studentur Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Для спокойного: обрати внимание на выделение жирным, ты мне как то не верил, что из России в США уезжает больше студентов чем из любой другой страны мира. Летняя программа "Работа и отдых в США" -- это крупнейшая программа по обмену студентов, одна из крупнейших во всем мире. Основная структура программы позволяет студентам из разных стран приезжать в США, работать там летом, путешествовать и возвращаться в свои учебные заведения к концу лета. Это очень популярная программа в России. В последние годы из России в США приехали больше студентов, чем из любой другой страны: 31 тыс. человек только летом 2008 года. Если студента интересует эта программа, он отправляется в агентство, которое занимается программой "Работа и отдых в США". Студент в агентстве платит деньги за билет, за услуги агентства, за получение визы и поездку до консульства или посольства. Обычно требуется не вся сумма сразу, вначале вносится аванс. Студенты группой приезжают в посольство или в консульство для прохождения собеседования и оформления визы. Если студент получает визу, он возвращается домой, ждет лета, чтобы поехать в США и начать там свою работу. Если по какой-либо причине он визу не получает -- и опять же, замечу, больше 95% визу получают, -- то, насколько я знаю, ему возвращается часть аванса. Эта программа на самом деле потрясающая. Студенты лучше начинают говорить по-английски, узнают о США, знакомятся с американцами, американцы узнают от них о России, у них появляются новые друзья. Нам кажется, что это очень ценная программа. На личном опыте: я помню, что мы с семьей отдыхали пару лет назад на пляже в Северной Каролине. Остановились пообедать. И все, кто обслуживал клиентов, оказались родом откуда-то из Сибири. Мне было очень приятно поговорить с ними по-русски. Похоже было, что студенты были довольны тем, как они проводят лето. Но стоит добавить: из-за экономической ситуации количество поданных заявлений несколько сокращается по сравнению с прошлым годом. http://www.gazeta.ru/interview/nm/s2957567.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Сколько студентов из США приехало в Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Около 10% не возвратов (плюс минус в зависимости от года). В этом году консульство планировало 40 000 участников из России привлечь, но из за кризиса конечно же поехало намного меньше, сколько точно будет известно в ноябре 2009 года. Но, в этом есть и свои плюсы, а именно максимально снизились требования к кандидатам и практически не имели место отказы по визам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Повторяю вопрос. Сколько студентов из США приехало в Россию? И при чем тут роды из Сибири? Китайцы выживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Сколько студентов из США приехало в Россию? Ты имеешь в виду американских или русских студентов? Если русских то я на вопрос уже ответил. Ну, а если американских, а они вообще к нам едут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Я думал, вы осведомлены в вопросе численности с обоих сторон. Поэтому и интересуюсь, дабы сравнить цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Alex Novo да конечно студентур осведомлен о американсках, приезжающих к нам... да блин ну че за гон... откуда ему знать то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Программа расчитана на то, чтобы молодежь заработала за рубежом летом. Зачем американским студентам работать в России? Будем считать, что никто не приехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HCF Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 А может ли топикстартер сказать сколько студентов возвращается от туда без мысли об эмиграции туда же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Повторяю вопрос. Сколько студентов из США приехало в Россию? И при чем тут роды из Сибири? Китайцы выживают? я думаю они не выходили из самолета когда прилетали )))))))))))...По масвкве наверно пару десятков набереться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 А может ли топикстартер сказать сколько студентов возвращается от туда без мысли об эмиграции туда же? Ну, я хоть и не топикстартер... Те кто хочет эммигрировать - они, как правило, остаются в США и назад уже не возвращаются. А если студент возвращается и говорит, что в США лучше чем здесь - то не знаю, можно ли его отнести к желающим эммигрировать. Во всяком случае мы не раз открывали визы в США родственникам студентов, которые уехали раньше и уже легализовались в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Для спокойного: обрати внимание на выделение жирным, ты мне как то не верил, что из России в США уезжает больше студентов чем из любой другой страны мира. Студень, я эту статью прочитал ещё в прошлый раз, когда ты сказал, что эта информация есть на сайте посольства. Вот так блин ты специалист, я на месяц раньше тебя это прочитал из России в США приехали больше студентов, чем из любой другой страны: 31 тыс. человек И это мы уже обсуждали у тебя память дырявая или девичья? ничего не помнишь 31 тысяча студентов - это несколько десятых от одного процента от всех российских студентов. У нас от абортов студенток больше в десять раз страдает в год, чем выезжает в США. Студень, 31 тысяча в масштабах страны - это мизер на уровне статистической погрешности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Я думал, вы осведомлены в вопросе численности с обоих сторон. Поэтому и интересуюсь, дабы сравнить цифры. Цифры с одной стороны дает посольство, каждый год в ноябре. А где взять цифры с другой стороны я понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 У нас что 31 млн. студентов в стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 охта доля студентов – 630 на 10 тыс. человек населения http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%81%D0%B8%D0%B8 население 141, 9 миллионов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%....A0.D0.B3.D0.B3. получается около 9 миллионов студентов...хотя могу и ошибиться, пересчитай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 А вот объясните, почему вы считаете общее количество студентов в России? Какое это имеет отношение к тому, что по программе Work & Travel в США больше всего приехало студентов из России? Несколько раз прочел - но все равно не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 В России порядка 6 миллионов студентов. 31 тысяча от 6 миллионов составит половину одного процента от общего числа студентов. Ещё вопросы у товарища зануды есть? Какое это имеет отношение к тому, что по программе Work & Travel в США больше всего приехало студентов из России? Несколько раз прочел - но все равно не понимаю Да это старый спор был на форуме, когда господин Студеньтур заявил, что больше всего людей на заработки приезжает в США из России. На что его тут же ткнули носом в несколько миллионов латиноамериканцев приезжающих в штаты на заработки. Тогда он умылся и промолчал. Сейчас нашел цифры про студентов и пытается всем запудрить мозги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 спокойный1 Не передергивай мои слова, речь была именно о программе ворк травел. Ты как обычно не внимательно читал сообщение. интервью с послом потверждает, что я прав. Кстати, помим студентов в США требуются и работники по специальности, виза до полутора лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 я думаю они не выходили из самолета когда прилетали )))))))))))...По масвкве наверно пару десятков набереться... Американцам в Россию опасно ездить, местное население слишком их не любит. А если по существу, в Астрахани я несколько раз общался с американцами, если отбросить случаи когда господа из США приехали по работе то знаю еще два случая, когда они приехали к русским невестам, в прочем последние уже несколько лет как не русские и уже давно статус невесты сменили на жену. Работать сюда ни один здравомыслящий американец не поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 интервью с послом потверждает странно, что ты его тут просто послом назвал.... в заглавии темы он у тебя как никак "господин"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 А я то все ждал, когда Рок в тему зайдет ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Американцам в Россию опасно ездить, местное население слишком их не любит. Я думаю, что это очень-очень-очень далеко от истины. А по сравнению с Афганистаном вообще курорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Не передергивай мои слова, речь была именно о программе ворк травел. Ты как обычно не внимательно читал сообщение. интервью с послом потверждает, что я прав. Но так и население у нас 140 миллионов. пожалуй нам конкуренцию могут составить только Китай и Индия - но я так понимаю программа эта платная - и некаждый ее себе может позволить. То что уровень жизни в Китае и тем более в Индия я думаю понятно..вот и получается что больше всего студетов из РФ приезжает...в чем проблемма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 в чем проблемма? А кто говорил о проблемах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Я думаю, что это очень-очень-очень далеко от истины. А по сравнению с Афганистаном вообще курорт Далеко? А Вы форум почитайте и особенно то как тут любят американцев. А теперь представьте что этот американец пошел на дискотеку в Астрахани и пытается там на анлгийском языке заказать рюмочку виски. Домой он целый точно не вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.