Перейти к содержанию

Прощай светское государство?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Господа,по поводу мысли об общей идее.Думаю,все знают что такое метафизика.Так вот.Общая цель должна быть метафизической. Давайте посудим сами. Если поставить для каждого члена общества целью банальное "построить дом,вырастить сына,посадить дерево", то по достижении результатов человек либо ослабевает в развитии,либо ему нужна новая цель,т.е. на каком-то этапе ему нужна новая порция идеологической накачки,не только в количественном плане,но и в качественном, т.е. получается по сути 2 идеи,а то и 3,и 4.А как мы знаем "Дом разделенный сам в себе обречен". Не может быть у общества несколько конечных пунктов.Это все равно,что спринтеру дать на выбор Nое кол-во финишей , но зачет то идет по всем им в совокупности.

Что отсюда следует?Цель должна быть такой,которую при жизни достичь нереально. Как то было при строительстве коммунизма.Как то попадание в Царствие Божие.Если человек сможет достичь этого только после смерти,а для положительного результата существуют определенные критерии,которые в принципе то не ограничены,то и развитие личности будет происходить до последнего вздоха.( я сейчас не про ура-христиан говорю,а про людей по-настоящему верующих,вне зависимости от религии,ведь по сути все вероисповедания транслируют один и тот же набор моральных устоев,за исключением частностей).

Вот вам и ответ на введение ОПК в моем понимании.

• Ответов 315
  • Created
  • Последний ответ
Если поставить для каждого члена общества целью банальное "построить дом,вырастить сына,посадить дерево"Вот вам и ответ на введение ОПК в моем понимании.

Идальго, "ты чё покурил"? (с) ..... :)

У вас наверное ооогромный жизненный опыт за плечами, если не секрет вам лет-то сколько?

Дом уже построил? Дерево посадил? Сына вырастил? :)

К сожалению, клип до конца не осилил - проблемы с и-нетом. Что до смысла бытия, то он, возможно, открывается в любви. К Богу, людям, природе.

У вас наверное ооогромный жизненный опыт за плечами, если не секрет вам лет-то сколько?

Немного ему лет. Двадцать.

Несмотря на возраст, в последнем посте есть разумные мысли.

К сожалению, клип до конца не осилил - проблемы с и-нетом.

Смысл сводится к одной фразе - "Цель всех страданий человечества - родиться...."

Что до смысла бытия, то он, возможно, открывается в любви. К Богу, людям, природе.

Кстати, что до смысла бытия....

Тут на днях приобщился к фильму Планета КА-ПЭКС

В конце Прот (главный герой) сказал удивительную фразу:

«Хочу тебе кое-что сказать, Марк, то, что ты пока ещё не знаешь, но мы на K-PAX пожили немало и открыли вот что: вселенная расширится, а затем свернётся в саму себя, и этот процесс будет продолжаться вечно. Но ты не знаешь, что когда вселенная развернется снова, всё будет так, как и сейчас. Ты встретишься с последствиями ошибок, которые делаешь сегодня, ты будешь переживать последствия каждой ошибки снова и снова, — вечно. Поэтому, мой совет — делай всё правильно сейчас. Потому что у тебя есть лишь сейчас.»

Удивительно, как верно подмечено...

Тут на днях приобщился к фильму Планета КА-ПЭКС

Действительно стоящий фильм...До последнего не знаешь, кем является главный герой ...

До последнего не знаешь, кем является главный герой ...

К концу фильма это уже теряет свое значение, главное, что он ненавязчиво сеет хорошее, доброе, вечное ... невольно проникаешься:)

Дом уже построил? Дерево посадил? Сына вырастил? :)

Сына рано,деревьев на "субботниках" понасаживал-не счесть ^_^,дом сдается в середине осени.Ну это так.

Денрик,неужели вы даже в моем посте нашли здравые мысли?(простите за некоторый сарказм,но не смог удержаться от соблазна.Думаю,вы прекрасно понимаете почему)

Немного ему лет. Двадцать.

Сына рано,деревьев на "субботниках" понасаживал-не счесть ,дом сдается в середине осени

То-то я и гляжу, что у вас в постах одна "Метафизика", а опыта 0,1....

Ну, тогда как только для сына будет не рано, потом расскажите насколько это "банально".... для человека и для вас лично.... :)

Небось если бы ваш отец придерживался таких же взглядов, не пришлось бы нам с вами разговаривать.... :(

Рад, что это не так.... :)

я не спорю,что каждый должен обустроить свой быт и родить потомство.Сам,как последний в роду,расчитываю на пару детей,если получится,то и больше.НО это не должно быть доминантой в понимании человека.

я не спорю,что каждый должен обустроить свой быт и родить потомство.Сам,как последний в роду,расчитываю на пару детей,если получится,то и больше.НО это не должно быть доминантой в понимании человека.

т.е. РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ в любых ее проявлениях не доминанта? :newconfus: Ась?

т.е. наши деды во Вторую мировую зря жизнь отдавали, чтоб ты жил?

Есть более высшая ценность понимающий вы наш....?

ЗЫ: Ну и это, с травой ужо завязывай, а?.... :lol:

В вашем понимании высшее проявлении разумной жизни-набить живот,карман,холодильник,а также побольше расплодиться?

Наши деды как раз таки проявляли свой разум,отдавая свою жизнь за жизнь других.

Если исходить из ваших слов,то если бы они были разумными людьми,то не погибали бы "зазря",а переходили на сторону противника и там уже "рожали,строили,сажали"

В вашем понимании высшее проявлении разумной жизни-набить живот,карман,холодильник,а также побольше расплодиться?

Интересно где я это сказал? Цитатку не приведете?

Не надо выдавать свои глюки за мою точку зрения, хорошо?

Наши деды как раз таки проявляли свой разум,отдавая свою жизнь за жизнь других.

Если исходить из ваших слов,то если бы они были разумными людьми,то не погибали бы "зазря",а переходили на сторону противника и там уже "рожали,строили,сажали"

Переходили куда? Сразу в концлагерь, поближе к крематорию? Вам историю в школе уже преподавали? Что-нибудь о превосходстве арийской расы над всеми остальными слышали?

Повторюсь, не надо выдавать свои глюки за мою точку зрения, хорошо?

Читайте внмательнее:

т.е. наши деды во Вторую мировую зря жизнь отдавали, чтоб ты жил?

Обратно повторюсь:

Есть более высшая ценность понимающий вы наш....?

Превосходство арийской расы.Слушал.В то же время существовали и полицаи,люди из местного населения,которые следили за выполнением законов в завоеванных территориях,существовали "легионы",состоящие из представителей народов,населяющих захваченные страны.Не бум про историю говорить.

Про то,что есть высшая цель,по крайней мере для меня,я уже написал выше.

Извините,если превратно понял ваши посты,но сложилось именно такое впечатление.

Про то,что есть высшая цель,по крайней мере для меня,я уже написал выше.

Если вам не сложно, процитируйте пожалуйста то место где вы упоминали "высшую ценность", просто пытаюсь понять...

Дорогие Идальго здравствуйте!

Ой йооооо.....

:clap_1: я с Вами в кои-то веки окончательно и безапелляционно согласен на протяжении почти всей темы.... :)

Дык ешшо бы. Таким ником можно на степень алкогольного опьянения проверять :bleh:

История человечества делится на 3 основных этапа, развитие эмбриона также делится на 3 триместра.

Всё, вынос мозга состоялся. Разжевать что имелось в виду даже попросить стеснительно - Вас так долго не было.

А как мы знаем "Дом разделенный сам в себе обречен". Не может быть у общества несколько конечных пунктов.

А разве ОПК этому не способствует, "делению дома"? Странное у Вас "общество" получается, на стадо похоже. Хотя даже в стаде бывает и "паршивая овца" и "золотое руно". Мы то люди.

Цель должна быть такой,которую при жизни достичь нереально. Как то было при строительстве коммунизма.Как то попадание в Царствие Божие.

Человек разумен - факт. Неоспоримый. И при ясном осознании мифичности и нереальности поставленной цели, да ещё и кем-то а не самим собой, произойдёт такой ба-бам, как это уже было и с попами и с коммунистами. Очевидно изучение и осмысление истории не Ваша стезя, ибо на те же грабли по второму разу.

Идальго, "ты чё покурил"? (с) ..... :)

От ё...теперь и я согласен. :thumbup:

А "трава" Селигерская, этого года, свежак. Хотя не слыхал что на Селигере есть качественная дурь. Оказывается дурь есть везде.

Хотя не слыхал что на Селигере есть качественная дурь. Оказывается дурь есть везде.

блин, вот только начал читать высокомудрые рассуждения ДонаХуанаИдальгоРамиресаСантаКлауса и тут пришёл поручик Ржевский и всё опошлил..... видно по дури вы большой спец.... :lol:

Таким ником можно на степень алкогольного опьянения проверять

вот только начал читать высокомудрые рассуждения ДонаХуанаИдальгоРамиресаСантаКлауса

Ну вот, уважаемый ROCK проверку на степень алкогольного опьянения не прошел....... :)

Разжевать что имелось в виду даже попросить стеснительно - Вас так долго не было.

Не стесняйтесь, для Вас я всегда к Вашим услугам :)

Если Вы смотрели клип , то там, на мой взгляд, довольно ясно прослеживается та идея о которой я говорил......

Если в двух словах, то "Мы (в смысле человеческое общество) не знаем, что делать дальше, но это не означает, что не существует общего замысла нашего развития (смысла нашего существования).

У природы есть своя программа и она действует на нас через кризисы, природные катаклизмы, эпидемии, войны, вынуждая нас все таки родиться. Родившись, ребенок продолжает свое развитие, постижение совсем другого мира вне утробы. Так и мы, в конце концов должны постичь свой замысел....."

Так вот, человечество стоит на пороге серьезного переосмысления многих сложившихся веками догм и институтов, в том числе и религии,"церкви", научных теорий, официальной версии истории цивилизации, политики, социологии, психологии, медицины и т.д и т.п. Появляется все больше технических средств, информации и возможностей, для этого....

Если хотите, можно упрощенно назвать это формированием нового гражданского цивилизованного общества, этот мучительный процесс автор клипа называет "идеей рождения человечества", и сравнивает с процессом родов, хотя на мой взгляд, это просто очередной виток развития, переход от потребительского отношения к гармоничному симбиотическому совместному существованию как с природой, так и друг с другом....

Отвечая на вопрос идальго composter на мое ИМХО как раз эта идея в масштабах не только страны, но и мира в целом может нас всех объединить сегодня B)

По-этому, каждому из нас в том числе и уважаемому Борщу (походу я тоже проверку ником на трезвость не прошел :)) неплохо было бы задуматься прежде чем принимать на веру какие-либо религиозные и т.д. догмы, называть "банальностью" рождение и воспитание детей, ставить что либо пусть даже веру в Бога выше чужой человеческой жизни, ставить цели недостижимые не только при жизни, но и вообще не достижимые в принципе (утопия)..... и крепко задуматься. <_<

прежде чем ... называть "банальностью" рождение и воспитание детей

Ну, дорогой идальго, это вы хватили...

Бить человека только за то, что он высказывает мысли, адекватные своему жизненному опыту и тыкать ему то, до чего ему еще только предстоит дорасти....

Не волнуйтесь так сильно, задумается ишшо...

Так вот, человечество стоит на пороге серьезного переосмысления многих сложившихся веками догм и институтов, в том числе и религии,"церкви", научных теорий, официальной версии истории цивилизации, политики, социологии, психологии, медицины и т.д и т.п. Появляется все больше технических средств, информации и возможностей, для этого....

Если хотите, можно упрощенно назвать это формированием нового гражданского цивилизованного общества, этот мучительный процесс автор клипа называет "идеей рождения человечества", и сравнивает с процессом родов, хотя на мой взгляд, это просто очередной виток развития, переход от потребительского отношения к гармоничному симбиотическому совместному существованию как с природой, так и друг с другом....

Всё так, но на этом пороге, насколько я понимаю, человечество стоит всю свою историю... А вот эта самая "идея рождения" не совсем ясна, в мире действует много сил, толкающих его развитие порой в прямо противоположных направлениях. И совсем не обязательно, что результатом станет симбиотическое существование и с природой и друг с другом.

Я вот, например, выбираю светлую сторону силы, а товарищ F.E.A.R Machine , например, ситх - по призванию и всю свою сознательную - на темной стороне... :D:P

Однако - мы светлые, а не добрые ;)

Ну, дорогой идальго, это вы хватили...

Бить человека только за то, что он высказывает мысли, адекватные своему жизненному опыту и тыкать ему то, до чего ему еще только предстоит дорасти....

Не волнуйтесь так сильно, задумается ишшо...

Не переживайте, "солдат ребенка не обидит"....

Просто пока он до этого дорастет, успеет свернуть мозг и себе и монгим своим сверстникам, Селигер 2009 тому яркий пример..... :)

И совсем не обязательно, что результатом станет симбиотическое существование и с природой и друг с другом.

Не обязательно, но мне хочется в это верить.... :)

Я вот, например, выбираю светлую сторону силы, а товарищ F.E.A.R Machine , например, ситх - по призванию и всю свою сознательную - на темной стороне...

Ерунда, Китайский символ Инь-Ян видели? То то же.....

ЗЫ; Вы прям как магистр Йода рассуждаете :)

Однако - мы светлые, а не добрые

Очень верно подмечено :respect:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...