знал. ").

Да ради Бога,это всё мелочь.В 17-ом страной управлять начали завезённые из США и Германии еврейские дельцы,гангстеры и мелкие ремесленники и ничего,со временем к космос полетели.Путин изначально вышел от туда откуда и все мы,а вот куда он ведёт России,и опосредованно всех русских и тех,что по зарубежам,это пока как-то в тумане.

Ставленник ельцинской семьи. В принципе, здесь нет никакого секрета. В свое время его подобрал Собчак, затем парень вырос...

Прикол в том, что "генерал Примаков" пишет в своей автобиографии, что знать не знал Путина

Вот это тролищще!!!

Нашел воспоминания Примакова, прочитал, выбрал одну фразу из контекста и усерается, что он прав:

из ряда бесед с Путиным мне становилось ясно, что он - патриот, что ему чужды шовинистические взгляды, что он не сориентирован на сближение с левыми или правыми, а его политические симпатии и антипатии диктуются национальными интересами России, естественно, так, как он их понимает.

Несомненно, мне нравится Путин и как человек. Было очень приятно, что после моего отстранения с поста премьер-министра он позвонил и предложил встретиться с коллегией ФСБ. Когда я ответил, что готов приехать, он возразил мне, что вся коллегия хотела бы навестить меня. И действительно, неформальная встреча состоялась у меня на даче, сопровождаемая теплыми словами в мой адрес. Это был серьезный поступок, и думаю, что Путин его в деталях ни с кем не согласовывал.

( это происходит ещё до избрания Путина премьером и тем более президентом!!)

Будучи председателем правительства, Путин пришел и на мое семидесятилетие, которое я уже после отставки отмечал с друзьями в одном из далеко не самых шикарных московских ресторанов. Пришел, зная, что я, конечно, не пригласил ни одного человека из ближайшего окружения тогда еще не объявившего о своем уходе президента Ельцина. И не просто пришел, а произнес добрые слова обо мне.

Контактируя с ним в его бытность директором ФСБ, я также находил в нем человека достаточно определенного, умеющего держать слово. Думаю, что он хорошо воспринял мое решение не становиться его конкурентом в президентской гонке. Я сказал ему об этом сам. Дело не в том, что у меня были реальные шансы победить - их не было, так как "бал правили" те, у кого в руках были средства массовой информации. Да и сам Путин становился очень популярным в обществе, особенно после того, как он взял на свои плечи всю тяжесть ответственности за решительные действия против чеченских террористов и сепаратистов. Но мое участие в выборах могло бы реально привести к необходимости второго тура, а Путин, как известно, сумел добиться победы сразу, в первом.

Одним словом, ровные, хорошие отношения у нас сложились, и это позволило мне сразу после избрания Путина президентом встречаться с ним и говорить по телефону. Естественно, хотел понять его намерения, его линию. Должен сказать, что не всегда это был полнокровный диалог, но даже из тех скупых реплик, которые звучали с его стороны, можно было прийти к выводу, что Путин хочет перемен, ощущает их необходимость.

Долпойоп - это диагноз навсегда. Ничего тебе не поможет - выпей йаду или убейся об стену... нет, лучше йадом -стену жалко:(

ПС. Студню тоже пламенный привет!

В очередной раз Студень ныряет с головой вместе со своим былинным эпосом про "Великое Противостояние Примакова и Путина" © ;)

Вот это тролищще!!!

Нашел воспоминания Примакова, прочитал, выбрал одну фразу из контекста и усерается, что он прав:

)) Какая экспрессия! )) Не нервничай, лучше уроки учи про проценты.

Большинство похожих фоток с площадок утилизации, хотя конечно есть и у нас такие "чудо-склады".

Но это всё же ИСКЛЮЧЕНИЕ!

На нормальных БХВТ танки хранятся так, как положено.

Спасибо - интересная ссылка.

Ward Howell

Я не понимаю, Вы ЧТО конкретно обсудить хотите? Был ли Путин непосредственно в подчинении у Примакова? Разве это хоть как-то изменит суть мною сказанного? Суть в ставленничестве. И это — одна из теорий, а не истина, о которой можно только догадываться. Примаков: С 1991 — руководитель Центральной службы разведки СССР, позже С 1991 по 1996 — директор Службы внешней разведки России. Путин: В начале 1992 года был переведён в «действующий резерв» КГБ. А до того времени должность хоть и чиновническая, но по внешним международным связям (всё то же, что и в КГБ). Да, понимаю, что ушел в отставку он в 91-ом, хотя до этого прекрасно совмещал цивильную должность и КГБ в Питере, но, видимо, стоило слово "начальник" взять в кавычки или обозвать это словом Босс/Авторитет, что ли, если так точнее суть будет отражена. Вообще, это, конечно, скользкий вопрос, и дискутировать тут без видимых успехов можно долго. Именно поэтому моё мнение (совпадающее с мнением многих других людей) одинаково и имеет право на жизнь, и является бездоказательным. То, что они не были знакомы — это ж Вы понимаете прекрасно, что враньё. :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...