Перейти к содержанию

О получении американских виз

studentur

Рекомендуемые сообщения

Для спокойного: обрати внимание на выделение жирным, ты мне как то не верил, что из России в США уезжает больше студентов чем из любой другой страны мира.

Летняя программа "Работа и отдых в США" -- это крупнейшая программа по обмену студентов, одна из крупнейших во всем мире. Основная структура программы позволяет студентам из разных стран приезжать в США, работать там летом, путешествовать и возвращаться в свои учебные заведения к концу лета. Это очень популярная программа в России. В последние годы из России в США приехали больше студентов, чем из любой другой страны: 31 тыс. человек только летом 2008 года.

Если студента интересует эта программа, он отправляется в агентство, которое занимается программой "Работа и отдых в США". Студент в агентстве платит деньги за билет, за услуги агентства, за получение визы и поездку до консульства или посольства. Обычно требуется не вся сумма сразу, вначале вносится аванс. Студенты группой приезжают в посольство или в консульство для прохождения собеседования и оформления визы. Если студент получает визу, он возвращается домой, ждет лета, чтобы поехать в США и начать там свою работу. Если по какой-либо причине он визу не получает -- и опять же, замечу, больше 95% визу получают, -- то, насколько я знаю, ему возвращается часть аванса.

Эта программа на самом деле потрясающая. Студенты лучше начинают говорить по-английски, узнают о США, знакомятся с американцами, американцы узнают от них о России, у них появляются новые друзья. Нам кажется, что это очень ценная программа. На личном опыте: я помню, что мы с семьей отдыхали пару лет назад на пляже в Северной Каролине. Остановились пообедать. И все, кто обслуживал клиентов, оказались родом откуда-то из Сибири. Мне было очень приятно поговорить с ними по-русски. Похоже было, что студенты были довольны тем, как они проводят лето. Но стоит добавить: из-за экономической ситуации количество поданных заявлений несколько сокращается по сравнению с прошлым годом.

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s2957567.shtml

Около 10% не возвратов (плюс минус в зависимости от года).

В этом году консульство планировало 40 000 участников из России привлечь, но из за кризиса конечно же поехало намного меньше, сколько точно будет известно в ноябре 2009 года. Но, в этом есть и свои плюсы, а именно максимально снизились требования к кандидатам и практически не имели место отказы по визам.

Повторяю вопрос.

Сколько студентов из США приехало в Россию?

И при чем тут роды из Сибири? Китайцы выживают?

Ты имеешь в виду американских или русских студентов? Если русских то я на вопрос уже ответил. Ну, а если американских, а они вообще к нам едут?

Я думал, вы осведомлены в вопросе численности с обоих сторон. Поэтому и интересуюсь, дабы сравнить цифры.

Программа расчитана на то, чтобы молодежь заработала за рубежом летом. Зачем американским студентам работать в России? Будем считать, что никто не приехал:)

Повторяю вопрос.

И при чем тут роды из Сибири? Китайцы выживают?

я думаю они не выходили из самолета когда прилетали )))))))))))...По масвкве наверно пару десятков набереться...

А может ли топикстартер сказать сколько студентов возвращается от туда без мысли об эмиграции туда же?

Ну, я хоть и не топикстартер...

Те кто хочет эммигрировать - они, как правило, остаются в США и назад уже не возвращаются.

А если студент возвращается и говорит, что в США лучше чем здесь - то не знаю, можно ли его отнести к желающим эммигрировать.

Во всяком случае мы не раз открывали визы в США родственникам студентов, которые уехали раньше и уже легализовались в стране.

Для спокойного: обрати внимание на выделение жирным, ты мне как то не верил, что из России в США уезжает больше студентов чем из любой другой страны мира.

Студень, я эту статью прочитал ещё в прошлый раз, когда ты сказал, что эта информация есть на сайте посольства.

Вот так блин ты специалист, я на месяц раньше тебя это прочитал :)

из России в США приехали больше студентов, чем из любой другой страны: 31 тыс. человек

И это мы уже обсуждали :) у тебя память дырявая или девичья? ничего не помнишь :)

31 тысяча студентов - это несколько десятых от одного процента от всех российских студентов.

У нас от абортов студенток больше в десять раз страдает в год, чем выезжает в США.

Студень, 31 тысяча в масштабах страны - это мизер на уровне статистической погрешности ;)

Я думал, вы осведомлены в вопросе численности с обоих сторон. Поэтому и интересуюсь, дабы сравнить цифры.

Цифры с одной стороны дает посольство, каждый год в ноябре.

А где взять цифры с другой стороны я понятия не имею.

охта

доля студентов – 630 на 10 тыс. человек населения

http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%81%D0%B8%D0%B8

население 141, 9 миллионов

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%....A0.D0.B3.D0.B3.

получается около 9 миллионов студентов...хотя могу и ошибиться, пересчитай....

А вот объясните, почему вы считаете общее количество студентов в России? Какое это имеет отношение к тому, что по программе Work & Travel в США больше всего приехало студентов из России? Несколько раз прочел - но все равно не понимаю :bang:

В России порядка 6 миллионов студентов.

31 тысяча от 6 миллионов составит половину одного процента от общего числа студентов.

Ещё вопросы у товарища зануды есть?

Какое это имеет отношение к тому, что по программе Work & Travel в США больше всего приехало студентов из России? Несколько раз прочел - но все равно не понимаю

Да это старый спор был на форуме, когда господин Студеньтур заявил, что больше всего людей на заработки приезжает в США из России. На что его тут же ткнули носом в несколько миллионов латиноамериканцев приезжающих в штаты на заработки.

Тогда он умылся и промолчал. Сейчас нашел цифры про студентов и пытается всем запудрить мозги :)

спокойный1

Не передергивай мои слова, речь была именно о программе ворк травел. Ты как обычно не внимательно читал сообщение. интервью с послом потверждает, что я прав.

Кстати, помим студентов в США требуются и работники по специальности, виза до полутора лет.

я думаю они не выходили из самолета когда прилетали )))))))))))...По масвкве наверно пару десятков набереться...

Американцам в Россию опасно ездить, местное население слишком их не любит. А если по существу, в Астрахани я несколько раз общался с американцами, если отбросить случаи когда господа из США приехали по работе то знаю еще два случая, когда они приехали к русским невестам, в прочем последние уже несколько лет как не русские и уже давно статус невесты сменили на жену. Работать сюда ни один здравомыслящий американец не поедет.

интервью с послом потверждает

странно, что ты его тут просто послом назвал.... в заглавии темы он у тебя как никак "господин".....

Американцам в Россию опасно ездить, местное население слишком их не любит.

Я думаю, что это очень-очень-очень далеко от истины. А по сравнению с Афганистаном вообще курорт:)

Не передергивай мои слова, речь была именно о программе ворк травел. Ты как обычно не внимательно читал сообщение. интервью с послом потверждает, что я прав.

Но так и население у нас 140 миллионов. пожалуй нам конкуренцию могут составить только Китай и Индия - но я так понимаю программа эта платная - и некаждый ее себе может позволить. То что уровень жизни в Китае и тем более в Индия я думаю понятно..вот и получается что больше всего студетов из РФ приезжает...в чем проблемма?

Я думаю, что это очень-очень-очень далеко от истины. А по сравнению с Афганистаном вообще курорт:)

Далеко? А Вы форум почитайте и особенно то как тут любят американцев.

А теперь представьте что этот американец пошел на дискотеку в Астрахани и пытается там на анлгийском языке заказать рюмочку виски. Домой он целый точно не вернуться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...