Grigory Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Когда-нибудь, когда меня до кишок достанет центральная Европа, я решил пожить в Таиланде. Да, это будет не скоро (хотя, чем чёрт не шутит в такие кризисные времена), но, думаю, будет. Все, полагаю, знают, что россиянин может жить в Таиланде без визы аж целый месяц. Затем едешь на автобусе до границы, переходишь её, ставишь снова штамп и снова живешь месяц. Так можно прожить хоть 10 лет. Многие так переживают в Таиланде всю русскую зиму, а потом возвращаются домой. На следующий год — то же самое. Почитал недавно один клёвый блог... Открыл статью о фруктах, которые продаются в Тае... Офигел от такого разнообразия... Одних только бананов три вида, а уж говорить про другие фрукты вообще смысла мало, ибо 99% астраханцев не пробовали и половины этих фруктов, а, может, даже и в глаза не видели и названий таких не слышали. Жить в Тае дешево. Особенно, если вы планируете тусоваться не в пыльном мегаполисе Бангкок, а в зеленом тропическом городе, коих в Таиланде полно. Питаться — мегадешево. В Тай не нужно собираться как на похороны, прощаясь с родными под слёзы и сидения "на дорожку". Тай — это просто: взял билет, прилетел, снял дом/квартиру, отдыхаешь/работаешь за компьютером. Захотелось обратно? Взял билет, прилетел. Снять дом можно даже в тот же день, когда прилетел. Там их тысячи, и все довольно недорогие (зависит от ваших запросов). Единственный нюанс — с работой жопа для иностранцев. Поэтому туда едут в основном те, кто зарабатывает удалённо (к коим я и обращаюсь). Так вот, собственно, к чему это я? Планирует ли кто-то когда-то двинуть в Тай? Если да, то я бы в этой теме контактики понасобирал, а потом, когда гром грянет , то пообщались бы на эту тему. Всё же веселее. :-) Конечно, это может произойти и через 3 года, а жизнь у людей за такой срок может кардинально поменяться, но терпеть 3 года до создания темы как-то не хочется. :-) Кстати, а есть у кого опыт проживания в Тае более 1 месяца? P.S.: Единственное, смущает местная антисанитария. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Неплохая идея. Если с проектами все прокатит, то можно тоже года через 3-5 ломануться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 тоже давно имею желание скататься тудЫ...останавливало - вылет из москвы и ..если с семьей - долго лететь (как правило - времени на поездку в обрез), но вроде бы из Ростова счас вылеты имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Страна секс туризма. А вообще там здорово. У меня сестра летала на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 tHunder через пару лет, когда, надеюсь, не буду привязан к месту работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Страна секс туризма. А вообще там здорово. У меня сестра летала на месяц. ну.. это в основном в бангкоке и особо -патайя.. в последнию ехать не планирую...интересны - бангкок и острова. хотя рассказывали - на севере много интересных городов.. тайская культура - своеобразна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Самые запоминающиеся расказы от мужчин про обилие женщин и то насколько они дешево стоят. Хотя и древних достопримечательностей там не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 studentur Страна секс туризма. А вообще там здорово. У меня сестра летала на месяц. хотел промолчать...... в бытность студентом на военной кафедре был у нас один подполковник, и как то на занятии посвященному особо опасным инфекциям в частности менингиту, этот подполковник ляпнул - - Менингит - это очень опасная инфекция, половина умирает, половина остаётся идиотами..... мы с братом болели, брат умер..... не пиши в одном топе две несопоставимые темы...... ОК? да, и сорри за оффтоп, а Таиланд действительно хорошая страна...., гораздо лучше турции...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Неплохая идея. Если с проектами все прокатит, то можно тоже года через 3-5 ломануться) Даже убийство в Патайе не остановит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 tHunder Вот форум по Тайланду. на нем сидят люди, переехавшие туда жить - ответят на все вопросы. http://forum.turizm.ru/countries/tailand Как нибудь хочу тоже туда съездить на пару недель. Скорее всего на о.Пхукет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Даже убийство в Патайе не остановит? Зато судя по фото там есть кока кола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 О, кока колы разве что на Луне нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 studentur Самые запоминающиеся расказы от мужчин про обилие женщин и то насколько они дешево стоят.Еще не факт, что это женщины. В первую очередь надо проверять пол, если уже решил воспользоваться такими услугами. Причем проверять серьезно, потому что в Тае полно и послеоперационных трансвеститов. Бурый Дженкин Даже убийство в Патайе не остановит?А что, в других странах наших никогда не убивали? А в нашей иностранцев? Риск всегда есть. Но там, в Тае, есть касты. Иностранцы к кастам не относятся, но негласно их каста выше, чем у среднестатистического тайца, поэтому любой таец старается хорошо относиться к иностранцу, считая, что это ему зачтется в следующей жизни. Consultant Да неее, мне форум не нужен. :-) В смысле, я топик не для сбора инфы открыл, а просто для того, чтобы поинтересоваться, едет/был ли кто из земляков туда/там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 tHunder, многие мои знакомые отдыхали в Таиланде. Один так вообще ездит каждый год в отпуск (на пару месяцев) - ему просто безумно нравится. Говорят, что все относительно дешево, сервис замечательный - но, как всегда, необходимо тщательно выбирать отель (впрочем, как и везде). Мне хотелось бы там побывать, но это, скорее всего, будет нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Бурый Дженкин дооо, вот уж где наибольшая вероятность получить бутылкой по голове - это недалеко от собственного дома в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 _JJ_ необходимо тщательно выбирать отель (впрочем, как и везде).Так я не планирую жить в отеле. Дом или квартира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Природа там конечно шикарная (судя по фото, сам не был) Но жить мне кажется не смог бы в такой стране) В такие страны нужно приезжать, получить свою порцию счастья и уезжать, чтобы не приелось) Имхо. Хотя конечно ближе к старости, купить домик где-н у моря ...впрочем не обязательно в Тайланде) Для Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории страны господствуют юго-восточные муссоны, приносящие ливневые дожди Не радостная картина для того чтобы там жить больше нескольких месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Бурый Дженкин дооо, вот уж где наибольшая вероятность получить бутылкой по голове - это недалеко от собственного дома в России Вблизи от дома не так обидно, от своих же. А вот от какого-нибудь желтого пулю словить - обидно. Мы же великая нация, самя великая в мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Не радостная картина для того чтобы там жить больше нескольких месяцев почитайте тот форум, на который я давал ссылку выше. Там есть топики людей, которые живут в разных местах тайланда - они отвечают на вопросы посетителей. Так вот, с их слов ливневые дожди идут от часа (чаще всего) до пары дней максимум (но это очень редко) и приносят только свежесть. К тому же период май-июнь - очень условен и относится ко всей территории Тайланда. Выберите место для житья/отдыха и посмотрите когда именно там проходит сезон дождей. Например на о.Сумуи и о.Пхукет эти сехоны достаточно серьезно отличаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 D@N Имхо. Хотя конечно ближе к старости, купить домик где-н у моря rolleyes.gif ...впрочем не обязательно в Тайланде)Фишка в том, что как раз в старости ты и не сможешь там жить. В старости совсем другие потребности и возможности. Тай — это для молодёжи. Не радостная картина для того чтобы там жить больше нескольких месяцевЭто просто ты привык к астраханской засухе. :-) Я вот в Праге вешаюсь от того, что тут летом чуть ли не каждый день дождь. Причем может быть за день 3 раза дождь, 3 раза солнце. А может дождь идти 5 дней, например. Летом. Когда дождь не приносит холод, то он совершенно не дискомфортен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Бурый Дженкин и потому щедро отвешиваем на улице согражданам за полупустой кошелек... tHunder ну почему сразу для молодежи? Тепло, море, фрукты, воздух, дешевая еда - что еще надо для размышлений о жизни и вечном?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Я вот в Праге вешаюсь от того, что тут летом чуть ли не каждый день дождь. Причем может быть за день 3 раза дождь, 3 раза солнце. А может дождь идти 5 дней, например. Летом. Когда дождь не приносит холод, то он совершенно не дискомфортен. Часто дожди? Какая обычно погода в августе, теплую одежду нужно брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 Nelly Тепло, море, фрукты, воздух, дешевая еда - что еще надо для размышлений о жизни и вечном?)Большая антисанитария, плохо с транспортом и его комфортом, сложности с медициной (потому что иностранцы), сложно с общением (в возрасте попробуй выучи тайский язык ). В пожилом возрасте эти вещи приобретают более весомый приоритет, нежели у молодёжи. Часто дожди? Какая обычно погода в августе, теплую одежду нужно брать?Все зависит от Вас самой. Я мерзляк, поэтому если вечером, то уже спокойно могу одеть легкую кофту. Теплых вещей брать не надо, но очень вероятно, что на фоне дождя температура к вечеру может съехать до 13-15 градусов. Это примерно как 17-19 в Астрахани, то есть довольно прохладно. Легкая кофта для прохладного вечера могла бы пригодиться вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2009 Эхе, меня одного в Тайланд жена не пустила. Собирался этим летом слетать, но после того как услышал все, что она думает о моих похождениях в тайланде полетел в Турцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2009 Ну, я даже будучи в Таиланде, постремался бы пользоваться услугами местных фей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.