Перейти к содержанию

Sos! Лишают прав!

Дредноут

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста. Ехал по Аксарайскому шоссе. Разметка неразличима, то ли сплошная, то ли прерывистая, но висел знак "Опасный поворот". Передо мной медленно езал грузовик. Я пошёл на обгон, обогнал, после чего меня догнали гаишники (они, как оказалось, следом за мной ехали на обычной "шестёрке"), высунули жезл из окна и приказали остановиться. Заявили, что я выехал на "встречку" через сплошную, забрали права. Кто знает, как быть?

• Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Уже никак.или знакомых ищи или жди суда и дави на состояние дорожного полотна.хотя это врятли поможет,тем более права уже уехали.В таких ситуациях надо по возможности на месте всё решать и быстрее,потом задолбаешься.

в следующий раз жми педаль в пол если. а потом если дагонят дебилом прикинся типа щас буду в прокуратуру званить ничего не нарушал прова отбирают. Менты обычно очкуют. дал бы им касой и ехал бы дальше...

Съезди сфотографируй место где начал обгонять, потом требуй участия Гайцов в суде, потом участия адвоката, потом приболей, короче тяни, чтобы прошло 2 месяца с момента правонарушения

Есть специализированная юридическая фирма "Автоюрист", они как раз такими случаями занимаются, консультация у них бесплатна, находятся на Красной Набережной 54М, тел. 62-72-72.

Ну вообще на сколько я понимаю, что у ГАИшников должно быть постановление.

А не с балды собачьей тормознуть и я смогу.На самом деле надо было на месте всё решать.

да не поможет они могут в данном случае без твоего участия решить.мент прийдет отдаст документы все.не первый случай и во многих судья признает виновным просто деньги выкинешь зря.тем более говоришь знак был, а это уже все.почитай правила под этот знак и поймешь что поздно. если ты только не докажешь что Со степи свернул но это тоже бесполезно так как они за тобой давно ехали и камера сейчас у всех на

Помогите, пожалуйста. Ехал по Аксарайскому шоссе. Разметка неразличима, то ли сплошная, то ли прерывистая, но висел знак "Опасный поворот". Передо мной медленно езал грузовик. Я пошёл на обгон, обогнал, после чего меня догнали гаишники (они, как оказалось, следом за мной ехали на обычной "шестёрке"), высунули жезл из окна и приказали остановиться. Заявили, что я выехал на "встречку" через сплошную, забрали права. Кто знает, как быть?

Очень тяжело тебе будет что либо доказывать, но деваться некуда. Тупо ждать 2 месяца тебе не удасться, потому что два месяца считается с даты получения дела судьей, за два месяца он все решит. Теперь у тебя остаются два пути на что ты можешь аппелировать:

1. Начал обгон перед знаком который благополучно прошел за грузовиком и ты его соответственно не видел. Дорожная разметка отсутствует (или присутствует, но нечитаемая и не соответствующая параметрам сплошной линии) в связи с чем разметка на дороге не запрещает обгон. Участок дороги фотографируй возле знака и до него (а лучше проехайся и сними на видео и желательно за грузовым авто прижавшись левее чтобы камера не засекла знак. Далее в зависимости от поворота, если в левую сторону и ни каких загрождений нет и дорога просматривается полностью то соответственно ни о какой ограниченной видимости речи идти не может (желательно снять весь поворот на видео). Сам по себе знак "Опасный поворот" предупреждающий о закруглении дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью. То что видимость не ограниченная ты уже доказал выше. Сам по себе знак "опасный поворот" не запрещает обгон.

2. Просто напросто твердить надо что ты ни кого вообще не обгонял. Спросить на суде у инспектора почему не был остановлен автомобиль которого ты якобы по их мнению обгонял, почему не были опрошены свидетели находящиеся в твоей машине и попороси предоставить гос. номер грузовика. Инспетора ни на один твой вопрос внятно не ответят, а все сомнения трактуются в пользу подозреваемого в правонерушении. Ищи друга, брата, свата и кого там еще можешь найти чтобы они могли в суде подтвердить, что ни кого ты не обгонял и они были с тобой в машине.

Выбирай один из двух этих путей и стой жестко как "баран" на своем. Намекай судье или говори прямо, что будешь в случае признания тебя виновным, подавать жалобу в вышестоящий районный суд (судьи этого немного опасаются). Наблюдай затем чтобы судья вел протокол заседания и записывал то что скажет инспектор, а не то что он из него вытенет. Желательно сразу при себе иметь свидетеля.

Формулируй свое заявление судье на бумагу и зарегистрируй в приемной у секретаря до начала рассмотрения (копию с подписью секретаря о получении оставь себе).

Жди повестки!!!

Практически бесполезное занятие, это не первый случай, судьи не вдаются в подробности, есть протокол гайцев им и этого достаточно. Российская судебная система. :bash:

Два месяца не с получения дела судьей, а с момента составления протокола, КоАП, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

Намекай судье или говори прямо, что будешь в случае признания тебя виновным, подавать жалобу в вышестоящий районный суд (судьи этого немного опасаются).

Судьи этого не опасаются, если вынесут решение-его 99% не отменят

Два месяца не с получения дела судьей, а с момента составления протокола, КоАП, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

Согласен, если не ставил галочку в протоколе о рассмотрении дела по месту жительства. Статья 4.5 часть 5

Как не тяни, а за два месяца легко это все рассматривается. Один раз у меня за три заседания все решили: Первое - кроме меня ни кого не было; Второе - Пришел первый инспектор который был свидетелем; И третье - вызвали уже через начальство ГИБДД второго инспектора, который составлял протокол. На все про все ушло 3 недели с даты совершения нарушения.

Судьи этого не опасаются, если вынесут решение-его 99% не отменят

Зря ты так думаешь, очень часто решения отменяются районным судом, основная мотивация должна быть на то что не учтены все сомнения которые трактуются в пользу привлекаемого к ответственности. Судья за это получает по голове. Но надо при рассмотрении дела четко указывать внимание судьи на наличее сомнений. У меня практически аналогичная ситуация за исключением того что дорога была широкой и на взгляд можно разделить по две полосы в каждую сторону и знак "Опасные повороты" с первым в право, вторым влево. На вопрос: "Почему не составил схему?" инспектор ни чего не ответил. На вопрос: "В каком месте было вменяемое правонарушения?" Инспектора показали разные повороты и разные направления моего движения. Мне правда было смешно. Потом инспектор пояснил что он не помнит этого нарушения вообще. Судья очень хотела меня наказать и лишить прав, но я ей сообщил что с такими сомнениями этого делать не стоит и я буду жаловаться на ваши действия в районный суд. Не понравилось это судье и решила пойти на компромис: "Давай в виду того что у тебя это второй раз, я тебе выпишу по минимуму 300 рублев, а ты ни куда не будешь подавать аппеляцию?" Мне просто дальше не хотелось в этом копаться. Потом правда немножко пожалел, когда в очередной раз это было опять как оттягчающее обстоятельство.

Практически бесполезное занятие, это не первый случай, судьи не вдаются в подробности, есть протокол гайцев им и этого достаточно. Российская судебная система. :bash:

А у меня есть практика когда меня оправдывали. Судья вдался в подробности. И как я писал выше, было оттягчающее обстоятельство - Штраф 300 рублей до снятия которого оставалось 3 месяца. Пришел, нормально по-человечески объяснил все и в итоге меня судья понял. Не надо о судьях так плохо думать, нормально с ними общаться надо. Не хамить и не наглеть! И все будет хорошо!!!

Зря ты так думаешь, очень часто решения отменяются районным судом, основная мотивация должна быть на то что не учтены все сомнения которые трактуются в пользу привлекаемого к ответственности.

Ну такие основания- это повод для отмены, я согласна.

ст.4.5. применяется при совершении правонарушения за границей Астраханской области.

Ну а то, что судья испугалась, я понимаю так, что ей было лень изначально вникать в суть, конечно, процент отмены решений их очень волнует, но если судья уверен в вынесенном решении- он не боится обжалования

Это когда было, года два тому назад, а сейчас у них чёткое предписание показатели гайцев не портить

Последний раз было когда уже вступило в действие за нарушение 12.15 ч.3 (сейчас это ч.4) только лишение прав без штрафа. И тогда уже было это указание, оно и до этого было такое указание. Я знаю что система такая, что надо по любому наказать. И если будешь стоять молчать, мычать и слюни глотать то конечно будут наказывать. Разговаривать надо по нормальному, без эмоций и похерестического настроя.

Ну такие основания- это повод для отмены, я согласна.

ст.4.5. применяется при совершении правонарушения за границей Астраханской области.

Хоть в родном городе, но на чужом участке мирового судьи, каждый гражданин РФ имеет право ходотайствовать о рассмотрении дела на участке по месту жительства. Если я совершил правонарушение на участке №1 в г. Астрахани, а проживаю в зоне участка №2 то я имею полное право ходотайствовать о рассмотрении дела по месту жительства. Эта чтука очень часто помогает и при других правонарушениях когда выписывается Постановление-квитанция, тогда делается в ней запись что инспектором отказано ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства, в связи с чем нарушены конституционные права гражданина РФ.

Ну а то, что судья испугалась, я понимаю так, что ей было лень изначально вникать в суть, конечно, процент отмены решений их очень волнует, но если судья уверен в вынесенном решении- он не боится обжалования

Конечно это так. Вот главная фишка защиты и есть сделать так чтобы судья засомневался в правильности вынесенного решения.

как показывает практика, такие шакалы часто орудуют на трассах, причем левачат. просто старайся не нарушать. у меня пару раз были такие случаи и я не останавливался. так же ехал стал обгонять фуру а за ней не увидел знак - обгон запрещен. во втором случае просто спешил. а если уж остановился, желательно разрешить ситуацию на месте.

Если на гражданской машине без опознавательных знаков нужно не останавливаться, вдруг это бандиты с полосатой палкой.

Могут гнаться могут нет, если по этой дороге часто ездишь, могут запомнить и наказать потом/

А сейчас иди на суд и стой на своём - да ехал, да обгонял, но до действия знака.

Ищи левых свидетелей, попытайся вспомнить мелкие подробности в виде что как раз в повороте на встречу шла колонна газпромовских автобусов, и ты не мог обгонять . Требуй затягивай дело, приглашай свидетелей, если ГИББоны аксарайские им тоже в лом каждый раз на суд в город ездить.

согласен,судьям дано указание свыше-лишать всех

Зря ты в форум пишешь, читай законы КоАП и внутренние приказы МВД. Там все написано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...