Перейти к содержанию

Вторая волна кризиса

Рекомендуемые сообщения

studentur

это не мало.

тем не менее ты собираешся открывать офис в Египте.... видно на сэкономленные от увольнения одного человека средства... :newconfus:

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ

Мне полноценный офис в Египте, в плане офиса, телефона и т.п. не нужен. Нужна фирма, зарегистрированная на территории Египта и пара сотрудников, из которых одна будет русская, а второй Египтянин. Это не так дорого.

Объем покупок населением некоторых видов товаров / услуг сократился на десятки процентов.
Ага :lol:

Стали покупать меньше телефонов, стали покупать больше флеш-карт.

Стали меньше ездить в Чехию, стали больше ездить в дельту Волги.

Стали меньше пить пива, стали больше пить водки.

Стали меньше строить домов, стали больше брать в аренду.

Стали меньше жрать мяса, стали больше жрать бананов.

Стали меньше покупать роз, стали больше покупать в горшках.

Стали задумываться о том ГДЕ купить и стали обращать больше внимания на цену товара или услуги.

У жены чиновника отдел одежды в Трех Котах закрылся, потому что мужу "отстегивать" стали меньше... :lol:

Вот и весь кризис...

А Вы все кризиса нет.....

Как правильно сказал Грек, учитесь экономике.

:lol: У Вас с Греком?

Канцтовары естественно кризис сильно ощущать не могут, студенты и школьники из за кризиса учиться не перестали, им сейчас требуется столько же карандашей как и раньше. Немного сократился расход канцтоваров у фирм, но опять таки не в разы,
Ага! Стали меньше с работы тащить ручек, карандашей и бумаги - стали больше в магазинах покупать.

если ты нашел пару крупных контрагентов за этот год
Не работаю с контрагентами персонально. Работаю только в розницу.

или открыл еще одну точку то вполне можешь получить рост.
Не одну, а две. ЦУМ и Кубанская.

И СтандАрты открываются, и Магниты...

В кризис открывают новые отделы?

Кроме всего прочего не забывайте, что в Астрахани изначально кризис ощущается меньше чем в других регионах, во первых из за отсутствия крупных так сказать градообразующих предприятий (за исключением Газапрома, а у них все в порядке), а во вторых из за того, что у нас и до кризиса зарплаты были меньше чем в других регионах, их по аналогии с некоторыми другими регионами резать уже дальше попросту некуда.

В Астрахани сокращения меньше чем в среднем по стране. Заводов нет, а мелкие фирмочки многих не сокращают, в них и раньше то немного сотрудников было, в государственных структурах в России так же значительных сокращений не проводиться.

Ну значит в Астрахани кризиса нет. А на Америку и Чехию мне плевать...

Одного, учитывая, что у меня всего было шесть человек, из которых одна в декрете это не мало.
Целых шесть!!! Интересно хронометраж рабочего времени посмотреть... Боюсь, что у Вас кризис еще впереди...

studentur

некоторых видов товаров / услуг сократился на десятки процентов.

Каких? Хватит может ужо ерунду нести... Люди стали меньше кушать, стирать, убирать? Скажи мне конкретно каких? Разной ненужной мелочевки, которая и раньше то не особо нужна была?

В Астрахани сокращения меньше чем в среднем по стране. Заводов нет, а мелкие фирмочки многих не сокращают, в них и раньше то немного сотрудников было, в государственных структурах в России так же значительных сокращений не проводиться.

А ты думаешь, что в Тамбове офигеть сколько заводов?

К тому же если ты помнишь, то я вообще в Москве работаю, а живу в подмосковье. А по работе во многих других городах бываю. Вот в Барнаул собираюсь скоро, например. А летом как всегда был в Астрахани и знаешь, я не особо кризис прочувствовал. А ведь у меня половина друзей и почти вся родня там живет и работает. И хоть бы один про кризис заикнулся. Я про него только на форуме и слышу, когда в Internet Интеллигенцию захожу.

К тому же, если ты говоришь, что кризис в Астрахани ощущается меньше, то чего тогда он тебя так волнует? Страшные воспоминания 98 года спать не дают? :)

Ага :lol:

Стали покупать меньше телефонов, стали покупать больше флеш-карт.

Стали меньше ездить в Чехию, стали больше ездить в дельту Волги.

Стали меньше пить пива, стали больше пить водки.

Стали меньше строить домов, стали больше брать в аренду.

Стали меньше жрать мяса, стали больше жрать бананов.

Стали меньше покупать роз, стали больше покупать в горшках.

Стали задумываться о том ГДЕ купить и стали обращать больше внимания на цену товара или услуги.

У жены чиновника отдел одежды в Трех Котах закрылся, потому что мужу "отстегивать" стали меньше... :lol:

Вот и весь кризис...

Не одну, а две. ЦУМ и Кубанская.

И СтандАрты открываются, и Магниты...

В кризис открывают новые отделы?

Это разве хорошо?

Кто такое кризис? Это не упадок - это отсутствие развития! Сейчас такое отсутствие ощущается, т.к. экономике не хватает денег (в том числе государственных). Тебе то просто открыть отдел по продаже канцтоваров не требует много затрат. А открыть более ресурсоемкое предприятие не удастся. Кредитных денег практически нет. Развития бизнеса (из-за отсутствия заказов - и государственных тоже) нет. Развивается уж совсем малый бизнес. Это тоже хорошо - но чтоб стать двигателем экономики - их нужно очень много. От этого и программа поддержки предпринимателей.

Стандарты и Магниты (кстати где открылись в этом году?) открываются не потому что хорошо, а потому что если не откроется - будет плохо.

Это модель бизнеса у них такая. У них много кредитов - нужно отдавать, чтоб отдавать нужно продавать, чтоб продавать - нужно открывать новые магазины.

Кстати в кризис и нужно открывать новые магазины, предприятия и т.д.

Никто не говорит что кризис это плохо - это оздоровление экономики. Но и говорить что кризис - это хорошо, а тем более отрицать его существование - тоже не правильно. Надо делать правильные выводы.

Вот вы (ты) используете заемные денежные средства на развитие бизнеса? И необходимо ли вам (тебе) развивать его? (под развитием я понимаю как и развитие розничной сети, и развитие формата продаж, и развитие новых направлений)

MrKennedy

А открыть более ресурсоемкое предприятие не удастся. Кредитных денег практически нет. Развития бизнеса (из-за отсутствия заказов - и государственных тоже) нет.

Ну, мил человек, развитие у нас и до кризиса не шибко большими темпами шло.:) И как так нет гос. заказов? А как же мед.центры, жилые дома, наукоемкие технологии (это моя деятельность как раз) и т. д.? О каких заказах вы говорите? Вы когда последний раз были на какой-нибудь мед. выставке, например?

P.S. Я, кстати, не отрицаю наличия кризиса, но стараюсь быть объективным, и не преувеличивать его последствий. Особенно для обычных людей.

Это разве хорошо?
А разве плохо?

Кто такое кризис? Это не упадок - это отсутствие развития!

Сейчас такое отсутствие ощущается,

Кто сказал? Никто из моих знакомых этого не ощущает. И я не ощущаю.

т.к. экономике не хватает денег
Кто сказал? Чего-чего, а денег хватает.

(в том числе государственных).
А кто сказал, что экономика должна держаться на гос.деньгах? Вполне достаточно частных денег. Их более чем достаточно.

Тебе то просто открыть отдел по продаже канцтоваров не требует много затрат.
А Вы считаете в рублях? Я в процентах. Новый отдел у меня сегодня отсасывает 10% капиталла. Это мало?

А открыть более ресурсоемкое предприятие не удастся.
Мне - да. Более богатому человеку, если он положит 10% капиталла - вполне.

Кредитных денег практически нет.
Кто сказал? Просто их не дают всем подряд, как год-два назад, а дают только проверенным заемщикам.

Стандарты и Магниты (кстати где открылись в этом году?)
Магнит на Селеньях (то ли Чехова, то ли Московская), СтандАрт - рядом с "Восточным". Это только то, что я знаю.

открываются не потому что хорошо, а потому что если не откроется - будет плохо.
Кто сказал?

Это модель бизнеса у них такая. У них много кредитов - нужно отдавать, чтоб отдавать нужно продавать, чтоб продавать - нужно открывать новые магазины.
Вы не можете так заявлять, поскольку сами таким бизнесом не занимаетесь и в этом не слишком разбираетесь. Вы где работаете? :)

Вот вы (ты) используете заемные денежные средства на развитие бизнеса? И необходимо ли вам (тебе) развивать его? (под развитием я понимаю как и развитие розничной сети, и развитие формата продаж, и развитие новых направлений)
Постоянно использую. Мало того - отбиваюсь от лишних денег. Меня постоянно пытаются прокредитовать. Приходится внимательнее следить за коэффициентом устойчивости.

Проблема не в деньгах, а в людях. Людей нет, а денег полно. B)

MrKennedy

Ну, мил человек, развитие у нас и до кризиса не шибко большими темпами шло.:) И как так нет гос. заказов? А как же мед.центры, жилые дома, наукоемкие технологии (это моя деятельность как раз) и т. д.? О каких заказах вы говорите? Вы когда последний раз были на какой-нибудь мед. выставке, например?

P.S. Я, кстати, не отрицаю наличия кризиса, но стараюсь быть объективным, и не преувеличивать его последствий. Особенно для обычных людей.

Вы вообще в Астрахани бываете?

При чем тут выставки. На выставках много чего хорошего показывают. А как доходит до дела...

А и не говорю, что кризис сильно сказался на наших людях. Мы не так интегрированы в мировую экономику чтоб на нас это сильно сказалось.

А разве плохо?

Давай-те попорядку. Стали покупать меньше телефонов -> Уменьшилась прибыль -> Уменьшился доход -> Уменьшилась зарплата

Только не надо говорить - пусть идет ищет новую работу. Это я понимаю. Но какой-то временной лаг все равно будет. (Это при том что мы рассматриваем профессионала, которых хочет работать)

Я бы не сказал что это плохо, но и не хорошо тоже.

Кто сказал? Никто из моих знакомых этого не ощущает. И я не ощущаю.

Какое количество строек сейчас заморожено? И те что строятся - не все там так просто. (Это только пример)

Экономический кризис проявляется в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. В построенной на конкуренции экономике посредством кризиса происходит массовая селекция эффективных собственников. Кризис может обновить идеологические, политические условия, элиты и др.

Кто сказал? Чего-чего, а денег хватает.

Деньги есть. Нет излишков. Это и есть не хорошо. :) Хотя смотря что понимать под излишками - у вас это 10% капитала, у других другие проценты.

А кто сказал, что экономика должна держаться на гос.деньгах? Вполне достаточно частных денег. Их более чем достаточно.

Да не было у нас в экономике никогда частных денег. Все заемные средства. Тот вклад что давали частные средства - ничтожен. (не более 5-10%)

А Вы считаете в рублях? Я в процентах. Новый отдел у меня сегодня отсасывает 10% капиталла. Это мало?

Мне - да. Более богатому человеку, если он положит 10% капиталла - вполне.

Не понял вопроса :)

Нельзя сравнивать открытие отдела в торговом центре и открытие автосалона, крупного магазина, нового направления в бизнесе.

MrKennedy

Вы вообще в Астрахани бываете?

Конечно! Вы выше немного почитайте. Я много где бываю.

При чем тут выставки. На выставках много чего хорошего показывают. А как доходит до дела...

При том, что как раз на выставках заключается очень много серьезных договоров. Я это не с потолка беру - мы (а так же конкуренты) именно через выставки на гос. заказы выходим. (Вы меня выше читали?)

Это знает любой, кто занимается серьезным производством. А ежели не знает, то и убытки ему в руки. :)

Кто сказал? Просто их не дают всем подряд, как год-два назад, а дают только проверенным заемщикам.

То что не дают всем подряд - это правильно. Другой вопрос - сколько дают, и под какие проценты. Ну дадут вам 1-2 миллиона. Но если вам понадобятся 10 (для серьезного рывка) - нигде не получите.

Вы пользуетесь кредитной картой? И как там поживает кредитный остаток?

Кто сказал?

Вы не можете так заявлять, поскольку сами таким бизнесом не занимаетесь и в этом не слишком разбираетесь. Вы где работаете? :)

Кто вам сказал что я не занимаюсь таким бизнесом? Говорите за себя :) Вы знаете какие обязательства у Эдиго по продажам перед брендами?

Постоянно использую. Мало того - отбиваюсь от лишних денег. Меня постоянно пытаются прокредитовать. Приходится внимательнее следить за коэффициентом устойчивости.

Проблема не в деньгах, а в людях. Людей нет, а денег полно. B)

И много берете если не секрет? Как я говорил 1-2 миллиона еще дадут. Больше уже нет.

То что проблема в людях - согласен.

MrKennedy

Конечно! Вы выше немного почитайте. Я много где бываю.

При том, что как раз на выставках заключается очень много серьезных договоров. Я это не с потолка беру - мы (а так же конкуренты) именно через выставки на гос. заказы выходим. (Вы меня выше читали?)

Это знает любой, кто занимается серьезным производством. А ежели не знает, то и убытки ему в руки. :)

Вы кем работает если не секрет? (область деятельности - инженер, менеджер, руководитель)

MrKennedy

Вы кем работает если не секрет? (область деятельности - инженер, менеджер, руководитель)

На основной работе я инженер. Кстати, вот наше скромное предприятие http://www.Constel.ru

На второй работе я системный администратор.

А на третьей (причем, когда-то я являлся соучредителем этого предприятия) я консультант (технические решения).

Род моей деятельности - силовая электроника, мед. приборы, программирование и консалтинг.

А скоро и рыб. хозы. Надеюсь, по крайней мере. :)

MrKennedy

На основной работе я инженер. Кстати, вот наше скромное предприятие http://www.Constel.ru

На второй работе я системный администратор.

А на третьей (причем, когда-то я являлся соучредителем этого предприятия) я консультант (технические решения).

Род моей деятельности - силовая электроника, мед. приборы, программирование и консалтинг.

А скоро и рыб. хозы. Надеюсь, по крайней мере. :)

Оригинальный разброс видов деятельности :) Правда у меня не лучше :)

В любом городе/регионе всегда есть продвинутые учреждения - в которых нормальный директор. Вкалывает деньги в развитие, в новые технологии. Но таких предприятий не много. Особенно в госсекторе.

Во всех остальных все делают люди. А им свойственно ошибаться. Частно ошибаются специально.

Насчет заказчиков которых вы перечисли - будем надеяться что там не ошибались, особенно специально. У нас же все по конкурсу. На выставках ничего не покупают - только знакомятся. Если люди честные - то только делают конкурс по предоставленным вами спецификациям (что уже не так хорошо), если нет...

MrKennedy

В любом городе/регионе всегда есть продвинутые учреждения - в которых нормальный директор

О чем и речь. Я выше об этом и писал. Т. е. я с вами не спорю, а лишь стараюсь немного увеличить угол обзора на проблему. Т. е. для многих руководителей кризис стал весьма удобной причиной, чтобы не выполнять некоторые задачи. А иной раз и хапнуть хорошенько. Я, конечно, не говорю обо всех, но это присутствует. И я повторюсь - есть гос. структуры реально страдающие от сокращений бюджета, имея даже хорошего руководителя. Но руководствуясь собственным опытом, я могу сказать, что заказы все же есть, правда их масштаб не так широк, как хотелось бы, и центр интересов несколько сместился в сторону более насущных проблем.

У нас, кстати, тоже очень много по конкурсу проходит. Но как выяснилось, все можно довольно грамотно обставить. Я по тендерам не спец, но вижу как люди работают в этом направлении. Причем не из интереса хапнуть, а поддержать выгодное и продуктивное сотрудничество. :)

Магнит на Селеньях (то ли Чехова, то ли Московская), СтандАрт - рядом с "Восточным". Это только то, что я знаю.

Магнит на СунЯтСена, Городок в том же здании..... наверное от кризиса всё..... чем круче кризис, тем больше магазинов и фирм открывается...... :megalol:

MrKennedy

О чем и речь. Я выше об этом и писал. Т. е. я с вами не спорю, а лишь стараюсь немного увеличить угол обзора на проблему. Т. е. для многих руководителей кризис стал весьма удобной причиной, чтобы не выполнять некоторые задачи. А иной раз и хапнуть хорошенько. Я, конечно, не говорю обо всех, но это присутствует. И я повторюсь - есть гос. структуры реально страдающие от сокращений бюджета, имея даже хорошего руководителя. Но руководствуясь собственным опытом, я могу сказать, что заказы все же есть, правда их масштаб не так широк, как хотелось бы, и центр интересов несколько сместился в сторону более насущных проблем.

У нас, кстати, тоже очень много по конкурсу проходит. Но как выяснилось, все можно довольно грамотно обставить. Я по тендерам не спец, но вижу как люди работают в этом направлении. Причем не из интереса хапнуть, а поддержать выгодное и продуктивное сотрудничество. :)

Согласен.

На счет по конкурсу - "выгодное и продуктивное сотрудничество" идет в разрез с законодательством (даже если у всех благие намерения). Это так просто к слову :)

MrKennedy

На счет по конкурсу - "выгодное и продуктивное сотрудничество" идет в разрез с законодательством

Не буду спорить. Как я уже сказал по этим вопросам я не спец. Просто вижу как наши ребята стараются сохранять хорошие связи и заказчиков, которые работают по тендерам. А уж в разрез с законом или нет, это им лучше известно. Мое дело качественно работать над изделиями и проектами, чтобы одно помогало лечить, а другое защищать. :)

Привет СТУДНЮ :P

Астрахань банки 22.09.09г:

Доллар США Покупка Продажа

Банк Москвы 29.95 30.75

Внешторгбанк 29.90 30.70

Петрокоммерц - банк 29.80 30.70

СберБанк 29.80 30.70

Связьбанк 29.60 31.00

Храните деньги в СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ!

З.Ы. курс покупки евро 44.15

Каких? Хватит может ужо ерунду нести... Люди стали меньше кушать, стирать, убирать? Скажи мне конкретно каких? Разной ненужной мелочевки, которая и раньше то не особо нужна была?

Во всех на покупку которых использовались то что один из участников этой темы назвал дополнительными процентами, туризм, компьютеры, автомобили, квартиры, черная икра и т.д. Одним словом, все, что покупалось людьми при наличии денег. Естественно, что канцтовары, трусы, носки, колбаса, водка и прочие товары повседнего спроса как продавались так и продаются.

В этом топике встречается две точки зрения:

1.Каковую и я придерживаюсь. Раз у людей нет денег, хотя бы для покупки того же компьютера и других нужных товаров (надеюсь, никто не станет говорить к примеру, что автомобиль никому не нужное буржуазное излишество) значит это плохо, у людей упали доходы. Только не надо говорить, что все эти товары покупались исключительно в кредит. Наверное именно такие товары Вы назвали разной ненужной мелочовкой.

2.Точка зрения, которую кстати Вы поддерживаете, раз люди еще едят, с голоду никто не умирает, значит все хорошо, кризиса нет.

спокойный1

Слушай, чего ты ко мне цепляешь с этими курсами валют?

Большую часть валютных сбережений я потратил еще в то время когда открывал офис в Чехии. В отличии от тебя я мониторю немного ситуацию и смотрю в чем и когда хранить. Может быть, хотя вряд ли, но все возможно, перед следующей российской девальвацией или дефолтом и ты научишься подобному мониторингу. Я вот в 98 году научился и 91 тоже хорошо запомнил.

Если ты доверяешь рублю, что же желаю удачи, за доверие каждые десять лет (а может и чаще) доверчивые люди расплачиваются своими сбережениями. Или ты тут начнешь сейчас распинаться и пророчить рублю прочное будущее? Можно узнать твое мнение, когда в россии будет очередной дефолт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...