*Feniks* Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 studentur Уважаемый! Все, что ты написал прекрасно покупается. Компьютеры в том числе, особливо бюдженые конфигурации (не ездий мне по ушам - я сис. админом по совместительству работаю). Продажа автомобилей сейчас уже начинает набирать обороты. А квартиры практически так же продавались и в 2007 году. С черной икрой ты вообще загнул - много ты людей видел, которые ее часто покупали до кризиса. Я только свою тетку, которая в Газпромбанке работает. Остальные все как-то по красной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 То что не дают всем подряд - это правильно. Другой вопрос - сколько дают, и под какие проценты. Ну дадут вам 1-2 миллиона. Но если вам понадобятся 10 (для серьезного рывка) - нигде не получите. Вы пользуетесь кредитной картой? И как там поживает кредитный остаток? Мне не за что платить кредитной картой. У меня нет в этом необходимости. Кто вам сказал что я не занимаюсь таким бизнесом? Говорите за себя Судя по Вашим постам, я сделал вывод, что Вы трудитесь либо на государство, либо в окологосударственной сфере. Если я ошибаюсь - поправьте меня и укажите где Вы трудитесь. Будет легче общаться. Вы знаете какие обязательства у Эдиго по продажам перед брендами? Знаю. И не только у Эдиго... И много берете если не секрет? Как я говорил 1-2 миллиона еще дадут. Больше уже нет.Мне не дадут. А моим знакомым и 10 и 100 дают, поскольку у них бизнес крупнее моего в 10-100 раз. Знаю что говорю. А Вы хотели имея 0 оборота 100 миллионов получить? Под бизнес-план? Прошло время идиотов, к-ые деньги просто так раздавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 ...А Вы считаете, что 75% населения должны есть черную икру и ездить в мерседесах? Так этого и в Чехии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 А Вы считаете, что 75% населения должны есть черную икру и ездить в мерседесах? Так этого и в Чехии нет. Такого даже в Монако нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Можно узнать твое мнение, когда в россии будет очередной дефолт? В России дефолта не будет ближайшие пять лет( может и больше, я так далеко не загадываю) и ни одной предпосылки для него нет Откуда у тебя возникла мысль, что он будет? за доверие каждые десять лет (а может и чаще) доверчивые люди расплачиваются своими сбережениями. Дефолта не было уже явно больше десяти лет(точнее больше 11 лет) ... и не предвидится в ближайшие годы. Ты опять пукнул в лужу Слушай, чего ты ко мне цепляешь с этими курсами валют? Большую часть валютных сбережений я потратил еще в то время когда открывал офис в Чехии Ха, Студень соскочил с валюты. Вот так номер! А как всем мосги засерал, что хранить надо только в евробаксах! Гутаперчивый, ты наш В отличии от тебя я мониторю немного ситуацию и смотрю в чем и когда хранить. Ну да, монитор, ты наш жидкокристалический. Помним твои прогнозы, что доллар будет по 45 и евро дороже 50-ти рублей "уже к лету(С)". И ЗВР в России закончатся через полгода А сейчас: " я не я - и корова не моя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемый! Все, что ты написал прекрасно покупается. В Астрахани в этом году спад в крупнейших фирмах на 30%. Может быть в Москве и покупается, судя по твоим постам у Вас лаборант за месяц зарабатывает на компьютер, у нас такого нет. Все, что ты написал прекрасно покупается. Все? Квартиры, авто, туры и другие дорогостоящие покупки? Ну значит в Астрахани кризиса нет. А на Америку и Чехию мне плевать... Может быть....но как тогда объяснить следующее явление, в этом году появились отказы от участия в программе Work Travel студентов, которые уже все оплатили, получили визу, купили билет. В прошлых годах таких случаев не было, вернее были, но только по причине беременности или существенной травмы. В этом году некоторые стали отказываться потому что у них нет денег, что бы взять их в США и дожить до первой зарплаты. И с учетом того, что мы работаем не только в Астрахани я могу вывести некоторую статистику, и по этой статистике количество отказавшихся Астраханцев в три раза больше чем со всех регионов России вместе взятых откуда у нас были люди. Так, что не надо мне расказывать, что в Астрахани все отлично. Еще раз напомню, что речь идет о людях у которых уже все было на руках, разрешение на работу (DC-2019), виза, мед страховка, авиабилет. В начале кризиса были деньги оплачивать такие расходы, а вот к лету уже излишних поступлений денег не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 В Астрахани в этом году спад в крупнейших фирмах на 30%. Может быть в Москве и покупается, судя по твоим постам у Вас лаборант за месяц зарабатывает на компьютер, у нас такого нет. Кто сказал? У нас такое тоже есть. Все? Квартиры, авто, туры и другие дорогостоящие покупки? Может быть....но как тогда объяснить следующее явление, в этом году появились отказы от участия в программе Work Travel студентов, которые уже все оплатили, получили визу, купили билет. В прошлых годах таких случаев не было, вернее были, но только по причине беременности или существенной травмы. В этом году некоторые стали отказываться потому что у них нет денег, что бы взять их в США и дожить до первой зарплаты. И с учетом того, что мы работаем не только в Астрахани я могу вывести некоторую статистику, и по этой статистике количество отказавшихся Астраханцев в три раза больше чем со всех регионов России вместе взятых откуда у нас были люди. Так, что не надо мне расказывать, что в Астрахани все отлично. Еще раз напомню, что речь идет о людях у которых уже все было на руках, разрешение на работу (DC-2019), виза, мед страховка, авиабилет. В начале кризиса были деньги оплачивать такие расходы, а вот к лету уже излишних поступлений денег не стало.Дело не в деньгах. Просто люди стали умнее и не поддаются на уговоры и рекламу. Например: 1. Зачем покупать квартиру за 2000000 руб, если можно эту же квартиру снять менее, чем за 10000руб, что составляет менее, чем 0,5% в месяц? 2. Зачем покупать машину, если человек каждый день ездит на работу? На такси дешевле обходится. 3. Зачем ехать учиться, например в Чехию, если затраты на обучение не отобьются? Т.е. если продавцу канцтоваров платят 15, а сисадмину 12, то зачем получать такое образование? Люди умнеют. Лохование, типа: "Положи 1000 в ПФР, а мы Вам еще 1000 добавим", прокатывает все реже. А Вы это называете кризисом. Это у лохотронщиков кризис. В нормальных предприятиях кризиса нет. Деньги у людей есть. То, что они их стали тратить более ответственно - правда. Но это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 но как тогда объяснить следующее явление, в этом году появились отказы от участия в программе Work Travel студентов, которые уже все оплатили, получили визу, купили билет. В прошлых годах таких случаев не было, Так, что не надо мне расказывать, что в Астрахани все отлично. Поражаюсь, как с таким уровнем интеллекта, студень до сих пор не разорился У студентов(!) нет денег - значит в экономике кризис. Пипец логика(отсутствие оной). С каких пор благосостояние студентов стало характеризовать состояние экономики? Ну перестали родители спонсировать деньгами своих бестолковых отпрысков - ну и что с того? Народ понял, что ловить в той Пендосии нечего, заработки копеечные, мировой кризис в США. Романтическая чушь, "пусть едут в Омерику - там сбываются все мечты" (С) уже не катит. Очень много народу возвращается разочарованными - работы нет, перспектив никаких. А просто официантом можно и в Астрахани поработать. Короче - нормальные родители поняли, что детям лучше учится дома, а не мыть посуду или убирать гальюны на круизных лайнерах . И денег теперь не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 У студентов(!) нет денег - значит в экономике кризис. Пипец логика(отсутствие оной). С каких пор благосостояние студентов стало характеризовать состояние экономики? Ну перестали родители спонсировать деньгами своих бестолковых отпрысков - ну и что с того? Народ понял, что ловить в той Пендосии нечего, заработки копеечные, мировой кризис в США. Романтическая чушь, "пусть едут в Омерику - там сбываются все мечты" (С) уже не катит. Очень много народу возвращается разочарованными - работы нет, перспектив никаких. А просто официантом можно и в Астрахани поработать. Короче - нормальные родители поняли, что детям лучше учится дома, а не мыть посуду или убирать гальюны на круизных лайнерах . И денег теперь не дают. +1000 Акцентирую внимание: "Народ понял, ..."! Избранные (очень грамотные, талантливые и перспективные) продолжают оттягиваться на Запад и, в основном, в Москву. Однако, таких явное меньшинство... А просто официантом можно и в Астрахани поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Мне не за что платить кредитной картой. У меня нет в этом необходимости. Вы в магазины вообще не ходите? Для чего еще нужны пластиковые (кредитные и дебетовые) карты? Судя по Вашим постам, я сделал вывод, что Вы трудитесь либо на государство, либо в окологосударственной сфере. Если я ошибаюсь - поправьте меня и укажите где Вы трудитесь. Будет легче общаться. Я работаю в нескольких местах (как коммерческих, так и государтсвенных). На данный момент времени больше времени занимает государственная сфера. И могу говорить о ней изнутри. Мне не дадут. А моим знакомым и 10 и 100 дают, поскольку у них бизнес крупнее моего в 10-100 раз. Знаю что говорю. А Вы хотели имея 0 оборота 100 миллионов получить? Под бизнес-план? Прошло время идиотов, к-ые деньги просто так раздавали. Насчет знакомый не надо Сами знаете как у нас любят передергивать. Давай говорить о своем собственном опыте. Я тоже считал что полтора-два назад можно было нормальный кредит взять. Предлагают все - а как до дела, залогов немерено нужно (как минимум в 2 раза больше суммы). Не у всех есть столько недвижимости в собственности Никто не говорит про деньги под бизнес-план. Есть реально работающее предприятие с оборотом в 100-150 миллионов в год - если у него мало чего в собственности (недвижимость) - кредит получить ой как трудно. А вкладываться в собственность не всегда оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 studentur Квартиры, авто, туры и другие дорогостоящие покупки Я ж уже написал - уровень продаж квартир держится примерно уровня 2007 года. В 2007 году кризис был? Правильно - нет! И следовательно дело тут не в кризисе, а в реальной возможности населения покупать квартиры. А такую возможность и до кризиса имели не все. А кризис у нас начался во второй половине 2008 года. Сейчас 2009, уровень продаж квартир в целом по стране остается на уровне 2007 года. Т. е. практически не изменился. И, кстати, речь веду не об элитном жилье, а о вполне обычном. Элитное жилье могут покупать только состоятельные люди, коих не так много. А говоря о кризисе, мы говорим об обычных людях, коих кризис практически не коснулся. Если хотите обсуждать кризис в том виде, который есть, то создайте тему "Кризис и элита". Так будет правильнее, правда в такую тему многие и не зайдут - на элиту всем посрать. Ну или большинству во всяком случае. Продажа авто постепенно начинает возрастать. Об этом, кстати, даже на всем любимом хРЕН-ТВ недавно говорили. А что касается туризма, так это вообще не показатель. Просто центр интересов в нестабильной экономической ситуации смещается, как правило, в сторону более выгодных интересов, чем перспектива с шиком провести отпуск. Т. е. опять таки люди ищут более выгодных вложений, потому как опасаются за свои интересы. Особенно, когда на каждом углу орут, что все пропало. Я думаю, прекрасно понятно, что если бы СМИ так громко не терли эти вопросы, то люди продолжали бы ездить отдыхать. Может быть в Москве и покупается, судя по твоим постам у Вас лаборант за месяц зарабатывает на компьютер, у нас такого нет. А Москва к кризису не относиться да? Давай уже определимся - мы говорим о стране в целом, или только о конкретных городах? Говорим о народе или о гламурной элите? Если будем говорить о конкретных городах, то будет так: 1. В Москве кризиса нет! 2. Авто покупают, продают! 3. Квартиры покупают (и получают, кстати). Плохо реализуется только элитное жилье. 4. Уровень продаж компьютерной и бытовой техники не упал ни разу!!! (Это лживая провокация, в условиях, когда люди перестали покупать телефоны со стразами!) 5. За все время сократили - планктон, кредитных инспекторов, консультантов в магазинах, туристических агентов и прочих. Т. е. всех тех, которые в таком диком количестве и не были нужны. Врачи, инженеры, тех. специалисты, рабочие, и т. д. остались в тех же условиях, что и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Вы в магазины вообще не ходите? Конечно нет. Покупаю сидя дома. Пользуюсь телефоном и интернетом. Привозят - плачу налом. Для чего еще нужны пластиковые (кредитные и дебетовые) карты?Большинству людей в Астрахани - не нужны вообще. Да, билет на самолет до Москвы стоит по "визе" дешевле. Однако у нас самолетом в Москву летает ооооооочень мало людей. Я работаю в нескольких местах (как коммерческих, так и государтсвенных). На данный момент времени больше времени занимает государственная сфера. И могу говорить о ней изнутри.Понял. Делаете бизнес работая на государство. Я в молодости тоже так делал. Естесственно, что теперь понятно почему Вы ощущаете кризис. Писал об этом выше. Насчет знакомый не надо Сами знаете как у нас любят передергивать. Давай говорить о своем собственном опыте.Согласен. Будем говорить так: сегодня каждый в состоянии взять кредит в соответствии со своей платежеспособностью. Моя платежеспособность тянет на кредит 1-2 млн. Мне их и дадут, если я попрошу. Я тоже считал что полтора-два назад можно было нормальный кредит взять. Боюсь, что у нас с Вами понятие "нормальный" несколько отличаются. Предлагают все - а как до дела, залогов немерено нужно (как минимум в 2 раза больше суммы).Считаю, что это даже мало. Не у всех есть столько недвижимости в собственности Значит они не имеют морального права требовать кредит. Есть реально работающее предприятие с оборотом в 100-150 миллионов в год - если у него мало чего в собственности (недвижимость) - кредит получить ой как трудно.Не надо звиздеть. Для этого существует овердрафтное кредитование. Берите и пользуйтесь. А вкладываться в собственность не всегда оправдано.Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 studentur Я ж уже написал - уровень продаж квартир держится примерно уровня 2007 года. В 2007 году кризис был? Правильно - нет! И следовательно дело тут не в кризисе, а в реальной возможности населения покупать квартиры. А такую возможность и до кризиса имели не все. А кризис у нас начался во второй половине 2008 года. Сейчас 2009, уровень продаж квартир в целом по стране остается на уровне 2007 года. Т. е. практически не изменился. И, кстати, речь веду не об элитном жилье, а о вполне обычном. Элитное жилье могут покупать только состоятельные люди, коих не так много. А говоря о кризисе, мы говорим об обычных людях, коих кризис практически не коснулся. Если хотите обсуждать кризис в том виде, который есть, то создайте тему "Кризис и элита". Так будет правильнее, правда в такую тему многие и не зайдут - на элиту всем посрать. Ну или большинству во всяком случае. Продажа авто постепенно начинает возрастать. Об этом, кстати, даже на всем любимом хРЕН-ТВ недавно говорили. А что касается туризма, так это вообще не показатель. Просто центр интересов в нестабильной экономической ситуации смещается, как правило, в сторону более выгодных интересов, чем перспектива с шиком провести отпуск. Т. е. опять таки люди ищут более выгодных вложений, потому как опасаются за свои интересы. Особенно, когда на каждом углу орут, что все пропало. Я думаю, прекрасно понятно, что если бы СМИ так громко не терли эти вопросы, то люди продолжали бы ездить отдыхать. А Москва к кризису не относиться да? Давай уже определимся - мы говорим о стране в целом, или только о конкретных городах? Говорим о народе или о гламурной элите? Если будем говорить о конкретных городах, то будет так: 1. В Москве кризиса нет! 2. Авто покупают, продают! 3. Квартиры покупают (и получают, кстати). Плохо реализуется только элитное жилье. 4. Уровень продаж компьютерной и бытовой техники не упал ни разу!!! (Это лживая провокация, в условиях, когда люди перестали покупать телефоны со стразами!) 5. За все время сократили - планктон, кредитных инспекторов, консультантов в магазинах, туристических агентов и прочих. Т. е. всех тех, которые в таком диком количестве и не были нужны. Врачи, инженеры, тех. специалисты, рабочие, и т. д. остались в тех же условиях, что и были. +1000 Маладца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Ясно, значит в России кризиса нет....возвращаемься к совету Грека, учитесь экономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Ясно, значит в России кризиса нет....возвращаемься к совету Грека, учитесь экономике.Постесьнялся бы. Это ты мне что ли советуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 studentur возвращаемься к совету Грека, учитесь экономике Кто бы говорил. Я бы тебе того же посоветовал. Правда в нагрузку, посоветовал бы еще правильно пользоваться информационными источниками, и внимательнее присматриваться к проблеме в целом. Зрить в корень так сказать, а не верхушки хватать. Одним словом - учиться быть мудрее. Рассуждать о проблеме кризиса надо вообще не с позиции экономики, а помнить его первопричины. Которые, кстати, к экономике имеют весьма сомнительное отношение. Я бы скорее охарактеризовал это как несостоятельность мирового синдиката. Но это уже отдельный разговор... ritminform Постесьнялся бы. Это ты мне что ли советуешь? Не, это он нам... И наверное еще Солдату с Максом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 отказы от участия в программе Work Travel студентов, которые уже все оплатили Может они просто голову стали чаще включать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Конечно нет. Покупаю сидя дома. Пользуюсь телефоном и интернетом. Привозят - плачу налом. Большинству людей в Астрахани - не нужны вообще. Да, билет на самолет до Москвы стоит по "визе" дешевле. Однако у нас самолетом в Москву летает ооооооочень мало людей. Ну если вы ничего не покупаете в магазинах... Мне обычно нужно вещь пощупать Понял. Делаете бизнес работая на государство. Я в молодости тоже так делал. Естесственно, что теперь понятно почему Вы ощущаете кризис. Писал об этом выше. Бизнес на государстве не делаю. На данный момент пытаюсь делать то что государство не может сделать само (профессионал во власти не много , но есть). Согласен. Будем говорить так: сегодня каждый в состоянии взять кредит в соответствии со своей платежеспособностью. Моя платежеспособность тянет на кредит 1-2 млн. Мне их и дадут, если я попрошу. Боюсь, что у нас с Вами понятие "нормальный" несколько отличаются. Считаю, что это даже мало. Мы рассматриваем предприятие - если у него оборот 10-15 миллионов в месяц - то для него кредит 1-2 миллиона ничего не значит. Только увеличение денег в обороте. Я же говорю - о более существенных изменениях. Открытие нового цеха, магазина и т.д. Это далеко не 1-2 миллиона. Не надо звиздеть. Для этого существует овердрафтное кредитование. Берите и пользуйтесь. При чем тут овердрафт? Овердрафтом все пользуются. Я про инвестиции. Еще раз выскажу свою точку зрения: в мире есть финансовый кризис. В России он ощущается в меньшей степени. Большая часть руководителей свои проблемы скидывают на кризис. Финансовый кризис порождает экономический. Но с ним мы (Россия) успешно борется дополнительными инъекциями денег в нужных местах. Если финансовый кризис продолжится - для нас последствия могут быть серьезнее. Но он не продолжиться. Т.к. владельцы печатной машинки США уже получили (или получают в текущий момент) все что они хотели от этого искусственного кризиса. Сейчас они начнут опять раздавать деньги-бумажки, как они это делали и раньше. И все вернется на круги своя (только у некоторых активов хозяева поменялись ) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 studentur Кстати! Песня про кризис тянется уже почти год. Помниться ты придерживался мнения, что скоро всем настанет пипец, и нас всех обсчетают... Ну и где? Где дефолт? Где реальные уходшения условий жизни? Где дестабилизация состояния в общественных массах? Где собственно народные волнения с приминением оружия, спрос на которое в начале кризиса резко возрос? Где, где, где...? Все опять отменяется? На какой срок теперь? Уже 2009 заканчивается, а паникеры все завтраками кормят, типа ждите - осенью!!!... А, не не не не не.... - ВЕСНОЙ!!! А может все-таки в 2012? Точно - Майя нагнать не могли... У них ведь договор с внеземными цивилизациями на оренду Земли, наверняка в 2012 истекает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну если вы ничего не покупаете в магазинах... Мне обычно нужно вещь пощупать Вы каждый день покупаете автомобили, мебель и т.д.? А компьютер, телефон, диски, флешки можно и не щупать. На сколько часто в год Вы "щупаете"? 3-5 раз? И ради этого карту заводить? Или понты? Резюме: большинству астраханцев приходится иметь карту по необходимости. Ибо на нее ЗП перечисляют. В противном случае она им не нужна. Бизнес на государстве не делаю.Данный комментарий не соответствует предложению, к-ое Вы комментируете. Прочтите внимательнее. Мы рассматриваем предприятие - если у него оборот 10-15 миллионов в месяц - то для него кредит 1-2 миллиона ничего не значит.Нормальное предприятие с оборотом 10-15 млн. имеет собственных оборотных средств 5-7 млн. Кредит в 30-50% от объема собственных средств ничего не значит? Ну-ну... Только увеличение денег в обороте.Вы хотели сказать "увеличение оборота"? Я не понимаю фразы "увеличение денег в обороте". Похоже мы на разных языках говорим... Я же говорю - о более существенных изменениях. Открытие нового цеха, магазина и т.д. Это далеко не 1-2 миллиона.Ага 100 млн для открытия магазинчика Вы точно на государство рабортаете. Потому и к деньгам так относитесь. Ибо они в государстве халявные... При чем тут овердрафт? Овердрафтом все пользуются.Т.е. уже кредитованы. Тогда чего говорите, что кредит невозможно получить? Я про инвестицииВот и инвестируйте свою прибыль. Прибыль маленькая? Тогда какие Вам инвестиции? Научитесь сначала работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Если финансовый кризис продолжится - для нас последствия могут быть серьезнее. Но он не продолжиться. Вы, извиняюсь, откуда эту мысль почерпнули? Если уж делаете прогнозы, то хоть обосновывайте их. Финансовая система США на ладан дышит(реальная экономика там давно уже загнулась), Япония на грани банкротства, вся Восточная Европа и Прибалтика считают последние месяцы до дефолтов - а местный форумный гуру взял и кризис отменил Будет глобальный песец, обязательно будет В течение полгода-год максимум. Но в России будет лучше, чем во всем остальном мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Вы точно на государство рабортаете. Потому и к деньгам так относитесь. Ибо они в государстве халявные... Красиво сказал, особенно выделенное. Поэтому и разговариваете на разных языках. Мне очень нравиться реклама центра занятости: ....ста безработных получили на открытие своего бизнеса до 60 000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
003 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Сегодня бакс всего - 30руб! Волны и цунами не будет!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Где реальные уходшения условий жизни? Вы что нибудь слышали про рост цен, спад производства, рост безработицы? Или все вышенаписанное на покупательской способности населения не сказывается? Если так, то это феноминальное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Вы каждый день покупаете автомобили, мебель и т.д.? А компьютер, телефон, диски, флешки можно и не щупать. На сколько часто в год Вы "щупаете"? 3-5 раз? И ради этого карту заводить? Или понты? Резюме: большинству астраханцев приходится иметь карту по необходимости. Ибо на нее ЗП перечисляют. В противном случае она им не нужна. Вы явно далеки от понимания - что такое банковская карта Зачем мне бумажный деньги? Я по карте куплю все это по более дешевым ценам. Данный комментарий не соответствует предложению, к-ое Вы комментируете. Прочтите внимательнее. Там все понятно написано. Нормальное предприятие с оборотом 10-15 млн. имеет собственных оборотных средств 5-7 млн. Кредит в 30-50% от объема собственных средств ничего не значит? Ну-ну... Вы наверное оперируете своими торговыми познаниями. Эти соотношения должны быть только там. В производстве и сфере высокотехнологичных услуг соотношение не такое. Именно поэтому все идут в торговлю. Хотя и в торговле норма оборачиваемости за месяц 2-3 раза. Если у вас не так - есть возможность совершенствоваться. Вы хотели сказать "увеличение оборота"? Я не понимаю фразы "увеличение денег в обороте". Похоже мы на разных языках говорим... Увеличение свободный денежных средств на счету (в торговле) не всегда означает увеличение оборота Этому могут быть как объективные (просто физически нет большего числа покупателей и т.д.) и субъективные (неграмотный менеджмент) причины. Говорим на одном языке - на русском. Ага 100 млн для открытия магазинчика Во-первых - я такие цифры не называл. Это ваше число. Во-вторых не "магазинчик", а "Цеха, магазина". Только для канцтоваров нужен "магазинчик" прощадью до 10 м2. Для многих видов деятельности площади нужны куда более большие. Вы точно на государство рабортаете. Потому и к деньгам так относитесь. Ибо они в государстве халявные... Я работаю на себя. Занимаюсь любимым делом. Мне это интересно. Деньги в нашем государстве не халявные. Мы их просто так не печатаем. То что их воруют много - это есть. С этим не спорю и осуждаю. Т.е. уже кредитованы. Тогда чего говорите, что кредит невозможно получить? Вот и инвестируйте свою прибыль. Прибыль маленькая? Тогда какие Вам инвестиции? Научитесь сначала работать. Я рассматриваю кредит для предприятия - только на развитие бизнеса. Пополнение оборотных средств (овердрафт) - это всего лишь удобный механизм. (Его кстати не на все можно тратить ). Не больше. Прибыли достаточно. Чтобы добиться совершенства (а к этому нужно стремиться) - эволюционный путь развития не подходит, нужен только революционный. Только тогда можно делать прорывы. Никогда нельзя перейти на следующую ступень постепенно. Только создание чего-то нового, Таким толчком может быть ноу-хау, новых формат, одновременное открытие нескольких магазинов, новых цех, мастерская и т.д. И постепенно этого делать нельзя - конкуренты не дремлют Завтра придет предприниматель и откроет по отделу возле каждого вашего + 10 дополнительных. (Это пример. Понятно что вероятность этого мала - но она есть.) Или наши крупные компании по канцтоварам наконец начнут нормально работать. На месте стоять нельзя. Вы этого знаете. Но и постепенно развиваться тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.