Перейти к содержанию

Булава

Рекомендуемые сообщения

Boorish

Друзья,вот знаете чего я не могу понять,так это уверенного оперирования цифрами (кто вообще этим пользуется),найденными в рунете.Неужели вы считаете,что у нас настолько светское государство,что все военные расходы общедоступны и при помощи яндекса или гугла можно найти все нюансы перевооружения российской армии и разработки новых видов вооружений?
Понимаешь, это как при сдаче анализов: перед сдачей нельзя ни пить, ни кушать не потому, что анализ может улучшиться, а потому что он может только ухудшиться. Так и здесь: те цифры, что мы имеем в общем доступе скорее всего даже меньше того, что есть на самом деле.

• Ответов 357
  • Created
  • Последний ответ

Либо наоборот,намного больше. "Россия потратила на разработку новой ракеты 30 млрд. долларов за первую декаду 2009го года" Звучит же?И страху нагоняет. Вполне в те ценовые рамки укладывается и разработка другого более секретного оружия,афишировать которое не хотят. Я не за то,чтобы увеличивали или уменьшали военный бюджет.Я лишь хотел сказать,что цифры все эти очень уж примерные и приблизительные. Никто не позволит журналистам ковыряться в оборонном бюджете страны.Потому и споры можно назвать если уж не безосновательными,то по крайней мере мало аргументированными,даже если использовать добрую дюжину источников.

Boorish

Да не звучит нифига. В США подобные новости облизывают, потому что это PR, а в России подобные новости шумиху вызывают, потому что это РАСПИЛ бюджета. Военный бюджет никак не могут завышать, ибо начнутся визги, что тратим на автоматы больше, чем на социалку.

Подписан Акт Госкомиссии по пуску Булавы 15.07.09

15.08.09 08:43 Армия, ВПК, спецслужбы

Опять смежники - нарушение технологии изготовления ответственной детали...

По данным телеметрии была обнаружена деталь, разрушение которой привело к аварии. Проведена экспертиза детали-дублёра. Она также изготовлена с грубым нарушением технологии. При испытании детали-дублёра она не выдержала и половины требуемого нагружения. Изготовитель детали с выводами ГК согласился, вину признал.

Сама деталь производится давно и многократно проверена (при правильном изготовлении в соответствии с КД). Причина аварии - безалаберность и безответственность изготовителя.

Конструктивных ошибок и ошибок проектирования по результатам пуска не выявлено (это для тех, кто считает, что МИТ не имеет опыта конструирования "морских" ракет). Претензий к МИТу нет.

© dancomm

Опять смежники - нарушение технологии изготовления ответственной детали...

Не удивлюсь если и прошлые неудачи вызваны такими же причинами. Оборудование все старое, да и специалисты не особо бегут в ВПК работать. В таких условиях брак более чем вероятен.

Оборудование все старое, да и специалисты не особо бегут в ВПК работать. В таких условиях брак более чем вероятен.

брак вероятен даже в деле отправления тел за рубеж..., вспомни случай, который ты сам приводил... а уж в деле производства высокоточного оружия - брак будет возможен, но тем неменее, не смотря на брак - самолёты летают, подводные лодки погружаются и ракеты стоят на боевом дежурстве....

Не удивлюсь если и прошлые неудачи вызваны такими же причинами. Оборудование все старое, да и специалисты не особо бегут в ВПК работать. В таких условиях брак более чем вероятен.

Недумаю...у меня есть знакомый работает в подмосковье на предприятии которое занимается сборкой спутников и подобного обоудования. Недавно показывал ренгеновский снимок флешки - говорит поставили им специальный ренген для просвечивания любых констукций - как раз для контроля того что они делают. Вообше я его спрашивал - говорил что производсво нормальное -много оборудование нового в последнее время поставили. Зарплаты правда несказать что-бы сильно высокие - у него что-то в районе 18К.

"Россия потратила на разработку новой ракеты 30 млрд. долларов за первую декаду 2009го года" Звучит же?И страху нагоняет

Boorish

Бюджет Министерства обороны 40 )))

На авиасалоне МАКС-2009 в подмосковном Жуковском, который пройдет с 18 по 23 августа, будут заключены контракты на по крайней мере 64 российских истребителя. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в Минобороны. По данным издания, поставка 64 самолетов станет самой крупной за все постсоветское время.

Заказчиком истребителей выступили ВВС России. Они планируют закупить 48 истребителей Су-35, четыре Су-30М2 и 12 Су-27СМ. Один Су-35 стоит более 40 миллионов долларов, а Су-27 и Су-30 - более 30 миллионов

http://www.lenta.ru/news/2009/08/13/sukhoi/

Тоесть контракт на закупку 64 самолетов стоит всего 3 милиарда$ Один самолет стоит в среднем 30 миллионов Самолет технически явно посложнее чем ракета.

Так что все эти цифры неболее чем чей-то бред в лучшем случае а в худшем и наиболее вероятном - антиросийская пропоганда. США незря тратят около 50 милионов в год на "свободу слова в России" Основная цель всех этих свобод разрушение из нутри России - путем дискридитации ее правительства и разрушение самосознания ее народа - главное внушить что мы все отсталые аборегены. Американцам я уверен вообше наплевать какой у нас строй сдесь - лиш бы он был проамериканским - уверен если бы у нас тут в день по 1000 человек растреливали на улицах - но правительство вело проАмериканскую политику - америкосам было бы на это наплевать.

И всё таки падения булавы,наводят на мысль,что кто-то и каким-то образом влияет на её полёт.

опричник

наводят на мысль,что кто-то и каким-то образом влияет на её полёт.

вам, любезный, думать надо меньше..., говорят это помогает.... :lol:

мои 20 копеек.

Королёвские ракеты тоже не сразу взлетали. Как и Вернеровские. ИМХО, та же ситуация. И мне, пожалуй, больше бы смущало, еслиб с первого раза все "заиграло", поскольку в таких изделиях недостатки могут проявиться только в практических испытаниях.

Королёвские ракеты тоже не сразу взлетали. Как и Вернеровские. ИМХО, та же ситуация. И мне, пожалуй, больше бы смущало, еслиб с первого раза все "заиграло", поскольку в таких изделиях недостатки могут проявиться только в практических испытаниях.

Более того я уже выкладывал данные по летным испытаниям РС-18 Сатны - тоже там картина неблагоприятная бала..в советское то время. Чем можно объяснить это?Тоже тогда кадров небыло или денег? На мой взгяляд все очень просто - любому сложному техническому изделию нужно время на избавление от разных косяков- болезней вот и все. А из Булавы - раздувают очередной бла-бла сканадал - типа Рашка-парашка даже ракету сделать немогет уже..

Недумаю...у меня есть знакомый работает в подмосковье на предприятии которое занимается сборкой спутников и подобного обоудования. Недавно показывал ренгеновский снимок флешки - говорит поставили им специальный ренген для просвечивания любых констукций - как раз для контроля того что они делают. Вообше я его спрашивал - говорил что производсво нормальное -много оборудование нового в последнее время поставили. Зарплаты правда несказать что-бы сильно высокие - у него что-то в районе 18К.

Мы с тобой уже как то обсуждали и это было твое мнение, что каким то знакомым в подобных вопросах верить нельзя. Нужны ссылки, факты.

В США завершается создание ракеты-носителя "Арес-1", которая должна будет выводить на околоземную орбиту космические корабли нового поколения "Орион". Испытание новой ракеты запланировано на конец октября с.г., передает радиостанция "Голос России".

"Арес-1" станет первой новой ракетой-носителем пилотируемых кораблей в США за 25 лет.

25 лет пендосы создают единственную новую ракету с 1984 года!!! Посмотрим что создадут.

Посмотрим что создадут.

если успеют....

Власти КНДР пригрозили с помощью ядерного оружия стереть с лица земли земли США и Южную Корею.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/16/n_1393849.shtml

вообще интересно, США опять вернулось к одноразовым космическим кораблям, которые придут на смену челнокам....., значит наши были правы свернув программу Буран?

опричник

вам, любезный, думать надо меньше..., говорят это помогает.... :lol:

Уткнись погань.Таких как ты надо ставить раком и меть по полной программе,а потом пристреливать,чтобы они не ползали и не просили"ещё,ещё,пожалуйста!"Понял,долбаёб-антисоветчик?Андимн может применить ко мне любое взыскание.вплоть до удаление с форума.Я это понимаю,но ещё раз и очень громко-ROCK,ты не просто ты идиот в кубе,не способный к рудиментарному мышлению,очень жаль,что такие есть в России,выслали бы тебя в Пендостан,чтобы ты им воздух портил.

По поводу Булавы.Многие пока просто не в состоянии осознать, что значит выход на вертикальную составляющую экспоненты технологического роста. Что если на долю Китая приходится 1 патент из 20 в США и 30 в EU, если на каждый Китайский суперкомпьютер существует 30 в США с аналогичной разницей в вычислительной мощности , и разница между технологическими горизонтами постоянно нарастает, то эта большая фабрика ширпотреба, равно как и великая сырьевая держава(Россия) никогда не догонят лидеров технологического развития.Это к сожалению уже факт,но технологии можно купить,можно украсть.После неудачных тестовых пусков Булавы Сердюкову приходится уверять, что американцы тут не причём. Просто такие вот неудачи, подряд. Объяснимые, конечно. Развалом системы подготовки кадров, устареванием производственных фондов и т.п. А американцы не при чём.Хорошо, если года через 3-4 вообще сможет взлететь хоть одна ракета.Причём испытанная,не имеющая видимых причин для не летания.

великая сырьевая держава(Россия) никогда не догонят лидеров технологического развития.

Иди на

Мы догнали и перегнали США в десятках видов вооружений, в некоторых видах (ПВО, танки, РПГ, БМП, стрелковое вооружение, в самоходной артиллерии, в реактивных системах залпового огня и тд.) на десять и больше лет обгоняем.

По большинству вооружений мы с пендосами имеем паритет.

А остальные страны мира обгоняем почти по всем видам вооружений!

опричник

Что-то тебя опять понесло не в ту степь :huh:

После неудачных тестовых пусков Булавы

А неудачные тестовые пуски Советских ракет чем были вызваны :)

на каждый Китайский суперкомпьютер существует 30 в США с аналогичной разницей в вычислительной мощности

В Китае 2-рой по мошности суперкомп в мире находится в России толи 3 толи 4..

то эта большая фабрика ширпотреба

Здесь я в целом соглашусь - но эта Фабрика ширпотреба имеет нехилые промышеленные возможности. Да и военную технику в отличае от многих более развитых стран (типа Японии или Германии) они способны производить самостоятельно (хоть и слизали ее с Советской- Российской)

великая сырьевая держава(Россия) никогда не догонят лидеров технологического развития

Недогонит в чем? )))) Спокойный вам уже ответил...

опричник

Уткнись погань

и вам Доброго дня!..... вот сижу и думаю, что бы вам ответить? Ответить уподобясь вам? нехочу - это опускаться на ваш уровень...не судьба. Сказать что нибудь умное и интересное - один хрен не поймёшь. Просто промолчать - не привык.... вообщем решил просто пожелать вам Доброго дня! Да, долго смеялся над определением которое вы мне соизволили дать -

долбаёб-антисоветчик

до этого даже Студентур и Со не додумались!..... или просто они умнее вас? Удачи. :)

о какое пректировали и испытовали!.... правда как всегда денег не хватило.....

Ту-95ЛАЛ (заказ 247)

Экспериментальный самолет с ядерной силовой установкой

http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/95/lal/tu95lal.htm

мне вот одно интересно.Опричник вообще знает что такое "рудимент" О_о В данном контексте это значит "отсталое".Получается,Rock,вам сделали комплимент)

о какое пректировали и испытовали!.... правда как всегда денег не хватило.....

Ту-95ЛАЛ (заказ 247)

Экспериментальный самолет с ядерной силовой установкой

http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/95/lal/tu95lal.htm

Бедные пилоты и наши и американцы, у них тоже подобный самолет разрабатывался и кажеться так же как и наш летал.

В Союзе проекты типа "Булавы" тихо создавали, по 40 раз неудачно испытали, но потом все таки дорабатывали и ставили на вооружение. Около "Булавы" слишком много медиа-шума, цель которого, хотя бы опосредованно повлиять на закрытие этого проекта. Так как российские медиа продаются недорого и оптом, то на несколько миллионов долларов можно создать отличный информационный натиск (с привлечением проплаченных "экспертов"). А закрыть проект в который уже вложены миллиарды за такую цену...для НАТО вполне рентабельно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...