Dernik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Хамлу нужно периодически напоминать, что оно хамло. В противном случае оно может вздумать, что ему позволено всё. Это обычный тролль, а вы его этим кормите. По опыту знаю, что лучше не отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Имхо.. Если ребенку дают выбор, какую же веру изучать.. то о каком дискомфорте может идти речь.. И второе... по моему "история религий" в данном случае непроканает, потому как если изучать их историю то хорошего доброго и нравственного ты врядли для себя чтолибо возьмешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Имхо.. Если ребенку дают выбор, какую же веру изучать.. то о каком дискомфорте может идти речь.. Вы считаете, что в нашем государстве у людей есть реальный выбор? Вы это серьезно? И второе... по моему "история религий" в данном случае непроканает, потому как если изучать их историю то хорошего доброго и нравственного ты врядли для себя чтолибо возьмешь.. В истории религии будет дан обзор каждой религии, естественно как в историческом ракурсе , так и в смысловом. Человек сможет сравнить то или иное течение и сам сделать выбор. Это было бы лучшее, но, видимо, власти боятся того, что человек сам будет учиться думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Человек сможет сравнить то или иное течение и сам сделать выбор. Это было бы лучшее, но, видимо, власти боятся того, что человек сам будет учиться думать. Смотрим глубже. Власть и попы вдруг "озаботились" о своём народе. Как они "заботятся" о материальном благосостоянии давно известно. Так же известно, что если государству от народа что нибудь нужно, оно сразу становится Родиной. В контексте данной темы, государство опять называет себя Родиной, начинает петь о любви к себе, о нестареющих ценностях и душе православного народа. Чего же ему на этот раз от нас понадобилось? Денег у народа уже нет, свободы как таковой тоже. Воспитания безоговорочного подчинения? Другого ответа я не вижу, а в поповско-президентское бла-бла о духовном воспитании не верится, уж не обессудьте. К врунам лимит доверия исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Представьте ситуацию. Из тридцати человек "выбирают" (понятно, как будут происходить выборы) ОПК двадцать восемь. И вы считаете, что двум оставшимся будут читать уроки по этике или истории религии? представляю... вполне... из 22 человек 3-е хотят учить немецкий, остальные - английский... или никого не разделяли в школе на группы немецкого и английского?.. или какого там?.. в классе 4 девочки и 22 мальчика... у них, кстати, общие труды, раздевалка и прочее... могу утрировать дальше... кстати, я тоже не понимаю, чего так взъелись на этот предмет... дайте мне волю, я вашим детям так математику преподам в школе, что они все станут православными и постриг примут за 1-2,5 года... о предмете ничего не ясно, кто будет вести - тоже, с какого класса - тем более, а тут уже боятся!.. я подозреваю, что счётчики на отопление и газ в квартирах вы тоже не ставили, ибо это - навязывание муниципалитета?.. и видеокамеры следят за вами?.. и по айпи можно вычислить?.. и ваши счета просматривают банки - контроль доходов?.. кстати, ваших детей в детсаду воспитывают шлепками, унижениями и вообще - насильственными методами... я не говорю про школу... и про улицу... где в каждом дворе и кампании - своя "религия"... то вы за воспитания своих детей - и баста, никакой демократии... если так, чего же вы боитесь?.. да если это так и есть, то вашему ребёнку никакая промывка мозгов ничего не сделает... если вы его воспитываете... так, как считаете нужным... в чём обеспокоенность?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 в чём обеспокоенность?.. В сотый раз о одном и том же. В том, что в светском государстве, в светских школах будет преподаваться "Закон Божий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 В сотый раз о одном и том же. В том, что в светском государстве, в светских школах будет преподаваться "Закон Божий". Биля Трагедия вселенского масштаба ))) Dernik -как быть теперь? Вешатся или топится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Ну что, пацаны, ещё не подрались? Вот моё мнение. До Революции в России преподавали Закон Божий, но это не помешало разложению общества. Конечно, можно преподавать типа "Религиоведение", но всё равно преподаватель будет сочувствовать конкретной религии, и перекоса не избежать. Все помнят, как уроки Литературы в школе частенько вызывали неприязнь к литературе вообще у учеников? Вот и тут не вышло бы так. А что до "светского государства" - никуда оно не денется, не надо переживать. В Армии... Тогда надо создавать Национальные военные части. Я - за! Такие формирования в России всегда славились боеспособностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Dernik Именно: "пока". Это ключевое слово. Понимаете, четко прослеживаются определенные тенденции, к примеру, все возрастающее влияние РПЦ на политику гос-ва (об этом я писал в соответствующей теме). любезный, ну если вас в чём то не устраивает православие - молитесь своим богам...., можете вообще не молиться.., это ваши ЛИЧНЫЕ трудности, а в нашей свободной и демократической стране (повторюсь) никто и никого насильно не заставляет ходить с хоругвью в руках..... Религия (православие) удобна гос-ву точно так же как и протестантство, иудаизм, мусульманство и поклонение богу Пау-Пау..... не надо так усиленно опускать православие, наша религия ничем не хуже и не лучше всех остальных... Дед Митяй что это за предмет такой, по которому не будут сдавать экзамены? Зачем он тогда вообще в школе нужен? был в своё время предмет такой - ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, факультативный, экзамены не сдавали....., но почему то ходили фсе...., видно было интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 любезный, ну если вас в чём то не устраивает православие - молитесь своим богам...., можете вообще не молиться.., это ваши ЛИЧНЫЕ трудности, а в нашей свободной и демократической стране (повторюсь) никто и никого насильно не заставляет ходить с хоругвью в руках.....Вы искажаете смысл его высказываний. Он же ясно сказал: "ПОКА". ROCK, блин, в тебе просто говорит дух противоречия. Ты на него как на Studentur-а оттягиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 в нашей свободной и демократической стране (повторюсь) никто и никого насильно не заставляет ходить с хоругвью в руках..... Религия не армия, в неё палкой не загонишь. Попам ли это не знать. Нарушаются принципы демократии - деление по религиозному признаку. Не видит только слепой. Уроки не образовательных, не имеющие никакого отношения к науке, к школьному образованию, навязываются добровольно-принудительно. Где Вы видите свободу и демократию? Кстати, уже был вопиющий случай избиения ученика по религиозным мотивам. Мальчик отказался посещать уроки ОПК, так как был другой веры. был в своё время предмет такой - ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, факультативный, экзамены не сдавали....., но почему то ходили фсе...., видно было интересно.... Есть такой предмет - История религий. Преподаётся на уроках Истории. Чем не устраивает? Названный Вами предмет отменён, по большей части, из-за нехватки специалистов - всё таки требуется опытный психолог, плюс он ещё и зарплату хочет. Чаще всего такие уроки скатывались к рекламе контрацептивов и хихиканью под партой. И тем не менее, очень жаль что отменён. ОПК ему никакая не замена и не альтернатива. А насчёт ФСЕ, которые ходили потому что было интересно. Ой ли? Это в каком это классе школы кто-то всерьёз заинтересовался психологией семейных отношений? Такой же принудительно-добровольный "факультатив" каким уже есть и ОПК. Так что о добровольности не надо сказок, ради вашего бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 ritminform Вы искажаете смысл его высказываний. Он же ясно сказал: "ПОКА". 1. смысл высказываний Dernik уже изначально искажён..., как в темах про медицину, так и в темах про религию...., прав только ОН, и никаких сомнений быть не может......., уж на что я упёртый баран, но я иногда могу позволить себе признать свою неправоту, и даже извиниться перед человеком...., г-н Dernik себе такого не позволит никогда - он прв априори..... ну да и Господь с ним..., с Дерником.... Дед Митяй Кстати, уже был вопиющий случай избиения ученика по религиозным мотивам. Мальчик отказался посещать уроки ОПК, так как был другой веры. если можно сцилку - не видел и не слышал..... Названный Вами предмет отменён, по большей части, из-за нехватки специалистов ну и? я не думаю, что наши учителя настолько подкованны в вопросах религии, что они смогут преподавать данный предмет......, а батюшку или имама в школу никто не пустит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 если можно сцилку - не видел и не слышал..... Случай в Грибановской школе Воронежской области стал известен на всю Россию. В сентябре 2007 года сын пастора Давид Перов был подвергнут оскорблениям после проведения православного молебна в классе. В результате его родители подали иск к школе (МОУ "Грибановская СОШ № 3"). В октябре 2007 года семья Перовых обратилась в Грибановский районный суд с иском о признании нарушения школой законодательства и о компенсации морального вреда, а 4 декабря 2008 Грибановский районный суд полностью отказал в иске. Отец мальчика Алексей Перов, пастор церкви "Содружество Христа", отмечал, что родители других детей прямо на суде говорили, что они испытывают неприятие к семье Перовых, что сами они ходят в церковь, хотя Библии не читали. О том, что решение о молебне было принято на родительском собрании, школа стала говорить лишь впоследствии. Представители школы открыто заявляли на суде, что у нас в стране православное государство и православный президент и что "сектанты" находятся на территории православного государства. При этом, по словам Алексея Перова, в 2007 года после молебна врачи даже не стали осматривать его сына после побоев, а в милиции сказали, что мальчик мог участвовать в религиозном обряде и без родителей. Судебное решение, по словам Перова, ничуть не удивило его, поскольку даже православный священник на суде отмечал, что борьба с "сектами" – одно из главных направлений его деятельности, а РПЦ и государство составляют одно целое. http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2084 Первое что попалось. Кстати, в Белгороде о факультативе давно забыли. Будут сдавать экзамены или тютю аттестата. Вы ещё верите попам на слово? ну и? я не думаю, что наши учителя настолько подкованны в вопросах религии, что они смогут преподавать данный предмет......, а батюшку или имама в школу никто не пустит..... Это пока не пустят. Попы Фурсенко дожали и ВАК не железный. Получат госдипломы и заполонят школы. Как Вам такая перспектива? Учителя не подкованы в преподавании религии как светской дисциплины. Посему преподают открыто слово божье. А там кто как понимает политику партии и церкви, тот так и преподаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 В результате его родители подали иск к школе (МОУ "Грибановская СОШ № 3"). В октябре 2007 года семья Перовых обратилась в Грибановский районный суд с иском о признании нарушения школой законодательства и о компенсации морального вреда, а 4 декабря 2008 Грибановский районный суд полностью отказал в иске. Суд в иске отказал, - ЧТО ИМЕННО ОБСУЖДАЕМ? значит никаких оснований не нашел. Поскольку папаша-пастор "международной церкви "содружество Христа" со штаб квартирой в США, то и раздули скандал на пустом месте. Обычный провокатор, сделал себе рекламу. ПС. кстати этот пастор принадлежит к одной из мормонских сект почитайте на досуге, защитник угнетенных пасторов: МНОГОЖЕНСТВО МОРМОНОВ А это цитата из очень объективной и непредвзятой статьи: Пастор Перов, в частности, полагает, что христианская вера и православие несут в себе только доброе и хорошее, несмотря на то, что его сына допрашивали на суде 2 часа и спрашивали о его отношении к православному батюшке - хороший он или нет, и несмотря на то, что на православных форумах в Интернете сожалели, что православным детям не удалось сильно избить Давида Перова Геббельс в гробу перевернется от зависти от такой стилистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Дед Митяй сын пастора Давид Перов был подвергнут оскорблениям после проведения православного молебна в классе слово пастор и православие както не сочетается.... Отец мальчика Алексей Перов, пастор церкви "Содружество Христа какое отношение к православию имеет церковь Содружества Христа?..... ты сам то понял, как себя подставил это ссылкой...., я фигею дорогая редакция...., разумеется, если к моему ребёнку придёт ПАСТОР церкви ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ЧЕГО, я ему первый морду набью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 слово пастор и православие както не сочетается....Так о том и речь! Вникни в суть темы, а в Дерника "вникать" не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 ritminform Вникни в суть темы в суть темы я то уже вник, и мне понравилась идея преподавания в школах основ религии, в моём случае православия, мне глубоко всё равно, кто будет этот предмет преподавать, учитель по образованию, или батюшка из храма, ты помнится выше уже отписался, что не потерпишь контакта своего ребёнка с попом...., ну а я - потерплю, в этом вся разница... а в Дерника действительно вникать не надо, он весь на поверхности.... плавает туда сюда..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Мда...жара вроде спала, а вам не помогает. Хорошо, другими словами то же самое: семилетний Давид Перов пришел в первый класс, в тот класс, где начал учиться сын местного православного священника отца Александра. Батюшка отслужил молебен перед началом учебного года и раздал всем иконы и молитву «Живый в помощи Вышнего». Сын пастора, его сын, как отметил Алексей Перов, не крестился во время молебна и не мог участвовать в этом православном обряде, что в том числе и послужило поводом для избиения ребенка. Во время перемены дети ушли в игровую, и именно там дети накинулись на первоклассника и стали его избивать. Они били его и после второго урока, и после третьего урока, так как узнали, что он неправославный, а значит «чужой». http://news.invictory.org/issue13874.html Какая разница к какой церкви принадлежал мальчик, какая разница кто его отец. Будь они хоть мормонами хоть язычниками хоть сатанистами. Мальчика избили за то что он неправославный, так детей научили их учителя и родители. Суд отказал в иске против школы, против факта молебна возбудившего агрессию учеников. Да не в этом суть. Главное - чему их учат на уроках богословия, любви и дружбе к ближнему? Кто для них будет ближним? Для православных только православные, а кто неправильно крестится - мочить в сортире? Это же дети, ёмаё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 какое отношение к православию имеет церковь Содружества Христа? Нет это отец ребенка оказался пастором-сектантом, естественно его возмутило, что его ребёнок будет слушать православного лектора. Нормальный человек, если ему это не нравится, то просто не стал бы водить своего ребёнка, но это же пастор международной мормонской секты, он просто так молчать не будет , вот и подал иск. А когда суд его послал подальше, то он устроил истерику на весь мир. Тут и пгавозащитнички подтянулись. Как же - кровавая гебня тоталитаризм разводит! Такой шанс они не упустят. Мальчика избили за то что он неправославный, так детей научили их учителя и родители. НЕ ВЕРЮ! конечно пацаны могут подраться, конечно могут наговорить лишнего - это же дети. Не верю, что родители их подговаривали избить сына сектанта. Это бред чистейший. У русских так не принято. Может это у вас в порядке вещей, ну так БГ с вами. А сказка про белого бычка, что его врачи не захотели освидетельствовать ни в какие ворота не лезет. Будь они хоть мормонами хоть язычниками хоть сатанистами. Не уважаю людей, для которых православие и сатанизм равнозначные вещи. Обычно это люди без совести, равнодушные подлецы. Чистая статистика. Сколько я не встречал людей, которые требуют равноправия для сатанистов - все до единого оказались моральными уродами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 разумеется, если к моему ребёнку придёт ПАСТОР церкви ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ЧЕГО, я ему первый морду набью.... Для Вас это само собой разумеется? То бишь против против преподавания слова божьего в школе Вы не против, но если это будет слово Вашего бога. Если не Вашего - избить, убить, спустить с лестницы - оно и не грех вовсе. Я правильно Вас понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Товариши - читайте Антирилигиозную грамоту! http://fishki.net/comment.php?id=54861 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Нет это отец ребенка оказался пастором-сектантом, естественно его возмутило, что его ребёнок будет слушать православного лектора. Нормальный человек, если ему это не нравится, то просто не стал бы водить своего ребёнка, но это же пастор международной мормонской секты, он просто так молчать не будет , вот и подал иск. А когда суд его послал подальше, то он устроил истерику на весь мир. Тут и пгавозащитнички подтянулись. Как же - кровавая гебня тоталитаризм разводит! Такой шанс они не упустят. НЕ ВЕРЮ! Не верьте на здоровье, оно Вам не помешает очевидно. Вы слово такое слышали - объективность? Мальчика сначала избили, потом были разговоры с директором, который почему то повёл себя агрессивно с сектантами, иски в суд, шумиха в газетах и прочее. А Вы бы не пошли в суд в данном случае, случись если Вашего православного сына на перемене изобьют мусульмане (например, или язычники, или ещё какие), причём поводом послужит "неправильное" вероисповедание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 в суть темы я то уже вник, и мне понравилась идея преподавания в школах основ религии, в моём случае православия, мне глубоко всё равно, кто будет этот предмет преподавать, учитель по образованию, или батюшка из храма, ты помнится выше уже отписался, что не потерпишь контакта своего ребёнка с попом...., ну а я - потерплю, в этом вся разница...Согласен. Мы разные. На том и закончим. P.S. Надеюсь наши разногласия не помешают нам выпить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Несколько дней после 1 сентября первоклассник находился в подавленном состоянии, как и его родители, которые вначале не поверили в произошедшее. При этом, по словам Алексея Перова, в 2007 года после молебна врачи даже не стали осматривать его сына после побоев, Пистят сектанты, видимо, как всегда Врачи отказались осматривать побои сразу после "избиения" и при этом родители несколько дней не замечали, что их сын "избит". Мормоны, может у него много детей от разных жен, как и положено, за всеми сразу не уследишь? вот и не заметил, что ребёнок третьей жены три дня ходит с синяками? другого объяснения я не нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Мальчика сначала избили, Кончай брехать, никто его не бил. Ни одного факта подтверждающего избиение нет. Ни одного свидетеля, ни одного синяка! Слава богу не в Африке живем, в любой поликлинике города освидетельствование можно провести. Вот полная хронология: "3-го сентября перед началом уроков в 1 "Б" классе священником был проведён религиозный обряд с участием учеников и их родителей. Вместе с тем никакого насилия, принуждения со стороны священника, учителя по отношению к Вашему сыну не было. Мальчик на добровольной основе наряду со своими сверстниками принимал участие в обряде. О том, что ребёнок другой веры, никто из сверстников не знал. Поэтому повода для издевательства над ним не было. Несмотря на утверждения Вашего сына о том, что во время перемены в классе его ударил по лицу одноклассник, этот факт ни учителем, ни сверстниками не подтверждён. Как свидетельствуют родители других учащихся, одноклассников Вашего сына, которые видели Давида после занятий, мальчик было в нормальном состоянии, видимых побоев на лице у него не было". Когда же ипанутый папаша-сектант узнал, что над его сыном гнусно провели "нечистый" обряд, то представляю как он оттянулся на семилетнего пацана. Тот со страху соврал, что его били, заставляли крестится и слушать молебн. Потом папа понял, что это брехня. но повод использовал на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.