Перейти к содержанию

Выгодный обмен


Рекомендуемые сообщения

Так что же мы получили?

 

А давайте спросим по-другому? Что получили США? Что для них действительно важно? Поняв это, мы сразу поймем и что получили мы.

 

1. Соединенные Штаты обеспечили себе транзит военных грузов Афганистан

 

Можно ли назвать это победой американской дипломатии? Нет. США уже 8 лет стоят на афганской земле. И снабжались до сих пор, без того, чтобы быть за это нам обязанными. Дабы оценки были непредвзятыми, приведем мнение газеты «New York Post», которую сложно заподозрить в симпатиях к Москве:

 

«Обама купился на крупнейшую приманку для простаков этого года: добрые русские позволят нам переправлять в Афганистан войска и снаряжение через российское воздушное пространство. Эта уловка полностью прозрачно: Путин планирует успокоить нас и ввести в зависимость от трансроссийского маршрута поставок - что даст ему свободу действий в Грузии, на Украине и в других местах». Ссылка

 

Россия получила возможность бороться с наркотиками еще на афганской территории

 

Не будем наивными — весь афганский наркотрафик, как на дрожжах растущий под американским крылом, нам не перекрыть. Задача — радикально его уменьшить. И по возможности перенаправить в другие страны. Политика – вещь жесткая. В данном случае, мы не «за мир вор всем мире», а за «мирное небо» сугубо над своей головой.

 

И Россия уже в Афганистане. Действия уже начались. Лента новостей невольно «выдает» нам секреты, подтверждая правильность предположений. «Российский вертолет Ми-8 потерпел крушение на военно-воздушной базе международной коалиции в афганском г. Кандагар. Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация), вертолет принадлежал компании “Вертикаль-Т”…Как стало известно, экипаж выполнял задание по обеспечению безопасности контингента миротворческих сил в Афганистане». Ссылка

 

Кроме, как нашим вертолетам, некому охранять мирный сон натовской военной базы в Кандагаре… А официальная «Российская газета» дает еще более успокоительную картинку:

 

«В результате катастрофы из двадцати одного находившегося на борту человека шестнадцать погибли, а пятеро, среди которых двое россиян и один белорус, получили тяжелые ранения… Хотя официальных причин происшествия пока не выдвинуто, в штабе силы НАТО подчеркивают, что в районе крушения не было зафиксировано никаких признаков деятельности вражеских сил. Офицер миротворческого контингента по связям с прессой Кристина Сайденстрайкер также отметила, что все находившиеся в машине были гражданскими лицами. Пассажиры принадлежали в основном иностранным строительным компаниям, ведущим сооружение объектов на военных базах НАТО в стране». Ссылка

 

Лучший способ строительства военных объектов строителями НАТО – это полет на российском вертолете, с российским экипажем. Какая умилительная секретность. Или в НАТО закончились вертолеты и летчики?

 

2. Россия и США договорились о разоружении.

 

Этот пункт более всего беспокоит патриотов нашей страны. Слишком хорошо мы помним, каким позором и какими ужасными последствиями оборачивались для нас предыдущие «разоружения».

 

Это любопытно. Но в США от пока еще ТОЛЬКО декларативных намерений, опасений не меньше. Та же «New York Post» так и пишет: «бессмысленный ‘рамочный документ о военном сотрудничестве (мы уже заключали подобные соглашения раньше; русские всегда нас просто обдуривали)». Ссылка

 

И продолжает приоткрывая нам свои тревоги:

 

«Он (Обама- Н.С.)согласился урезать наш арсенал ядерных боеголовок на одну треть и - что еще более опасно - сократить количество систем-носителей. По существу, русских не волнует число наших боеголовок (которые будут сокращены до уровня ‘от 1500 до 1675′). Чего они на самом деле хотели - и получили - это чтобы США сдались по поводу ограничений на наши оснащенные ядерным оружием бомбардировщики, подводные лодки и ракеты. Если русским удастся добиться своего в процессе окончательных переговоров, у нас может остаться всего 500 таких систем-носителей.

…Наша проблема состоит в том, что многие системы доставки ядерного оружия - такие как бомбардировщики и подводные лодки - являются системами ‘двойного назначения’. Бомбардировщик B-2 может запускать ядерные ракеты, но гораздо чаще его используют, чтобы доставлять обычные боезаряды….Путин хотел ограничить наши возможности реагирования на международные кризисы». Ссылка

 

Рефрен статьи одной из ведущих американских газет звучит , как удар колоколом: «А мы не получили ничего, ничего, ничего»…

 

Зато фактически «слили» собственную ПРО в Чехии и Польше.

 

Об этом мы читаем в американском издании «Christian Science Monitor»:

 

«Однако Обама утверждает, что разногласия между Москвой и Вашингтоном по поводу европейской системы ПРО можно урегулировать путем компромисса. Это может означать, что конфигурация и места развертывания элементов ПРО могут претерпеть изменения, если она вообще будет создана.

Во вторник директор американского агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Патрик О’Рейли (Patrick O’Reilly) заявил, что в настоящее время рассматриваются альтернативы существующему плану ПРО, и делается это в рамках общего анализа системы обороны против баллистических ракет. Ссылка

 

В разоружении и Афганистане США не получили ничего. Но самым важным договоренностям в итоговых документах места нет. Что самое важное для Штатов сегодня? На чем базируется их могущество?

 

3. Доллар. Вот главная ценность Вашингтона. Его «целостность» и «неделимость» американцы и выторговали.

 

Сразу после переговоров с Обамой ряд высокопоставленных российских чиновников сделал заявления, которые можно трактовать, как отказ от атаки на доллар. После многих заявлений о рубле, как региональной валюте и необходимости введения новых резервных валют, на саммите в Италии об этом не говорили ни слова.

 

Проект «рубль - региональная валюта» отложен и заморожен. Пока.

 

Вот это и есть главный итог московской встречи.

Усиление рубля - это безусловно важная задача. Но есть задачи и поважнее. С валютой можно и подождать. Что же получили за это мы?

 

Вспомним слова «New York Post»: «даст …свободу действий в Грузии, на Украине и в других местах».

 

В обмен на прекращение атаки на доллар США дали России карт-бланш на постсоветском пространстве.

 

Это кажется маловероятным. Но это так.

 

«После объявленной ‘перезагрузки’ в российско-американских отношениях, в Киеве открылся новый американский институт, призванные убедить Украину не вступать в НАТО. Сотрудники института утверждают, что членство Украины в НАТО не пойдет на пользу ни США, ни Украине.

‘Членство Украины в НАТО - не в украинских интересах, и не в американских. Все, чего можно добиться с его помощью - это создать ядерную ‘растяжку’ в самом сердце Европы, - заявляет Энтони Сальвиа (Anthony Salvia), директор Американского Института на Украине (American Institute in Ukraine), некоммерческой организации, основанной в этом году в Киеве и финансируемой американскими гражданами». Ссылка

 

Кто знаком с тем, как через всевозможные «неправительственные» и «некоммерческие» фонды и организации США везде ведут нужную им пропаганду и подрывную деятельность, тот сможет это оценить.

 

«AIU уникален тем, что он является американской организацией, проводящей кампании против расширения НАТО за рубежом…

 

Не менее сенсационным, хотя и слабо замеченным на Западе, стало заявление Обамы, выступавшего перед московскими студентами и заявившего, что членство в НАТО потребует, чтобы большинство населения страны высказалось в пользу этого шага, а ничего подобного на Украине нет. Он также сказал, что Америка не будет заставлять ни одну страну присоединяться к альянсу». Ссылка

 

Итак, размен произведен.Начинается новый виток политической игры. США сдали нам постсоветское пространство. «В понедельник начинается визит вице-президента США Джозефа Байдена в Киев и Тбилиси… Вице-президент призван убедить правительства этих стран, что недавние московские договоренности Барака Обамы с Дмитрием Медведевым вовсе не означают, будто связи с Москвой будут расширяться за счет связей с бывшими советскими республиками». Ссылка

 

Интересно, а откуда руководители и Украины и Грузии могли подумать, что США сдали их Москве? Да так сильно «подумать», что теперь вице-президент США должен убеждать их в обратном? Ведь никто открыто об этом нигде ничего не говорил.

 

Размен состоялся. Доллар – на бывшие советские республики.

 

Это значит – прекращено тайное финансирование американцами политических элит на постсоветском пространстве. Это значит, что Михаил Саакашвили заговорил так, как от него никто не ожидал.

 

«Надежды Грузии на вступление в НАТО почти мертвы. Это трагично. Получается, русские боролись за правое дело». Ссылка

 

Это значит – ведущие политики «незалежной» не получат безоговорочной поддержки Запада по любым вопросам. Далее – все зависит от нашего умения. Через территорию Грузии планируется строительство газопровода Набукко, поэтому она отдельный вопрос. А Украина…

 

Украина еще не стала «нашей», но первые шаги в этом направлении сделаны.

 

Политика – это во многом символические жесты.

 

* 6 июля 2009 года Барак Обама начал переговоры в Москве.

* 10 июля 2009 года Владимир Путин, вручил президенту московского байк-клуба “Ночные волки” известному по прозвищу Хирург, российское знамя. Чтобы отвезти флаг на музыкальный фестиваль в Севастополь. Посвященный 65-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 65 лет назад Крым вновь стал частью России.

 

И станет частью Великой России снова…

 

…В день подписания договора по газопроводу Набукко, 13 июля 2009 года, президент РФ прилетел в Южную Осетию. Что означает данный шаг? Почему Медведев не прилетал в Цхинвал в августе или сентябре 2008 года, сразу после войны? Отчего не посетил Осетию в декабре или январе 2009?

 

Потому, что это не простой визит. Это показательный жест. Мы вернулись. А договорились об этом лишь в июле 2009 года. И в этом же июле Дмитрий Медведев отправился в Южную Осетию показать политикам всего мира, каким образом теперь идет игра на бывшей территории СССР. И разом загрустили Ющенко и Саакашвили…

 

Вот такие результаты переговоров.

 

По-моему, неплохо…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генсек НАТО признал неготовность Грузии и Украины к вступлению в альянс

Покидающий 1 августа свой пост генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер признал, что Грузия и Украина на данный момент не готовы к вступлению в альянс. “Одно желание не дает автоматического права на вступление”, - заметил Схеффер. По его мнению, евроатлантическим планам указанных стран мешает их внутриполитическая обстановка.

 

В начале лета прошла коротенькая информация о том, что глава ЦБ Игнатьев высказался против дальнейших вложений ЗВР России в американские трежерис, что мгновенно привело в резкому обвалу курса доллара, причем не только в России! Министру финансов Кудрину даже пришлось опровергать это заявление на следующий день (хотя Игнатьев считается человеком его команды). Ставки в этой игре очень высоки. Доллар стабилизировался, но американцы получили хороший урок - не только ОНИ одни умеют управлять рынком, а Россия получила еще один козырь.

 

Александр Лукашенко вновь “опомнился”: он заверил, что Белоруссия никогда не уйдет от России, а слухи, которые распускают по этому поводу в СМИ - “полное вранье”. “То, что пишут, меньше читайте, вранье полное. Врут по любому поводу - об экономических, политических отношениях”, - заявил белорусский президент на встрече в Минске с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным.

 

США намерены развивать военное сотрудничество с Грузией, но вопрос о поставках американской тяжелой военной техники в эту страну не рассматривается, заявил посол США в РФ Джон Байерли в пятницу в прямом эфире радио “Эхо Москвы”.

 

Ну и немного о том, что идет против нас:

 

3.Почему цены на нефть скачут как заяц?

Потому, что нужны аргументы для переговоров. Перед поездкой Обамы цены падают. А когда мы с ним находим консенсус, цены повышаются. Руководству России показывают - надо, ребята, договариваться…

 

Они лишают нас союзников: скандал с бракованными ракетами и “увод” от нас Индии, сексуальный скандал с Берлускони, за Меркель, наверное, тоже “возьмутся”.

Чубайс вот сидит в НАНО. Мы вот здесь говорим об этом Чубайсе, а Путин что, не знает об этом?

“Пошустрее” надо действовать, перехватывать инициативу.

 

 

 

Обсуждаем? :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никаких обменов быть не может априори. это политика, а не торги на базаре. любые публичные заявления и не публичные действия - часть большой стратегии. вы все упрощаете. цель у американцев только одна - полный развал РФ и захват наших ресурсов. тот же Афганистан - часть плана по достижению этой цели.

все дискуссии об обмене и послаблениях честнро говоря являются бредом. чтобы обыватель имел тему для обсуждений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обмены существуют с момента возникновения первых государств. Речь ведь идет не о передаче друг другу машин с деньгами, а разделе сфер влияния.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не припомню ни одного случая каких-либо соглашений и компромиссов с США, которые были бы исполнены последними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цель у американцев только одна - полный развал РФ и захват наших ресурсов

не преувеличивайте, целей у США много и Россия далеко не первая и самая актуальная цель из них.

В США вообще Россию не воспринимают, как конкурента. Опасности для них мы не представляем, а проблемы у них сейчас посерьёзнее, чем отношения с Россией выяснять.

 

я не припомню ни одного случая каких-либо соглашений и компромиссов с США, которые были бы исполнены последними.

И это вы ошибаетесь. США чаще всего выполняет свои обещания, иначе с ними никто дела иметь не будет.

И негласные обещания тоже почти всегда выполняют. Кто-же с кидалами, не держащими своего слова, дела будет делать и договариваться. Поскольку скрытая политика для пендосов намного важнее, чем публичная болтовня, то обманывать им просто не выгодно.

Исключения конечно бывают, и случаи когда идет торг или когда публично говорят одно, а на деле реальным пацанам обещают совсем другое тоже бывают.

Публичные выступления предназначены для общественных ушей или как средство информационного воздействия на оппонента. Буквально и дословно воспринимать их обычно не надо.

Например пендосы никогда не оставляют своих агентов (по возможности), всегда или обменивают , или выкупают, всегда выплачивают деньги предателям в 100% случаев. Это отличительное качество американской негласной политики.

И это вполне себя оправдывает, предатели знают, что деньги или они или родственники всегда получат в любом случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не припомню ни одного случая каких-либо соглашений и компромиссов с США, которые были бы исполнены последними.

 

Перебор, примеров много, хотя бы решение Карибского кризиса, ракеты из Турции они убрали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перебор, примеров много, хотя бы решение Карибского кризиса, ракеты из Турции они убрали.

Так -же как убрали ракеты ближнего радиуса из Европы. Да много что можно вспомнить...Договор о всеобъемлюшем запрешении ядерных испытаний они так-же выполняют..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

югославия, расширение нато в прибалтику, приход в грузию и украину. это все нарушение договренностей. пендосы выполняют обещания только перед союзниками либо торгуют теми дейтсвиями, которые выполнили бы и так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

югославия, расширение нато в прибалтику, приход в грузию и украину. это все нарушение договренностей.

Каких??? )))) договороенностей то и небыло на бумаге! Горбачеву пообшели все это на словах...а потом развалился СССР и даже эти слова утратили всякий смысл.

 

выполняют обещания только перед союзниками либо торгуют теми дейтсвиями, которые выполнили бы и так.

Уважают только сильных вот и все... Все обешания что США довали СССР они исполняли. Тот-же самый договор по ПРО который разорвал Буш - давался СССР. За каким хреном его тогда в Союзе подписали только - непонятно СССР превосходил США по системмам ПРО намного. Достаточно сказать что первый успешный перехват Боеголовки стратегической ракеты в СССР был осушествлен в 70-е годы а в только США в 2007 году..

 

 

Наши вроде еще одну базу в Киргизии собираются открывать..

 

http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/base/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lawyer

это политика, а не торги на базаре
Ну что за демагогия? Геополитика всегда и была чем-то вроде торгов на базаре.

 

никаких обменов быть не может априори.
Меня поражает твоя уверенность в этом вопросе. Откуда такая уверенность, скажи?

 

все дискуссии об обмене и послаблениях честнро говоря являются бредом
Бредом они являются только в твоей голове, а размен — это то, чем уже целый год занимаются ведущие экономики мира. Каждый пытается обменять выгодный кому-то кусок на кусок, который выгоден ему самому-то. Германия тащит себе газ в обмен на протекцию России в диалогах внутри ЕС, Турция соглашается на Набукко в обмен на лояльность в диалоге о вхождении в ЕС, Россия торгуется по Ирану и Афганистану в обмен на влияние внутри СНГ, Батька торгуется с Россией по транзиту и Союзному государству в обмен на прежние дотации, Израиль тоже торгуется по Палестине и Ирану, Китай торгуется по Средней Азии, Африке с США, Восточная Европа торгуется своей приверженностью идеалам США в обмен на материальное вознаграждение. Каждый, кто имеет в рукаве козырь пытается выторговать его подороже. Даже лилипут-Киргизия недавно показала всем (не без помощи России), как надо торговаться, пользуясь моментом.

 

Никто не говорит, что эти договоренности НАВСЕГДА. Например, текущий обмен вполне возможно действует до сентября, когда снова будет встреча Медведева-Обамы.

А ты, блин, априори-априори. Если рассуждать согласно твоей схеме, то политика априори перестала существовать бы.

 

я не припомню ни одного случая каких-либо соглашений и компромиссов с США, которые были бы исполнены последними.
А ты хотел в школьном учебнике о таких вещах прочитать? :) И никогда не узнаешь о том, что касается разделов сфер влияния или обменных договоренностей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lawyer

я не припомню ни одного случая каких-либо соглашений и компромиссов с США, которые были бы исполнены последними.

лендлиз во время ВОВ, ну и хоть запоздалое, но открытие второго фронта...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lawyer

 

лендлиз во время ВОВ, ну и хоть запоздалое, но открытие второго фронта...

 

)) если бы не открыли второй фронт, то щас летали бы мы на каникулы к тетке в монте-карловск))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lawyer

то щас летали бы мы на каникулы к тетке в монте-карловск))

не потянули бы..... СССР не потянули, а уж про Монекарловск вообще промолчу.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

А вот ещё...

На границе Латвии и России вторую неделю стоят многокилометровые очереди литовских фур.

Таможенная служба РФ усилила контроль, объясняя это тем, что участились случаи недоставок литовскими перевозчиками товаров в российские таможни назначения. В четверг состоятся переговоры руководства таможен РФ и Литвы, итогом которых должно стать смягчение проверок, сообщает ru.DELFI.lt.

Литовский европарламентарий Роландас Паксас считает, что "блокада литовских перевозчиков у границы с Россией — это политический акт", урегулировать который можно лишь политическими методами. "Это часть той же эскалации политического напряжения", — отметил европарламентарий. По его мнению, Литва должна немедленно официально уведомить о ситуации Еврокомиссию и начать двусторонние переговоры о нормализации отношений с Россией.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...