Перейти к содержанию

Вторая волна кризиса

Рекомендуемые сообщения

кризис это для людей которые нихрена ничего делать не умеют... Стали платить мало меняй работу. Меняй профессию. иди работать монтажником, сварщиком и т.п. Вот например мусорщики ездят которые мусор забирают (У подьездов) получают по 25т.р. в мес и клали они *** на кризис.

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ
например мусорщики ездят которые мусор забирают (У подьездов) получают по 25т.р. в мес и клали они *** на кризис.

это в США? :blink:

это в США? :blink:

в Астрахани в спецавтохозяйстве. там все они потом с мусорок на иномарки пересаживаются.

studentur

А можно поподробнее про тенденцию иметь русских работников с американской зарплатой в России? Можно в личку :)

hohoho125

Поясняю, ты к примеру директор английской языковой школы.

Твоя задача расширить агентскую сеть в России. Но, русского языка ты не знаешь и далеко не все российские директора знают английский. Для оптимизации работы ты нанимаешь сотрудника на территории России, который развивает агентскую сеть и оказывает консультационную помощь тем кто уже давно с тобой работает. Подобные рускоязычные сотрудники у наших партнеров работают уже сейчас в США, на Мальте, в Великобритании.

Это примерная схема. В ряде случаев еще можно некоторые услуги агентам оказывать, например, у нашего американского спонсора есть агенты в Москве и Питере, они нам бесплатно делают подачу в посольство, таким образом мы избавляемься от необходимости решать многие вопросы.

Такие языковые школы / спонсоры и т.д. получаются более конкурентоспособные по сравнению с конкурентами.

Миша777

кризис это для людей которые нихрена ничего делать не умеют... Стали платить мало меняй работу.
Миша, все давно поняли, что ты болел миненгитом и тебе повезло - ты не умер, но побочные действия сохранились.

Интересно, куда могут пойти работать десятки тысяч сотрудников сталелитейных, трубопрокатных, металлургических и т.п. заводов, когда сократилось количество заказов, снизилась выручка, что привело к сокращению. Миша, если ты не понимаешь ни причин, ни последствий кризиса, не надо показывать на людях свою тёмную неосведомленость и думать в духе "бабка на лавке сказала".

Миша777

Миша, все давно поняли, что ты болел миненгитом и тебе повезло - ты не умер, но побочные действия сохранились.

Интересно, куда могут пойти работать десятки тысяч сотрудников сталелитейных, трубопрокатных, металлургических и т.п. заводов, когда сократилось количество заказов, снизилась выручка, что привело к сокращению. Миша, если ты не понимаешь ни причин, ни последствий кризиса, не надо показывать на людях свою тёмную неосведомленость и думать в духе "бабка на лавке сказала".

грек что тебе сказать.. ты безмозглый человек с маленьким членом. так как ты расждают только конченые люди обсалютно безмозглые. Ну уволили из сталелитейных заводов ищи другие варианты. нет надо сидеть и плакать что все хренова и пипец какой кризис.

Ну уволили из сталелитейных заводов ищи другие варианты.

Ну вот пример Пикалево например - там 2 завода и усе...куда идти его работникам???? Ну или у нас закроют нахрен ГазДобас - и куда 10 000 человек ты устроиш??А АВтоваз??А еше 100-тни таких градообразуюших предприйтий??

Да уж, этой осенью как и прогнозировалось сократили многих.
:lol: Я тут пару дней назад в Михайловский заскочил :lol::lol::lol:

Пипец какой кризис! Цены на 20-25% выше, чем в других магазинах, а народу - не протолкнуться... Мясо, блин, по 320...

Нам до кризиса - как до Пекина раком!

Ну или у нас закроют нахрен ГазДобас - и куда 10 000 человек ты устроиш??
Хорош... У меня знакомого сократили в январе, лет около 30-ти. Так он даже не пытается устроится. Разослал резюме по иногородним компаниям и сидит ждет у моря погоды. Видите-ли 12-15 тыс для него не деньги. А сидеть на шее у жены не западло... Хотел бы работать - нашел бы работу.

Думаю, что 10 тыс. рабочих мест в Астрахани найдутся... Вот только захотят ли эти люди работать, как простые смертные, - вопрос...

кризис это для людей которые нихрена ничего делать не умеют... Стали платить мало меняй работу. Меняй профессию. иди работать монтажником, сварщиком и т.п.
+1000

Хорош... У меня знакомого сократили в январе, лет около 30-ти. Так он даже не пытается устроится. Разослал резюме по иногородним компаниям и сидит ждет у моря погоды. Видите-ли 12-15 тыс для него не деньги. А сидеть на шее у жены не западло... Хотел бы работать - нашел бы работу.

Думаю, что 10 тыс. рабочих мест в Астрахани найдутся... Вот только захотят ли эти люди работать, как простые смертные, - вопрос...

Да с этим вообше у нас беда...сам признаюсь такой-же..работы небыло - но сидел ждал - правда дождался :)

В магазинах непртолкнешся ))

запасы делают) на время кризиса :D

Убедился, что иногда стоит немного подождать, чтобы в итоге найти хороший вариант. Хотя с января - это, конечно, уже перебор... У меня период "сидения" длился около 2.5 месяцев и то в конце было уже невмоготу.

studentur

Как думаете будет ли?

А был ли?

Не, ну господа, хоть кто-нибудь, скажите сами за себя - кто из вас пострадал от кризиса? Без разных там "знакомых, друзей моих знакомых, подруги отца моего друга" и т. д. И чем вы собственно заниматесь, можно указать. :)

Лично я заметил только увеличение оплаты коммунальных услуг и жилой площади с 1 января 2009 года. И проезд в маршрутке на 2 рубля подорожал. Я даже не буду особо расписывать цены на продукты - как я покупал мясо по 290-320 руб., так и покупаю. Как покупал красную икру по 265-290 руб., так и сейчас. Вот правда палтус и его икра подорожала на 80-100 руб., но это было ожидаемо, и не из-за кризиса. Я как работал на своем предприятии (уже 7ой год), так и работаю. И весь наш коллектив делает все, чтобы держаться и развиваться.

Ну так что - я тут один такой? :)

P.S. Вот взяточники запарили, вот это ФАКТ - вот это кризис мля... Но он уже исторический!

studentur

А был ли?

Не, ну господа, хоть кто-нибудь, скажите сами за себя - кто из вас пострадал от кризиса? Без разных там "знакомых, друзей моих знакомых, подруги отца моего друга" и т. д. И чем вы собственно заниматесь, можно указать. :)

Лично я заметил только увеличение оплаты коммунальных услуг и жилой площади с 1 января 2009 года. И проезд в маршрутке на 2 рубля подорожал. Я даже не буду особо расписывать цены на продукты - как я покупал мясо по 290-320 руб., так и покупаю. Как покупал красную икру по 265-290 руб., так и сейчас. Вот правда палтус и его икра подорожала на 80-100 руб., но это было ожидаемо, и не из-за кризиса. Я как работал на своем предприятии (уже 7ой год), так и работаю. И весь наш коллектив делает все, чтобы держаться и развиваться.

Ну так что - я тут один такой? :)

P.S. Вот взяточники запарили, вот это ФАКТ - вот это кризис мля... Но он уже исторический!

Полностью поддерживаю. И подтверждаю.

Полностью поддерживаю. И подтверждаю.

Кризис был и есть до сих пор. Простые граждане (бизнесмены, пенсионеры) ощутили его не очень сильно из-за правильных антикризисных мер. Много денег потратили на социалку. Поэтому создается ощущение его отсутствия. Те кто сталкивается с бюджетом (госзаказы, госслужащие, работники госучреждений) кризис ощущают значительно больше. Сократили все затраты и даже больше. Госзаказов очень мало. Зарплату не повышают и собираются понизить (врятли, но слухи ходят).

Налогов в этом году собирается не очень много - ощущается цена на газ, нефть (в меньшей степени) и т.д.

Так что кризис есть - но развиваться он скорее всего не будет.

Ой, давно я про кризис не писала :-)

Докладываю:

1. Зарабатывать стала больше (нашла третью работу :-)

2. Продажи в магазине выросли в среднем на 50% в рублях по сравнению с тем же периодом прошлого года. В твердой валюте прирост не такой высокий, но ощутимый.

3. Люди в обед кушают в кафе. Не "Биг - ланч" в магазине покупают, не картошечку жареную из дома берут, а кушают ежедневно в различных заведениях. И народу с каждым днем все больше. Это кризис?

Как в начале года я о нем знала, но какого - то особого пи*деца не чувствовала, так и сейчас ничего не изменилось. только цены на ЖКХ поднялись, как тут правильно заметили.

Кризис был и есть до сих пор. Простые граждане (бизнесмены, пенсионеры) ощутили его не очень сильно из-за правильных антикризисных мер. Много денег потратили на социалку. Поэтому создается ощущение его отсутствия. Те кто сталкивается с бюджетом (госзаказы, госслужащие, работники госучреждений) кризис ощущают значительно больше. Сократили все затраты и даже больше. Госзаказов очень мало. Зарплату не повышают и собираются понизить (врятли, но слухи ходят).

Налогов в этом году собирается не очень много - ощущается цена на газ, нефть (в меньшей степени) и т.д.

Так что кризис есть - но развиваться он скорее всего не будет.

Другими словами:

"Захребетникам" стало жить гораздо тяжелее. Те кто сидел на трубе "наваривают" гораздо меньше. Бешенные бюджетные бабки распределяемые "своим" подрядчикам кончились и заложить расходы "в три цены" не получается. Бюджетных бездельников - людей и организации, без которых можно обойтись - перестали финансировать либо сократили, что вынуждает их начинать трудиться. Благодаря этому более или менее стали заполдняться вакансии, где надо работать, а не штаны просиживать.

Трудящийся человек как жил, так и живет не почувствовав никакой разницы, поскольку рост цен компенсировался ростом ЗП.

Это кризис? Если да, то я хочу, чтобы он вечно не кончался...

MrKennedy

Те кто сталкивается с бюджетом (госзаказы, госслужащие, работники госучреждений) кризис ощущают значительно больше.

Ну я сталкиваюсь с этим. У нас сплошные гос.заказы. - ГНИИВМ (Мин. обороны), ЦВКГ (Мин. обороны), Военный институт авиации и космонавтики (Мин.обороны), ИРЭ РАН, Мед.центр (Барнаул), и т. д. И у нас все ОК!

Встречаю людей, у которых проблемы, но заведомо знаю их руководителей - мудилы конкретные. Все только о своем кармане заботятся. И уже давно пришел к выводу, что плохой руководитель - беда всего предприятия.

Наличие проблем не отрицаю, но так ли их много на самом деле? И каковы истинные причины?

Ну вот простой пример - жена работала в техникуме. Изначально, зарплата была 15 тысяч. Она отвечала за лабораторию и немного преподавала. После лета директор сократил зарплаты до 9 тысяч. Но зато многим другим преподам зарплата возросла с 25000 до 30000-35000 тысяч. Причин он не указал! Где логика? И люди ушли сами. И моя жена тоже. Теперь будет работать в гимназии. Зарплата 22000 руб + оплата коммунальных услуг!

Так что меня вопрос по гос. структурам волнует больше, чем проблемы частных предприятий. И я с прошлого года пытаюсь найти, откуда растут ноги проблем некоторых организаций, тогда как мы работаем с людьми, у которых проблем возникает гораздо меньше.

Конечно кризис есть, но как выражается один мой консультант из РАН - это кризис целиком и полностью банковский! Отсюда и проблемы крупнейших предприятий от этого зависящих. А между тем, мы с коллегами даже отметили рост многих наших конкурентов, хотя ожидали их падение - за 2009 год они очень грамотно построили свою политику и даже обошлись без существенных сокращений.

ritminform

Это кризис? Если да, то я хочу, чтобы он вечно не кончался...

Тоже поддерживаю.

Встречаю людей, у которых проблемы, но заведомо знаю их руководителей - мудилы конкретные. Все только о своем кармане заботятся. И уже давно пришел к выводу, что плохой руководитель - беда всего предприятия.
+1000 :lol::thumbsup:

этой осенью как и прогнозировалось сократили многих.

сколько человек ты сократил в своей компании?

ritminform

Хотел бы работать - нашел бы работу.

+1! я бы не смог написать лучше!...как и про Газдобасовцев...

Вот только захотят ли эти люди работать, как простые смертные, - вопрос...

Объем покупок населением некоторых видов товаров / услуг сократился на десятки процентов.

А Вы все кризиса нет.....

Как правильно сказал Грек, учитесь экономике.

ritminform

Канцтовары естественно кризис сильно ощущать не могут, студенты и школьники из за кризиса учиться не перестали, им сейчас требуется столько же карандашей как и раньше. Немного сократился расход канцтоваров у фирм, но опять таки не в разы, если ты нашел пару крупных контрагентов за этот год или открыл еще одну точку то вполне можешь получить рост. Но, о чем мы рассуждаем, о наличии кризиса в стране или о его влиянии именно на твою сферу деятельности?

При этом я не отрицаю, что ты прав в том плане, что многие люди не хотят работать. Здесь я с тобой согласен. но не надо как бы смешивать падение спроса, рост безработицы и нежелание людей работать. Это все же немного разные темы. ОК?

Кроме всего прочего не забывайте, что в Астрахани изначально кризис ощущается меньше чем в других регионах, во первых из за отсутствия крупных так сказать градообразующих предприятий (за исключением Газапрома, а у них все в порядке), а во вторых из за того, что у нас и до кризиса зарплаты были меньше чем в других регионах, их по аналогии с некоторыми другими регионами резать уже дальше попросту некуда.

В Астрахани сокращения меньше чем в среднем по стране. Заводов нет, а мелкие фирмочки многих не сокращают, в них и раньше то немного сотрудников было, в государственных структурах в России так же значительных сокращений не проводиться.

сколько человек ты сократил в своей компании?

Одного, учитывая, что у меня всего было шесть человек, из которых одна в декрете это не мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...