Перейти к содержанию

Вторая волна кризиса

Рекомендуемые сообщения

За комплимент спасибо.

MrKennedy тоже далеко не дурак, однако ограниченные (официозом) источники информации вводят его в заблуждение.

Увы.

Пользуюсь как официальными источниками, так и не очень, в том числе инсайдерской информацией. Официальную просто нужно уметь читать и знать почему она появилась :)

(с) Вы просто не умеет ее готовить :)

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ
У вас здесь явная и серьёзная ошибка в цифрах, почти на порядок!

даже если считать по минимуму, то каждого вида продукции в наличие минимум пять-десять ящиков( это по самому минимуму!). Любой даже самый дешевый товар обойдётся магазину в три-четыре тысячи рублей (хоть майонез считайте, хоть водку)

пусть будет среднее значение - 3 тысячи рублей в среднем товаров одного вида. Умножаем на 3-3,5 тысячи наименований получаем в обычном Магните товара в среднем на 10 миллионов рублей.

То есть и сроки оборачиваемости увеличивайте в пять-десять раз по сравнению с вашими расчетами.

Не хочу спорить :) Убежденным людям все равно ничего не докажешь. (Запаса товара в магазинах Магнит практически нет - у них такая стратегия развития. Если бы вы прочитали ту статью по конца, а еще лучше что-нибудь другое тоже, то поняли бы это)

А планктон. Кто такой планктон? Ты планктон? Себя ты планктоном не считаешь я так думаю. А собственно говоря почему? А чем ты лучше для примера сотрудника АВТОВАЗА или АЭРОФЛОТА или ТАНА (наша местная фирма) или кредитных экспертов банков или тысяч других предприятий? Вот почему ты их считаешь планктоном а себя нет?

В Тане кого-то уволили просто так? Не зная причин - не говорите :)

Дело в том, что во главе таких контор как Эдиго и Интерпродукт (Астраханские конторы) стоят реально грамотные люди. Поэтому они и открываются - т.е. рынок захватывают. А вовсе не потому, что их контрактами прижали...

И руководят там, на сколько мне известно, хозяева, а не наемные работники. Таким организациям не страшны так называемые кризисы...

Не спорю - специалисты. Но захват рынка не самоцель. Цель - уберечь сеть от поглощения. А контракты у них довольно ощутимые. Да предыдущий кризис (внутренний) они пережили еле-еле. Магазины они начали открывать не от хорошей жизни.

Кто стоит во главе организации - владелец или наемный персонал - не важно - везде есть хорошие люди :)

Я думаю что прения сторон нужно прекращать :) Друг друга не побили - и то хорошо :)

Не хочу спорить smile.gif Убежденным людям все равно ничего не докажешь. (Запаса товара в магазинах Магнит практически нет - у них такая стратегия развития

Зачем спорить, вы и так несколько облажались, заявив, что товара в магазине Магнит всего на 1 миллион рублей :) Конечно теперь вам только и осталось стать в позу - "моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил"(С)

У меня знакомый держит магазин в подвале дома, площадью 15 кв. метров. Так вот у него товара больше, чем на миллион рублей. Конечно в Магните товара меньше :ibbanana:

Зачем спорить, вы и так несколько облажались, заявив, что товара в магазине Магнит всего на 1 миллион рублей :) Конечно теперь вам только и осталось стать в позу - "моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил"(С)

У меня знакомый держит магазин в подвале дома, площадью 15 кв. метров. Так вот у него товара больше, чем на миллион рублей. Конечно в Магните товара меньше :ibbanana:

Абсолютно верно.

Методика сравнения площадями возможна.

И еще возможно сравнивать "плечо" доставки. Тандер - компания иногородняя, движение товара по внутреннему перемещению (внутренняя накладная) - междугородняя перевозка. Это так же существенно отражается на оборачиваемости.

Поэтому я очень сомневаюсь, что оборачиваемость капиталла у Тандера 10-15 дней.

studentur

Ну значит надо больше с представителями различных сфер деятельности общаться, тогда видеть будете

Вот опять... Ну неужели, почти за год нельзя было запомнить, чем твои оппоненты занимаются? Или это опять невнимание? Почему ты хватаешь только верхушки информации?

Еще раз, убедительно прошу, пройди сюда - http://www.constel.ru. Прочитай список предприятий (далеко не полный), с которыми мы работаем и больше не говори, что мне надо побольше общаться. Подозреваю, что мне за неделю поболе твоего приходится мататься и общаться с людьми. Я только что вернулся с Красногорского завода ЗЕНИТ - предприятия в области оптического приборостроения. Вчера был в лечебно диагностическом центре. Через 40 минут еду в академию наук. И так у меня раза 2 в неделю в среднем. А вечером общаюсь со своими друзьями, кстати, яркими представителями планктона - менеджеры, торговые агенты, кредитные инспектора и прочие. Я еще про командировки не говорю. Самая ближайшая поездка - в Барнаул! Перед летом был в Красноярске. И нигде, нигде нам еще не плакались, что все плохо! Была только одна фирма, которая без заказа сидит уже более года, но опять примечательно, что проблема началась задолго до кризиса! Как и на ВАЗе, кстати.

А чем ты лучше для примера сотрудника АВТОВАЗА или АЭРОФЛОТА или кредитных экспертов банков или тысяч других предприятий

А кто тебе сказал, что я считаю сотрудника АВТОВАЗА планктоном? Если это инженер или тех. специалист, то нет. А если менеджер, то да.

Вот наиболее распространенное определение планктона:

Офисный планктон - аллегорическое обозначение офисных работников, в основной массе - относительно низкооплачиваемых менеджеров, не имеющих подчиненных. Работа таких сотрудников зачастую сводится к "отбыванию" рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных веб-сайтов, компьютерными играми, общением в интернет-мессенджерах (ICQ), чаепитием и другими посторонними занятиями. Название подчёркивает бессмысленность и бесцельность существования этой категории работников. Офисный планктон представляет собой значительную часть пользователей Рунета. Считается, что зарождение и развитие интернет-мемов, флеш-мобов и многих других сетевых феноменов происходит именно в среде офисного планктона.

А я инженер, причем в основной массе занимающийся практикой. Я не просто сижу за компом и за бумажками. У меня на столе стоит паяльник и мультиметр, а перед столом сверлильный станок. А в подвале - фрезерный. И не поверишь, за ним приходиться стоять! Потому что в разработке конструкций корпусов, например, необходимы модели. И их приходится делать собственными руками. Потом спаять плату, разместить ее в корпус, проверить на наводки, помехи, температурные режимы и прочее... А после документацию написать, с клиентом пообщаться, и т. д. И не забывай, я еще в двух конторах работаю (в строительной, и в IT-индустрии), по совместительству. А жена у меня, вообще, учитель. Думаю, я дал исчерпывающий ответ? Так сделай вывод - почему я должен считать себя планктоном, когда я не только плачу налоги, а реально произвожу продукцию, которая работает, лечит, и защищает наше население? А вот, что ты, например, сделал для страны в последнее время? Кроме того, что налоги платишь. Я тоже плачу. Все платят. :)

Так вот - я только слышу о кризисе и его последствиях. И они есть, но не в таких масштабах, о котором кругом орут. Яобщаясь со многими людьми, не вижу тех последствий, о которых говорят! И сам являюсь активным участником происходящего - в кризис я сыграл свадьбу (не маленькую), делаю ремонт в 84 кв. м. квартире, активно рублю в пейнтбол (организация полностью своя - газ, шары, обслуживание и т.д.), планирую покупку мототехники, катаю на рыбалку, в отпуск и прочее, прочее, прочее. Я очень увлекающийся человек. Друзья и знакомые практически от этого списка не отстают.

А вот, что ты, например, сделал для страны в последнее время? Кроме того, что налоги платишь.

он наверное ничего не платит, всё укрывает ;) Мизер может быть какой-нибудь с минимальной официальной зарплаты своих пятерых сотрудников и всё. Пару тысяч рублей в месяц ;)

Т.е намного меньше, чем платится налогов с зарплаты одного единственного обычного работяги в газпроме.

ritminform

Пожалуйста!

спокойный1

он наверное ничего не платит, всё укрывает Мизер может быть какой-нибудь с минимальной официальной зарплаты своих пятерых сотрудников и всё. Пару тысяч рублей в месяц

Т.е намного меньше, чем платится налогов с зарплаты одного единственного обычного работяги в газпроме.

Вот надеюсь он нам и расскажет. :)

он наверное ничего не платит, всё укрывает ;) Мизер может быть какой-нибудь с минимальной официальной зарплаты своих пятерых сотрудников и всё. Пару тысяч рублей в месяц ;)

Вот надеюсь он нам и расскажет. :)
Не корректно, господа.

Я тоже как могу минимизирую налогооблагаемую базу. Задерживаю выплату налогов и штрафов как могу, пользуюсь любой лазейкой в законодательстве. И что? Вы хотите мне поставить это в упрек? Посадите меня, как Газпром "на трубу", дайте мне монополию и мне наплевать будет на величину налогов и сроки их оплаты. Я все тогда переложу на плечи покупателей. :D

Не стоит ставить Студентуру это в вину. Достаточно сказать, что его бизнес скорее всего полумошеннический и основан на правовой и житейской малограмотности клиентуры. Соответственно, по мере поумнения народа он все больше и больше будет испытывть так называемый кризис.

Студентур, не обижайся. Лично против тебя я ничего не имею, но мнение у меня именно такое. Дай Бог, чтобы я ошибался...

ritminform

Задерживаю выплату налогов и штрафов как могу, пользуюсь любой лазейкой в законодательстве. И что? Вы хотите мне поставить это в упрек?

Лично я нет. Эти вещи прекрасно понимаю. Сам порой учавствовал в минимизации налоговых затрат. А то иной раз денег на разработку не хватало, а что делать... Вот и выходило - копеечку там, рубль тут. Но в соответствии с законом, по уму. Чтоб притензий меньше было.

Не стоит ставить Студентуру это в вину

Не.. Винить не хочу совсем. Мне куда интереснее услышать о полезности его труда. :)Studentur тоже не обижайся, но я никогда не считал туризм первой необходимостью, и уж точно не показателем благополучия страны. А что касается отдыха, так мне наша дельта, Тайга, Байкал, и т. д. всегда роднее были. За бугор тоже выехать хочется, но с большим толком - там, где поактивнее, поспортивнее. А на такие места мне и до кризиса не всегда хватало. Сам понимаешь - одно дело в Египте на виндсерфинге порассекать, а другое дело на Филиппинах. :)

дайте мне монополию и мне наплевать будет на величину налогов и сроки их оплаты.

Во-во.. Нам бы объемы, да налогов поменьше.

Не.. Винить не хочу совсем. Мне куда интереснее услышать о полезности его труда. :)
Вот и не цепляйтесь к нему. Вы же все прекрасно понимаете.

Достаточно того, что мы указываем ему на его, как нам кажется, ошибки и стараемся его где-то в чем-то переубедить.

А прислушиваться к нам или нет - его дело.

Разумный человек никогда не будет фыркать, а будеть пытаться найти истину, даже если она ему не очень нравится.

Относится Студентур к разумным или нет - его личное дело... :)

Во-во.. Нам бы объемы, да налогов поменьше.
Имейте совесть :D Нормальные налоги. Вспомните налоги 15-летней давности...

ritminform

А прислушиваться к нам или нет - его дело.

Разумный человек никогда не будет фыркать, а будеть пытаться найти истину, даже если она ему не очень нравится.

Вот это точно!

Вы хотите мне поставить это в упрек?

Я не ставлю это в упрек - это всего лишь возражение на слова Феникса, что он приносит пользу стране, типа платит налоги. Пользу он приносит прежде всего себе, стране от него пользы на ломаный грош, не больше;)

Даже и не знаю вступать ли в спор.

Все равно "умных людей" я не смогу убедить, что экономика в огромной жопе.

спокойный1

Я не ставлю это в упрек - это всего лишь возражение на слова Феникса, что он приносит пользу стране, типа платит налоги.

Равно:

Я не ставлю это в упрек - это всего лишь возражение на слова Феникса, что Studentur приносит пользу стране, типа платит налоги.

Я правильно понял?

Ну давайте сейчас обсудим у кого пиписька больше. тут сейчас все начнут меряться трудовыми мозолями и работой наверное на каких нибудь заводах (откуда они в Астрахани). Спокойный раскажи о своих достижениях. Как ты приносишь пользу стране в поте лица. Грузчиком работаешь?

*Feniks*

Твоя точка зрения понятна. Я кстати и не называл тебя планктоном а всего лишь поинтересовался чем ты лучше сотрудников Автоваза и еще некоторых предприятий. А также ты не осветил вопрос откуда у тебя данные что все уволенные планктон. И в свете поданной тобой логике, если у твоего предприятий завтра дела пойдут плохо, нее дай бог конечно же, но мало ли что...руководителя например сменят, и тебя уволят можно ли будет тебя в силу твоей же логики, что пострадал только планктон назвать планктоном или все же мы допускаем что увольняют не только планктон?

Я прошу прощения, что так много тыкаю тебя в планктон, но меня уже достала эта точка зрения, что выгоняют только их. Почему то выгони сейчас кого то из здесь присутствуюбщий и брызгающих слюной доказывая что сокращений нет они себя за планктон считать не будут, у них множество трудовых мозолей, а вот другие это все планктоны.

Мне куда интереснее услышать о полезности его труда.

Сотни людей благодаря мне стали счастливыми. Этого мало? Наверное тут у многих есть более ценные достижения. Можно узнать какие именно? Если кто то хочет могу устроить Вам пати встречу с некоторыми Астраханскими и иногородними мамашами, которые мне каждую неделю звонят и расказывают как хорошо жить в других странах, что они даже и не думал что так хорошо (знакомо правда? тут некоторые умники оценивающие мир по фото тоже об этом не думают) и как они рады что их дети наконец то уехали. Хотя, кстати могли бы и не уезжать, в России работы много, в качестве награды была бы зарплата которой хватит на еду.

Кстати и налоги я тоже плачу. А Вы?

Поддержка Шейна

Экономика в жопе... Эка невидаль. Я это с 93 года заметил. По сравнению с тем, какой должна быть экономика, она в жопе в любой стране мира.

А вместо того, чтобы убеждать "вставай рядом со мной к станку". Дуй на Ижмаш или Дягтерева... И там подымай экономику. Или слабо? :)

А вместо того, чтобы убеждать "вставай рядом со мной к станку". Дуй на Ижмаш или Дягтерева... И там подымай экономику. Или слабо?

У меня сосед живет, который всем расказывает, что вот молодежшь...молодежь, надо ехать село поднимать, а никто не едет! У него у самого дети тоже не едут. По аналогии с этим примером я прошу Вас воздержаться от посылания кого то куда то поднимать экономику, к тому же я уверен, что на названных заводах недостатка в рабочей силе нет и им вряд ли нужно что бы кто то туда дул и уж тем более это никак не скажеться на их деятельности.

Я правильно понял?

спасибо, что поправил. а то звучало двусмысленно ;) конечно речь про Ст-ня

Спокойный раскажи о своих достижениях. Как ты приносишь пользу стране в поте лица. Грузчиком работаешь?

ага грузчиком :) это твой аналитический ум вычислил или подсказал кто-то ? :bleh:

Сотни людей благодаря мне стали счастливыми. Этого мало? Наверное тут у многих есть более ценные достижения. Можно узнать какие именно?

Недавно посчитал, оказалось , что у меня клиентов примерно десять тысяч человек(=домохозяйств), из них постоянных многолетних клиентов почти две тысячи. И все благодарны и счастливы благодаря мне :)

Только благодаря мне они имеют такой товар(услугу) , по такой цене и такого качества ;)

Уникальное торговое предложение, однако.

Про остальные заслуги перед обществом я скромно промолчу;)

Оффтоп позже потру, чтобы не дразнить люмпен-пролетариев ;)

и как они рады что их дети наконец то уехали.

Студень, мы тебе не верим. Извини, но ты слишком часто врешь.

У меня несколько знакомых долгое время жили в США, и все они теперь здесь.

Так что ты явно преувеличил количество счастливцев. Точнее забыл упомянуть сколько разочаровавшихся и недовольных.

И даже, те кто довольный, иногда очень странные люди. У моей жены троюродная племяница живёт и работает в США....Официанткой! Уже пять лет там живёт и всё ещё официантка. Довольна и счастлива и считает, что в Раше - только параша.

Брата выдернула из Астрахани - он там два года груши околачивал. И толку? вернулся и матом кроет сраную Омерику.

Очень часто эмигрантам просто стыдно признать, что они облажались с этим переездом. И тогда они начинают заниматься самовнушением: типа мы такие умные - мы вырвались из клоаки(С) мы теперь живём в цивилизованном мире, а русские свиньи видят мир только по фотографиям ;)

Ещё несколько знакомых в лондоне прожили примерно пять лет .

Одна дура до сих пор плачет, как там жить хорошо. Когда начинает рассказывать - то страшно становится от её неадекватности.

жила по фальшивому паспорту, работала на нелегальной фабрике( не в самом Лондоне). Когда случались облавы, то прятались в канаве(часами лежала в грязи, пока не уедут). жила в комнате с тремя такими же дурочками.

денег не скопила, дождалась пока поймали и депортировали. Но всё равно мечтает жить в Англии :)

Думаю твоя будущая клиентка. как накопит на билет, так сразу к тебе ! Потом такие отзывы напишет - закачаешься.

Ещё один хороший мужик тоже прожил в Англии пять лет. Всё это время питался консервами (по 5 кг. тунец в банках) и рисом( жил в одной комнате с индусом). За пять лет ни разу суп не ел. Однако мечтает вернутся. Там нет преступности и пенсия хорошая. Правда до пенсии ему как до Луны ещё лет двадцать. при этом будет жить по литовскому фальшивому паспорту и работать грузчиком. (В астрахани у него зарплата сейчас выше(!), чем там - 1000 долларов чистыми).

И этот тоже напишет тебе прекрасный отзыв, даже если будет работать грузчиком за 500 фунтов.

Ещё несколько знакомых в лондоне прожили примерно пять лет .

Одна дура до сих пор плачет, как там жить хорошо. Когда начинает рассказывать - то страшно становится от её неадекватности.

В Лондоне очень хорошо:) Однако, если человеку там хорошо главным образом по той причине, что он не в России - то надо наверное к врачу бежать лечится головой:)

Все мои знакомые и родственники и знакомые, живущие и добившиеся положения за границей вкалывали там так, что здесь бы 100% миллионерами стали. Только у нас с этим (заработком), увы, труднее по разным причинам.

Я не ставлю это в упрек - это всего лишь возражение на слова Феникса, что он приносит пользу стране, типа платит налоги. Пользу он приносит прежде всего себе, стране от него пользы на ломаный грош, не больше;)
Даже если это так, не стоит его этим тыкать.

Soldat, не цепляйся лишний раз. Ты все правильно говоришь, но твое к нему отношение слишком предвзято.

Буть спокойным. :)

P.S. Поскольку я несколько пьян, беру таймаут...

studentur

Значит так...

По поводу статистики и планктона. Об этом писали и на РБК (дело было зимой, так что извини - как я не пыжился, статью не нашел). Об этом первый раз я читал в CIO. Кстати, с некоторыми ссылками на зарубежные источники. В основном это издание для IT специалистов, призванное оптимизировать бизнес-процессы, наладить IT индустрию и прочее. И еще многие другие источники. И при внимательном анализе всего этого потока информации (и толкового, и не особого толкового) можно понять, что основная масса всех сокращенных (70-80%) это планктон. Да и на самом деле - это мусолят все кому не лень. Неужели ни разу не слышал? Это наверное еще популярнее, чем проблемы ВАЗа.

Сотни людей благодаря мне стали счастливыми. Этого мало?

Соглашусь, что это полезное качество. :) Но это и я испытываю, когда люди уходят из госпиталя или клиники довольными.

Но что мы делаем для страны в целом? Я считаю этого мало. Извини, но я довольно строг, и к себе в том числе. :)

А по поводу хорошо твоим клиентам за рубежом или нет, Спокойный уже написал. Это кому как - кому-то хорошо, а кому-то нет.

к тому же я уверен, что на названных заводах недостатка в рабочей силе нет и им вряд ли нужно что бы кто то туда дул и уж тем более это никак не скажеться на их деятельности.

Существует серьезный недостаток в качественной рабочей силе. Это наша общая проблема. На ВАЗ посмотрите, и поймете откуда еще его проблемы, помимо руководства. :) И так еще во многих местах. А в свою очередь это серьезно отражается на экономике. Думаю это и без объяснений понятно. Так что мой призыв работать, остается в силе. :) И не просто работать, а работать качественно. И тогда это действительно скажется на деятельности наших предприятий. В конце концов можно идти не только на завод или в село, а вспомнить свое образование и пойти в НИИ. Хотя бы на пол ставки. Так многие делают и живут неплохо. Просто пашут в нескольких местах.

И знаешь, я согласен с твоим соседом - в селе можно неплохо устроиться. И я собираюсь это реализовать. Полностью перебраться в Астрахань у меня не выйдет уже, но попытаться открыть научно исследовательский рыб. хоз в наших пенатах, все же попробую. Надеюсь во всяком случае. :) Короче, там видно будет.

P.S. Да, кстати, налоги я плачу и предприятие тоже. (Я надеюсь ты зашел на мою ссылку?) Уже об этом написал. А если меня уволят, то я честно тебе об этом напишу. Даже если из других двух попрут, тоже напишу. И про мазоли не вспомню, потому что не смотря на свою деятельность, меня все равно не покидает ощущение, что я мало делаю. Я как-то не шибко люблю достижениями кидаться. Просто пришлось свою деятельность подробно расписывать. Кстати, мою логику ты так и не понял - я просто провел черту между планктоном и трудовым классом. В трудовой класс может входить тот же менеджер, но с тем учетом, что он профессионально выполняет свою работу и приносит своему предприятию реальную прибыль. На том же Ижмаше менеджеры есть, куда уж без них. Но согласись - никому не нужна армия менеджеров, а вот армия инженеров явно не помешала бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...