Grigory Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Есть обычная анимированная картинка, созданная в imagemagick утилитой convert. В Firefox, Opera анимация показывается отлично. В IE 7, 8 показывается только первый кадр анимации. Проблема не постоянна и появляется время от времени. Причем не только у меня. Файрволлы не стоят. Погуглил проблему, но ничего толком не нашёл. Косяк есть и в XP, и в Vista. Есть мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 стыдно спросить, но панель управления - свойства обозревателя - дополнительно - воспроизводить анимацию на веб-страницах --- стоит галочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Любопытный Разумеется. Эта анимашка у меня в FF, Opera работает, в IE отказывается работать. Проверьте, плз, у кого-нибудь в IE она анимируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Да а в правда, в Firefox работает, в IE нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 1. в винде работает везде кроме ИЕ 2. в mac os x работает везде, радуемся, там нет ие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Проблема видимо или в сервере или в коде. Залил на свой сервер - все работает. Добавлено: И в коде форума тоже работает. Причина в сервере, только непонятно почему тогда в других браузерах везде работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 tHunder, попробуй эту открыть/залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 VG2 А ты что, просто скачал и всё? Дело в том, что у меня не один сервер, я проверял эту анимашку на нескольких серверах — нигде не работало. Как считаешь, в чем может быть причина? Лохматый А ты что с ней сделал? Если пережимал где-то, то это не вариант. Я хочу понять, почему изначальная анимашка не пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 tHunder ой действительно я по привычке открыл твою анимашку в fireworks и сохранил под новым именем. Тогда проблема в твоих прогах где ты сделал её. Сейчас проверим. Твой родной Тоже работает. Вообще непонимаю... Попробуй скопировать картинку с форума которая играет к себе на сервер и вставить сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Зашел опять и все они не работают. Что изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 tHunder Странно, но в ИЕ ваша аватарка анимируеца, а вот котенок - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 XirаYOki Takei Причем здесь аватарка? Я про конктерную анимашку с котенком говорил. Аватарка сделана в другой программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Вот в сообщении #6 по ссылке и в форуме одна и таже гифка. В первом случае играет, во втором - нет. Тут ещё скрипт форума какие-то ошибки выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Аватарка сделана в другой программе. Вот в сообщении #6 по ссылке и в форуме одна и таже гифка. Тут ещё скрипт форума какие-то ошибки выдает. Скрипит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Не, гифа косячит даже тогда, когда ее напрямую в браузере открываешь. У меня в ИЕ гифка в сообщении №6 не анимируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Давайте все дружно помолимся за №6 перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 IM поменяй версию чтоли у меня с разными версиями разные глюки скорее всего какая то служебная инфа либо криво пишется в файл либо вообще не пишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Обновление с ImageMagick 6.2.8 до ImageMagick 6.5.4-7 не помогло. Чорд. Да что же за херня такая?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 Бедный катенаг, всех извел. Не проще пользоваца Лисой или Оперой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 брысь отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 Нашёл КОНКРЕТНУЮ гифку, которая делает косяк с анимацией. Надеюсь, ребята из команды ImageMagick в ближайшее время смогут мне подсказать, в чем проблема с ней. Пока что все их советы в течение двух дней проблему не решили. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, что я могу сказать? Ребята из команды ImageMagick мне помогли решить проблему. :-) Хотите верьте, хотите нет, но IE захлебывался в тех случаях, когда второй-третий-n-ый фрейм анимации был больше по размерам хотя бы на 1 пиксел. Это автоматически делало анимашку неработоспособной в IE. Проблема решается введением в утилиту convert параметра "-page" с размерами бОльшего фрейма. Но, вероятно, можно и кропнуть до первого фрейма. В общем, аллилуйя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 хм а почему картинки для гифа были разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 mr.Faster Ну, представь себе: есть у тебя три фотки: 2 ландшафтного формата, 1 портретного. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.