Перейти к содержанию

Сентябрь,Октябрь...

Рекомендуемые сообщения

спокойный1

Ты этого не знал?

Для чего спрашивал?

А ты покажи мне тему, где этот чел показал себя ЗНАЮЩИМ человеком, способным вести аргументированный диалог и приводить факты? Все его факты высосаны с бульварных сайтов и "один знакомый сказал" (как в споре про ПВО), чел показывает поразительную безграмотность даже в вопросах в которых ему вроде как и карты в руки, тур оператор всё таки, но если он собирается ракеты из России в США через Европу посылать, может он и студентов в Чехию через Таиланд возит?...

• Ответов 192
  • Created
  • Последний ответ

studentur

я спорил?...ты точно тормоз, я не спорил, я высказал своё мнение, что ПВО у нас есть, я не специалист в этой области, но мнение иметь могу, я привёл несколько ссылок вообще про реформу ВС РФ и перевооружение РА, но, извини, в твоём споре с Максом и Спокойным я участие принимал только как зритель. Ты собсна говоря тоже только выск5азал своё мнение, что ПВО у нас нет, обосновал это мнение, что "тебе об этом рассказал друг-товарисч"..на этом все твои доводы закончились, и нам всем пришлось с превеликим удовольствием наблюдать за процедурой макания Студентура в субстанцию....., причём не один раз.., ну, хозяин - барин, может ты батенька мазохист?

Спорил спорил про ПВО, а аргументов нет....

Что то ты мне по этому поводу никак неответиш. Что к Року пристал. Мы вроде с тобой спорили - я тебе расклад изложил - изволь мне ответить. В теме про Реформу..

Студентру - а давайте мы с вами отдельную темку откроем про ПВО ДВ и посмпорим - точнее проиграем :) Я зашишаюсь вы Атакуте - как насчет такого? Ась?

А чем мы в этой теме аргументировать будем?

У меня аргументы тех кто служил в ПВО, ты им не веришь, всяким статьям ты тоже не веришь. будем с друг друга секретные схемы требовать?

У меня аргументы тех кто служил в ПВО

У меня тоже :)

У меня аргументы тех кто служил в ПВО, ты им не веришь, всяким статьям ты тоже не веришь. будем с друг друга секретные схемы требовать?

Почемуже секретыные с каких пор располажение частей и соединений ПВО стали секретными- в Гугле они есть. По крайней мере тяжелых С-300. Более менее мелких системм там конечно ненайти. Количественный состав ВВС и ПВО также имеется. Просто надо брать нормальные источники - пускай и интернетовские - а не статьи с Нью СРУ или Эхо Москвы :)

Загляните в темку к Авантбристу или на Форумы Балансера или РуссАрми. Там хватает людей служивших или служаших в ВС. Опиратся можно и на их мнение. Почему ваш знакомый прав Оприори а они нет?? А сдесь у нас в Капьяре? У нас тут ПВО мало? Или в ЮО - я был в 102 Озрбр под Маздоком в 2006 году- в части почти вся техника была в исправном состоянии за исключением одного ТЗМ который столя в ремонте и нескольких ПУ ЗУР с мелкими неисправностями. Остальные 95% техники были в отличном состоянии. На учениях на которых мне посчастливилось побывать каждая ПУ провела по 1 пуску почти все успешно поразили цели. Собсвенно почему в других частях должно быть иначе?? Мой друг служил под Москвой на С-300 которые зашишали объекты ПРО Москвы - расказывал как о самой части ПВО в которой служил так и о ПРО в целом - говорил что ракеты туда новые завезли для системмы А-135. В его части С-300 новый Командный Пунк автоматизированный дали - обешали РЛСки новые дать. У меня свои источники и есть - которым я вполне доверяю...в том числе мои собсвтенные глаза:)

ROCK

По поводу среднего возраста жизни: я так понимаю, что статистику портят алкоголики? То есть, нормальные люди, не употребляющие или умеренно-употребляющие алкоголь, живут дольше; алкоголики, курильщики живут еще меньше, поэтому в среднем — 57 лет. Соответственно, если человек ведет здоровый образ жизни, то глупо хоронить себя мысленно в 57.

Количественный состав ВВС и ПВО также имеется. Просто надо брать нормальные источники - пускай и интернетовские - а не статьи с Нью СРУ или Эхо Москвы

А кто определяет нормальные источники от ненормальных? Или нормальные это те которые совпадают с твоим мнением, а остальные соответственно не нормальные?

Кстати, вопрос, в каком году разработы С-300 и С-400, чем они отличаются и сколько их в войсках. Хотя, я и не очень доверяю твоим не нормальным источникам, но пожалуй приму ответ за правду.

В его части С-300 новый Командный Пунк автоматизированный дали - обешали РЛСки новые дать.

Разговор о ПВО России или о том, что в одном полку есть С-300 и пара сел может спать спокойно?

Кстати, вопрос, в каком году разработы С-300 и С-400, чем они отличаются и сколько их в войсках. Хотя, я и не очень доверяю твоим не нормальным источникам, но пожалуй приму ответ за правду...Разговор о ПВО России или о том, что в одном полку есть С-300 и пара сел может спать спокойно?

На колу мочало - начинай сначала :)

"Информация повторенная трижды становится понятнее, если её повторить ещё раз!" (с)Студеньтур

1) Студень, тебе приводили украинскую ссылку , где они утверждали, что в России более ста комплексов С-300. Хохлы врать не будут в сторону завышения, скорее это сильно заниженная цифра.

2) С-300 на сегодняшний день - лучший в мире комплекс ПВО. Других комплексов-конкурентов у него по факту нет. Лучше только С-400 :)

3) В России есть более тысячи других комплексов ПВО, тоже лучших в мире в своих классах. Большая часть из них модернизирована в 2000-2009 годах или будет модернизирована до самого современного уровня в ближайшее время.

А кто определяет нормальные источники от ненормальных?

Нормальные - это в которых пишут люди имеюшие представление о том что они пишут :) И непроплаченные. Вот ты как то давал ссылку на Латынину - когда наши войска входили в ЮЮ она называла их "ВРАЖЕСКИМи" - для нее руские солдаты враги - это адекватный по твоему источник?

Хотя, я и не очень доверяю твоим не нормальным источникам, но пожалуй приму ответ за правду.

Тоесть по твоему специализированный сайт по ВВТ в который ссылется на научные статьи - по твоему менее адекватен чем сайт Ньюс РУ - куда пишут все кто попало? Тоесть Латынина более авторитетный источник чем Вениамин Павлович Ефремов - Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РФ в области науки и техники, кавалер ордена Ленина и "За заслуги перед Отечеством" II и III cтепени.

Тоесть все награды он как один из разработков С-300 получил не за х@у сабачий -а вот 30 летняя дефка пишушая на военную тематику - она конечно большой авторитет ? Я тебя правильно понял?

Или авторы вот этой статьи на которую я также ссылся

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM

А.Н. Лагарьков, М.А. Погосян

Лагарьков Андрей Николаевич - чл.-корр. РАН, директор Института теоретической и прикладной электродинамики Объединенного института высоких температур РАН.

Погосян Михаил Асланович - чл.-корр. РАН, директор ГУП авиационно-промышленного комплекса "Сухой".

Тоже для тебя не Авторитеты? Деректор Крупнейшего в России Авиастроительного холдинга России и одного из Крупнейших в мире - видимо ниХ@я ничего непонимет. А вот товариши с Сайта НьюСру - они конечно все понимают и все знают

АГА :D

Кстати, вопрос, в каком году разработы С-300 и С-400, чем они отличаются и сколько их в войсках. Хотя, я и не очень доверяю твоим не нормальным источникам, но пожалуй приму ответ за правду.

Вас опять в Гугле забанили?

Сайт Вестник ПВО - на нем есть все данные по всем системмам С-300 и их модификациям. Лучший сайт на тематику ПВО в России.

http://pvo.guns.ru/s300p/index_s300pt.htm

http://pvo.guns.ru/s300p/index_s300ps.htm

http://pvo.guns.ru/s300p/index.htm#4

по войсковому С-300Б он же Антей

http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_5.htm

http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_9.htm#2

Там только по 300-хоткам материла страниц на 20 - неговря уже про осальные системмы...

С-400, чем они отличаются

Про С400 информации мало - известно лиш что в его состав включены новые радиолакациооные станции - и новое цифровое управляюшее поле. Все оборудование совместимо с С300 и может быть использовано для модернизации этих комплексов - что собственно и делается С300ПМУ-2 включает в свой состав РЛС комплексов С-400.

http://pvo.guns.ru/s400/maks07_s400.htm

и сколько их в войсках

С-400 2 Дивзиона один в Электростали второй в Ленингрдадской области - до конца года вроде как еше 1 обешают. Данные есть в СМИ - проверте в Яндексе ссылки в падлу искать. По С-300 тоже есть карты дислокации. Ишите в Гугле по Армиям ВВС и ПВО - там есть данные.

Разговор о ПВО России или о том, что в одном полку есть С-300 и пара сел может спать спокойно?

Радиус стрельбы одной ПУ ЗУР С-300ПМУ - это 150км - многова-то для одной деревни :)

Кстати Студентур может объясните зачем села прикрывать? Там что какие то стратегические объекты есть которые неприменно вероятный противник постарается уничтожить? Стратегические посевы картошки или арбузов?

Радиус стрельбы одной ПУ ЗУР С-300ПМУ - это 150км - многова-то для одной деревни

Он не знает, что такое радиус :D остальное тем более ...

спокойный1

Max234666cccp

Итак, господа теоретики, Ваши утверждения, что такие огромные границы как наши можно прикрыть 100 комплексами С-300 + 2 дивизионами С-400. Сами в это верите? Кстати, когда речь идет о С-300, какой они модификации, устаревший С-300ПТ - образца 79 года или что то более современное? Давайте уж не будем голословно кричать, что у нас есть С-300, это оружие может быть как 30 летней древности, так и 1997 года. Вы же любите цифры, ну давайте сделаем анализ современного оружия, которое стоит на вооружении. А также того, что оно в достаточном количестве, например сравним сколько было в СССР на этой же территории и сколько осталось сейчас.

Я кстати перенял Ваш стиль общения, Вы все пищите, что давай цифры, аналитику, твои ссылки все не серьезные. Позвольте теперь уж мне взять такой же тон.

Итак, господа теоретики, Ваши утверждения, что такие огромные границы как наши можно прикрыть 100 комплексами С-300

Ну точно он радиус от диаметра не отличит :)

Один комплекс С-300 перекрывает площадь диаметром 300 километров.

Берёшь циркуль, географическую карту и откладываешь десять раз по 300 километров с севера на юг, вот тебе 3 тысячи километров перекрытия всей европейской части и на все про все - всего десять комплексов С-300. В чем ПРОБЛЕМА?!

Впрочем это, чтобы тебя ткнуть носом в твою любимую субстанцию, гуманитарий несчастный.

На самом деле система ПВО строится не по этому принципу, чтобы все пустые участки тайги и тундры прикрывать, впрочем зачем тригонометрия филологу-юристу-будущему гражданину Чехии :(

Ну точно он радиус от диаметра не отличит

Один комплекс С-300 перекрывает площадь диаметром 300 километров.

Берёшь циркуль, географическую карту и откладываешь десять раз по 300 километров с севера на юг, вот тебе 3 тысячи километров перекрытия всей европейской части и на все про все - всего десять комплексов С-300. В чем ПРОБЛЕМА?!

Такс, считаем:)

Площадь перекрытия при радиусе 150 км равна 70 650 кв. км. Площадь европейской части России 3 447 000 кв. км.

Даже если можно бы было раставить эти комплексы ровно и равномерно и их площадь перекрытия имела форму квадратов, а не круга, то потребуется 49 комплексов. В реальности, из-за ландшафта, рек-гор, потребуется не менее сотни.

100 комплексами С-300

речь идет о 100 дивизионах а не о 100 комплексах - это 2 разные веши. Дивизион С-300 это 4 Комплекса Пусковых - дивизион С-400 это 8 комплексов Пусковоых. Итого 400 комплексов по 4 ракеты на каждом -1600 ракет только С-300. + еше флот не меньше 1000 + другие комплексы Бук -М1 или ТОр-М1 Ну и наконец ВВС с их самолетами. Как раз вполне достаточно чтобы прикрыть все стратегически важные цели на територии страны.

огромные границы

А Накуя прикрывать границы я непонял? Прикрывать надо города, промышленные и военные объекты - нахрена прикрывать пустое место?

Кстати, когда речь идет о С-300, какой они модификации, устаревший С-300ПТ - образца 79 года или что то более современное?

С чего вы взяли что она прямо-таки утстарвешая? Речь идет о С-300ПМУ и С-300ПМУ-2 модернизация С-300 до уровня С-300ПМУ идет с 1993 года еше.

это оружие может быть как 30 летней древности, так и 1997 года.

Вы считаете что у наших противников оружие новее??

Основной тяжелый истребитель ВВС США Ф-15 разработан раньше чем С-300 тоже самое касается Ф-16. Ф-18 Ровестник С-300.

И вообше все это модернизируется по много рас как у нас как и на Западе - тебе сто раз уже говорили.

Вы же любите цифры, ну давайте сделаем анализ современного оружия, которое стоит на вооружении.

Ну сделайте :) Почему вам все время кто-то что-то должен!! То что у нас не 100% все новое и модернизированое это и без всяких анализов понятно - но обсолютно тоже самое и в США и НАТО и уж тем более Китае. И я еше раз повторяю если техника даже 79 года - это еше незанчит что она неспособна эфективно противостоять более современным системмам. В Ираке сколько танков американцам пожгли старыми РПГ 40-летней давности? Дохрена. Все решает тактика применения оружия. Давал уже Дернику ссылку - дам и вам :

http://airwar.ru/history/locwar/vietnam/1996-2/1966-2.html

сравним сколько было в СССР на этой же территории и сколько осталось сейчас.

В СССР? раза в 2 больше минимум. Но это непоказатель. ВВС США и НАТо тоже сократились. Да и военного руководства СССР было маниакальное желание перекрыть все и вся - денег то давали немерено - экономить было не в моде - потому и погорели...

Такс, считаем

Площадь перекрытия при радиусе 150 км равна 70 650 кв. км. Площадь европейской части России 3 447 000 кв. км.

А зачем вы ПЛОШАДЯМИ перекрывете? Вы Берите Границу России ЗАпадную 300 км и считайте. Прикрывать надо не плошадь нахрен ненужную а города,стартегически важные промышленные и военные объекты.

Помимо 300 -ток больше у нас что ничего нет?

спокойный1

Да что ты говоришь. А об эшелонированной обороне и прикрытии наиболее важных объектов ты что нибудь слышал? Или надо ПВО только вдоль границ размещать? да, и вдоль границ далеко не всегда ПВО стоят. Например, кто тут специалист по гуглю, посмотрите стоит ли С-300 между Хабаровском и Иркутском? А вот эти города защищены Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск?

И я тебя еще в предыдущем посте просил сообщить о том какие комплексы С-300 у нас стоят на вооружении, с чем ты собрался отчерчивать циркулем по 300 км и размещать их вдоль границ. С-300ПТ уже снята с вооружения, С-300ПС тоже не долго осталось. С-300ПМ еще в какой то мере отвечает требованиям. На смену С-300 должна вроде бы прийти С-400.......до 2015 года планируется иметь всего 18 дивизионов.

Прикрывать надо не плошадь нахрен ненужную а города,стартегически важные промышленные и военные объекты.

Согласен. Это я просто так прикинул:)

studentur

:umnik:

Хоть прочел что-то ))) молодец ))

Или надо ПВО только вдоль границ размещать?

:D

Вы сами только недавно это предлогали )))

Например, кто тут специалист по гуглю, посмотрите стоит ли С-300 между Хабаровском и Иркутском? А вот эти города защищены Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск?

Надо буит глянуть

На смену С-300 должна вроде бы прийти С-400.......до 2015 года планируется иметь всего 18 дивизионов.

Все верно. Или 20% всех дивизионов тяжелых комплексов ПВО что мы имеем - вполне неплохо. Учитывая что боевые возможности С-400 выше С-300 и то что дивизион С-400 состоит из 8 ПУ а не из 4 как С-300 то отсюда можно сделать вывод что для замены 100 дивизионов С-300 потребуется 50 дивизионов С-400. С-300 переведут в резевр -к тому-же С-300 унифицированы с С-400 и их возможности будут увеличины. К томуже незабывайте что за ПВО отвечают еше ВВС ПВО Сухопутых Войск и ФЛОТ.

Согласен. Это я просто так прикинул

Есть такое понятие как стратегическое направление -тоесть наиболее вероятное направление откуда в нас полетят ракеты и бомбы. В Случае войны с НАТО - это Западное ТВД - в первую очередб Польша. Там и нужно размешать ПВО. Вдобавок там еще Беларусы сидят большим партизанским отрядом в центре Европы :D

Такс, считаемsmile.gif

Даже если можно бы было раставить эти комплексы ровно и равномерно и их площадь перекрытия имела форму квадратов, а не круга, то потребуется 49 комплексов.

Геометрия конечно сложная вещь, особенно после магической гадалки, но не до такой же степени, чтобы так тебя клинило :(

Ты что от бомбардировки дуальных ящеров с Альфа-Центавры из космоса по площадям решил защищать страну?

С-300 нельзя облететь через космос, чтобы позади него отбомбится, одной линии выстроенных цепочкой длинной 3 тысячи километров и шириной соответственно в 300 км теоретически хватит, чтобы перекрыть все возможные направления полета как самолетов, так и крылатых ракет с Западного направления.

С Востока они и так не долетят, а с Севера неоткуда лететь.

Зачем нам гигантские пустые площади охранять?

Поскольку пример о десяти комплексах С-300 чисто теоретический, то нехер к нему докапыватся, это всего лишь макание Студня в пресловутые дыры ПВО, которые существуют только у него в мозгу.

в реальности у нас больше тысячи комплексов - вот они всё и прикроют.

А вот эти города защищены Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск?

Студень, ты сперва попробуй чисто теоретически предположи от кого или чего именно надо эти города защищать!!!!

Ты не просто НЕУЧ, ты КЛОУН!!!

До этих городов не долетит ни один самолет НАТО чисто физически, ни одна крылатая ракета! У них дальности не хватит!

От кого ты собрался защищать эти города? От фантомов в собственном мозгу?

Вообше как бы тема тут другая в этой ветке :) Есть тема про Реформу -там наверное и стоит писать все это..

спокойный1

+1

От кого ты собрался защищать эти города? От фантомов в собственном мозгу?

Чисто теоретически КР может долететь - для прикрытия от них можно и без С-300 обойтись..

В Югославии Сербы больше 100 КР сбили вообше всякой херней типа ЗСУ-23 , Шилками и зенитками времен ВОВ - так же и в Ираке. КР маловысотная, малоскоростная цель.

Чисто теоретически КР может долететь

1. Скажите конкретнее из какого именно места они могут долететь и до какого города.

2. Сколько всего таких мест, если они существуют одно или два? (Турция, акватория Черного моря, Украина, другие места)

3. Есть ли в этих местах носители КР, и сколько времени потребуется чтобы их туда доставить?

4. Не проходит ли траектория полета этих крылатых ракет случайно через сектор диаметром 300 километров с центром в КАП ЯРе :bleh::D И как именно ракеты из Турции собираются облететь этот полигон(наверное по дуге через Ашулук :) ), чтобы попасть в Нижний Новгород :clap:

Насколько я могу судить глядя на карту: один единственный комплекс С-300 в районе Волжского перекрывает сектор полета для ракет и самолетов в сторону всех перечисленных Студнем городов по дуге от Польши, Венгрии, Украины, Болгарии, Турции до Ирана на несколько тысяч километров.

Мне даже самому интересно стало, как можно достать ракетами до Урала. Кроме американского флота в виде самоубийцы авианосца-камикадзе в Черном море ничего на ум не приходит ;)

. Есть ли в этих местах носители КР, и сколько времени потребуется чтобы их туда доставить?

Дальность полеты КР AGM-129A 2400 км

http://airwar.ru/weapon/kr/agm129.html

Дальность полета Б-2 с дозаравкой 11 000 км.

http://airwar.ru/enc/bomber/b2.html

Так-что чисто теориетически долететь может.

И как именно ракеты из Турции собираются облететь этот полигон(наверное по дуге ), чтобы попасть в Нижний Новгород

А зачем ему лететь через Турцию.. Через Афганистан например или с Севера - долететь он может. Вопрос в другом как правило для прикрытия таких опасных направлений выделяются перехватчики Миг-31 и вот если Б-2 на него нарвется по дороге ему непоздоровится..

А зачем ему лететь через Турцию.. Через Афганистан например или с Севера - долететь он может.

Давайте не будем рассматривать фантастические версии. Б-2 в Афганистане это из области чистой фантастики.

Да и дальность от Афганистана до наших границ уже 2 тысячи километров - это почти предельная дальность для КР, тем более, что им лететь над тремя независимыми странами , да наши города от границы тоже не в ста километрах.

Никак не выходит. Тем более, что сперва Б-2 должен над Пакистаном пролететь в течение пары часов, что никак не укладывается в стратегию внезапного удара. Несерьёзно как-то.

С Севером ещё веселее :) Ладно теоретически Б-2, Б-52 может рвануть через полюс к нашим полярным берегам, но там целей доступных тоже нет( разве что Норильск и Воркута)! Все крупные города и центры в тысячах километров от побережья Северного Ледовитого океана. Самолет будет пилить пять часов, потом ракета будет лететь ещё два часа. Пускать КР надо почти у нашего побережья, при этом истребителей сопровождения у них в принципе нет- они не долетят. Сюжет для сериала про Звездный десант да и только :)

Давайте не будем рассматривать фантастические версии. Б-2 в Афганистане это из области чистой фантастики.

Почемуже? Сейчас они базируются на Острове ГУам в Тихом Океане

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%BC

С гуама их перебазируют в Афганистан или Ирак где находятся Американцы. Оттуда до наших границ и пуск КР. Думаю над територией Казахстана Б-2 проейдет незамеченным там ПВО толком нет - да и степи сплошные что-там охранять.

Так что вы зря такую возможность нерассматриваете.

Тем более, что сперва Б-2 должен над Пакистаном пролететь в течение пары часов, что никак не укладывается в стратегию внезапного удара. Несерьёзно как-то.

А что у нас с Пакистаном какие -то связи есть что они нам сообшат?

Самолет будет пилить пять часов, потом ракета будет лететь ещё два часа. Пускать КР надо почти у нашего побережья, при этом истребителей сопровожденя в принципе нет- они не долетят

Это верно. Долететь они могут туда без проблемм - но вот вернутся ли назад уже другой вопрос :) У Б-2 еше шанс есть а вот у Б-52 практически никаких - полет в 1 конец как впрочем и у наших Ту-95 если соберемся по США пострелять. Гораздо лучше в этом плане Ту-160 всетаки с его скоростью и с наличаем РЛС обзорной - он спокойно избежит встречи с истребителями и отстреляется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...