Перейти к содержанию

О черном море и не только

studentur

Рекомендуемые сообщения

Баренцево.....

мы - это ты что ли?.... привыску говорить за всех из совка взял?..... тебе доходчиво объясняют, что желания у людей бывают разные, нет, блин как всегда упёрся...., помнится я приводил на форуме выдержку с твоего сайта, где на форуме у тебя спрашивали, почему чешское образование лучше российского - ответ был железный - ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШЕ!

)))))

по армянскому радио.. а Армяне лучше чем грузины!

- а чем лучше то?

- чем грузины..!

• Ответов 244
  • Created
  • Последний ответ
А фраза про то что страны "**лядские", вообще глупая) особенно учитывая то что в Египте как вы Анастасия написали, даже не были

Ей некогда, надо по дереьвям еще полазить.

А вообще это все из той же серии:

Почему то о плюсах ЧМ спорят только те кто больше нигде не был.

А вот те кто бывал и на ЧМ и в других регионах планеты все в один голос говорят истинное значение этого курорта.

Насчет Египта, страна мягкоговоря не для отдыха аля позагорать) В Египет в основном едут ради дайвинга), ну и посмотреть пирамидки разок другой) Хотя о5 таки кому что нравится)

На мой взгляд основные отличия:

-В Турции в отличии от Египта нормальное население.

-В Турции лучше анимация.

-В Турции лучше шведский стол (хотя и не намного).

-В Египте лучше море.

-В Египте дешевле такси.

-Египет практически круглогодичное направление.

В целом страны не сильно отличаются одна от другой в плане отдыха. Я после последней поездки пришел к выводу, что в принципе нет никакой разницы в какую из этих двух стран ехать, важно в какой отель а не в какую страну. От выбора отеля и весь отдых будет зависеть.

Ну, а еще, в этом году кризис все перепутал и Египет получается немного подешевле.

Levonty

Не много не правильная статистика, откуда взялось 2 млн?

5-6 млн.

Что касается 5000 рублей, то тут уже приводились данные о турах в Турцию за 6-7 тыс рублей. Это кстати со стоимость авиабилета.

и с питанием и буханием)

А вообщето, я не понимаю - у нас ВСе хаят российский автопром, а вот почему большинство в этом подфоруме ратуют за отдых в наших отсталых местах ЧМ...???

по своим наблюдениям скажу - в египте или в турции в туре кот. вам вышел с большой скиддкой (то бишь по цене как поездка на ЧМ) Вы будете иметь условия полюбому даже лучше чем на ЧМ.. + (в худшем случае) какое-никакое питание и выпивание... а еще - + интерес повидать чужую культуру ... не все же питаться шаурмой и чучхелой)))

С этим не спорю.

Кстати, это подчеркивает проблемы нашего региона. Из того же Волгограда турфирмы в основном продают отдых в Турции, в Астрахани - на ЧМ. Сказывается разница в уровне зарплат.

в целом - в Волгограде хуже живут и жили.. :huh:

А вообщето, я не понимаю - у нас ВСе хаят российский автопром, а вот почему большинство в этом подфоруме ратуют за отдых в наших отсталых местах ЧМ...???

Все ждал, когда же начнут с автопромом сравнивать:)

Вот есть классная машина, BMW седьмой модели. А есть жигули семерка. Как получилось, что в Астрахани, да и в России, больше покупают семерку жигули? Чем объяснить сей феномен?

Чтобы два раза не вставать - этот же вывод можно применить, объясняя почему большинство отдыхает в России, а не за рубежом.

Только пожалуйста, не надо рассказывать, что семерка жигули плохой автомобиль:) кто его покупает и так знает, что это не BMW:)

Levonty

Все верно написали. Стоит только добавить, что те, кто покупает 7-ку и не пытаются выдать ее за BMW:)

А вот некоторые в этом топике, видившие BMW только на картинках пытаются выдать 7-ку за BMW:)

Я после последней поездки пришел к выводу, что в принципе нет никакой разницы в какую из этих двух стран ехать, важно в какой отель а не в какую страну. От выбора отеля и весь отдых будет зависеть.

Очень интересный подход. Конечно, если ехать только для того, чтобы поваляться на пляже и посидеть в отеле - разницы нет. А как быть тем, кому необходим мир вне территории отеля?

Какие все таки скудные интересы у народа: обжираловка, выпивка. Огромное желание поехать в Египет чтоб увидеть пирамиды, Карнак, самую огромную пустыню. В общем одну из колыбелей цивилизации. И конечно же дайвинг

_JJ_

Опять таки в обоих странах предлагается много интересных экскурсий.....

Выбор большой и в Египте и в Турции. И в обоих странах интересно, поэтому я свое мнение не меняю, в обоих странах можно отдохнуть одинаково хорошо, а так как нельзя сказать, что в Египте отдых лучше чем в Турции или наоборото то соответственно в принципе не суть важно в какую страну поехать, я в Турцию в этом году поехал главным образом из тех соображений, что в Египте уже несколько раз бывал, надо и другие страны посмотреть.

Ты понимаешь, мир за пределом отеля на ЧМ и в Египте и Турции воспринимается несколько поразному. На ЧМ в отеле в принципе делать нечего, соответственно все выбираются за его пределы. Ну, а в Турции современный отель представляет из себя небольшой город, в котором есть очень много всего, помимо пляжа, начиная от множества баров, ресторанов и заканчивая аквапарком. В город есть смысл выбраться для шопинга (хотя и это тоже есть в отеле), на дискотеку (хотя и это есть в отеле, но за его пределами дискотеки лучше) и на экскурсии. Все, что ты хотел бы видеть на курорте в отеле есть, абсолютно все. В моем последнем отеле даже маршрутное такси по его территории ходило, так как пешком дойти до некоторых частей отеля не так то просто.

пирамиды, Карнак, самую огромную пустыню. В общем одну из колыбелей цивилизации. И конечно же дайвинг

Карнак и дайвинг впечатляют. Пирамиды - не жалею, что на них поехал, так как быть в Египте и не побывать на пирамидах глупо, но Карнак намного интереснее. Кстати, до него далеко ехать из Шарма, из Хургады эта экскурсия предпочтительнее. На Пирамидах внуть лучше не лазить, у меня это лазание запомнилось главным образом тем как пахли ноги ползущего впереди меня в этом узком проходе мужика, все таки экскурсия занимает много времени и к тому моменту как все добираются до пирамид становяться потными и вонючими. Да и интересного внутри ничего нет, там стоит один разбитый саркофаг, все остальное уже давно в музеях. Сам гид нам и говорил, что лучше не ползите в эту пирамиду, но нам же надо во всем самим убедиться. Каир вообще разочаровывает, не знал, что бывают такие грязные столицы, после вылизанных курортов как то не привычно.

П.С. Кто захочет посетить Шарм эль Шейх отличные отели Шератон, Мирабель Бич, Рэдисон Сас. В Шератоне и Мирабеле персонал знает русский, в Рэдисоне отдыхают в основном итальянцы, поэтому русский там мало кто знает.

Несколько похуже, но тоже можно поехать Хилтон Фейруз.

Я не понимаю, какой тут спор идет.. кто из форумчан отдыхал на ЧМ в отелях , как в Турции , 3* и сомнительные 4* не берем во внимание.

вот студентур скидывал сссылку на отели в сочи, посмотрел какой то, по системе all, день щас с 1 агуста будет стоить 4500р/человек. тобишь берем 10 дней, на двоих получается 90тыс.

Турция ~ 90ТЫС 10дней на 2их.

http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey/nhotels&id=2#

http://www.pegast.ru/index.php?/top/turkey...tels&id=190

вот и все... а вы сравниваете... отели, с отдыхом в каких частных гостиницах с хозяивами армянами и тд.

HandsUP

В россии, всегда так, особенно в нашей деревне - незнающие, дольше и громче всех орут, и только и делают, что защищают свою точку зрения, как правило не верную.

Silent hurricane, studentur

дольше и громче всех орут, и только и делают, что защищают свою точку зрения, как правило не верную.

Точка зрения субъективна. Верная на Ваш взгляд точка зрения неверная на чей то другой взгляд. Причем самое удивительное, что даже у одного и того же человека точка зрения со временем меняется.

Лично я на стороне тех, для кого отдых и сервис - разные понятия.

Например, поездка на Богдо, на Газеле, без каких либо приемлимых условий мне принесла намного больше морального удовлетворения и интереса, чем отдых на дорогущей базе отдыха в дельте, со всем возможным комфортом.

Тут уже много говорилось о том, что на вкус и цвет фломастеры разные. Не нужно применять свою точку зрения на других людей. Тогда все встанет на свои места.

-В Турции лучше анимация.

Что такое анимация и зачем она нужна? Каково ее влияние на качество отдыха?

satol

анимация - это куча народа, которая веселит тебя, зовет на конкурсы, и тд

каждый для себя выбирает отдых, правильно? кому то нужен дайвинг, и понятно среди самых экономных выходит скорее всего египет + там много исторических памятников, которые хочется увидеть. кому то просто тупо с компанией выехать на море, кому нужен сервис, кому просто хорошо отдохнуть с девушкой семьей...

тут уже тема пошла в совсем другое направление... спорили о чм и турции. но спорили как отдых на чм в каких нить условиях*( удобства на этаже, кухня на 3 комнаты и тд) и отели турции... сравнивают 2 разных класса... я привел пример,выше пост. что если ббрать отель сочи и отель турции по такой же цене, то отель сочи сосет по всем параметрам наверно....

Что такое анимация и зачем она нужна? Каково ее влияние на качество отдыха?

Сразу видно, что Вы там не были, соответственно возвращаемся к моему старому посту:

Почему то о плюсах ЧМ спорят только те кто больше нигде не был.

А вот те кто бывал и на ЧМ и в других регионах планеты все в один голос говорят истинное значение этого курорта.

А если все же поговорить об анимации то последняя бывает разная, хорошая и хреновая. Последняя не нужна. Хорошая настроение способна поднять очень сильно. Если кто хочет узнать что это такое то есть только один способ, могу посоветовать отели с супер анимацией.

анимация - это куча народа, которая веселит тебя, зовет на конкурсы, и тд

Это все же описание хреновенькой анимации. Хорошая не просто веселит и проводит конкурсы, при хорошо организованной анимации пол отеля принимают участие в представлении. И это действительно весело.

Дорогие друзья!

Изначально в теме про черное море пытаются доказать, что наше Черное море оно самое хреновое, в то время как после пересечения границы все меняется с точностью до наоборот. Это вранье и мягко говоря не так. Вода конечно не такая, чтобы видимость на 100 метров в глубину, но и колеса от вагонов на пляжах не валяются.

Теперь по ценам и отдыху в целом. Отдых на Черном море это массовый и недорогой отдых. Если кто не верит, может открыть газету "Все для вас" и посмотреть на цены, которые вертятся в районе 5 тысяч рублей. В ответ кидают ссылки на клубный отель, т.е категория выше 5 звезд и цена за 90 тысяч рублей. Может вы думаете, что в такой отель россиян тоже везут полные автобусы?

Мне, по роду деятельности (см. подпись) как то все равно сколько человек поедет отдыхать на Черное море в России. Если они полетят в Турцию и Египет я буду только рад:) Но против очевидного то переть не надо. Люди выбирают отдых по своему карману - большинству по карману отдых в России. Вы эта, посмотрите какие зарплаты у людей и посчитайте, сколько едут за 90 тысяч рублей.

studentur

Заметьте, я ни слова не сказал о ЧМ о Турциях и прочих ОАЭ :).

Будьте внимательны.

А сказал лишь о том, что под понятием отдых каждый подразумевает свое.

Вот как Вам, например, вот такой вид отдыха:

http://traveller.com.ua/travels/rafting/shuya.htm

И как его соотнести с отелем с анимацией? При чем здесь анимация, если хочется ощущений?

С этим не спорю и с Levonty тоже согласен.

Если кто хочет отдыхать на ЧМ ради бога, это его право. Я просто категорически против тех личностей, которые высказывают мнение, что море оно и в африке море и куда ехать в принципе не важно. Надо все же понимать, что есть дешевое (хотя на самом деле не такое уж и дешевое) загаженное ЧМ, а есть ряд популярных мировых курортов. А дальше уже можно делать выбор куда поехать исходя из финансовых возможностей.

Вот как Вам, например, вот такой вид отдыха:

http://traveller.com.ua/travels/rafting/shuya.htm

Мы же обсуждаем морской отдых, а Вы сейчас привели то, что не поддается сравнению с турецким берегом. Тогда надо обсуждать рафтинг в Турции с рафтингом где то еще))))) К отдыху такого типа кстати отношусь положительно, в молодые годы 10 дней сплавлялся на плоте по таежным речкам, когда был в архелогической экпедиции.

Levonty

Что доказывать? Оно и впрямь - хреновое! Это можно назвать так - "дорогая херня".

Если взять крым - совсем другое дело, существенно лучше и дешевле сочи.

Levonty

Что доказывать? Оно и впрямь - хреновое! Это можно назвать так - "дорогая херня".

Если взять крым - совсем другое дело, существенно лучше и дешевле сочи.

Ну, тогда поедем в Турцию:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...