Перейти к содержанию

Вторая волна кризиса

Рекомендуемые сообщения

Господа! Предлагаю закончить перемалывание косточек Студентуру.

Прочитав последние высказывания, я больше заинтересовался Фениксом. Посмотрел профиль - не нашел дату рождения.

Феникс, сколько Вам лет?

Дело в том, что не могу сказать, что я не согласен с Вашими высказываниями. Вроде все правильно, все красиво. Однако, попахивает ура-патриотизмом.

Когда я был маленьким (лет эдак до 25), я сам думал так же. Однако, сейчас моя точка зрения несколько изменилась.

Напрример Вы пишете:

Так что мой призыв работать, остается в силе. :) И не просто работать, а работать качественно. И тогда это действительно скажется на деятельности наших предприятий. В конце концов можно идти не только на завод или в село, а вспомнить свое образование и пойти в НИИ. Хотя бы на пол ставки. Так многие делают и живут неплохо. Просто пашут в нескольких местах.
Мне не совсем понятно: ради чего Вы призываете хорошо работать?

Мне показалось, что Вы призываете хорошо работать ради "веры, царя и отечества". Я правильно Вас понял?

Если да, то тут наши мнения явно расходятся...

Мне не понятно ради чего "...в конце концов можно ... вспомнить свое образование и пойти в НИИ".

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

Охотно отвечу. Мне 26 лет.

Мне показалось, что Вы призываете хорошо работать ради "веры, царя и отечества". Я правильно Вас понял?

Нет. Когда я говорил про НИИ, я в первую очередь говорил о молодежи, которую мы со Студентом вспомнили. Дело в том, что НИИ для толковых, молодых ребят может дать неплохой фундамент для будущей деятельности. Это опыт, связи, выход на производства и прочее.

Надо сказать, полезные вещи, которые помогают организовать собственное дело, будь это разработка и производство или консалтинг. А чтобы этого добиться, надо работать качественно, а не просто создавать видимость деятельности. Сами понимаете - с фиговым работничком мало кто связываться захочет. Да и от качества работы зависит и качество продукта, а от этого, в свою очередь и прибыль. А так же репутация предприятия.

Мы в конце девяностых так и жили - если нет работы, создай ее себе сам! Сначала, конечно, денег не густо, но это лучше чем ничего (или криминал, не дай бог). Да и работать приходиться столько, что этого не замечаешь. А все сливки уже потом. :)

Так что я к тому, что надо с чего-то начинать. Хотя бы с села или НИИ. Все ж полезнее, чем просто ныть, что экономика в жопе, работы нет, и прочее.

о кризисе ;)

"К чему приведет кризис в своем естественном развитии уже к 2010 :

Примерно через 8-12 месяцев после начала бюджетного кризиса, в конце 2009 - первой половине 2010, естественный ход вещей подведет США к последнему рубежу перед экономическим и политическим крахом. Если не будет предпринято никаких экстраординарных мер, то в течение недель произойдет дефолт по внешим и внутренним государственым обязательствам, финансовая система Америки рухнет, США выпадут из мировой экономики, начнется массовое банкротство бизнеса и населения, в стране все более мощными волнами будет развиваться кризис производства и потребления, безработица и нищета приобретут повальный характер, система социальной защиты перестанет существовать, произойдет вспышка бандитизма, начнутся гражданские волнения и пр. В общем, повторится Великая Депрессия 1929-37, только в большем масштабе. США на много лет, если не на десятилетия войдут в состояние экономической, политической и общественной кататонии.

По моему мнению, ни финансовая, ни политическая власть этого не допустят. Обдумав все pro и contra, я считаю, что во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты.

Поскольку я не верю, что политические и финансовые власти США допустят такой катасрофический вариант развития событий, то мне не интересно специально анализировать как и как долго реально будет протекать Депрессия, если вдруг она все-таки начнется, а также как она скажется на других странах. В двух словах - если до этого дойдет, то Штаты впадут в ничтожество, Европа и Япония порастеряют свой лоск, Китай и Индия потеряют темпы развития, а Россия вернется на самую вершину премьер лиги, причем на этот раз не только как страна, но и вместе с населением.

Далее, я, естественно, анализирую пространство возможностей, которым располагают США, с тем чтобы найти способ избежать национального коллапса. И из всех вариантов вижу только один, который можно достаточно просто реализовать и который предлагает серьезную перспективу. Это гиперинфляционное оздоровление экономики. Еще раз процитирую отрывок из фазы 6:

Во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты. Список конкретных задач этой стратегии включает:

- Обесценивание прямого государственного долга;

- Коррекцию денежной массы;

- Обесценивание пенсионных и социальных обязательств;

- Значительное сокращение реальных бюджетных расходов;

- Обесценивание долговых обязательств населения - вызволение людей из кредитной кабалы;

- Снижение реальной стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса;

- Концентрацию национальной собственности в руках финансовой элиты;

- Индукцию мирового экономического коллапса;

- Получение прямого контроля над значительно частью мировых активов.

Повторяю - с моей точки зрения это самый легко реализуемый, самый перспективный и самый низкорисковый сценарий, а следовательно и самый вероятный. Вы можете найти массу других сценариев перелома естественного хода суперкризиса, но мне они не кажутся осуществимыми или осмысленными. Например, Хазин отстаивает гипотезу скорой - в течение года - санации американской финансовой системы и создания евро-атлантического союза. Я эту его гипотезу уже достаточно подробно анализировал и нашел в ней несколько серьезных противоречий с реальностью. Вы можете найти совсем смешные гипотезы , вроде отказа США от своих долговых обязательств; взаимозачета внутренних долгов потребителей, банков и государства; введения двойного доллара - одного для внутреннего употребления, другого для международной торговли; переход мира на золотой стандарт и т.п. Я все эти "гипотезы" прикинул на вес и не считаю даже нужным их упоминать. Это даже не утопия - это просто детский сад.

Вы можете спросить - а кто сказал, что американцы успеют запустить гиперинфляционный сценарий и почему он должен в точности отработать так, как я его описываю?

А нипочему. Это идеальная модель - предпочтительный сценарий. И мы это уже со всех сторон обсудили. Например, его могут не допустить внешние силы. И я, кстати, к этому активно призываю в своей работе - во-многом, ради этого ее и пишу. Мощный удар по американской финансовой системе за несколько месяцев до начала реализации гиперинфляционного сценария исключает возможность его аварийного запуска и экономика США неудержимо падает в депрессию. Что это будет - я уже описал выше. Но даже если никто не помешает Штатам запустить гиперинфляцию, то при реализации тоже могут возникнуть непредвиденные сложности, хотя вероятность действительно непреодолимых препятствий, с моей точки зрения, относительно невелика. Мы их тут обсуждали уже много раз - это могут быть народные бунты, саботаж, массовые протесты. Это может быть приход к власти военной хунты, которую поддержат те самые, списанные на свалку, элиты, за которые Вы переживаете. Это может быть и какой-то внешний силовой фактор. В конце концов, гиперинфляционный сценарий может не достичь всех целей и, скажем, у США не получится высосать и сжечь большую часть конкурирующих мировых капиталов или эффективно экпортировать депрессию. Мы это все обсуждаем здесь, но включать в мою работу все теоретически возможные варианты частичной реализации сценария - это нереально и незачем".

Авантюрист©

===============

Распечатайте и сохраните. Весной оцените и скажите спасибо.

Охотно отвечу. Мне 26 лет.
Пропишите дату рождения в профиль, чтоб Вам таких вопросов не задавали. Замучаетесь каждому отвечать.

Нет. Когда я говорил про НИИ, я в первую очередь говорил о молодежи, которую мы со Студентом вспомнили. Дело в том, что НИИ для толковых, молодых ребят может дать неплохой фундамент для будущей деятельности. Это опыт, связи, выход на производства и прочее.

Надо сказать, полезные вещи, которые помогают организовать собственное дело, будь это разработка и производство или консалтинг. А чтобы этого добиться, надо работать качественно, а не просто создавать видимость деятельности. Сами понимаете - с фиговым работничком мало кто связываться захочет. Да и от качества работы зависит и качество продукта, а от этого, в свою очередь и прибыль. А так же репутация предприятия.

Мы в конце девяностых так и жили - если нет работы, создай ее себе сам! Сначала, конечно, денег не густо, но это лучше чем ничего (или криминал, не дай бог). Да и работать приходиться столько, что этого не замечаешь. А все сливки уже потом. :)

Так что я к тому, что надо с чего-то начинать. Хотя бы с села или НИИ. Все ж полезнее, чем просто ныть, что экономика в жопе, работы нет, и прочее.

Теперь понял. Со всем согласен.

В двух словах - если до этого дойдет, то Штаты впадут в ничтожество, Европа и Япония порастеряют свой лоск, Китай и Индия потеряют темпы развития, а Россия вернется на самую вершину премьер лиги, причем на этот раз не только как страна, но и вместе с населением.

Вы действительно верите, что Россия выиграет при таком развитии событий?!!!!

Будет вторая волна банковского кризиса, когда в банках екнут плохие долги, сейчас размазанные по отчетности.

Rusitkin, а о каких кредитах идет речь? В России сейчас, хвала годам высокой нефти, очень низкий уровень государственного заимствования.

Вы действительно верите, что Россия выиграет при таком развитии событий?!!!!

Читайте внимательно. Это идеальный для нас вариант(не контролируемый финансовый коллапс), но к сожалению очень маловероятный. Элита США на него категорически не согласна и поэтому будет выходить из кризиса другим способом - через гиперинфляцию. хотя шанс есть, что не всё пройдёт так , как они планируют и тогда возможно всё.

Впрочем и в этом варианте у России шансы намного выше, чем у Японии, англии и евросоюза. Япония и Англия - например экономические трупы на 100% в течение года-двух.

Вы считаете, что у нас ситуация хуже, чем у трупов? :D

Я так не считаю.

Читайте внимательно. Это идеальный для нас вариант (не контролируемый финансовый коллапс),

Спаси нас боже от таких "идеальных" вариантов...

Россия вернется на самую вершину премьер лиги, причем на этот раз не только как страна

Ты уже много месяцев доказываешь эту чушь. Логику включи.

По твоему мнению весь мир ждет колапс, в результате которого цены на ресурсы непременно упадут.

А Россия, являющаяся сырьевым придатком всего человечества несомненно на этом выиграет и окажеться на вершине лиги.

А Россия, являющаяся сырьевым придатком всего человечества несомненно на этом выиграет и окажеться на вершине лиги.

однозначно, при условии, что остальное человечество захочет обогреваться газом и летом пользоваться сплитами...., если они предпочтут ходить в шкурах, и греться у костра - тогда мы в полной жопе....

studentur, да что ж ты за такой непрошибаемый-то! Я понимаю все, экономика там, коллапсы, кризис. Для тебя главное в жизни - комфорт и минимум работы! Ты руками делать ни хрена не умеешь!

Экономический кризис? И хер бы с ним! Япония без высоких технологий, сервиса загнется, а русские люди могут обойтись без этого! Ни хрена мы не европейская страна. И слава Богу! Мы - варвары, ими были, ими и останемся! Не надо равнять всех под свою планку! Го ту Чехия, сиди там на заднице и жди мирового пи*деца! Остальные работали, работают и работать будут!

"Сырьевой придаток всего человечества" может выжить в одиночку. Я не говорю "жить в полном комфорте", я говорю "выжить". Если коллапс будет, то полная задница придет всем. А кто умеет выкарабкиваться из таких ситуаций - мы или Европа с Японией - большой вопрос!

studentur, да что ж ты за такой непрошибаемый-то! Я понимаю все, экономика там, коллапсы, кризис. Для тебя главное в жизни - комфорт и минимум работы! Ты руками делать ни хрена не умеешь!

Экономический кризис? И хер бы с ним! Япония без высоких технологий, сервиса загнется, а русские люди могут обойтись без этого! Ни хрена мы не европейская страна. И слава Богу! Мы - варвары, ими были, ими и останемся! Не надо равнять всех под свою планку! Го ту Чехия, сиди там на заднице и жди мирового пи*деца! Остальные работали, работают и работать будут!

"Сырьевой придаток всего человечества" может выжить в одиночку. Я не говорю "жить в полном комфорте", я говорю "выжить". Если коллапс будет, то полная задница придет всем. А кто умеет выкарабкиваться из таких ситуаций - мы или Европа с Японией - большой вопрос!

Галя! Что за нравы! ТЫ начинаешь уподобляться некоторым участникам данного форума. Фу! B)

ritminform

Что за нравы!

Владимир, а чем вам не понравился пост Галины?....... ты можешь сказать что нибудь против мыслей которые она высказала?...... да и своё "Фу!" можешь оставить при себе.... пост правильный и конкретный.....

Ты руками делать ни хрена не умеешь

Еще одна работница на стройки?

Все не умеют, одни Вы небоскребы возводите.

Ты много чего наговорила, но так и не смога объяснить как Россию в условиях прогнозируемого некоторыми мирового колапса и падения спроса на сырье сможет благодатно развиваться. Вот замени пожалуйста все написанное тобой много букв на краткое логическое умозаключение. А т оя боюсь, что ты не только руками ничего делать не умеешь но и думать так же. Тот же вопрос который был спокойному теперь адресую и тебе.

Кто еще придерживается такого же мнение? Тогда вопрос и к Вам.

однозначно, при условии, что остальное человечество захочет обогреваться газом и летом пользоваться сплитами

Они обогреваются газом уже более сто лет.

Почему до сих пор не в раю живем?

По логике спокойного и твоей сткти тоже завтра наступит мировой колапс и падение спроса на ресурсы. Далее, объясняй, как мы при этом выйдем в ТОП 1.

круто, более 100 лет - это конец 19 века...., тогда россия тоже газ экспортировала?, я понимаю, что ты ракеты в Америку через Европу отправляешь, так ты ещё и газопровод в Европу при царизме построил?..... уважаемый, ты диплом о ВО на какой станции метро покупал?

Почему до сих пор не в раю живем?

ответ элементарный - не судьба....

объясняй, как мы при этом выйдем в ТОП 1.

кому объяснять? вам? а зачем? на соседней ветке неадекваты голосуют за Бо, им объяснять что либо бесполезно...., вот и вам, любезный - объяснять что нибудь - это просто толочь воду в ступе......, кстати, помнится обещался уехать в Чехию...., и что? - не пускают?....

Владимир, а чем вам не понравился пост Галины?....... ты можешь сказать что нибудь против мыслей которые она высказала?
Против мыслей ничего говорить не собираюсь.

Однако не хочу, чтобы она стала как некоторые. :P

...... да и своё "Фу!" можешь оставить при себе.... "
Могу. Но не оставлю.

кому объяснять?

Мне7 Вряд ли. люди с отсутствием логического мышления вроде тебя людям с их присутствием ничего объснить и не мегут. Поэтому таким людям, т.е. тебе остается одно, напустить туману и заявить, что то вроде того, что мы выйдем в лигу, но почему объяснять отказываемься, просто выйдем и все.

ritminform

Однако не хочу, чтобы она стала как некоторые.

камушек в свой огород я уже почувствовал.... собираю булыжники..... а они, как известно - оружие пролетариата...

Но не оставлю.

оставь.... ну его... это "Фу".... не серьёзно...

studentur

что то вроде того, что мы выйдем в лигу, но почему объяснять отказываемься, просто выйдем и все.

сам то понял что написал? или кризис в мозги ударил?

ROCK

ritminform

akm-gala

+ спокойный

Мы уже в лидерах. Нам не нужно ждать дефолта других стран, что бы кого нибудь обгонять.

Мы мировые лидеры по спаду ВВП, мировые лидеры по инфляции.

Ну а если отбросить страны в которых живут попуасы, то мы еще и лидеры по нищете.

камушек в свой огород я уже почувствовал.... собираю булыжники..... а они, как известно - оружие пролетариата...
:lol:

Я этого не говорил. :P

ROCK

ritminform

akm-gala

+ спокойный

Мы уже в лидерах.

Себя не причисляйте.

Это мы в лидерах. И это естесственно. Мы же работаем...

А Вы

лидеры по нищете.

Благо, перечисленные Вами в нищете не лидируют...

Увы, Вы не с нами... :P

круто, более 100 лет - это конец 19 века...., тогда россия тоже газ экспортировала?, я понимаю, что ты ракеты в Америку через Европу отправляешь, так ты ещё и газопровод в Европу при царизме построил?

В Европе и свой газ был - его заюзали почти весь. А так - Студентур прав - в Европе газоснабжение уже давно - еше мне отец расказывал как его дед удивлялся что у немцев даже в самом поскудном селе и то был газ..В СССР газоснабжение массово только в 50-60 годы стало появлятся.

Студень , как всегда, услышал звон не знает о чем он :)

- 100 лет назад для отопления использовался каменноугольный газ, получаемый путем перегонки каменного угля без доступа воздуха.

- потребление газа за сто лет увеличилось в сотни раз - заменить природный газ теперь нечем

- заводов по переработке угля в газ практически не осталось. запуск тысячи заводов по переработке угля убъёт экологию Европы нахерен (кстати, чтобы один завод построить надо 2-3 года)

- запасы каменного угля в Европе невелики, добыча минимальна, покупать каменный уголь придется ... у крупнейшего доступного поставщика - у России!!! шелбан Студню ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...