Перейти к содержанию

Прощай светское государство?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Кстати, можно сказать что Кругляков некий аналог Петра-I в направлении борьбы с чудесами и лженаукой. Ведь он тоже создал и возглавил комиссию по чудесам. И он же продвигал науку в России. Вот только на царя не вякали.

вряд ли стоит проводить аналогию между Кругляковым и Петром-I ... :)

к тому же царь Петр вроде не был догматиком и внедрял то, что показывало свою эффективность.

Да и вообще, "вякать" на Круглякова - значит признавать его компетентность в вопросах оценки значимости того или иного явления. А зачем это делать, если и без Круглякова можно показать эту значимость и использовать и продавать ее, или вышибать деньги на ее проработку... чем собственно "торсионщики" и занимаются :)

так что скорее - это Кругляков "вякает" на торсионщиков вместо того, чтобы попытаться разобраться в том, что и как они делают, расширить свой кругозор... в научных кругах это называется "заглянуть на кухню к соседу".

Но Кругляков хочет, чтобы все питались по его "меню", а "все" почему-то хотят разнообразия.. а Кругляков говорит "нет, вчера и сегодня и послезавтра тоже у нас только манная каша", а ему говорят "а вот есть еще рецепт квашеной редиски" - а он - "да вы чо, не знаете, что редиску квасить НЕЛЬЗЯ".... и т.д.

Прошу простить за художественное отступление :)

• Ответов 315
  • Created
  • Последний ответ
буча со лженаукой на самом деле проста в сути - все дело как обычно в финансировании, в деньгах...

просто минобороны (предположительно) дало денег этому "торсионщику Акимову", а замечательному профессору Круглякову - не дало... - и сразу надо бороться со лженаукой...чтоб деньги шли туда, куда нужно Круглякову и пр.

только я думаю, что минобороны больше интересуют новые разработки и средства, а не звания. Стало быть проф Кругляков и др. не может ничем впечатлить минобороны... вот и все.

Да дело не в том что "Круглякову не дали а Акимову дали". Дело в том, что даже в бюджет закладываются мизерные средства на науку, причём не на зарплаты академиков, а на сами научные проекты. Ведь времена кухонных учёных с пробирками прошли безвозвратно. Наука есть один из столпов развития и мощи государства, причём закладывается она ещё в школах. А наша власть по непонятным причина недодавая денег в этом направлении, с удовольствием финансирует восстановление церквей, лженауки и ОПК. Точка маразма - серьёзное обсуждение присвоения теологии статуса научной дисциплины.

И честности ради надо сказать, что Комиссия в прокуратуру иски не пишет, но чётко и качественно громит лжецов вескими научными методами.

на счет "объективно-отсутствующего явления" - эта фраза уже притча во языцех... (сколько всего у нас раньше "объективно отсутствовало"...)

а существующие "научные законы" на самом деле существуют только при строго определенных условиях. Так вот ученые мужи как раз и допускают эту ошибку, полагая, что эти самые условия - неизменная вещь в себе. И также полагая, что изучаемое явление - изучено полностью в то время как имеются существенные пробелы уже в основах, заложенных в понимание явления.

Ну что тут сказать. Отношение в Союзе к науке было на порядок лучше чем сейчас, но вред тоталитарной системы себя проявлял. Времена то изменились. Но остался повод объявить себя незаслуженно зажатым вредными брюзгами-академиками и привести примеры про кибернетику и генную инженерию из недавнего прошлого. Потому и создана комиссия, чтобы не повторить диктатуры лысенковщины.

Статус "закона" основные постулаты науки не зря имеют. Хотя попы и любят назвать эти законы религиозным словом догма. Что не закон - то теория. Хотя если найдётся ум доказавший неверность какого либо закона, то... закон не догма, может и измениться. Только нет пока таких умов. А законы работают. И теории работают. И чудес пока не случается.

Статус "закона" основные постулаты науки не зря имеют. Хотя попы и любят назвать эти законы религиозным словом догма. Что не закон - то теория. Хотя если найдётся ум доказавший неверность какого либо закона, то... закон не догма, может и измениться. Только нет пока таких умов. А законы работают. И теории работают. И чудес пока не случается.

да работают, работают, но иногда не совсем так как все привыкли.

Дальше на эту тему спорить не буду. Но одну (потому как этот труд не простой и достаточно объемный) ссылку приведу, если будет интересно на досуге в поисковике найти можно - А.Вейник "Термодинамика реальных процессов".

И честности ради надо сказать, что Комиссия в прокуратуру иски не пишет

да потому, что состава преступления нет...

А наша власть по непонятным причина недодавая денег в этом направлении, с удовольствием финансирует восстановление церквей, лженауки и ОПК.

Ну, однако, не все так плохо... Сейчас работают государственные программы типа "Старт", по которым идет выделение денег на различные научные проекты - пожалуйста, пиши работу, предлагай идею и деньги выделят, отчитайся потом - и выделят еще.

А на счет причин обделения - я думаю, что это просто фицияльная наука уже давно не дает того, что нужно государству... Разве не так? Как вы считаете?

вряд ли стоит проводить аналогию между Кругляковым и Петром-I ... :)

Дык я ж и написал "некий аналог". И того и другого достала лож в государственных масштабах. Уровень конечно разный.

Да и вообще, "вякать" на Круглякова - значит признавать его компетентность в вопросах оценки значимости того или иного явления. А зачем это делать, если и без Круглякова можно показать эту значимость и использовать и продавать ее, или вышибать деньги на ее проработку... чем собственно "торсионщики" и занимаются :)

так что скорее - это Кругляков "вякает" на торсионщиков вместо того, чтобы попытаться разобраться в том, что и как они делают, расширить свой кругозор... в научных кругах это называется "заглянуть на кухню к соседу".

Вот! Вот именно в этом и дело. Существует годами (да что там - веками) отработанная система вежливости научного сообщества. Открыл что то - представь научным кругам, получи свою порцию критики или одобрения. Этакая система "работы над ошибками".

Происходит же что то совершенно невероятное. На базе какой нибудь конторы с громким названием типа РАЕН, со званием академик(!), изобрёл вечный двигатель - и сразу бабло из правительства выколачивать, мол ещё пару болтиков докупить надо, и всё заработает.

К тому же Кругляков достаточно внятно объяснил, почему приходится "вякать". Да за державу им обидно, в конце концов. Их кто заставлял, или по работе положено было, "письмо десяти" президенту писать? Их, к слову, и Осипов в этом не поддержал. Кому ещё, как не оплоту и основе науки России, вычищать её от вредных примесей? Власть в этом разобраться не в состоянии, уже проходили - лопухи свои развесят и всяким цыганам псевдонаучным только денежки государственные отстёгивают. А этому контингенту только денег покажи, сразу толпа с песнями и плясками набежит. Ещё и медведя притащат, в качестве весомого аргумента.

Вот Вы опять же говорите "разобраться с торсионщиками, расширить кругозор". Но ведь по сути у торсионщиков отсутствует предмет изучения. Никакие информационные поля не найдены, никем не изучены, даже вторичных проявлений их нет. Гипотеза выдвигаемая торсионщиками противоречит основным физическим законам. Установки, работающие на энергии торсионных полей, не работают. То есть - пшик. Люди "изучат" отсутствие явления. С таким же успехом можно сущность создателя изучать, причём научными методами, у него даже больше доказательств существования существует чем у торсионных полей. Им же долго давали побаловаться наукой, пока они лапу в карман государства не запустили. А это уже...ай-йа-яй.

если будет интересно на досуге в поисковике найти можно - А.Вейник "Термодинамика реальных процессов".

К счастью досуг мне может только сниться. Но попробую.

да потому, что состава преступления нет...

Ап чём и речь. Вот представьте, на Ваших глазах цыганьё разводит девушку на бабки, ну типо гадают ей. Я бы мимо не прошёл. А состава преступления вроде тоже нет.

Вот так же и тут, разводят наших высокопоставленных лопухов как... лохов.

пиши работу, предлагай идею и деньги выделят, отчитайся потом - и выделят еще.

Тут такая штука. Сёдня это не вчерась. Упоминал уже, время кухонных гениев давно прошло. Сейчас прежде чем заниматься наукой, необходимо изучить уже накопленное, а накопилось ууу.... Посему и наука сейчас немолода, в среднем за сорок - за пятьдесят лет.

Деньги молодым выделяют - хорошо. Но вот вопрос, на что? То бишь "А судьи кто"?

А на счет причин обделения - я думаю, что это просто фицияльная наука уже давно не дает того, что нужно государству... Разве не так? Как вы считаете?

Я так думаю, что официальная наука сегодня не даёт одного - качественной рекламы. А в народе оно как, что больше всего рекламируют, на то лучше не тратиться. Хорошая вещь в рекламе не нуждается. Ну что нам в конце концов известно про работу наших учёных на сегодняшний день? Кто то из нас скрупулёзно штудирует научные вестники? Слышны одни "лжегении" околонаучные. Но верить навязчивой рекламе... уже сказал в общем.

Никакие информационные поля не найдены, никем не изучены, даже вторичных проявлений их нет. Гипотеза выдвигаемая торсионщиками противоречит основным физическим законам.

ну в частности торсионные поля меня мало волнуют, но и в целом, коллега, вы не совсем правы. Думаю вам известны работы Масару Эмото по изучению кристаллов льда, появл после замораживания воды, побывавшей в так сказать "физически не значимых условиях"?

Или скажем, опыты П.П.Гаряева по исследованию фантома ДНК? Или еще круче - опыты доктора Цзян, котрый облучая куриное яйцо биополями утенка, добился рождения цыпленка с утиными лапками. А ведь это уже получается не лженаука, а "лжепрактика"?

А вы говорите - информационных полей нет... Есть, однако. Ну, я прошу вас, посмотрите хотя бы что-то из упомянутого - посмотрите на людей, кто они (П.П.Гаряев!), что и как делают? Посмотрите на их выводы - это ведь далеко не студенты...

Словом жду предметной реакции...

Представьте, ребёнок проучился в школе три года. Три года! Друзья, привычки, отношения, уже всё сложилось. И тут из-за такой нелепицы вырывать его из уже сложившейся жизни и отдавать в другую школу, в другой, снова чужой коллектив. Из-за чего? Поповской дури и правительственной блажи.

Приходится из двух зол выбирать меньшее. А что Вы предлагаете сделать?

1 Дети все атеисты, не бывает детей верующих в бога, не бывает детей-христиан, детей-мусульман и прочее. Если ребёнок "сам" попросит отвести его в церковь помолиться или ещё зачем, значит рядом с ним уже побывала некая зараза, которая уже основательно промыла мозг. Ошибка воспитания ребёнка, пожалуй единственная, которую невозможно исправить.

2. Если человек сознательно выбрал путь ухода от обычной мирской жизни (монашество), значит он психически не может находиться среди людей и жить обычной нормальной жизнью. Как вообще можно допускать к процессу воспитания детей человека, с психическими отклонениями?

1. Согласен, ошибка воспитания ребёнка, пожалуй, самая серьезная, особенно если "ребёнок" это все человечество… ;)

2. Пожалуй компетентно об этом могут судить только специалисты по психическим отклонениям, но никак не мы с Вами, согласитесь?

Тех средства много что дают.

"Мало что" дают те, кто решает, какие из разработанных тех средств "действительно нужны" человечеству.

И они же направляют тех прогресс в нужное им русло.

Вот кстати, на мой взгляд, очень верное замечание.

Очень интересно это отражено в документальных фильмах "Дух времени".

Кстати, не менее интересно Ваше мнение об этом фильме.

Человечество не "стоит на пороге", нет никаких "порогов", этапов, ступеней. Есть постоянно непрерывное развитие человечества, иногда бывают скачки, прорывы вперёд, иногда наоборот, шаг назад, как в случае с ОПК. Витки спирали эволюции могут быть разными по шагу, виду, кривизне, но сама спираль непрерывно идёт вперёд, от нуля к бесконечности. Иначе и быть не может, развитие процесс неостановимый, пока вообще есть чему или кому развиваться.

А если предположить, что "порог" это тот же самый "скачек", "прорыв вперёд", или "назад"?

В реальности всё гораздо проще. У природы нет никакой "программы", природа не Билл Гейтс с зависающим Виндоуз. Зато есть законы, которым всё и подчинено. Человек - забавная мутация биологического вида, подчиняющийся всё тем же законам природы, многие из которых и до сих пор им не поняты. Гадит иногда правда не по децки, но это уже тема другого разговора.

Так просто... :)

А если копнуть поглубже?

Реальность что это? Каковы её критерии? (вопрос из чисто философского интереса ;) )

Лженаучное, оно сродни религиозному. Явления нет. Отсутствует предмет изучения. Зато есть законы, догмы. И лженаука как раз изучает объективно отсутствующее явление, подгоняя его под существующие научные законы. Так же как и в религии, существующая реальность подгоняется под библейские тексты, порой переворачивая всё с ног на голову и вынося мозг.

С чем и борется комиссия РАН. Естественно главе комиссии достаются все шишки. На Круглякова все эти торсионщики, ну очень нетрадиционные целители и добыватели атомной энергии из обычного булыжника, уже всех собак спустили, зажимает де науку.

"Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН России" – чем-то это очень Атеистическую "инквизицию" :D напоминает...

Этакий атеистический "Селигер 2009" :D

А вы говорите - информационных полей нет... Есть, однако. Ну, я прошу вас, посмотрите хотя бы что-то из упомянутого - посмотрите на людей, кто они (П.П.Гаряев!), что и как делают? Посмотрите на их выводы - это ведь далеко не студенты...

Абсолютно согласен...

Приходится из двух зол выбирать меньшее. А что Вы предлагаете сделать?

Не знаю..... ничего.

Против ОСАГО тоже криком кричали, и что? Ввели, ибо деньги главнее здравого смысла. До сих пор дорабатывают - перерабатывают, но денежки сосут.

Остаётся надежда, что всякое глупое начинание либо самоликвидируется, либо переродится в нечто приемлемое, например в уроки какой нибудь "общей этики взаимоотношений".

А на первых порах, как не прискорбно, придётся парить юные мозги, противопоставляя правдивую информацию даваемой в школе. Может оно и к лучшему даже, может разовьётся у ребёнка критическое мышление?

Пожалуй компетентно об этом могут судить только специалисты по психическим отклонениям, но никак не мы с Вами, согласитесь?

Докинз привёл неплохой пример отношения к религии (не дословно): "Мы считаем бредом сумасшедшего поведение алкоголика, но до тех пор пока священник не объявит его святым юродивым. После этого мы начинаем относиться к нему с почтением"

Действительно мне непонятно это почитание религии, религиозности, за что к ней такое приоритетное уважение? Если при нервном срыве человек спивается до белой горячки или садится на наркотики, мы не проявляем к нему уважения, наоборот даже, считаем что сдался, опустился, слабак. Если же при подобных обстоятельствах человек уходит в монастырь, мы считаем его поступок достойным почтения. А ведь за что? Какая в сущности разница как человек отстранился от мира, спрятался ли он в бутылку или в монастырь? В любом случае это добровольный уход от обычной жизни.

К счастью мне довелось читать работы, посвященные психологическим аспектам монашеской жизни. Причём работы специалистов, психологов, не жёлтой или другого "цвета" прессы. Выводы однозначны - не всё так тихо в Датском королевстве, как выглядит внешне. Искусственное, неестественное подавление биологических и социальных потребностей, не могут не привести к изменению психики. Например отсутствие месячных у молодых монахинь выдают за чудо, хотя на лицо патологические изменения организма, сбой в работе, вызванные каждодневными стрессами. По сути это такое же помешательство рассудка, хоть внешне и не буйное. Но каково отношение общества! Почтительно-одобряющее, оправдывающее отношение к заболеванию, ну или если угодно к отклонению от нормы, только по причине якобы святости, богоугодности. И что самое невероятное, любая попытка объективного, другими словами - негативного для церкви, анализа ситуации, встречают озлобленный отпор - не трожь святое, не вам судить. И в то же время, священство, наглухо закрывшись от мира, от суждения-обсуждения себя убогих, не стесняясь даёт оценки и поучает других, будто у них есть на это какое то первостепенное право. А по сути право у них одно и имя ему БОГ. Другими словами, их право на учительствование мифично и поддерживается только верой в бога, неосуждающего их общества. Для этого и ОПК и церквушки в роддомах и передвижные мобильные часовни, для поддержания этой веры и этого отношения. Но сколь тщательно не насаждай своё и не скрывай за благочинностью тёмную сторону своего существования, правда всё равно лезет наружу - власть, общество одобряет главенство над собой асоциальных людей, с психическими отклонениями от нормы.

А если предположить, что "порог" это тот же самый "скачек", "прорыв вперёд", или "назад"?

Тогда лучше сравнить с автомобилем во время непрерывного движения по бесконечной дороге, когда нажатие на педаль газа или тормоза замедляет или ускоряет это движение, но сам процесс движения неостановим. Условно можно считать что бензобак бесконечен. Хотя мне больше импонирует спиралевидный график.

Порог же, по крайней мере в данном контексте, предполагает полную остановку с последующим стартом. Касаемо одного человека, ещё можно дать такую аллегорию. Но ко всему человечеству не подходит. Даже полное исчезновение отдельного коллектива, общества, государства людей, не прерывает хода истории и развития всего человечества в целом.

Так просто... :)

А если копнуть поглубже?

Копать можно сколько угодно, но жизнь вообще штука простая. К сожалению озарение этой мыслью приходит обычно годам к девяноста. B)

Реальность что это? Каковы её критерии? (вопрос из чисто философского интереса ;) )

Кхех, ну и вопросы у Вас...

Невыдуманность, скажем так. Назову это основным критерием.

"Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН России" – чем-то это очень Атеистическую "инквизицию" :D напоминает...

Этакий атеистический "Селигер 2009" :D

Ну.... физическим уничтожением носителей лженаучных концепций они не занимаются. А истину никакой костёр критики не сожжёт.

Абсолютно согласен...

С чем? Что они "далеко не студенты"? Или с тем что "информационные поля существуют"?

Кстати, всё таки начал читать Вейника. Уже хочу порекомендовать его же книгу "Почему я верю в Бога". Этот горе - учёный умудряется одной своей книгой дискредитировать мысли другой. Хотя пока рано судить, дочитать надо.

С чем? Что они "далеко не студенты"? Или с тем что "информационные поля существуют"?

Осмелюсь думать - и с тем и с другим ;)

Кстати, всё таки начал читать Вейника. Уже хочу порекомендовать его же книгу "Почему я верю в Бога". Этот горе - учёный умудряется одной своей книгой дискредитировать мысли другой. Хотя пока рано судить, дочитать надо.

ну все же, озвучьте, пожалуйста (и для себя и для остальных) - что за люди являлись рецензентами его "термодинамики" ;)

это в первую очередь - исследование, и не надо слишком критично к нему относиться.

и все же... гм, Петр Петрович Гаряев - весьма известная личность даже за пределами своей профессиональной деятельности...достаточно его имя просто в яндехе набрать...

ну все же, озвучьте, пожалуйста (и для себя и для остальных) - что за люди являлись рецензентами его "термодинамики" ;)

"Я" - пойдёт?

Дочитал таки я вашего Вейника. Почти двадцать страниц с цитатами наиболее ярких "научных идей" набрал, думал прокомментировать на форуме... Потом сижу, смотрю - зачем? Хомо Верусу всё равно не объяснишь, почему одной и той же теорией невозможно объяснить существование бога, НЛО, СД и НД, доказать практическую возможность постройки вечного двигателя, ясновидение и раковые опухоли. Верят, знаете ли, потому что абсурдно. И чем глобальнее абсурд, тем больше у него сторонников.

А Номо Сапиенсу и объяснять не надо, в чём отличие лженауки, паранауки от настоящей науки. Вот и я, дочитал, удалил с харда, ни секунды не пожалев ни самого файла, ни о том, что раньше мне не было известно об одном из известнейших шарлатанов от псевдонауки.

Вообще, мне даже интересно понять, Вы привели данного "учёного" в ходе рассмотрения нужности-ненужности ОПК, как отрицательный пример смешения науки и религии? Ведь по сути, любезно предоставленная его потомством хронология центральных событий жизнедеятельности этого человека, есть ни что иное, как иллюстрация пагубного воздействия веры и религии на некогда подающего немалые надежды учёного, приведшая к теистическому мировоззрению и религиозному сумасшествию.

это в первую очередь - исследование, и не надо слишком критично к нему относиться.

Эти "исследования" одного поля ягоды вместе с торсионно-информационными полями, "уткой" про утку китайца Цзян, Гаряева, с его информационными полями ДНК, святой водой Эмото, не забудьте туда же записать Грабового, Акимова с Шиловым и им подобных прочих. Неужто так уж невозможно отличить лож от реальности?

Эх, не хотел, но раз уж накопировал... специально для Магиуса, побочный "результат исследований" Вейника:

Духи — это объекты внехронально-внеметрического мира (фемтообъекты). Библия утверждает, что всего имеется два типа духов: добра и зла — по характеру их взаимодействия с человеком.

Более того, в определенных условиях человек сам еще при жизни может вступить в общение с духами — это уже не косвенное, а прямое доказательство факта их существования. По линии Светлых Сил это могут делать святые, а по линии темных — сильно “продвинутые” в общении с АЯ экстрасенсоры.

Грех экстрасенсов очень велик, так как они приводят к сатане большое множество “малых сих”; в обычных условиях этот грех тяготеет над несколькими поколениями родственников.

С целью обмануть, завлечь в свои сети и погубить человека, отвратив его от Бога, лукавый придумал бесчисленное множество силков: для простого человека в виде так называемых аномальных явлений — НЛО, полтергейста, “народного целительства”, гадания, астрологии, колдовства, лозоходства и прочих подобных мерзостей, — а для “образованного” интеллектуала в виде перечисленных выше “измов”. Истинный их автор есть диавол, и “говорит он ложь,... ибо он лжец и отец лжи” (Ин 8:44)...

Это пугалка для Вас, от учёного-материалиста, экспериментально и теоретически доказавшего материальную сущность зла. Вам ещё не страшно за себя и родственников?

"Я" - пойдёт?

Дочитал таки я вашего Вейника.

нет, не пойдет. никого не оправдываю, но считаю нужным внести ясность, а то неуверен, о той ли книге идет речь:

Во первых наименование: Вейник А.И., "Термодинамика реальных процессов", Мн.:"Навука i тэхнiка", 1991, 576 с.

Рецензенты: акад. АН БССР Г.А.Анисович,

д-р техн. наук Н.Н.Виноградов,

д-р техн. наук Е.М.Макушок,

д-р техн. наук Э.Х.Одельский,

д-р техн. наук П.К.Ощепков.

И по-вашему это все - предатели в рядах академической науки? (шутка) :)

Эти "исследования" одного поля ягоды вместе с торсионно-информационными полями, "уткой" про утку китайца Цзян, Гаряева, с его информационными полями ДНК, святой водой Эмото, не забудьте туда же записать Грабового, Акимова с Шиловым и им подобных прочих. Неужто так уж невозможно отличить лож от реальности?

Ну, коллега, вот такие "выводы" как раз и есть доказательство крайней косности, догматичности и самодурства нынешней науки и, соответственно, ее ортодоксальных деятелей.

Нежелание ничего видеть дальше собственного носа очень сильно затрудняет вообще какой-бы то нибыло обмен данными, в том числе - даже практически полученными. Парадокс - можно показать опыт, но ортодоксы от науки в него просто не поверят!

В этом как раз и кроется то самое противоречие об ученом - вместо того, чтобы обогащать науку новыми данными, нынешние академики бросаются "вычищать её от вредных примесей", не считаясь ни с какими фактами - лишь бы ни что не выходило за рамки привычного...

Короче, Ахтунг, абдекунг.. и как там дальше в подписи Ф.И.А.Р. Машин...

Рецензенты: акад. АН БССР Г.А.Анисович,

д-р техн. наук Н.Н.Виноградов,

д-р техн. наук Е.М.Макушок,

д-р техн. наук Э.Х.Одельский,

д-р техн. наук П.К.Ощепков.

И по-вашему это все - предатели в рядах академической науки? (шутка) :)

Да это они. А где можно прочитать их рецензии на эту книгу?

Для примера, вот заключение рецензии на 3-е издание его "Термодинамики" 1968-го года.

Таково содержание книги. Несомненно, что «общая теория» А. И. Вейника находится в вопиющем противоречии с прочно установленными положениями современной теоретической физики, в которую составной частью входит термодинамика как теория макроскопических тепловых явлений, обоснованная методами статистической физики,

и с хорошо известными фактами, относящимися к области микроскопических явлений.

Выпуск 3-го издания «Термодинамики» А. И. Вейника является грубейшей ошибкой издательства «Вышэйшая школа». Особое удивление и возмущение вызывает наличие грифа Министерства высшего и среднего специального образования БССР, рекомендующего книгу в качестве учебного пособия для студентов университетов, технических

и педагогических вузов. Получение такого грифа свидетельствует о том, что отзывы о книге давали рецензенты, совершенно некомпетентные в области теоретической физики, тогда как рекомендация курса по термодинамике в качестве учебного пособия для студентов возможна только при наличии отзывов квалифицированных физиков-теоретиков .

М. А. Елъяшевич

В этом как раз и кроется то самое противоречие об ученом - вместо того, чтобы обогащать науку новыми данными, нынешние академики бросаются "вычищать её от вредных примесей", не считаясь ни с какими фактами - лишь бы ни что не выходило за рамки привычного...

С какими фактами, опытами, новыми данными? Вы о чём? Это стандартная позиция защиты непризнанных гениев - придёт время и мои идеи признает весь научный мир, вот тогда посмотрите как я был прав. А должно быть так - доказал возможность собрать вечный двигатель - собери и покажи его работоспособность. Где двигатель? Нету, и быть не может, ибо глупость. А на обиженных гениях хорошо воду возить.

Недавно был в Успенском соборе (кстати, скоро откроется верхний храм). Так вот, было очень много народу (вероятно, из-за праздника), на входе девушка собирала подписи в поддержку строительства храма в 3 Юго-Востоке. У меня она спросила, подписывался ли я. В свою очередь, я попросил просмотреть обращение. Дело в том, что им всю картину портит отсутствие подписи энергетиков. Я поинтересовался тем, есть ли там соотв. мощности и, может быть, этим и вызван отказ энергетиков...На что получил ответ, что "невозможное человеку, возможно Богу". После этого решил отдать листок без подписи, но меня попросили подписать, при этом прекрасно улыбнувшись... Что же делает с нами прекрасная женская улыбка...

"Наконец, педагоги высказались категорически против введения в программу религиозного обучения. "В этой сфере недопустимы "эксперименты" и "пилотные внедрения", поскольку речь идет о духовном воспитании детей", - говорится в резолюции. Ее авторы считают введение курса основ православной культуры антиконституционным действием. Документ поддержали 99% опрошенных подписчиков сайта - а это более 70 тысяч работников системы образования страны. ССылка ниже." Это взято с Грани.ру

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.155871.html

• 2 weeks later...

Вот что прикольно: до Революции преподавали "Закон Божий" - и выростили поколения атеистов, в Советское время навязывали атеизм - и выростили так много верующих...

Вот что прикольно: до Революции преподавали "Закон Божий" - и выростили поколения атеистов, в Советское время навязывали атеизм - и выростили так много верующих...

Прикольно то - что и те и другие каждый по своему проводили глобальный социальный эксперимент, и то и другое себя изжило....... очистив место хорошо забытому - новому :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...