Перейти к содержанию

Кто коммунисты или империалисты?

Ваше мнение  

28 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ???? ????????????? ???????? ???????

• ?? ????? ??? ? ?????
      11
    • ???????
      4
    • ?????
      11
    • ??????,?????,2020!!!
      2
  2. 2. ????? ???????????? ??????? ??????? ?????????? ????

• ??????????-?????
      2
    • ?????
      10
    • ??????
      12
    • ??????-??????
      4
  3. 3. ??????? ???? ???????????? ?????????

• ??????
      3
    • ???? ????????
      8
    • ???????
      9
    • ???? ????????
      6
    • ???????
      2

Рекомендуемые сообщения

ну не то чтобы мало... но, вот к примеру:

http://one-umnik.ru/?p=83

подобного материала в сети масса, конечно не истина в последней инстанции, но повод задуматься...

гм.. уходим от темы однако: так как дальше жить то?

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ
А я бы вам посоветовал почитать Маркса. Или к примеру Шолохова,тоже весьма полезно. А каким образом они испоганили идею,разьясните пожалуйста?

Шолохова? В детстве много прочел, по несколько раз, да. Один из любимых классиков. Ну и при чем тут? Шолохов, кажется, не совсем долюбливал советскую власть. Это было видно по книгам. А коммунисты этого не увидели и книги пропустили :) А там было много отрицательных моментов.

А идею испоганили... так чтобы этого не видеть, надо быть слепым. Людей железным кулаком в счастье загоняли, а на крови счастье не построишь. Общество к этому должно само прийти, без понукания, идеологии. Об этом Стругацкие хорошо в "Попытке к бегству" написали.

В настоящее время история уже показала слабые или неприемлимые черты как социализма, так и капитализма...

Надо придумывать что-то новое...

Все было бы ничего, но эти дебилы у власти занялись сумасшедшими проектами, в которые вбили кучу средств и человеческого труда - я говорю о целине, изменения руслов рек, БАМе, кукурузе и тому подобных сверхбезумных мероприятиях нашей родимой партии. А нахрена было кормить и содержать свору стран третьего мира, вбухивать туда средства, кормить негритосов, когда свой народ сидел в заднице. Богатейшая страна покупала зерно в Канаде еще во времена Хруща - где это видано!! Зато этот тупоголовый хохол, который наш Крым чубатым отдал и калмыкам кусок Волги, тряс кукуризинами на трибуне, идиот чертов. Да вся партия были идиоты. А когда в стране управляют не экономисты, а выжившие из ума старые партийные пердуны, это приводит к краху. Имхо, страной должен управлять совет депутатов от каждой губернии или крупного города. Достойным мандат надолго, дерьмо - в топку. Плюс армия экономистов. И нельзя допускать превалирования одной партии, что сейчас наблюдается. Ни в коей мере! От каждой партии одинаковое количество кандидатов. Да и вообще, что это за партии? Красные и белые? Это значит, что в стране раскол. А когда в стране есть отдельные политические партии, взгляды, приверженцы, ни к чему хорошему кроме бойни это не приведет. Вообще запретить любую партию!!! Тогда и заживем.

тем что они за 70 лет своей власти загнали богатейшую страну мира в такую жопу, из которой ей до сих пор не выбраться....

В самом деле? А как же достижения в космосе и постройке истребителей? Ведь они делались при коммунистах и как понятно из других тем Вы этими достижениями чрезвычайно гордитесь, правда почему то связываете их с Путиным.

У Коммунистов было 70 лет..вы хотите чтобы за 8 что-то резко изменилось. Да и вопрос вот в чем - как модернизировать ее - что строить?

Есть несколько вопросов.

1.Как Вы считаете нужно ли пересмотреть итоги приватизации?

2.Если да, то достаточно ли 8 лет для этого решения?

3.Если человек не знает, что строить нужно ли иметь такого лидера?

Кстати о том что они строят и как строят вот здесь хорошо написано: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/07/14/204837

Все было бы ничего, но эти дебилы у власти занялись сумасшедшими проектами, в которые вбили кучу средств и человеческого труда - я говорю о целине, изменения руслов рек, БАМе, кукурузе и тому подобных сверхбезумных мероприятиях нашей родимой партии.

Сейчас есть свои "Бамы". Чего стоит только одна национальная программа Чистая вода. Миллиарды угробили на строительство очистных сооружений, воду очищают лучше не куда. В Астрахани кстати на трусовской стороне уже такой современный очистительный завод работает. Но, в дома вода поступает все равно грязная, потому что трубам несколько десятилетий и их смена в планы не входит. Вот, чем такое угробиение баснословных денег лучше старых проектов?

studentur

С возврашением - как поездка?

В целом нужно... Все ресурсы а также монополия на Водку должны пренадлежать государству а не частным лавочкам..

2.Если да, то достаточно ли 8 лет для этого решения?

Можно и за год все это было решить.Только незабывайте что Россия часть мировой экономики у нас в 2008 было 70 миллирдов инвестиций из-за рубеже - иностранным инвесторам ой как ненравится когда государство начинает вмешиватся в дела частных структур.

Многое кстати и так уже вернули а после Кризиса и подавно в гос собственности еше больше окажется.

3.Если человек не знает, что строить нужно ли иметь такого лидера?

Есть другой кандидат? С какой-то реальной программой?

Шолохова? В детстве много прочел, по несколько раз, да. Один из любимых классиков. Ну и при чем тут? Шолохов, кажется, не совсем долюбливал советскую власть. Это было видно по книгам. А коммунисты этого не увидели и книги пропустили :) А там было много отрицательных моментов.

А идею испоганили... так чтобы этого не видеть, надо быть слепым. Людей железным кулаком в счастье загоняли, а на крови счастье не построишь. Общество к этому должно само прийти, без понукания, идеологии. Об этом Стругацкие хорошо в "Попытке к бегству" написали.

Я с вами полностью согласен. Просто не так сперва понял. Мне понравилось как Шолохов выразил ненависть к помещикам в произведении "Тихий дон". Кстати удивляет его нейтралитет как к коммунизму так и к царизму. Скорее я думаю он занимал сторону народа.

studentur

С возврашением - как поездка?

В целом нужно... Все ресурсы а также монополия на Водку должны пренадлежать государству а не частным лавочкам..

Можно и за год все это было решить.Только незабывайте что Россия часть мировой экономики у нас в 2008 было 70 миллирдов инвестиций из-за рубеже - иностранным инвесторам ой как ненравится когда государство начинает вмешиватся в дела частных структур.

Многое кстати и так уже вернули а после Кризиса и подавно в гос собственности еше больше окажется.

Есть другой кандидат? С какой-то реальной программой?

Вы говорите словами капитализма. Вы поддерживаете диктатуру состоятельного класса. С вами безполезно спорить, вы убеждены идеей которая кормит вас.

вами безполезно спорить, вы убеждены идеей которая кормит вас.

Не больно то сытно она меня кормит :) А защишаю я эту идею потому что альтернативы ей к сожалению нет. Весь мир живет при Капитализме -даже Китай и тот несмотря на то что во главе страны партия - живут при гос. капитализме. Примерно такую-же системму строят и у нас.

Вы поддерживаете диктатуру состоятельного класса.

Какого? Олигархов пускай хоть завтра всех раскулачат - думаю 95% населения это поддержут - в том числе и я - имидж страны пострадает ну и хрен с ним тогда. Но всех то зачем? Вы что предлогаете опять как в 17 всех кто своим трудом чего-то достиг и добился - в лагеря отправить?

РСДРП -ваша беда в том что вы считаете что нужно все сделать как постарому- вы неприемлите капитализм как системму. Поэтому вы - комунисты обречены... Социализм имел кучу плюсов но и такую же кучу недостсатков - последние вы в упор отказываетесь видеть. Капитализм прижился практически во всех странах в тех или иных формах и просушествовал уже сотни лет в некоторых странх. Все страны с Комунистической идеей либо развалились к чертям как СССР и встали на путь Капитализма или вовремя перестроились как Китай или Вьетнам. Пожалуй последним оплотом коммунизма на планете явлется Северная Корея - что из себя эта страна представляет надеюсь объяснять ненадо...

А что, разве не идет пересмотр итогов приватизации? Только вот заводы, газеты, пароходы переходят от одного олигарха к другому. Причем олигархи новой волны менее эффективны.

Только вот заводы, газеты, пароходы переходят от одного олигарха к другому.

какому это интересно олигарху принадлежит АВТОВАЗ сегодня ? назовите, если уж начали трепать языком.

Напомню, что при Ельцине это предприятие принадлежало олигарху Березовскому.

Детский лепет :)

Во-первых итоги приватизации пересмотреть сегодня практически невозможно. Прошло уже более 13-17 лет с того момента, те владельцы уже успели продать-перепродать 90% этих предприятий.

Вот вы хотите вернуть вашу приватизированную квартиру государству? А у всех владельцев магазинов отобрать здания и выкинуть на улицу? Ведь практически все магазины в городе Астрахани были первоначально приватизированы с огромными нарушениями. Правда первые их хозяева уже давно в бегах, как господин М., а у других сегодня уже третьи-пятые владельцы сменились.

По поводу национализации заводов, пароходов и прочего - погуглите блин, лодыри, в последний год это обвальный процесс пошел.

Сейчас государство массово национализирует предприятия, в том числе олигархов.

например:

http://www.nakanune.ru/articles/14036

studentur

А как же достижения в космосе и постройке истребителей

море действительно синее?..... а по посту - достижений у СССР никто не отнимает, я горд тем, что жил в СССР, горд страной которая первая вышла в космос и сделала лучшие истребители в мире..., только вот на этом фсё и закончилось.., скажем отдельное спасибо лауреату Нобелевской премии М.С.Горбачёву....

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СТУДНЯ :)

Большинство жителей Германии считают условия жизни несправедливыми

Большинство граждан Германии полагают, что сложившиеся в стране условия справедливыми назвать нельзя. Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, проведенного по заказу газеты Welt am Sonntag. Согласно полученным данным, обнародованным в воскресенье, 19 июля, на вопрос, считаете ли вы условия жизни в Германии "более или менее справедливыми", 75,1 процента респондентов сказали "нет". Положительно ответили лишь 24,9 процента.

Особенно высоко число недовольных в Восточной Германии. Там 83 процента опрошенных считают, что живут в условиях несправедливости.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4499289,00.html

------

пс.1. Есть у меня такое предчувствие, что некоторых граждан, хоть в Германию посели, хоть в Эмираты, хоть в Чехию - они вечно всем будут недовольны ;)

пс.2. В Германии предлагается повысить пенсионный порог до 69 лет

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,45040...ru-pol-1052-rdf

Большинство жителей Германии считают условия жизни несправедливыми

зато в Чехии всё хорошо..... :D

некоторых граждан, хоть в Германию посели, хоть в Эмираты, хоть в Чехию - они вечно всем будут недовольны

Не больно то сытно она меня кормит :) А защишаю я эту идею потому что альтернативы ей к сожалению нет. Весь мир живет при Капитализме -даже Китай и тот несмотря на то что во главе страны партия - живут при гос. капитализме. Примерно такую-же системму строят и у нас.

Какого? Олигархов пускай хоть завтра всех раскулачат - думаю 95% населения это поддержут - в том числе и я - имидж страны пострадает ну и хрен с ним тогда. Но всех то зачем? Вы что предлогаете опять как в 17 всех кто своим трудом чего-то достиг и добился - в лагеря отправить?

РСДРП -ваша беда в том что вы считаете что нужно все сделать как постарому- вы неприемлите капитализм как системму. Поэтому вы - комунисты обречены... Социализм имел кучу плюсов но и такую же кучу недостсатков - последние вы в упор отказываетесь видеть. Капитализм прижился практически во всех странах в тех или иных формах и просушествовал уже сотни лет в некоторых странх. Все страны с Комунистической идеей либо развалились к чертям как СССР и встали на путь Капитализма или вовремя перестроились как Китай или Вьетнам. Пожалуй последним оплотом коммунизма на планете явлется Северная Корея - что из себя эта страна представляет надеюсь объяснять ненадо...

В таком случае я извиняюсь. У нас много общего,я согласен раскулачить Олигархов. Но в тоже время я не приемлю репрессии 17-х годов. Наши мнения расходятся только по поводу правительства. Я считаю его орудием состоятельного класса.

studentur

море действительно синее?..... а по посту - достижений у СССР никто не отнимает, я горд тем, что жил в СССР, горд страной которая первая вышла в космос и сделала лучшие истребители в мире..., только вот на этом фсё и закончилось.., скажем отдельное спасибо лауреату Нобелевской премии М.С.Горбачёву....

А какже ваш друг и кормилец Путин? За что спасибо ему?

У нас много общего,я согласен раскулачить Олигархов

В графе "какие взгляды наболее симпотичны вам?" я посатавил Левые ;)

Только за то что он остановил дальнейший упадок и замедлил деградацию - появились признаки улучшения ситуации - а ничего принипиально нового он несделал - может быть он в этом и прав. Любой резкий скачок - может привести к непредсказуемым последствиям. Я считаю что политика Путина в 8 лет его правления была оправданой - это была политика поддержания штанов. Теперь нужна новая политика - политика развития.

наш друг и кормилец Путин наверное ничего, чего и вам желаю, вообще с такими вопросами вам было бы проще обратиться именно к нему......

и вообще, вспоминается старый стишок -

- Прошла зима, настало лето

Спасибо Партии за это.....

В графе "какие взгляды наболее симпотичны вам?" я посатавил Левые ;)

Только за то что он остановил дальнейший упадок и замедлил деградацию - появились признаки улучшения ситуации - а ничего принипиально нового он несделал - может быть он в этом и прав. Любой резкий скачок - может привести к непредсказуемым последствиям. Я считаю что политика Путина в 8 лет его правления была оправданой - это была политика поддержания штанов. Теперь нужна новая политика - политика развития.

Это ваше мнение. А мое мнение, что времени на политику развития уже нет. Назревает геополитический конфликт,ну это уже отдельная история.

P.S Я тоже придерживаюсь левых взглядов, но к сожалению нет ни единой структуры способной воплотить идею в жизнь. А жаль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...