Перейти к содержанию

О прододжительности жизни в разных странах


studentur

Рекомендуемые сообщения

Ну не могу не удержаться и не потыкать Рока и еще некоторых в собственные какашки.

Собственно вот: http://www.greenmama.ru/nid/1653601/

Средняя ожидаемая при рождении продолжительность жизни в Республике Корея выросла за последние два десятилетия на 8 с лишним лет, а темпы ее роста в стране сейчас одни из самых высоких в мире. По этому показателю Корея уже опередила США и приблизилась к уровню развитых европейских стран. Такие данные были обнародованы Национальной статистической службой Республики Корея со ссылкой на статистику Организации Объединенных Наций.

Средняя ожидаемая при рождении продолжительность жизни – это особый статистический показатель, который чаще всего неверно интерпретируется СМИ как оценка того, сколько каждому из нас "отпущено лет" в зависимости от страны проживания. На самом деле публикуемые цифры весьма условны и характеризуют не столько саму продолжительность жизни, сколько ситуацию со смертностью в данной стране. На них сильно влияют детская смертность, войны, болезни, частота дорожно-транспортных происшествий, самоубийств и других вариантов "преждевременной" смерти. Средняя ожидаемая продолжительность жизни определяется для разных возрастов, причем для разных возрастов она разная, но публикуются чаще всего только данные для новорожденных. Они представляют собой предсказание, основанное на статистике по смертности, сколько лет – в среднем – могут прожить люди, родившиеся в текущем году, если предположить (это важный момент), что ситуация со смертностью в данной стране за время их жизни не изменится (а она, разумеется, всё время меняется). Чем ниже получившийся показатель, тем больше вероятность, что наш новорожденный не доживет в итоге до преклонных годов и умрет "не своей смертью". Таким образом, средняя ожидаемая при рождении продолжительность жизни – это, по сути, некий общий показатель благополучия, спокойствия, безопасности и развития медицины в отдельно взятой стране в данный момент времени.

В Южной Корее средняя ожидаемая при рождении продолжительность жизни в 2005 – 2010 годах, по расчетам специалистов ООН, составит более 78 лет и 2 месяцев (78,2). 20 годами ранее, то есть в 1985 – 1990 годах этот показатель составлял здесь около 69 лет и 9 месяцев (69,8). То есть за 20 лет средняя ожидаемая при рождении продолжительность жизни в Республике Корея выросла более чем на 8 лет (на 8,4 года).

Как отмечают в Национальной статистической службе, темпы роста средней ожидаемой продолжительности жизни в Южной Корее одни из самых высоких в мире. По этому показателю Южную Корею опережают лишь 7 из 74 стран мира, включенных в статистику ООН. Это – Бангладеш (11,8 года), Египет (10,2), Никарагуа (9,0), Вьетнам (8,8), Индонезия, Марокко (по 8,6) и Сальвадор (8,7).

По абсолютному показателю средней ожидаемой при рождении продолжительности жизни Республику Корея опережают лишь 4 из 26 стран Азии – это Япония (82,8 года), Гонконг (82,2), Израиль (80,6) и Сингапур (79,4). Гонконг, конечно, не является страной, но в международной статистике его обычно выделяют в отдельную статью. Что касается Японии, то она лидирует по этом показателю не только в Азии, но и во всем мире.

Наименьшая ожидаемой продолжительность жизни среди стран Азии на данный момент зафиксирована в Ираке. Там она сократилась за последние 20 лет с 65 лет до 61 года. Вслед за Ираком идет Северная Корея, где данный показатель за два десятилетия снизился с более чем 66 лет (66,2) до 64,5 года.

Средний показатель для развитых европейских стран составляет сейчас около 80 лет. Так что Южная Корея вплотную приблизилась к уровню этих стран. Она опережает такие европейские страны, как Дания (77,8), Португалия (77,9), Польша (75,1), Румыния (72,1), Болгария (73,0) и Эстония (72,6), но несколько отстает от Великобритании (79,0), Голландии (79,0), Германии (79,3) и Греции (78,7). Страной-долгожительницей в Европе сейчас является Исландия, где средняя ожидаемая при рождении продолжительность жизни превышает 81 год (81,4).

Можно отметить, что Республика Корея теперь опережает по средней ожидаемой продолжительности жизни США, где данный показатель сейчас составляет около 77 лет 11 месяцев (77,9). Хотя 20 лет назад средняя ожидаемая продолжительность жизни в США была больше почти на 4,8 года.

Среди стран Южной Америки наибольшая средняя продолжительность жизни в 2005 – 2010 годах ожидается в Коста-Рике – около 78 лет и 10 месяцев (78,8). В Океании по этому показателю лидирует Австралия – 81 год.

Среди африканских стран наилучшими показателями отличается Ливия – 74,5 года. Вместе с тем, в таких странах, как Ботсвана (33,9), Лесото (34,3) и Центральная Африканская Республика (39,5) средняя ожидаемая продолжительность жизни не достигает сейчас и 40 лет.

 

Всем кто пишет про успехи Российской медицины а также Путинского курса задаю вопрос, почему в Ираке продолжительность жизни 61 год, в Северной Корее 64,5 лет, в нерз обсуждаемой на этом форуме Эстонии 72,6 лет, в Ливии 74, 5 лет. А в России, Рок озвучивал цифру 57 лет.

 

Правда кое кого мы и обгоняем.

Ботсвана (33,9), Лесото (34,3) и Центральная Африканская Республика (39,5)

 

Рок, а ведь это следствие того, что некоторые ходят на выборы и голосуют за Ельцина, Жириновского, Путина. На последних выборах хоть эти некоторые и не писали за кого отдали голос, но и так совершенно очевидно, что за очередного преемника Ельцинского курса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 151
  • Created
  • Последний ответ
Рок, а ведь это следствие того, что некоторые ходят на выборы и голосуют за Ельцина, Жириновского, Путина. На последних выборах хоть эти некоторые и не писали за кого отдали голос, но и так совершенно очевидно, что за очередного преемника Ельцинского курса.

studentur

В следуюший раз проголосую за вас :D

Всем кто пишет про успехи Российской медицины а также Путинского курса задаю вопрос, почему в Ираке продолжительность жизни 61 год, в Северной Корее 64,5 лет, в нерз обсуждаемой на этом форуме Эстонии 72,6 лет, в Ливии 74, 5 лет. А в России, Рок озвучивал цифру 57 лет.

Студентур - езжайте в Ирак или Афганистан - там у вас шансов дожить до 60 больше чем в России само собой!!

 

Путинского курса задаю вопрос

Пордон...а при чем тут Путинский курс и высокая смертность мужчин? Женшины в нашей стране живут на 13 лет больше в среднем. На них Путинский курс влияет как то подругому?? Тоесть мужик бухает а виноват злобный ПУТИН. У вас просто железная логика любезный :D

 

 

 

А виновет конечно ПУТЕН! Само собой!

 

В частности, забота о собственном здоровье не является высокой ценностью в рамках менталитета существенной части населения, что предопределяет высокую алкоголизацию, смертность от несчастных случаев (включая ДТП), аномальную распространённость ряда болезней и др[

 

Рока и еще некоторых в собственные какашки

Вы сами из них сначала вылезите а потом других пробуйте макать...

 

А вот динамика рождаемости:

 

1990—1988,8 тыс. чел

2002—1397,0 тыс. чел

2003—1477,3 тыс. чел

2004—1502,5 тыс. чел

2005—1457,4 тыс. чел

2006—1479,6 тыс. чел

2007—1610,1 тыс. чел

2008—1717,5 тыс. чел

При плохом Путене рожждаемость на с 2006 по 2007 и с 2007 по 2008 увеличилась на 100 000 человек в год!! Надо вот эти цифры приводить. А не средний уровень смертности мужчин - которые на 80% в этой самой смертности сами виноваты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средняя продолжительность жизни россиян к 2010 г увеличится до 68,5 лет. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил вице-премьер Александр Жуков.

По его словам, правительство рассчитывает, что в течение трех лет до 2010 г средняя продолжительность жизни вырастет еще на один год по сравнению с 67,5 лет, которые ожидаются в 2007 г. А.Жуков напомнил, что еще в 2002 г средняя продолжительность жизни россиян составляла 64,9 года.

http://trinity.sia.ru/?section=2363&ac...ws&id=12076

Прогноз Минздравсоцразвития: к 2025 году средняя продолжительность жизни россиянина составит 75 лет

http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=4352

это первое, что я накопал....., мои слова про 57 лет, это мои СЛОВА, конкретные ссылки я привести не могу, если тебе всвязи с кризисом на работе заняться нечем - погугли, может и подтвердишь меня, может и опровергнешь, я точно знаю, что мужчины живут меньше, болеют чаще и умирают раньше, женщины живут дольше, болеют реже и умирают позже......., а по поводу твоей новой говнотемы, могу предложить ещё одну - погугли и приведи например средний размер члена...., у негроидов он будет больше..., ещё могу темку подбросить - представляешь, у неандертальца объём черепа был больше чем у Гомо Сапиенса..... это наверное Ельцин , Жириновский и лично ВВП виноваты.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогноз Минздравсоцразвития: к 2025 году средняя продолжительность жизни россиянина составит 75 лет

Я на своей памяти помню Горбачевские каждой семье отдельную квартиру. Помню Ельцинские если цены вырастут я лягу на рельсы. Помню план преемника Ельцина про комфортное и доступное жилье. Теперь благодаря тебе я знаю еще и план Минздравсоцразвития про 2025 год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему про квартиры каждой семье не Горбачев придумал. Хотя на 100% не уверен.

 

А план преемника про доступное и комфортное жилье это про что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

благодаря тебе я знаю еще и план Минздравсоцразвития про 2025 год.

благодаря Тебе, о Гуру, мы знаем, что в 2030 году Россия развалится...., ты же даёшь прогнозы? почему ты отказываешь в этом праве целому Министерству?

 

Max234666cccp

Вообше данные 59 в инете у мужчин и 72 у женшин...

ОК!, значит я не намного ошибся....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему про квартиры каждой семье не Горбачев придумал. Хотя на 100% не уверен.

 

...

 

Горбачёв))

К двухтысячному, если что))

 

Это был план на 15 лет вперёд из серии "пусть не мы, но наши дети..."))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на своей памяти помню Горбачевские каждой семье отдельную квартиру.

В Чехии количество семей имеющих квартиры в собственности меньше, чем в России в процентном отношении. Вот те раз :)

У них большая часть чехов живёт в съемных квартирах и вообще ничего не имеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Цитата(Max234666cccp @ 3.8.2009, 17:50) *

Вообше данные 59 в инете у мужчин и 72 у женшин...

 

ОК!, значит я не намного ошибся....

 

И он тоже уже не прав :)

 

Продолжительность жизни в России выросла на 2,5 года

Сейчас россияне живут в среднем 67,7 года. А в 2005-м этот показатель был 65,3 года. ...

- за последние три года средняя продолжительность жизни сильного пола выросла с 58,9 до 61,5 года.

http://oxpaha.ru/citycat_455_57134

 

Студень выпей йаду от разочарования!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свеженькая информация подоспела:

 

Рождаемость в РФ в I полугодии выросла на 4,75%

 

Рождаемость в России в первом полугодии 2009г. выросла на 4,75% - до 850 тыс. детей по сравнению с тем же периодом 2008г. Об этом в ходе видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009г. сообщил вице-премьер Александр Жуков.

 

При этом смертность за отчетный период снизилась на 40 тыс. человек, или на 3,7%. В целом естественная убыль населения за первое полугодие 2009г. сократилась на 30,2% по сравнением с уровнем 2008г.

 

По словам А.Жукова, улучшение показателя смертности произошло практически по всем видам заболеваний, за исключением смертности от новообразований.

 

http://top.rbc.ru/society/04/08/2009/319635.shtml

 

Студень, что скажешь? :bleh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я живу в четырехэтажном доме, который полностью принадлежит одной семье чехов

Как я понял, он сдает эти квартиры? И очевидно, те кто снимают у него комнаты своего собственного жилья не имеют?

 

 

ПС, Скорее всего наследство, может быть даже от пра-прадедушек. У них же не было 1917 года :(

 

ПС.1. Где-то видел статистику потребления алкоголя в мире.

Японцы, корейцы и китайцы конечно меньше нас потребляют алкоголя, но что странно - стремительно увеличивают количество выпитого. За последние пять-семь лет в РАЗЫ.

То есть ещё десять лет назад китайцы в среднем потребляли алкоголя в десять раз меньше, чем россияне. Сегодня "всего" в три раза меньше. ( рост с 1 литра в год до 4,5 литров чистого алкоголя).

У японцев рост с начала 2000-х с 3 литров до 7 литров ( для сравнения в России ~ 14-15 л.)

 

Так что возможно в ближайшие годы у них тоже начнутся проблемы с продолжительностью жизни у мужчин :(

Алкоголь - яд! (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по-моему на продолжительность жизни гораздо больше влияет заинтересованность в ней, а не алкоголь...

Алкоголь - это как раз от стресса.. Стресс - от хреновой жизни...

Когда жизнь интересна - в ней нет места стрессу (ну по-желанию, конечно :))...

 

Сейчас - чисто по жизни - возможностей у людей больше, чем раньше. Идеалы меняются, ценности опять же...

Если в дальнейшем в стране сохранится такая же доступность информации как сегодня, то думаю - продолжительность жизни в России будет только расти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может быть на количество выпитого и выкуренного тоже правительство оказывает влияние?

Ведь правительство регулирует цены на алкоголь, исключает или не исключает из продажи разный сурогат, регулирует качество выпускаемых сигарет и т.д. Я за границей что то вроде примы или беломорканала в продажи не встречал, да и что то вроде Петра 1 там не выпускается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может быть на количество выпитого и выкуренного тоже правительство оказывает влияние?

Ага )))Кровавая Гебня ходит по квратирам и заставляет мужиков - ПЕЙТЕ!! ПЕЙТЕ!! ))))

 

Ведь правительство регулирует цены на алкоголь, исключает или не исключает из продажи разный сурогат, регулирует качество выпускаемых сигарет и т.д.

Цены на Алкоголь сейчас впринципе нормальные - а вот сурогаты - это да с этим надо боротся...

 

Я за границей что то вроде примы или беломорканала в продажи не встречал, да и что то вроде Петра 1 там не выпускается.

Никто незаставлет вас их курить. Кстати в СССР кроме Примы и Беламорканала и еше Радопи - больше ничерта небыло - а продолжительность изни была выше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может быть на количество выпитого и выкуренного тоже правительство оказывает влияние?

Ведь правительство регулирует цены на алкоголь, исключает или не исключает из продажи разный сурогат, регулирует качество выпускаемых сигарет и т.д. Я за границей что то вроде примы или беломорканала в продажи не встречал, да и что то вроде Петра 1 там не выпускается.

А ты Беломор вообще где в продаже видел при проклинаемом тобой правительстве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

Естественная убыль населения России сократилась почти на треть

Естественная убыль населения России за первое полугодие текущего года сократилась на 30,2 процента, то есть почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня вице-премьер России Александр Жуков

http://www.ruvr.ru/main.php?&q=123932&...mp;p=04.08.2009

хотя конечно что для тебя информация от вице-премьера...на Эхе Москвы наверное сказали другое, а уж что сообщили из Госдепа - даже сказать страшно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты Беломор вообще где в продаже видел при проклинаемом тобой правительстве?

Сигареты Прима И Беломорканал без фильтра составляют несколько процентов от всех продаж сигарет в России.

к 2010 году их производство должно быть полностью прекращено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты Беломор вообще где в продаже видел при проклинаемом тобой правительстве?

В 5 метрах от дома даже поштучно при мне покупали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

Как я понял, он сдает эти квартиры? И очевидно, те кто снимают у него комнаты своего собственного жилья не имеют?
Да, среди снимающих: американцы, словаки, русские. :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

Рождаемость в РФ в I полугодии выросла на 4,75%
Я бы не стал пока что так сильно радоваться. Всё-таки это отголоски докризисных времен, когда все было офигенно и психологически люди легче подходили к вопросу о рождении детей.

Отдам должное, если эта тенденция сохранится и в 2010-ом. Вот тогда да.

 

ПС, Скорее всего наследство, может быть даже от пра-прадедушек. У них же не было 1917 года
Ээм, дом-то новый :-) Ну, как новый... 10 лет ему где-то. Ладно, в общем, оффтоп это.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Германии рождается детей меньше, чем в любой другой стране ЕС: на 1000 человек в 2008 году пришлось в среднем 8,2 новорожденных. В Ирландии этот показатель вдвое выше – 16,9/1000. По данным европейского статистического ведомства Eurostat, в 2008 году в ФРГ на 675 тысяч случаев рождения пришлось 844 тысячи смертей.
А вроде ведь цивилизованная европейская страна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вроде ведь цивилизованная европейская страна.

Дек во всех Европейских странах тенденция к снижению населения. Куда рости то? Там и так население стабилизировалось давно и мало меняется.

 

Плотность населения:

Во Франции – 107, в Италии – 195, в Германии - 235, Британии - 240, Нидерландах - 460 чел./ км?.

Расти населению уже особо некуда...

 

Из всех развитых стран прирост население есть только в США и то он во многом объясняется эмиграцией и большим кол-во детей у эмигрантов. Если средняя американская семья имеет 2 детей то Мексикацы - по 4-5 отсюда и прирост...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на Алкоголь сейчас впринципе нормальные - а вот сурогаты - это да с этим надо боротся...

Минуту, по мнению многих обывателей этого форума в России очень много пьют и применительно к обсуждаемой проблеме алкоголь главное зло (не буду сейчас вспоминать Газпром и другие наносящие вред экологии предприятия). Зарплата в Астрахани нищенская, да и в среднем по России не такая уж большая, а при небольшой зарплате пить умудряются много. Значит либо Ваши утверждения про большое количество выпиваемого не верно, либо алкоголь все же стоит слишком дешево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уже вроде развенчивали миф о самой пьющей стране, в той же Финляндии закладывают за воротник дай боже. Думаю, что проблема в качестве пития.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...