Онотолег Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 уроки религии действительно нужны, и я лично не был бы против того, что бы их вели попыЮ но здесь возникает целая куча проблем, некоторые из них вы привели в своём посте...., у нас есть одна особенность - хотим как лучше, получается как всегда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Я бы посмотрел какую ты дифирамбу спел бы Товаришу Сталину Легко говорить спустя 50 лет )) И.В.Сталина я уважаю и понимаю и как Правителя и как личность, но не всегда и не во всём... Но это ещё не повод молиться за него и на него... composter Проблема в методах воздействия на наши с вами умы (а что хуже на умы наших детей), которые выбирает наше государство. Ведь получается в истеричиеских попытках найти национальную идею для нашего народа, правительство не нашло ни чего лучше чем вознести взор свой к богу. А уж потом не противореча народной пословице "Заставь дурака богу молиться он лоб расшибёт", с присущим рвением бросились разносить слово божье в умы своих сограждан. Полностью на все 100% согласен уроки религии действительно нужны Детям нужны? Или Вам нужны? Детям нужно счастливое и беззаботное детство, далёкое как от политики, так и от религии, а с возрастом зрелый интеллект сам выберет что ему нужно религия или наука или не то, ни другое... Немного о Боге и детях, к сведению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 уроки религии действительно нужны, и я лично не был бы против того, что бы их вели попы,но здесь возникает целая куча проблем, некоторые из них вы привели в своём посте...., у нас есть одна особенность - хотим как лучше, получается как всегда.... А теперь почитайте свои посты в начале темы, сравните их с этим и может поймете, почему же все-таки у нас получается "как всегда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 в начале темы я процитировал официоз - то, что попы в школу не пойдут, сдесь я высказал своё мнение, что лично я не был бы против того что бы они пошли в школу, я не официоз, и лично моё мнение волнует пожалуй только меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Дед Митяй лады, моё хамство прошу простить, - у меня бывают моменты несдерженности...., Якши! Аналогично извиняюсь за свои непристойные выпады. вообщем остановимся на том, что сколько людей - столько и мнений, и равно столько же и религий....ritminform То, о чём говорит эта цитата, автоматически подразумевает разнообразие мнений и, соответственно, наличие свобод, позволяющих придерживаться каждого индивидума своего мнения, иметь возможность и право, своё мнение высказывать, при необходимости отстаивать и не принимать чуждое его мировоззрение, идеологию, если они в корне противоположны его личному. Когда государство учитывает и законодательно поддерживает эти права и свободы всех граждан, а не только некоей группы людей, пусть и самой многочисленной, тогда можно говорить о равноправии и демократии. но только при одном уточнении - религия должна быть общепринятой, никакие пятидесятники, адвентисты, мормоны и иже с ними не допускаются....., если чел верит в колесо - это не повод нести его веру детям.... А то, о чём говорит эта цитата, есть проявление тоталитаризма, когда "на место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется." В одном посте Вы удачно показали пример двойной морали, когда свобода это хорошо, но только если она совпадает с моими свободами. Или по другому: -Сталина на них не хватает! -Вам хочется второго Сталина? -Мне? Нет. А на них не хватает! Кстати, про колесо. В колесо "верят" очень многочисленные религиозные группы. Про коловрат уж надеюсь слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Самое прикуольное то, что именно Христианство послужило гибели Рабства. Да ладно, я вообще "бухой" - сданный экзамне в ГБДД "обмыл". Только вторая строка, может как то объяснить неисторичность первого заявления. РПЦ была не только самым крупным землевладельцем, но и владельцем крепостных=рабов. Так я и думал... и где вы этого бреда нахватались? Плохие вам православные попадались, однако... Этих бреда, действительно точное слово, я нахватался из учебника по ОПК. Там такая глава есть (по памяти) "Секты, протестантизм", в которой высказан таков смысл, что первейший долг православных искоренять лживые учения, как то секты. А секты все, кто не православные. Плюс замечательные высказывания "батюшек", которые прямо заявляют, что с этой толерантностью и демократией пора заканчивать. По Вашему выходит, что учебники составляют "плохие православные", потому что действительно, от окружающих меня в жизни верующих, я такого бреда не слышал. Ну так они и не пишут учебников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 ROCK заипали! ну и свободная любовь пидорасов во всей "дерьмократической" Европе..... Дед Митяй, а у тебя самого очко как? нормального размера?.... я фигею дорогая редакция..... Это выдержки Ваших глубокомысленных высказываний, не привел о "плавании на поверхности", хотя мог бы после этого указать точный адрес следования к намеченной цели. Вам неплохо ответил оппонент на тему религиозных уроков в Германии. И что мы имеем как следствие? Повышение нравственного уровня? К сведению, недавно судом был отклонен иск о отмене уроков сексологии (у нас они под нажимом церкви были бы отменены автоматически), это, кстати , показатель реального влияния церкви на гос-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Эти качества стоит прививать новому поколению, но методы нужно выбирать такие, чтобы поколение считало что это оно само пришло к правильным выводам. Иначе эффекта не будет, а лишь у большинства населения будет сомнение в состоятельности конституционных прав их и их детей. Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Если уж вводить что-то подобное, так есть такиеы предмет как "история мировых религий" или "религиоведение" или "культурология". Чем они не устраивают? Полностью согласен. Если бы был поддержан данный курс, у меня не было бы никаких возражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Только вторая строка, может как то объяснить неисторичность первого заявления. РПЦ была не только самым крупным землевладельцем, но и владельцем крепостных=рабов. Верно. Там такая глава есть (по памяти) "Секты, протестантизм", в которой высказан таков смысл, что первейший долг православных искоренять лживые учения, как то секты. А секты все, кто не православные. Плюс замечательные высказывания "батюшек", которые прямо заявляют, что с этой толерантностью и демократией пора заканчивать. Опять таки согласен. Но,Дед Митяй, читая Ваши посты я никак не могу отделаться от мысли, что Вами движет именно ненависть к религии. Хотя я мог бы при желании выдать достаточно примеров огромного влияния православия на культуру нашей страны. Неужели смотря на храм Покрова на Нерли мы не задумываемся о вере? Или читая призведения наших классиков? Скажем, читая беседу черта и Ивана и ее смысловое зерно о том, что, "если нет Бога, то все позволено", невольно начинаешь задумываться...Примеров можно привести достаточно... И тысячи спасенных жизней, спасенных от самоубийства, вернувшихся в семью...(Само собой, Вы можете привести иные примеры, в частности, в прошлом, монополию на идеологию, те же огромные земельные наделы и т.д.) Но я хотел бы подвести к той мысли, что не стоит, пожалуй, говорить через строку о "зомбировании", "бреде", "православнутых" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Вообще точкой отсчета в нашей стране (в плане слияния церкви и гос-ва) можно считать победу последователей Иосифа Волоцкого (сторонником теснейшего взаимодействия церкви и власти) над Нилом Сорским. Вкратце о различных подходах... В деле о новгородских еретиках и Нил Сорский, и его ближайший "учитель" Паисий Ярославов, держались более терпимых взглядов, чем большинство тогдашних русских иерархов с Геннадием Новгородским и Иосифом Волоцким во главе. На соборе 1490 г., где разбиралось дело еретиков, первоначально все иерархи единогласно заявили, что их всех необходимо предавать огню, то есть сжигать на костре. Но Нил Сорский и Паисий Ярославов смогли смягчить участь еретиков, и собор ограничился лишь тем, что проклял нескольких попов-еретиков и лишил их сана. Второй важнейший вопрос того времени - это был протест Нила Сорского против землевладельческих прав монастырей. На соборе в 1503 г. Преподобный Нил, поддерживаемый другими кирилло-белозерскими старцами, выступил с резкой критикой монастырского землевладения и других форм собственности, расценивал их как препятствие на пути аскетического самоуглубления и сосредоточения, видел в них причину деморализации монашества. Для того времени это были более чем смелые взгляды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 читая Ваши посты я никак не могу отделаться от мысли, что Вами движет именно ненависть к религии. К религии? Нет, что Вы. Религия он по своему хороша и полезна. Пусть даже как наркотик, по большому счёту я курю и бросать не собираюсь...пока))) Знаю что врежу своему здоровью, но курю потому что чертовски нравится подымить после вкусного ужина. Я в детстве достаточно много ездил с родителями по России. И любимыми экскурсиями были именно экскурсии по храмам. Учась в художественной школе я часто писал именно храм, красиво и светло он выглядит на фоне природы нашей. Однажды опробовал свои силы в вышивании гладью, отгадайте, что за вышивка была первой работой? Дева Мария с Иесусом младенцем на руках. Опять же часто иконы маслом писал. Но то был Советский Союз, и религия в жизни страны и отдельного гражданина занимала именно то место, какое и должна. Возможно моё отношение к современной РПЦ, негативное естественно, есть отклик души на отобранный кусочек чистого света, вырванный из моего детства разжиревшими и непомерно обнаглевшими попами нынешними. Ведь если и была какая дурь в той, старой церкви, то не она в глаза бросалась, может прятали её лучше, давая людям только хорошее что есть в религии, может сам по малолетству не замечал. Церковь сегодняшняя, это сказка о попе и Балде, и все русские народные поговорки о попах, которые как защитная реакция юмора, рождалась в народом протесте. Не может быть у духовности прейскуранта на входе. И нельзя заставлять веровать, это грех почище неверия. Душа у народа такая, или менталитет по современному. На насилие, в любой форме, идёт защитная реакция, вполне естественная и здравая - идите вы на.... А отсюда естественно что и "православнутые" и "зомбирование". Ну раз уж не понимают по хорошему. Ну и опять же про ОПК. Что государство давно и прочно шарит по нашим карманам, уже привыкли. Но то деньги. А тут оно решило пошариться в головах, да кого! - детей наших. Единственно что можно пока за Астрахань не переживать, к нам эксперимент этот не в первую очередь придёт. Хоть об этом президент догадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 На насилие, в любой форме, идёт защитная реакция, вполне естественная и здравая - идите вы на.... А отсюда естественно что и "православнутые" и "зомбирование". Ну раз уж не понимают по хорошему. В принципе, логика властей мне понятна. Данными методами планируется бороться с тем нравственным состоянием, что в настоящее время имеет место быть. Но в данном случае возникает вполне конкретный вопрос: "Нужно ли это неокрепшему сознанию?" (прочел в недавнем номере "Комсомолки" о том, что преподавать планируют ученикам 4 класса и тут же вспоминаются слова Медведева о том, что "если у ученика еще не будет выработано отношение к религии"... ). Хотя, повторю, не стал бы возражать против "истории религии". религии? Нет, что Вы. Религия он по своему хороша и полезна. Пусть даже как наркотик, по большому счёту я курю и бросать не собираюсь...пока А если ее сравнить со спасательным кругом или мостом? Мне, скажем, гораздо ближе ассоциация с мостом... Помните, фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход?". Так вот, там главный герой должен пройти последнее испытание, чтобы спасти умирающего отца. Он подходит к обрыву... Моста нет, соответственно, нет и спасения... И он вспоминает слова отца о вере, после чего делает шаг в бездну... после чего его нога попадает на доселе невидимый мост, несущий спасение. И нельзя заставлять веровать, это грех почище неверия. Совершенно верно. И все возрастающая пропаганда вызывает (во всяком случае у меня) соответствующую реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
composter Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 ... Если в школе появится учитель, очередной демократ-толераст, и начнёт моим детям утверждать, что когда Петя любит Васю, то в этом нет ничего зазорного, и будет приводить примеры античного мира с Македонскими и Элтонами Джонами, у меня возникнет точно такое же желание начистить ему хавальник, как и попу, убеждающему что православие - единственно правильная религия мира, остальные все - сектанты и с ними нужно бороться... ... Нет никакой разницы в насаждении чужеродного лично мне и моим детям, в корне отличающимися от моего, уже достаточно сформировавшегося и устаканившегося мировоззрения... Хорошо сказано Это как бы сказка. Все религии учат любви, а каждая по отдельности учит другому. «Учитель: Как вы понимаете слово „благоверный“? Дети: Благоверный — это тот, кто исповедует благую, правильную, истинную веру. У.: Какая вера здесь имеется в виду? Д.: Православная» (с.115). А это уже не сказки, реальность. Что сейчас уже даёт ОПК ученикам. Русский=православный. Православие-истина, остальные секты. С сектами надо бороться, это роль православия. Вывод? Кто не с нами, то против нас. Острым кинжалом можно разрезать хлеб на две части и одну отдать голодному, а можно этот кинжал воткнуть голодному в спину чтобы не пришлось делиться хлебом. И дело тут не в кинжале а в руке, которая его держит. Иной же человек может и без кинжала отдать весь хлеб страждующему. И только от учителя зависит как он сгладит эти острые углы межрелигиозных конфликтов. Бедный учитель, это не теорема Пифагора или два плюс два в первом классе. Я ему не завидую, но мне кажется вопрос кто благовернее будет решаться уже на кулаках. И насущный вопрос - нахрена это всё? Кому блажь в голову взбрела? Присоединяюсь. Тоже очень хочется знать! Там это, в оригинале "для" не было. "Религия - опиум народа". Это У Маркса. А стырил он у Новалиса (вроде бы))). Тот писал: "Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу". Заметьте насколько чётко понимали светлые головы роль религии в среде рабов. 1798 год. Уж минуло два столетия, рабство отменили - роль религии всё та же. Меж тем, моему близкому знакомому вера помогла не умереть от наркотиков и придала сил жить и работать дальше. Нет он не стал священником (хотя собирался) но живет нормальной, так называемой мирской жизнью. Поэтому я согласен со слеующими словами: ... И тысячи спасенных жизней, спасенных от самоубийства, вернувшихся в семью...(Само собой, Вы можете привести иные примеры, в частности, в прошлом, монополию на идеологию, те же огромные земельные наделы и т.д.) Но я хотел бы подвести к той мысли, что не стоит, пожалуй, говорить через строку о "зомбировании", "бреде", "православнутых" и т.д. Я считаю так, некоторые люди могут сами находить в себе силы бороться с невзгодами, но большинству людей нужна помощь (пусть и пассивная). Я не считаю что для того чтобы быть верующим нужно правильно молиться, исповедоваться, совершать намазы и поломничества. Нет, нужно душой и мыслями верить в лучшее в людях. Нужно отдавать людям добро, это всегда приятнее чем брать. Сами вспомните несколько моментов когда вы брали и отдавали что приятнее. Район где я живу мне этим нравится, люди делятся друг с другом всем что есть, прям как в советские времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Дед Митяй В одном посте Вы удачно показали пример двойной морали таки беру пример с самой дерьмократической страны..... то что хорошо для Рима - хорошо для всех...., по латыни убей - не помню, вот и я исхожу из этого принципа - то, что хорошо для меня, хорошо для всех..., если всех это не устраивает - могут идти лесом и писать жалобу в ООН.... -Сталина на них не хватает! -Вам хочется второго Сталина? -Мне? Нет. А на них не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Угу, по ЕГЭ тоже у многих была "паранойя" смотрим на результаты этого года. Рамзанн Кадыров обещал Медведеву что Чечня по ЕГЭ не подведёт - и не подвела, мужчина, слово сдержал. Повальные отличники из Чечни, Дагестана, Ингушетии. В этом году выпускники школ, сдавшие ЕГЭ на отлично имеют право поступать в ВУЗы без вступительных экзаменов. Вот вся эта толпа "отличников с гор" в ВУЗы и попёрла. Да такие отличники, что приёмные комиссии за головы хватаются - они заявление без ошибок написать не могут, как они русский язык на "отлично" сдали? Конечно они на первом семестре в массе своей будут отчислены, если не смогут купить (а уж они то не смогут?), но это не радует. А особо огорчительно то, что реальные отличники, победители математических олимпиад (!) не смогли сдать экзамены даже на хорошо. Про гуманитариев вообще молчу, там полный алес. И вот они-то не смогли пойти в институты на бюджет, если только на платное. Но ведь не у всех родителей возможных будущих гениев науки есть столько денег на обучение. В АГМА на наиболее престижном лечебном факультете проходной бал для астраханцев сделали 179, а для жителей Калмыкии 230. В результате калмыков прошло всего пятеро из двухсот бюджетных мест. Всего жителей кавказских республик вместе с калмыками прошло на лечфак 12 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 спокойный1 ясен хрен, базар идет на всероссийском уровне, что нацмены все места в универах скупили. Ты пройдись по рыбвтузу-педухе, про мединститут вообще ноукоммент, такое ощущение, что у нас славянской внешностью обладают всего 30% астраханцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Ты пройдись по рыбвтузу-педухе не ну хватает конечно там ЛКН но не до такой степени...Они все участся в основном на Юристов- Экономистов - в 6 корпусе их все время дохрена было - но тоже несказать что прям большинство. А на технических специальностях - единицы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 А на технических специальностях - единицы.... Хоть это радует У меня на факультете в потоке всего 3 человека было на 75. И то это не то что сейчас, а обрусевшие. Не считая негров и арабов Max234666cccp может быть их меньше чем я указал, но почему-то они как-то бросаются в глаза, своим поведением что ли. Плевками, одеждой, вызывающими манерами, кучкованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Max234666cccp может быть их меньше чем я указал, но почему-то они как-то бросаются в глаза, своим поведением что ли. Плевками, одеждой, вызывающими манерами, кучкованием. Хз...ну среди них тоже есть приличные вполне люди - просто из-за отдельных уродов появляется отваршение ко всем сразу. А в глаза бросаются потому что- просто непохожи на нас вот и все. Думаю если человек 100 европейцев пройдется по Шанхаю - в Китае тоже заговорят что белые все заполонили ))) По поводу кучкования - вообшем представители любой нации стремятся быть рядом с себе подобными. Русские живя в Америке - тоже кучкуются. Китайские Чайно-Тауны есть во многих городах мира. Насчет одежды - х/з одежда как одежда - меня гораздо больше раздрожают всякие эмо-чмо долпойопы на улиацах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 спокойный1 В АГМА на наиболее престижном лечебном факультете проходной бал для астраханцев сделали 179, а для жителей Калмыкии 230. В результате калмыков прошло всего пятеро из двухсот бюджетных мест. Всего жителей кавказских республик вместе с калмыками прошло на лечфак 12 человек. Все желавшие астраханцы сдавшие ЕГЭ на четверку прошли на бюджет. если это действительная информация - я честно рад за АГМА...., может всё таки в Альму Матерь будут поступать действительно достойные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Нет ничего необычного в том, что государство стремится запихать в школы религию. Особенно в текущее время. Довольно выгодно, когда у граждан в головах имеется один рычаг, на который можно надавить в нужное время - получить "общее" мнение и т.д. С точки зрения государства - это нужно, полезно, удобно и т.д. Всё остальное - то как чувствуют себя при этом граждане, что они об этом думаю и пр. - зависит от того, насколько они ощущают себя "в государстве". Многие усматривают в православии нечто, скрепляющее славянский мир - некое общее поле ценностей - более или менее разделяемое всеми славянами. И если не вдаваться в "технические подробности религии", то наличие такого общего поля ценностей - наверное - это неплохо, но вряд ли в этом случае такое большое значение имеет именно православие. Но если НЕ православие - какие еще "обобщающие идентификации" можно принять. Конечно православие - это как принятие присяги на верность - думаю найдется немало свободолюбивых людей, которым по натуре претит наличие господина для служения. Нет сейчас достаточных оснований, чтобы принимать именно православие - и тем более - как единственную истинную веру. Читающие и просто любопытные люди осведомлены о трудах З.Ситчина, индийских мифах и прочих инопланетянах, и попытка втулить им религию будет встречена по меньшей мере недоуменными улыбками. Однако религиозные фанатики - это довольно реальная сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Но если НЕ православие - какие еще "обобщающие идентификации" можно принять. Зачем их вообще принимать? Однако религиозные фанатики - это довольно реальная сила. К сожалению, это действительно так. Вообще считаю, что конец 80-хх. это лучшее время для церкви. Люди тогда действительно потянулись в храмы... хотя и кол-во западных проповедников не поддавалось к.-л. статистике. Это было время А. Меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Цитата(Lokhid_Martin @ 28.7.2009, 11:30) * Но если НЕ православие - какие еще "обобщающие идентификации" можно принять. Зачем их вообще принимать? в качестве некоторого социального идентификатора. религия (точнее - внешние проявления, иституты) ведь тоже имеет смысл только в социальной сфере. Думаю, что в социуме должны быть какие-то идентификаторы духовного качества. Думаю, что человеку это необходимо в принципе. В Советское время можно сказать, что религия и политика шли в одной упряжке, и портреты Ленина, Сталина с успехом конкурировали с иконами, им бы еще духовной подоплеки побольше - вообще было бы здорово Икона ИВС - думаю - вполне нормальное явление - особенно учитывая победу в ВОВ - и, кстати, возрождение церкви в период ВОВ (здесь можно вспомнить о князе Дмитрии Донском и Куликовом поле). Если бы Советский Союз существовал бы - она висела бы не на самом последнем месте... Но сейчас это не так. Не думаю, что портреты нынешних президентов по своему воздействию сопоставимы с портретами ИВС, Ленина в те времена... Кстати, наличие таких вещей как икона делают православие (и христианство вообще) недалеким от язычества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Вообще считаю, что конец 80-хх. это лучшее время для церкви. Люди тогда действительно потянулись в храмы... хотя и кол-во западных проповедников не поддавалось к.-л. статистике. Это было время А. Меня... Лучше - действительно для церкви... Люди-то по какой причине туда потянулись? Не от разочарования ли в старых целях/идеалах? А на безрыбье, как говорится,... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.