Перейти к содержанию

Вторая волна кризиса

Рекомендуемые сообщения

Вы что нибудь слышали про рост цен, спад производства, рост безработицы?

Или все вышенаписанное на покупательской способности населения не сказывается?

Если так, то это феноминальное мнение.

Ну это к кризису имеет опосредованное отношение :)

Рост цен - виноват кризис. Не правда.

Спад производства - только тяжелая промышленность и нефтегазовый сектор. И то из-за курса доллара и цены на нефть. Все остальное - неграмотный менеджмент.

Рост безработицы - 80% сокращенных офисный планктон. Большинство из безработных работу не ищет. А работа есть.

У работающих людей - покупательская способность не изменилась. Но и роста нет :( Хотя может это и к лучшему.

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ

studentur

Вы что нибудь слышали про рост цен, спад производства, рост безработицы?

Вот именно, что только слышал! НО НЕ ВИДЕЛ! :) Я тебе только пару постов назад картинку нарисовал, а ты опять за свое. Ну может аргументы будут?

P.S. Спад производства был, но многие предприятия вышли на эти вынужденые меры еще до кризиса. Безработица? Планктончик на улицу выгнали... Велика беда... А может нам еще армию тур. агентов наплодить? Как думаешь - толк будет? Из кризиса выйдем?

MrKennedy

Ну это к кризису имеет опосредованное отношение

Спад производства - только тяжелая промышленность и нефтегазовый сектор. И то из-за курса доллара и цены на нефть. Все остальное - неграмотный менеджмент.

Рост безработицы - 80% сокращенных офисный планктон. Большинство из безработных работу не ищет. А работа есть.

У работающих людей - покупательская способность не изменилась. Но и роста нет Хотя может это и к лучшему.

О чем и речь! :)

Вы явно далеки от понимания - что такое банковская карта :) Зачем мне бумажный деньги? Я по карте куплю все это по более дешевым ценам.

Там все понятно написано.

Вы наверное оперируете своими торговыми познаниями. Эти соотношения должны быть только там. В производстве и сфере высокотехнологичных услуг соотношение не такое. Именно поэтому все идут в торговлю. Хотя и в торговле норма оборачиваемости за месяц 2-3 раза. Если у вас не так - есть возможность совершенствоваться.

Увеличение свободный денежных средств на счету (в торговле) не всегда означает увеличение оборота :) Этому могут быть как объективные (просто физически нет большего числа покупателей и т.д.) и субъективные (неграмотный менеджмент) причины. Говорим на одном языке - на русском.

Во-первых - я такие цифры не называл. Это ваше число. Во-вторых не "магазинчик", а "Цеха, магазина". Только для канцтоваров нужен "магазинчик" прощадью до 10 м2. Для многих видов деятельности площади нужны куда более большие.

Я работаю на себя. Занимаюсь любимым делом. Мне это интересно.

Деньги в нашем государстве не халявные. Мы их просто так не печатаем. То что их воруют много - это есть. С этим не спорю и осуждаю.

Я рассматриваю кредит для предприятия - только на развитие бизнеса. Пополнение оборотных средств (овердрафт) - это всего лишь удобный механизм. (Его кстати не на все можно тратить :) ). Не больше.

Прибыли достаточно. Чтобы добиться совершенства (а к этому нужно стремиться) - эволюционный путь развития не подходит, нужен только революционный. Только тогда можно делать прорывы. Никогда нельзя перейти на следующую ступень постепенно. Только создание чего-то нового, Таким толчком может быть ноу-хау, новых формат, одновременное открытие нескольких магазинов, новых цех, мастерская и т.д. И постепенно этого делать нельзя - конкуренты не дремлют :) Завтра придет предприниматель и откроет по отделу возле каждого вашего + 10 дополнительных. (Это пример. Понятно что вероятность этого мала - но она есть.) Или наши крупные компании по канцтоварам наконец начнут нормально работать. На месте стоять нельзя. Вы этого знаете. Но и постепенно развиваться тоже.

Даже комментировать не буду.

Пусть то, что я выделил цветом прокоментирует кто-нибудь другой. Например, Солдат. :)

Ну это к кризису имеет опосредованное отношение :)

У работающих людей - покупательская способность не изменилась.

+1000

Вы, извиняюсь, откуда эту мысль почерпнули?

Если уж делаете прогнозы, то хоть обосновывайте их. Финансовая система США на ладан дышит(реальная экономика там давно уже загнулась), Япония на грани банкротства, вся Восточная Европа и Прибалтика считают последние месяцы до дефолтов - а местный форумный гуру взял и кризис отменил ;)

Будет глобальный песец, обязательно будет :( В течение полгода-год максимум.

Но в России будет лучше, чем во всем остальном мире ;)

Что такое финансовая система США? Банки? А знаете что такое ФРС (Федеральная резервная система) США?

Это частная структура в США (образована теми же банками). Так вот - это частная структура печатает деньги. Доллары. Почему они не могут их напечатать еще? Да легко они их могут напечатать. Им никто не запрещает :) Но напечатают - когда сочтут нужным (когда скупят по-дешевке нужные им активы). И все. Кризис сойдет на нет.

Владельцам ФРС тоже не выгодно банкротство США (А если они продолжат "не выдавать деньги" - то это произойдет), т.к. тогда их лавочку по печатанию денег прикроют :)

Насчет других стран - там похуже. Т.к. их валюты привязаны к золото-валютным запасам (США (а точнее ФРС) нет).

P.S. Я не гуру. Это только мое мнение.

Все остальное - неграмотный менеджмент.
Как лихо местный барон канцтоваров подчеркнул мировую тенденцию спада производства и продаж.

Большинство из безработных работу не ищет. А работа есть.
Ога, интересно, кого и откуда тогда сокращают? Я поражаюсь вашей логике =) Неужели хоть на секунду нельзя активировать мозжечок?

У работающих людей - покупательская способность не изменилась.
Ну если учесть, что в Европе и Америке значительно упала цена на всю продукцию, то да, покупательская способность не изменилась. Однако, достаточно простейших математических вычислений уровня 3-его класса средней школы, чтобы понять, что покупательская способность снизилась у тех, кому порезали ЗП.

P.S. Жду от Ритминформа потрясающее опровержение моих слов.

Почему они не могут их напечатать еще? Да легко они их могут напечатать. Им никто не запрещает Но напечатают - когда сочтут нужным (когда скупят по-дешевке нужные им активы). И все. Кризис сойдет на нет.
Бугога=) И так ничем не подкоепленный доллар будет ещё больше ничем не подкреплен =) ЖЖоте, гражданин.

Владельцам ФРС тоже не выгодно банкротство США (А если они продолжат "не выдавать деньги" - то это произойдет), т.к. тогда их лавочку по печатанию денег прикроют
А чоу невыгодно-то? Судя по вашей логике, печатный станок легко можно унести домой и напечатать себе денег на покупку целого острова.

Даже комментировать не буду.

Пусть то, что я выделил цветом прокоментирует кто-нибудь другой. Например, Солдат. :)

Нет уж давайте это обсудим :)

Я по карте куплю все это по более дешевым ценам.

1. При оплате через инет я не оплачиваю комиссии (либо они существенно меньше). Плюс я могу платить через инет.

2. Банки в большинстве своем премируют за оплату по карте. Т.к. они получают деньги с продавца

3. Существует много компаний (в основном международных) в которых действует скидка или другие вкусности при оплате картой. Сюда входят отели, рестораны, авиакомпании, магазины. Это конечно для состоятельных и путешествующих людей. (Сам к этой категории не отношусь :() Но есть и вполне земные :)

4. Деньги никогда не потеряешь :)

5. Проценты на карту.

6. Зачисление платежей на разные нужны без комиссий (телефон, инет и т.д.). Это для тех кто через терминалы кладет.

7. Да много чего еще.

в торговле норма оборачиваемости за месяц 2-3 раза.

Так я не понял у вас меньше? :) Вы не можете купить-привезти-продать флешку за 1,5 недели? Что в этом сложного?

Вот например цитата:

В каждой отрасли – свои нормы. Некоторые компании имеют различные нормы для различных групп товаров. Так, например, наша торговая компания использовала следующие нормы (оборотов в год):

* строительная химия – 24;

* лаки, краски – 12;

* сантехника – 12;

* панели облицовочные – 10;

* рулонные напольные покрытия – 8;

* керамическая плитка – 8.

Это стройматериалы. Для товаров массового спроса - цифры больше. Продукты хоть раз в день оборачивай :).

Как лихо местный барон канцтоваров подчеркнул мировую тенденцию спада производства и продаж.

Ну вообще-то это мои слова :)

Ога, интересно, кого и откуда тогда сокращают? Я поражаюсь вашей логике =) Неужели хоть на секунду нельзя активировать мозжечок?

Где сокращают? Вас сократили? ВАЗ - так его нужно было еще 10 лет назад прикрыть - такой огромный завод, при таком управлении - вообще не должен существовать (я не против российского автопрома)

Ну если учесть, что в Европе и Америке значительно упала цена на всю продукцию, то да, покупательская способность не изменилась. Однако, достаточно простейших математических вычислений уровня 3-его класса средней школы, чтобы понять, что покупательская способность снизилась у тех, кому порезали ЗП.

Кому порезали ЗП? Вам? Цена в США и Европе очень большие - можно было и снизить :)

Бугога=) И так ничем не подкоепленный доллар будет ещё больше ничем не подкреплен =) ЖЖоте, гражданин.

Так он и щас ничем не подкреплен :) Какая разница 1 миллион неподкрепленных долларов, или 2 :)

А чоу невыгодно-то? Судя по вашей логике, печатный станок легко можно унести домой и напечатать себе денег на покупку целого острова.

Они бы унесли. Только в случае банкротства страны - перепишут законодательство, и лавочку по печатанию денег прикроют :) Все элементарно.

Нет уж давайте это обсудим :)

Я по карте куплю все это по более дешевым ценам.

1. При оплате через инет я не оплачиваю комиссии (либо они существенно меньше). Плюс я могу платить через инет.

2. Банки в большинстве своем премируют за оплату по карте. Т.к. они получают деньги с продавца

3. Существует много компаний (в основном международных) в которых действует скидка или другие вкусности при оплате картой. Сюда входят отели, рестораны, авиакомпании, магазины. Это конечно для состоятельных и путешествующих людей. (Сам к этой категории не отношусь :() Но есть и вполне земные :)

4. Деньги никогда не потеряешь :)

5. Проценты на карту.

6. Зачисление платежей на разные нужны без комиссий (телефон, инет и т.д.). Это для тех кто через терминалы кладет.

7. Да много чего еще.

Поймите: я не на хер Вас послал. Просто я хочу, чтоб рассудил кто-то третий. Да и сил нет писать. То, что Вы написали, - теория. Астраханская практика показывает иное.

в торговле норма оборачиваемости за месяц 2-3 раза.

Так я не понял у вас меньше? :) Вы не можете купить-привезти-продать флешку за 1,5 недели? Что в этом сложного?

:lol: У меня просто нет слов...

Назовите хоть одну Астраханскую компанию с оборачиваемостью 10 дней. :lol:

Вот например цитата:

* строительная химия – 24;

* лаки, краски – 12;

* сантехника – 12;

* панели облицовочные – 10;

* рулонные напольные покрытия – 8;

* керамическая плитка – 8.

Это стройматериалы. Для товаров массового спроса - цифры больше. Продукты хоть раз в день оборачивай :).

:lol: Вы прям как Студентур!

Где цифры берете? В инете? :lol:

Я то в бухгалтерии гляжу. В данные учета. Настоящие.

Для справки:

оборачиваемостью считаю отношение месячного оборота (по себестоимости) к оборотному капиталлу.

Может Вы считаете как то по другому?

Ну вообще-то это мои слова
А я к ним присоединился.

И совет: не связывайтесь с Греком. Обосрет только.

MrKennedy

ВАЗ - так его нужно было еще 10 лет назад прикрыть - такой огромный завод, при таком управлении - вообще не должен существовать

+500

Кстати интересная история создания ФРС. Когда создавали одной из причин назвали - чтоб государство втихаря не допечатавало деньги в случае дефицита бюджета. :) Тогда никто не думал что США (государство) будут кому-то должны. Особенно такие суммы.:)

Где сокращают? Вас сократили? ВАЗ - так его нужно было еще 10 лет назад прикрыть - такой огромный завод, при таком управлении - вообще не должен существовать (я не против российского автопрома)
+1000

ritminform

MrKennedy

Я на самом деле не совсем понял из-за чего у вас спор, но вот обоих почитал еще раз, и подумалось мне, что каждый со своей стороны прав.

На самом деле, очень вероятно, что такие разногласия обоснованы большой разницей между вашими деятельностями.

И совет: не связывайтесь с Греком. Обосрет только.

Точно! :) В последнее время он резковат стал.

Поймите: я не на хер Вас послал. Просто я хочу, чтоб рассудил кто-то третий. Да и сил нет писать. То, что Вы написали, - теория. Астраханская практика показывает иное.

:) Я не призываю вас пользоваться банковскими (кредитными) картами. Я просто говорю - что получаю выгоду от их использования :)

:lol: У меня просто нет слов...

Назовите хоть одну Астраханскую компанию с оборачиваемостью 10 дней. :lol:

Не хочу продолжать эту дискуссию. Могу только сказать что у крупнейших компьютерных компаний города этот показатель больше 1,5 точно. Точные цифры называть не буду.

Могу привести также открытые данные:

Сеть Магнит. 2008 год.

2579 магазинов. Оборот - 5,35 млрд у.е.

На один магазин в среднем приходиться 2075 тыс у.е.

Если взять что в магазине товара на 2 миллиона рублей (что мало вероятно - думаю не больше одного) - то это оборачиваемость больше 2,5...

Это конечно очень усреднено - но все же...

Вот на кого равнять нужно :)

Не нужно строить иллюзий что у конкурентов все плохо, а у вас хорошо :) Я к примеру ни одной вашей точки не видел. Но пользуюсь канцеляркой активно :) Потому что мне выгодно чтоб мне все доставили.

Для справки:

оборачиваемостью считаю отношение месячного оборота (по себестоимости) к оборотному капиталлу.

Может Вы считаете как то по другому?

Вообще вот так считается (перепроверил :) ):

Ф = Выручка от реализации продукции / Среднегодовая стоимость основных средств

Вроде тоже самое :)

ritminform

MrKennedy

Я на самом деле не совсем понял из-за чего у вас спор, но вот обоих почитал еще раз, и подумалось мне, что каждый со своей стороны прав.

На самом деле, очень вероятно, что такие разногласия обоснованы большой разницей между вашими деятельностями.

Вполне вероятно :) Но канцелярку я продавал :) Правда не в розницу. Что и чего представляю. На этой теме можно вообще оборачиваемость делать огромную (до 10). На корпоративном рынке конечно. В рознице - такие цифры не возможны. А на корпоративном - было бы желание :) Компании работающие на этом рынке не умеют работать. Им бы у продавцов книг, сетевом маркетинге поучиться.

Если Владимир считает что у него хорошие продажи - значит ему хватает. Просто я максималист - если делать, то на века, лучше всех, большой процент рынка и т.д. Ничего личного :) Это мое мнение

Бойтесь капиталисты проклятые, угнетатели трудового народа! Поднимется тяжёлая и мозолистая рука пролетариата...

В Индии рабочие насмерть забили вице-президента завода

http://mk.ru/incident/publications/355467.html

Ешь ананасы, рябчиков жуй!

День твой последний приходит - буржуй!....,

блин сразу записываюсь в НКВД и требую кожанку и маузер.....

- Ваше слово, товарищ Маузер!.....

Вы в магазины вообще не ходите? :) Для чего еще нужны пластиковые (кредитные и дебетовые) карты?
:) Я не призываю вас пользоваться банковскими (кредитными) картами. Я просто говорю - что получаю выгоду от их использования :)
Однако Вы считаете, что если человек ходит в магазин то у него должна быть карта. Надеюсь, что Вы теперь понимаете, что ошиблись.

Не хочу продолжать эту дискуссию. Могу только сказать что у крупнейших компьютерных компаний города этот показатель больше 1,5 точно. Точные цифры называть не буду.

Могу привести также открытые данные:

Сеть Магнит. 2008 год.

2579 магазинов. Оборот - 5,35 млрд у.е.

На один магазин в среднем приходиться 2075 тыс у.е.

Если взять что в магазине товара на 2 миллиона рублей (что мало вероятно - думаю не больше одного) - то это оборачиваемость больше 2,5...

Это конечно очень усреднено - но все же...

Вот на кого равнять нужно :)

Не нужно строить иллюзий что у конкурентов все плохо, а у вас хорошо :) Я к примеру ни одной вашей точки не видел. Но пользуюсь канцеляркой активно :) Потому что мне выгодно чтоб мне все доставили.

:lol: Вы как ребенок. Или как Леня Голубков, который верил открытым данным МММ.

Вообще вот так считается (перепроверил :) ):

Ф = Выручка от реализации продукции / Среднегодовая стоимость основных средств

Меньше читайте учебников по экономическому анализу и финансовому планированию. Тогда не будете писать:

Вроде тоже самое :)
:lol:

И кризиса не будет. Хотя бы в отдельно взятом предприятии...

Однако Вы считаете, что если человек ходит в магазин то у него должна быть карта. Надеюсь, что Вы теперь понимаете, что ошиблись.

Я сказал такого не говорил :) Мое мнение я озвучил выше: она желательна.

:lol: Вы как ребенок. Или как Леня Голубков, который верил открытым данным МММ.

Ну если вы уже открытым данным открытой компании не верите... После аудита причем... Тогда я пас. Оставайтесь в неведении :) Вы вообще каким источникам верите?

Меньше читайте учебников по экономическому анализу и финансовому планированию. Тогда не будете писать:

Ваша школа улица? :) Ню-ню... Но боюсь дальше ларька ничего не получиться...

MrKennedy

Ваша школа улица? Ню-ню... Но боюсь дальше ларька ничего не получиться...

Вот тут вот хотел бы подправить.. :) Не с точки зрения эконимики, а из жизни. К сожалению, для нашего мира школа улицы оказывается полезнее для строительства империи. А уже потом все остальное. Это так - из жизни. :)

Ну и хотелось бы отметить что Владимир довольно образованный человек, на сколько я успел подметить. Просто обладает нестандартным мышлением. Кстати, я тоже. (Что, кстати, полезно.)

Но довольно часто в дискуссиях мы приходили к некоторому общему мнению. Думаю ваши трения имеют решение. :)

Вот тут вот хотел бы подправить.. :) Не с точки зрения эконимики, а из жизни. К сожалению, для нашего мира школа улицы оказывается полезнее для строительства империи. А уже потом все остальное. Это так - из жизни. :)

Ну и хотелось бы отметить что Владимир довольно образованный человек, на сколько я успел подметить. Просто обладает нестандартным мышлением. Кстати, я тоже. (Что, кстати, полезно.)

Но довольно часто в дискуссиях мы приходили к некоторому общему мнению. Думаю ваши трения имеют решение. :)

За комплимент спасибо.

MrKennedy тоже далеко не дурак, однако ограниченные (официозом) источники информации вводят его в заблуждение.

Увы.

У вас здесь явная и серьёзная ошибка в цифрах, почти на порядок!

Ассортимент «Магнита» насчитывает 3–3,5 тыс. наименований http://www.sostav.ru/articles/2009/07/14/ko3/

даже если считать по минимуму, то каждого вида продукции в наличие минимум пять-десять ящиков( это по самому минимуму!). Любой даже самый дешевый товар обойдётся магазину в три-четыре тысячи рублей (хоть майонез считайте, хоть водку)

пусть будет среднее значение - 3 тысячи рублей в среднем товаров одного вида. Умножаем на 3-3,5 тысячи наименований получаем в обычном Магните товара в среднем на 10 миллионов рублей.

То есть и сроки оборачиваемости увеличивайте в пять-десять раз по сравнению с вашими расчетами.

Вот именно, что только слышал! НО НЕ ВИДЕЛ! Я тебе только пару постов назад картинку нарисовал, а ты опять за свое. Ну может аргументы будут?

Ну значит надо больше с представителями различных сфер деятельности общаться, тогда видеть будете. А не запираться в четырех стенах на работе и потом плавно перетекать в четыре стены дома. Я вот его вижу среди многих знакомых, хотя и признаю, что не среди всех, много зависит от вида деятельности. Карандаши и тому подобное спада не испытывают.

P.S. Спад производства был, но многие предприятия вышли на эти вынужденые меры еще до кризиса. Безработица? Планктончик на улицу выгнали... Велика беда... А может нам еще армию тур. агентов наплодить? Как думаешь - толк будет? Из кризиса выйдем?

А может еще в два раза спад устроить? А ??? Какая разница упасть так как сейчас, или еще в два раза. Ты же все равно разницу не заметишь.

А планктон. Кто такой планктон? Ты планктон? Себя ты планктоном не считаешь я так думаю. А собственно говоря почему? А чем ты лучше для примера сотрудника АВТОВАЗА или АЭРОФЛОТА или кредитных экспертов банков или тысяч других предприятий? Вот почему ты их считаешь планктоном а себя нет?

То есть и сроки оборачиваемости увеличивайте в пять-десять раз по сравнению с вашими расчетами.
И это будет очень-очень близко к истине. :D

И это показатели достаточно "продвинутых", современных предприятий. Если взять каких-нибудь доморощеных кустарей, то там вообще пипец B)

Поэтому и цены в наших магазинах баснословные. Поэтому и говорят "Москва все скупила!". Просто эти "пришлые" предприятия на порядок более цивилизованы, чем местные. Потому и закрываются в магазинах отделы, принадлежащие астраханским предпринимателям .

Вот и весь секрет местного "кризиса"... B)

Стандарты и Магниты (кстати где открылись в этом году?) открываются не потому что хорошо, а потому что если не откроется - будет плохо.

Это модель бизнеса у них такая. У них много кредитов - нужно отдавать, чтоб отдавать нужно продавать, чтоб продавать - нужно открывать новые магазины.

Дело в том, что во главе таких контор как Эдиго и Интерпродукт (Астраханские конторы) стоят реально грамотные люди. Поэтому они и открываются - т.е. рынок захватывают. А вовсе не потому, что их контрактами прижали...

И руководят там, на сколько мне известно, хозяева, а не наемные работники. Таким организациям не страшны так называемые кризисы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...