Перейти к содержанию

Прощай светское государство?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

F.E.A.R Machine

А вот насчет Роскоши что скажешь.

а кто сказал, что на руке Патриарха был не Бригет за 3000р, ссылку на который я приводил? вы лично снимали часы с руки Кирилла? смотрели и сверяли серийные номера часов?...., может он свой швейцарский Бригет отдал в пользу бедных, а на руку повесил маде ин чина?...... :D прикалываюсь я над вами ребята..... Патриарха власти Украины не пустили в Ровно, он сам туда поехал на свой страх и риск, а вы хернёй страдаете, часы святейшего обсуждаете....

Магиус

Церковь позиционирует себя как главного и единственного специалиста в области Потустороннего

насколько мне память не изменяет Церковь позиционирует себя специалистом в области ВЕРЫ....., а вера, она к потустороннему не имеет никакого отношения...., потусторонним у нас обычно занимаются маги, колдуны и прочие шаманы, которые как я уже и сказал к церкви не имеют никакого отношения...

я человек, у которого есть своё мнение.

и я абсолютно такой же, имеено поэтому мы и сидим в инете и обмениваемся нашими мнениями, спорим, и стараемся выявить истину, хотя истина она как известно в вине, но думаю это не тот случай, истина она может иногда рождаться в споре....

Когда Церковь начинает вмешиваться в мою жизнь, в жизнь моих детей, (введение ОПК в школах

про "цензуру" я даже не стал выделять, это больше к адептам "Другой России", они всё страдают про цензуру...., а ОПК в школах насколько мне память не изменяет предмет не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, а факультативный. не хочешь вмешательства РПЦ в духовное становление отпрыска - пусть отпрыск не посещает факультатив по ОПК, и все вопросы будут сняты...

но подобных фактов накопилось столько

разумеется все ссылки я не смотрел, к сожалению, возможно большинство фактов приведённых в этих ссылках являются правдой. я с этим и не спорю, священник как ты и я является человеком. и ничто человеческое ему не чуждо, обидно, когда это человеческое вешает ярлык на всю церковь..., кстати, могу вспомнить скандал в США, где множество католических священников были уличены в гомосексуализме и совращении несовершеннолетних, может вкупе и Папу Римского в извращенцы записать? он же их так сказать шеф? понтифик?...... поэтому повторюсь - мухи отдельно, а котлеты отдельно.... среди представителей моей профессии есть куча неадекватов не умеющих держать скальпель в руках. но это не даёт повод запретить медицину, среди магов и кодунов есть куча шарлатанов. но это не даёт право вешать этот ярлык на всех....

что Патриарх Всея Руси - монах.

православное монашество налагает определённые ограничения, целибат например (у чернецов, а Патриархом может стать именно чёрный монах), но это не католический орден доминиканцев, где есть обет нищенства, в православии обет нищенства принимают монахи только по своему желанию, старцы, аскеты, хотя повторюсь, я не специалист, возможно именно в этом вопросе я мету полную пургу....

"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное..."

(Mф. 19:23), (Мар.10:24)...

а вот это уже согласитесь, не мои проблемы, это проблемы Кирилла, и как лично он будет решать эти вопросы с Господом мне как и вам не ведомо..

• Ответов 315
  • Created
  • Последний ответ
насколько мне память не изменяет Церковь позиционирует себя специалистом в области ВЕРЫ....., а вера, она к потустороннему не имеет никакого отношения...., потусторонним у нас обычно занимаются маги, колдуны и прочие шаманы, которые как я уже и сказал к церкви не имеют никакого отношения...

К сожалению, память Вам опять изменяет... ;)

"Православие – это умение «право славить» Бога. Православие – это не только и даже не столько этическая система, сколько мистическое учение и практика." диакон Андрей Кураев.

Или из любимой Вами Википедии:

"Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом, и связана с отношением к непознаваемым и нематериальным сущностям. Религия, в отличие от науки, имеет дело с такими вопросами, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д."

Ну, хотя бы словарь потрудились открыть:

"ПОТУСТОРО'ННИЙ, яя, ее (книжн.) - Нездешний, не земной, загробный. П. мир в мистических представлениях."

и я абсолютно такой же, имеено поэтому мы и сидим в инете и обмениваемся нашими мнениями, спорим, и стараемся выявить истину, хотя истина она как известно в вине, но думаю это не тот случай, истина она может иногда рождаться в споре....

Согласен, но спор бы был более конструктивным, если бы Вы изучили предмет спора более подробно... :)

про "цензуру" я даже не стал выделять, это больше к адептам "Другой России", они всё страдают про цензуру...., а ОПК в школах насколько мне память не изменяет предмет не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, а факультативный. не хочешь вмешательства РПЦ в духовное становление отпрыска - пусть отпрыск не посещает факультатив по ОПК, и все вопросы будут сняты...

Вы Конституцию - основной закон РФ внимательно читали и читали ли?

"Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 43

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования."

Право на образование – гарантируется государством, образовательные учреждения осуществляют образовательную деятельность на основании Государственных стандартов. Поскольку Российская Федерация - светское государство ни о каких факультативах в государственных образовательных учреждениях не может быть и речи, при Церквях существуют Воскресные школы – кто желает тот свободно может отвести своего "отпрыска" туда и «ноу проблем», и всё в рамках закона. ;)

разумеется все ссылки я не смотрел, к сожалению,

Разумеется, Вы и письмо десяти академиков Президенту не читали, иначе Вы бы в который раз не демонстрировали примеры "двойной морали",

священник как ты и я является человеком. и ничто человеческое ему не чуждо,

Рассуждать и тем более учить морали, могут только высокоморальные люди, которые прежде всего сами соответствуют той морали - которую проповедуют...

На что Вам совершенно справедливо указал Дед Митяй:

В одном посте Вы удачно показали пример двойной морали, когда свобода это хорошо, но только если она совпадает с моими свободами. Или по другому:

-Сталина на них не хватает!

-Вам хочется второго Сталина?

-Мне? Нет. А на них не хватает!

среди представителей моей профессии есть куча неадекватов не умеющих держать скальпель в руках. но это не даёт повод запретить медицину, среди магов и кодунов есть куча шарлатанов. но это не даёт право вешать этот ярлык на всех....

обидно, когда это человеческое вешает ярлык на всю церковь...,

А вот здесь полностью согласен, но с одной оговоркой - Церковь состоит из людей, которые могут так же как и мы ошибаться.

православное монашество налагает определённые ограничения, целибат например (у чернецов, а Патриархом может стать именно чёрный монах), но это не католический орден доминиканцев, где есть обет нищенства, в православии обет нищенства принимают монахи только по своему желанию, старцы, аскеты, хотя повторюсь, я не специалист, возможно именно в этом вопросе я мету полную пургу....

Внужден констатировать, что "в этом вопросе Вы метёте полную пургу..." непонятно только зачем? :D

"Слово «монах» (μοναχος) означает уединенный. Монашество - институт, выросший исторически, но корни его заложены уже в самой евангельской проповеди. Господь Иисус Христос призывал Своих учеников к совершенству, отречению от благ мира. Путь к такому отречению лежит и через обет девства.

Евангельское совершенство предполагает и нестяжательность, бескорыстие, вплоть до отказа от всяких земных имений: богатому юноше, пришедшему к Спасителю, чтобы узнать у Него, как обрести вечную жизнь, Господь сказал: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19:21).

а вот это уже согласитесь, не мои проблемы, это проблемы Кирилла, и как лично он будет решать эти вопросы с Господом мне как и вам не ведомо..

И тут соглашусь, хотя мой вопрос заключался несколько в другом, к сожалению или к счастью, но я не сторонник двойной морали... ;)

Скорее из бетона.

Скорее из титана... ;)

Магиус

Со многим согласен. Есть, пожалуй, не совсем корректные ссылки (прежде всего приведенные Вами ссылки о якобы запрете на алкоголь. Если Вы в курсе - это глупость...). Думаю, с изрядной долей скепсиса нужно относиться и к приведенным примерам пьянства священников (многие могут быть из области ОБС), хотя, уверен, есть и реально подтвержденные.

Что до покаяния РПЦ, то убежден в том, что это необходимо. После этого, уверен, авторитет ее заметно вырастет.

Магиус

К сожалению, память Вам опять изменяет...

всё возможно в этом мире, я например воспринимаю религию именно как веру, если кто то воспринимает её иначе, это уже их проблемы, религия это вообще очень интимный продукт, каждый воспринимает её как он хочет, и готовых рецептов в данном объекте спора быть не может по определению... в России основная масса людей считают себя православными, как ия считаю себя таким, НО, я не воцерковленный. я не воспринимаю в основной массе служителей церкви как людей, на которых надо равняться (достаточно почитать твои же ссылки), но я могу отреагировать на то, когда говённый журналюга с неизвестно какого издания начинает считать деньги в кармане первоиерарха моей церкви, меня это несколько коробит, и самое интересное.., тут же находится туча подпевал поющих в унисон с этим журналюгой и кричащих ВАУУУУУ, у него часы Бригет, и антия алмазами расшита...этот хор даже с волками не стоит сравнивать...., так, шакалы мелкие.....

если бы Вы изучили предмет спора более подробно...

отвечаю в меру своих сил, возможностей и знаний... на подробное изучение нет желания... каждому своё....

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

и как предмет ОПК противоречит конституции?

1. повторюсь - это факультатив

2. кроме православия есть возможность изучать мусульманство, буддизм, иудаизм.... т.е. все основные религии России..

Рассуждать и тем более учить морали, могут только высокоморальные люди, которые прежде всего сами соответствуют той морали - которую проповедуют...

именно поэтому я и не общаюсь с попами, я не уверен, что этот священослужитель может меня научить чему то хорошему, мудрому и высокоморальному, но подчёркиваю - это ЛИЧНО МОЙ выбор, и я не пропагандирую его везде, и не призываю никого к этому...

Церковь состоит из людей, которые могут так же как и мы ошибаться.

согласен на все 100%!

Евангельское совершенство предполагает и нестяжательность, бескорыстие, вплоть до отказа от всяких земных имений: богатому юноше, пришедшему к Спасителю, чтобы узнать у Него, как обрести вечную жизнь, Господь сказал: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19:21).

создаётся у меня впечатление, что за Господом в Царствие вечное идёт довольно таки скудная толпа....... да и скучная к тому же.... вообщем, любезный мой собеседник, я исхожу из того, что можно приводить туеву хучу ссылок на Евангилие, (особенно этим страдают сектанты из Свидетелей иеговых), громко вопить о

"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное..."

можно ещё рассказать о Геенне Огненной и Пламени серном.... но давай всё таки исходить из того, что всё это нам не ведомо, это лежит в категории непознанного при жизни..., вот помрём, там и будем уже конкретно говорить об этих вещах.... а сейчас мы просто переливаем из пустого в пороженное, уважаемый Магиус этим занимается высокопрофессионально, не менее уважаемый ROCK этим занимается на уровне любителя..... а смысл один и тот же....

уважаемый Dernik предлагает покаяться всей РПЦ, вот ещё один проповедник нашёлся...., вылезло ОНО неизвестно с какой дыры и кричит - РПЦ - ПОКАЙСЯ, задумался бы на досуге уважаемый Dernik а кто он такой, что бы требовать от Церкви покаяния?.... но видно у человека такой способ самоутверждения - я мол могу аж у самой РПЦ потребовать покаяния..., то что это напоминает басню Крылова "Слон и Моська" это его не смущает....

- Ай, Моска, знать она сильна, что лает на Слона....

Великий баснописец Крылов!....

Конституция Российской Федерации

Раздел I

Глава 1 Основы конституционного строя

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Поставим на этой статье закладку №1 и пойдём дальше.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Теперь вспомните заявления иерархов РПЦ. "Без православия нет России", "Только с принятием христианства началась Россия", "Русский=православный", "Кто не верит в Христа распятого тот не русский и не россиянин", "Спасение России в православии", "Кто выступает против православия как единственно истинной русской веры, тот враг России, пусть ищет себе другую страну" и тому подобное.

Что это как не навязывание единой идеологии? Назвать это "ползучей клерикализацией" уже нельзя, на лицо агрессивное навязывание единой обязательной идеологии для всей страны. ОПК, а честнее "Слово божье", всего лишь один из шагов такого навязывания.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Комментарии излишни. Де факто православное христианство уже государственная религия. Так сказать старший брат, самый равный среди равных. Слияние РПЦ и государственной власти даже не подвергается сомнению. Что и подтверждает президент, говоря о "власти светской", то есть о себе, и о "власти духовной", это РПЦ и в частности патриарх Московский и всея Руси, при любом "удобном" случае. В контексте разговора, внедрение ОПК в школы, есть проявление работы власти духовной, само наличие которой незаконно, а значит и действия, ею предпринимаемые, также незаконны.

Переходим к закладке №1, вспоминаем что является высшей(!) ценностью - права и свободы человека, ага.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Статья 55

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

[/i]

Спрашивали как ОПК противоречит конституции? Введение ОПК нарушает все вот эти перечисленные статьи конституции. Объясню по порядку.

Введение ОПК является выражением свободы православных христиан исповедовать свою религию, но тем самым нарушается моё право на вероисповедание, хотя бы как индивидуального (Статья 28). Я например зевсиянин, приверженец истинной религии, гораздо более древней чем иудаизм. Где мой урок по зевсианству? На каком основании моё право ограничено на основании религиозной принадлежности (Статья 19, 2). Согласно Конституции православие и зевсианство равноправны.

Учебники по ОПК, как и методические материалы, есть наглядное пособие по пропаганде религиозного превосходства, а соответственно и агитация по возбуждению религиозной, если пока не ненависти и вражды, то уж разногласий точно (Статья 29, 2)

Думаю что никто не будет спорить по поводу того, что вера, религия, вероисповедание, есть сугубо личное дело частной жизни человека и гражданина. На каком основании в школе собирают, хранят, используют и распространяют информацию о моей личной жизни, личной жизни моего ребёнка, да ещё и оценку в аттестате ставят? (Статья 24, 1)

Заставляя меня выбирать на какой из четырёх уроков записать моего ребёнка, что это как не принуждение к выражению своих убеждений? (Статья 29, 3) И если я зевсиянин, то почему своего ребёнка я должен отдавать на уроки атеистической этики, тем самым быть вынужденным принудительно отказаться от своих убеждений?

В конце концов, в Российской Федерации появился таки закон, противоречащий Конституции и умаляющий мои права и свободы как гражданина. С каких это пор региональное законодательство стало выше главного закона страны?

Ну что, нормально так Конституцию попы подвинули?

1. повторюсь - это факультатив

Факты говорят об обратном, сколько можно повторять? Не будет никакой добровольности, как сейчас нет так и потом не будет. Или опять предлагаете поверить попам и правительству? Лимит доверия давно закончился, что к светской, и уж тем более к духовной власти.

2. кроме православия есть возможность изучать мусульманство, буддизм, иудаизм.... т.е. все основные религии России..

Вооот...это вопрос так вопрос. Основные религии России. Звучит убедительно, но... К слову, основная религия России за последние полвека это атеизм. Как Вам?

Православие это конечно веско. Но сколько известно Вам течений одного только христианства? В России самое многочисленное это конечно православие. Его и выдвигают как единственно правильный, или основной предмет к изучению. Но позвольте, сколько течений в иудаизме? В исламе? Буддизме? В конце концов в том же атеизме?

Если другие предметы будут так и называться буддизм, ислам, иудаизм, без персонализации основополагающих именно для России, для самой многочисленной именно Российской ветви той или иной религии, то почему не "Основы христианской культуры"? Или тогда почему не "Основы хасидской культуры", "Основы сунизмма", "Основы дзен"?

Не заключён ли в этом факте самый смысл всей этой возни? Уже писал что появление уроков по другим религиям была вынужденная ответная реакция последних. Но как же унизительно это всё для них выглядит, похоже на брошенную кость, чтоб не вякали.

Со стороны правительства видно отношение к своему многоконфессиональному и многонациональному народу. Для него православие и есть христианство. Другого христианства как будто и не существует в природе. Как не существует шиитов, сунитов, ваххабитов, хасидов, сионистов. Есть ислам. Всё. Иудаизм. Всё. Какие то там буддисты. Кто они вообще? Атеисты ещё тут вякают. Им то чего не хватает?

Дед Митяй

Факты говорят об обратном, сколько можно повторять? Не будет никакой добровольности, как сейчас нет так и потом не будет. Или опять предлагаете поверить попам и правительству? Лимит доверия давно закончился, что к светской, и уж тем более к духовной власти.

нет, если у вас этот лимит доверия исчерпан - и Бог с вами, не надо вешать всех чертей на нас...., а по поводу вышепреведённых статей Конституции.. - это хорошо, что вы знаете Основной закон, можете подать иск в Конституционный суд, и данный предмет возможно будет отменён, или вас хватает только на изливание желчи на форуме? а от себя могу повториться в третий или четвёртый раз - ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ - ФАКУЛЬТАТИВ! и не является обязательным для изучения... тормоз ты дед... явный... пора на покой....

не надо вешать всех чертей на нас....,

Это на кого? На дохторов-иглоукалывателей?

можете подать иск в Конституционный суд, и данный предмет возможно будет отменён,

Смешно, честно смешно. Шутка правда баян, особенно если Вы в курсе что такое наша судебная система. Скажем так, простому российскому гражданину до Европейского суда дойти проще чем до нашего Конституционного.

или вас хватает только на изливание желчи на форуме?

Да. Причём не на одном. Практика показывает что "старший брат" интернет всё таки почитывает. А вдруг подействует?

(Шучу конечно).

а от себя могу повториться в третий или четвёртый раз - ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ - ФАКУЛЬТАТИВ! и не является обязательным для изучения...

Ага, тоже славная шутка. Ею впервые лет семь назад пошутили, так что наверное тоже запишу в баян.

тормоз ты дед... явный... пора на покой....

Ну что я могу сказать...если учесть что тормоза придумали не трусы (как любят говорить раздолбаи-пациенты в травмпунктах и реанимациях), а очень умные инженеры по технике безопасности... Додумайте продолжение сами, а то я чего то притормаживаю сегодня.

ПЫ СЫ Да на кого ж я вас брошу, какой там "покой"! Тут работы ещё - непочатый край.

Дед Митяй

удачи вам в вашем нелёгком труде...

"старший брат" интернет всё таки почитывает

а по поводу топа, мне например более интересно с Магиусразговаривать, в его постах есть хотя бы смысловая информация.... в ваших - бывает крайне редко...

а то я чего то притормаживаю сегодня.

отдыхайте....

Дед Митяй

удачи вам в вашем нелёгком труде...

Спасибо. И Вам не болеть и побольше больных.

а по поводу топа, мне например более интересно с Магиусразговаривать, в его постах есть хотя бы смысловая информация.... в ваших - бывает крайне редко...

Ему по должности быть умным положено.)))

А насчёт меня отвечу любимым выражением ХуанСанчесВилоЛобусРамиреса (блин, фиг трезвым выговоришь):

- Каждый видит то, что хочет видеть.

отдыхайте....

Всё, всё....ушёл.

ПЫ СЫ Ну хоть объяснением про нарушение конституции Вы удовлетворены? Есть они, нарушения?

Всё, всё... теперь точно ушёл.

Есть они, нарушения?

ст. 41 Конституции РФ - Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно ...... дальше коментировать не буду, так что нарушения есть ....

По поводу покаяния, то бишь признания своих ошибок. Убежден, если это когда-нибудь произойдет, РПЦ это пойдет лишь на пользу, т.к. многие помнят, скажем, о торговле спиртным/алкоголем. Дело в том, что лишь сильный может признавать сови ошибки.

Давайте конкретно..

Магиус

Что вы будете делать, если например (чисто гипотетически, конечно) первого сентября в школе вам заявят:

"У нас вводится ОПК факультативно, но убедительно просим вас обеспечить явку вашего ребенка..."?

Lokhid_Martin

он на них проклятие нашлёт, причём до седьмого колена.... :ph34r:

Как обычно, пообсуждали и никакого общего консенсуса...

а общего с кем? с Дерником или Дедом Митяем? общего тут быть не может ничего.... к каждого своя правда...

всё возможно в этом мире, я например воспринимаю религию именно как веру ... религия это вообще очень интимный продукт, каждый воспринимает её как он хочет, и готовых рецептов в данном объекте спора быть не может по определению...

Я уважаю и понимаю Ваш выбор...

Я бы сказал, - как он может/способен... Что до готовых рецептов, то вера это личный субъективный опыт, который должен быть осмыслен понят и переосмыслен исходя из уровня созревания конкретного субъективного - понимания.

я не воцерковленный...

моей церкви...

Вы, удивительный человек, способный одним противоречащим самому себе высказыанием растоптать мой интеллект и ужаснуть мою логику... ;)

тут же находится туча подпевал поющих в унисон с этим журналюгой и кричащих ВАУУУУУ, у него часы Бригет, и антия алмазами расшита...этот хор даже с волками не стоит сравнивать...., так, шакалы мелкие.....

Вправе ли мы с Вами судить кого-то кроме себя самого? Может быть стоит обратиться к Христианской морали и возлюбить ближнего как самого себя, не судить и да не судимыми быть, и наконец, оставить право судить Богу?

Тут Дед Митяй меня уже опередил, я с ним согласен, ибо факты говорят сами за себя...

создаётся у меня впечатление, что за Господом в Царствие вечное идёт довольно таки скудная толпа....... да и скучная к тому же....

Даже не толпа, не группа, а редкие одиночки, с интервалом не в одну тысячу лет...

"На дороге в Ад

Ветер и движенье.

Тормоз не спасет, след крови смоет до утра.

Черный Всадник мчит

В полном облачении.

И совсем пуста дорога в Рай..." (с) Ария.

Хотя в моём субъективном понимании, Царствие Божее не где-то там... оно в нас самих, так что никто туда не идёт, потому что все уже там, идти некуда, возможно только осознать - это ...

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).

я исхожу из того, что можно приводить туеву хучу ссылок на Евангилие, (особенно этим страдают сектанты из Свидетелей иеговых), громко вопить о ...

Вобще-то об этом "громко вопил" - Иисус Христос, и то не поняли, мы только повторяем Его слова... ;)

Я не люблю слово "сектант" и не понимаю. Все религиозные обединения есть, увы - секта...

На мой взгляд, правильнее говорить о том как мы поняли Его слова, и не только Его, а всех Будды, Иисуса, Магомета, Кришны, Иеговы, и даже Саи-Бабы... :) Присмотритесь внимательно, они говорят об одном и учат - одному, тому что - различий нет...

То, что некоторая группа людей образовавшаяся вокруг Учителя монополизировала право на Его/Их слова и считает только себя вправе толковать их, а остальное называет "ересью", еще ничего не означает и ничего не доказывает...

Важно только то, как именно мы понимаем слова и дела Великих Учителей Человечества, какие выводы для себя делаем...

но давай всё таки исходить из того, что всё это нам не ведомо, это лежит в категории непознанного при жизни..., вот помрём, там и будем уже конкретно говорить об этих вещах.... а сейчас мы просто переливаем из пустого в пороженное,

Безусловно, однако тут есть один очень важный момент: все мы живем в одном большом общежитии имя которому - планета Земля, и именно при жизни имеют силу и актуальность такие понятия как - мораль, совесть, взаимоуважение, искренность, свобода выбора, гуманизм, равноправие и т.д. и т.п...

Всё это, помимо всего прочего, проповедуют все мировые и не мировые Религии в том числе РПЦ.

Именно по-этому не имеет значения какого вероисповедания, цвета кожи, национальности конкретный человек, прежде всего он ЧЕЛОВЕК.

И именно от нас с Вами от каждого человека планеты Земля зависит станет ли наше общество лучше, чище, умнее и взаимопонимающе...

По сути нет никаких причин упрекать друг-друга в каких-либо различиях (будь то вера, национальность и т.п.), нет смысла навязывать своё миропонимание другим.

Каждый человек имеет равные права, давайте будем прежде всего уважать чужой личный выбор, исходя из гуманистических принципов разумного взаимного сосуществования как бы это не противоречило нашим (религиозным, партийным, и прочим) убеждениям. Мы сами своими руками строим свое гражданское общество в котором живём, и пока мы живём мы вместе, а умирает каждый в одиночестве это только его субъективный опыт, который не стоит ставить во главу угла...

уважаемый Dernik предлагает покаяться всей РПЦ,

Я тоже так считаю, и Богословский Михаил Михайлович - профессор кафедры философии и социологии университета им. П.Ф.Лесгафта. , чью статью Вы конечно же не читали... ;)

Но при этом никому не навязываю своего мнения...

- Ай, Моска, знать она сильна, что лает на Слона....

Самое главное понять - кто в этой ситуации Моська и кто Слон... По мне так всё-таки "Слон" - это человечество...

а общего с кем? с Дерником или Дедом Митяем? общего тут быть не может ничего.... к каждого своя правда...

Я бы сказал так, - каждый из нас по своему прав... :bigwink:

он на них проклятие нашлёт, причём до седьмого колена....

:devil::angel::clap_1:

А насчёт меня отвечу любимым выражением ХуанСанчесВилоЛобусРамиреса (блин, фиг трезвым выговоришь):

Рамирес, конечно жжет, но согласитесь в его словах есть доля истины... :bigwink:

Зря Вы его к ночи помянули, теперь точно заявится... ;)

Кстати, учебники про которые Вы так замечательно написали одобрены Минобразованием?

Что вы будете делать, если например (чисто гипотетически, конечно) первого сентября в школе вам заявят:

"У нас вводится ОПК факультативно, но убедительно просим вас обеспечить явку вашего ребенка..."?

Чисто гипотетически, бороться любыми законными способами, в том числе переводом в коммерческое учебное заведение, потом в школах есть т.н. родительский комитет, через который возможно привлечь к диалогу администрацию школы, ну и как сказал уважаемый ROCK наколдую директору огромную плешь на затылке, так что он сам не рад будет (шучу, конечно...) :D

А вот если моё драгоценнешее чадо само заявит, что хочет изучать православие и удовлетворительно объяснит почему, то сам лично за руку отведу к знакомым священнослужителям в церковь, именно к тем кого знаю лично и в ком уверен что не свернут моему чаду мозги набекрень... ;)

Магиус

Вы, удивительный человек, способный одним противоречащим самому себе высказыанием растоптать мой интеллект и ужаснуть мою логику..

да и вы неоднозначный...., чем вам не понравилось моё противоречие? неужели, чел не воцерковленный не может быть православным? ну или чел считающий себя мусульманином ОБЯЗАН ходить в мечеть?..., может вера человека зависит не от здания в которое он ходит? а просто от его внутренних убеждений? и чел считающий себя православным может иметь представление о религии, которую он принимает, и исполнять основные её заповеди? не убий, не укради и иже с ними?.....

Может быть стоит обратиться к Христианской морали и возлюбить ближнего как самого себя, не судить и да не судимыми быть, и наконец, оставить право судить Богу?

без проблем, Господь он кстати всё видит и действительно воздаст каждому по делам его...., но это будет только после смерти.... ну а в реале я предпочитаю пользоваться другим советом от Господа - Око за Око и Зуб за Зуб..., написаны эти слова если я не ошибаюсь в Ветхом Завете.... но он входит в Святое писание...

оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"

Св Лука говорил действительно умные вещи...

Царствие Божее не где-то там... оно в нас самих
в таком случае я могу назвать вам фамилии людей, которые уже живут в Царствии Божьем, и при чём уже при этой жизни...., можно начать с фамилии Абрамович..., я придерживаюсь мнения, что человеку воздасться по делам его, но в этой жизни нам не суждено узнать об этом...., вот помрём, там нас и рассудят...

мы только повторяем Его слова...

Я не люблю слово "сектант" и не понимаю. Все религиозные обединения есть, увы - секта...

увы - секта.... и ничего с этим не поделаешь....

Каждый человек имеет равные права, давайте будем прежде всего уважать чужой личный выбор, исходя из гуманистических принципов разумного взаимного сосуществования как бы это не противоречило нашим (религиозным, партийным, и прочим) убеждениям. Мы сами своими руками строим свое гражданское общество в котором живём, и пока мы живём мы вместе, а умирает каждый в одиночестве это только его субъективный опыт, который не стоит ставить во главу угла...

ОК!

Я бы сказал так, - каждый из нас по своему прав...

можно сказать и по другому - у каждого своя правда...

да и вы неоднозначный...., чем вам не понравилось моё противоречие? неужели, чел не воцерковленный не может быть православным? ну или чел считающий себя мусульманином ОБЯЗАН ходить в мечеть?..., может вера человека зависит не от здания в которое он ходит? а просто от его внутренних убеждений? и чел считающий себя православным может иметь представление о религии, которую он принимает, и исполнять основные её заповеди? не убий, не укради и иже с ними?.....

Противоречие не в этом, Вы всё верно описали...

Всегда считал, что воцерковленным в неканоническом значении этого слова считается тот, кто регулярно причащается и регулярно посещает службы, обычно он поддерживает также социальные отношения в пределах своей церковной общины...

Церковь - не может быть "моя" или "чья-то" она - общая... ;)

ну а в реале я предпочитаю пользоваться другим советом от Господа - Око за Око и Зуб за Зуб..., написаны эти слова если я не ошибаюсь в Ветхом Завете.... но он входит в Святое писание...

Насчёт Ветхого завета, Вы не ошибаетесь, но само название "ветхий" уже говорит само за себя, однако выбирать только Вам...

Иисус четко и ясно говорит по этому поводу:

“Вы слышали”, — говорит он нам, — “что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано - люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” Матфей, V.

Давайте будем последовательны и отметем старое учение Ветхого Завета, ибо как говорил Христос: "Никто не кладет заплату из новой материи на старое одеяние... ибо прорехи станут еще заметнее... И никто не наливает новое вино в старые сосуды, так как они разрываются, вино вытекает, и сосуды пропадают; но новое

вино наливают в новые сосуды, и тогда и то и другое сохраняется"...

в таком случае я могу назвать вам фамилии людей, которые уже живут в Царствии Божьем

На мой взгляд "нет участи печальнее на свете..." В моём понимании, "Царствие Божее" это другое, весьма отдалённо это можно назвать "миром с самим собой"... :)

можно сказать и по другому - у каждого своя правда...

Можно, только:

Правда всегда одна -

Это сказал фараон.

Он был очень умен,

И за зто его называли -

Тут Анх Амон... :D

(с) Бутусов

Магиус

Церковь - не может быть "моя" или "чья-то" она - общая...

согласен, но, именно этим пользуются товарисчи из общества Стророжевой Башни - подходят и сразу первый вопрос - а веруете ли вы в Бога?...у меня сразу возникает встречный - а в какого?.... ну и понеслась беседа.... в результате иеговисты остаются при своём мнении, я остаюсь при своём..., и это при наличии "общего бога"....

Насчёт Ветхого завета, Вы не ошибаетесь, но само название "ветхий" уже говорит само за себя, однако выбирать только Вам...

именно так я и делаю, слово написанное пером как известно топором не вырубить, и Ветхий завет входит в Библию и пока его ещё никто не отменял, даже Сын Божий, он даёт рекомендации, так сказать направление....., ну а далее

выбирать только Вам...

вот мы и выбираем....

На мой взгляд "нет участи печальнее на свете..."

в принципе в этом наши позиции совпадают один в один.... и в продолжение вашего поста (не буду копировать) - правда она всё таки у каждого своя.....Jedem das Seine .... каждому своё.... и каждый будет прав по своему....

Иеговисты от меня тоже в шоке ;)

.Jedem das Seine .... каждому своё.... и каждый будет прав по своему....

:thumbup:

:devil::angel::clap_1:

Везёт же некоторым :D

Кстати, учебники про которые Вы так замечательно написали одобрены Минобразованием?

Русская азбука

Учебник для первого класса

Рекомендовано Министерством Образования Российской Федерации

12 издание Москва "Просвещение" 2008

Горецкий, Кирюшкин, Шанько, Берестов.

Чисто гипотетически, бороться любыми законными способами, в том числе переводом в коммерческое учебное заведение, потом в школах есть т.н. родительский комитет, через который возможно привлечь к диалогу администрацию школы, ну и как сказал уважаемый ROCK наколдую директору огромную плешь на затылке, так что он сам не рад будет (шучу, конечно...) :D

Представьте, ребёнок проучился в школе три года. Три года! Друзья, привычки, отношения, уже всё сложилось. И тут из-за такой нелепицы вырывать его из уже сложившейся жизни и отдавать в другую школу, в другой, снова чужой коллектив. Из-за чего? Поповской дури и правительственной блажи.

А вот если моё драгоценнешее чадо само заявит, что хочет изучать православие и удовлетворительно объяснит почему, то сам лично за руку отведу к знакомым священнослужителям в церковь, именно к тем кого знаю лично и в ком уверен что не свернут моему чаду мозги набекрень... ;)

Дети все атеисты, не бывает детей верующих в бога, не бывает детей-христиан, детей-мусульман и прочее. Если ребёнок "сам" попросит отвести его в церковь помолиться или ещё зачем, значит рядом с ним уже побывала некая зараза, которая уже основательно промыла мозг. Ошибка воспитания ребёнка, пожалуй единственная, которую невозможно исправить. Если человек сознательно выбрал путь ухода от обычной мирской жизни (монашество), значит он психически не может находиться среди людей и жить обычной нормальной жизнью. Как вообще можно допускать к процессу воспитания детей человека, с психическими отклонениями?

Честно говоря сам не очень люблю приводить такие сравнительные доводы, но после услышанных и прочитанных высказываний иерархов РПЦ, власти, обычных православных, о том, что без православия никуда и никак, детей мол надо приобщать к культуре исконной нашей религии, всех утомил уже идеологический бардак, подростковое пьянство, наркомания, разброд и шатание... так, для сравнения. На тему введения ОПК и "православие это наше всё".

Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждиться на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.

Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.

Параллельно с физическим воспитанием необходимо начать борьбу и против морального яда. Ведь в сущности вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и раздражений. Присмотритесь только к программе наших кино, варьете и театров и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество... Театр, искусство, литература, кино, пресса, плакаты, выставки - все они должны быть очищены от любых проявлений нашего загнивающего мира и помещены на службу моральным, политическим и культурным идеям.

Я последовал ее [Церкви] примеру, придав программе нашей партии характер неизменяемой завершенности, как символу веры. Церковь никогда не позволяла кому-либо оспаривать символ веры. Прошло пятнадцать столетий с тех пор, как он был сформулирован, но любое предложение изменить его, любая критика или атака на него с точки зрения логики были отвергнуты. Церковь осознала, что с помощью документа такого рода можно выстроить какое угодно учение, пусть даже противоречащее или несовместимое с ним. Верующие же будут полностью принимать его, пока по отношению к нему не будет допускаться логическая аргументация.

Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение.

Как, каким непостижимым образом, все эти заявления закоренелого мерзавца Адика Гитлера, точь в точь повторяются властью сегодняшней? Интересно, попы для своих выступлений их тупо копировали, или изобретали заново? Смех смехом, но стержень фашисткой идеологии в этом смысле скопирован просто с пугающей точностью.

Хотел бы обсудить тему визита Кирилла на Украину. У нас принято говорить о том, что власти Украины делают все возможное для раскола в поместной церкви, но как - то не принято говорить о политической подоплеке данного визита. Как Вам встреча с Медведевым после визита? Интересно было наблюдать во время визита новости в и-нете. Так вот, Кириллу не рекомендуют местные власти поездку в Ровно, но тут же появляется новость в сети, что это была не их инициатива, а рекомендации нашей стороны... В общем, интересное кино. Оговорюсь, что у меня нет к нему ярой антипатии, уверен, что многие на Украине действительно ждали этого визита, но политическая подоплека очевидна.

Дорогие Идальго здравствуйте!

Еле-еле осилил тему.... :)

:clap_1: я с Вами в кои-то веки окончательно и безапелляционно согласен на протяжении почти всей темы.... :)

Вот интересно, кто как считает? Какая идея (ну кроме религии) в масштабах страны может нас всех объединить сегодня?

За всю историю мы развивались вширь, завоевывали и строили, разрушали и перестраивали. И так расползались по всему земному шарику, пока не достигли такого состояния, что захватили все. К этому состоянию приходит плод, достигнув 38 недельного развития….

Мы не знаем, что делать дальше, но это не означает, что не существует общего замысла нашего развития. У природы есть своя программа и она действует на нас через кризисы, природные катаклизмы, эпидемии, войны, вынуждая нас все таки родиться. Родившись, ребенок продолжает свое развитие, постижение совсем другого мира вне утробы. Так и мы, в конце концов должны постичь свой замысел. История человечества делится на 3 основных этапа, развитие эмбриона также делится на 3 триместра.

Потрясающий клип и музыка "YUUDACHI" Hiromitsu Agatsuma. Посмотрите есть о чём задуматься:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...