Перейти к содержанию

Оскорбление в сети

Рекомендуемые сообщения

tolstyk

оштрафовали девушку на 5000 руб. за нецензурные выражения в Инете.

на 15 000 руб

5000-за оскорбление личности

и

10 000-за нанесение морального вреда.

Ага, только нужно еще доказать, что именно тот, кого обвиняют, написал это сообщение.

"Ничего не знаю, меня дома не было. Кошка по клавиатуре пробежалась и получился такой нехороший текст", - скажет обвиняемый. Замучаются доказывать без свидетелей. А свидетелей, как правило, не бывает.

Какие все умные. Не суду будут доказывать, что вы виноваты, а вы будете доказывать, что не виноваты:) Вон, в деле Ширинкина

На суде блоггер утверждал, что текст является художественным произведением, реакцией на события в Вирджинии, когда студент устроил стрельбу в вузе. Однако специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы сделали такой вывод: «Печатный текст... является сообщением о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей».

повторюсь: чтобы начать что-то доказывать, надо человека ещё найти. В условиях например Астраханкого интернета это почти невозможно (на одном IP сидят 50 абонентов, потому всегда можно скосить на глюк шлюза). Можно в конце концов писать с интернет-кафе, или с ноута из зоны Вай-вай. Можно наконец сказать что пароль сломали. Да малоли что можно придумать...

s25an

А на других сайтах... это не возможно (вернее возможно, но очень дорого)

для этого есть подразделение "К"..... там всё что хочешь вычислят....

для этого есть подразделение "К"..... там всё что хочешь вычислят....

Согласен, друг мой. НО!!! Для этого необходимо разрешение и деньги. Если есть подозрение в терроризме, то деньги и время выделяют пермаментно, а если кто-то когото обозвал или даже пригрозил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...