sla Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Начало было тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=38485 Рад тому, что мою тему закрыли, несмотря на то, что даже не началось обсуждение. Мне необходимо настроить GPS на моем аппарате. Аппарат E-Ten X500. На данный момент я мало рублю в данной теме, поэтому и спрашиваю. Есть один нюанс - при включении GPS в 2gis показывает такое: в основном фейсе программы висит сообщение "получение GPS-данных". И собсно все, своего месторасположения я не получаю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 На X500 распространённый глюк - отпаивается кусок то ли антенны, то ли чего-то ещё (забыл уже). Свози в сервис аппарат, если так и не получится настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 В настройках GPS, в меню 2Гис есть два варианта подключения встроенного приёмника. 1 - Использовать системный драйвер(Под управлением Windows). 2 - Через COM порт. Какой у тебя стоит? Попробуй другой. У меня на Witu приёмник на COM3 висит и работает всё. Ешё иногда бывает что-то наверное со спутниками. Замечал у нескольких аппаратов одновременно нет сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Dimradio да, у меня стоит системный драйвер, сейчас произвел поиск - GPS нашелся на 2м COM, поставил ему 57.6к, как только из здания выйду - попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Dimradio постоял на улице минут 15 с включенным GPS, проехал в маршрутке минут 15-20 - ноль реакции, как было, как на скриншотах, так и осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 уменьши скорость... HTC 3300 (к примеру) работает на скорости 4800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 уменьши скорость... HTC 3300 (к примеру) работает на скорости 4800 Да, скорость тут ненужна. sla, у тебя в аппарате есть функция загрузки данных XTRA (Данные о положении спутников)? У меня есть такая, сильно ускоряет холодный старт GPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmei555 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Прежде чем врубать прогу! Посмотри в настройках Пуск-Система-Внешний GPS там лезиш во вкладку ДОСТУП и отмечаеш пункт "Автоматическое управление GPS (рекоменд)! И ДУБЛЕ ставь настройки ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИСТЕМНЫЙ ДРАЙВЕР! Тогда приемник сам будет менять порты так как ему надо! А вообще посмотри в инструкции к апарату какой диод левый или правый должен мигать и каким цветом! Если при включении GPS диод не замигает или не загориться не торопись в СЦ сделай Хард ресет и попробуй на голом аппарате! У самого был ЕНОТ такая же байда была! А вообще есть сайт где каждая проблема касаемо твоего апарата разбираеться очень подробно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Гы. А у меня и так и эдак работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 zmei555 Так точно. в настройках так и отмечена галка. при включении GPS диод периодически мигает двойным перемигиванием. Dimradio Да, есть Satellite Data Update. Слил список спутников, вечерком попробую. Прочитал, что лучше использовать программный COM-порт на скорости 9600, т.к. через него проги берут подкачанные данные о спутниках. Счас выйду во чисто поле и буду тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 sla удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Счас выйду во чисто поле и буду тестить. Прошло более двух часов. Ты где? Не заблудился с GPS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Dimradio видать с ним явно что то не так)) ушел в степь.. а вернуться не смог)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 ушел в степь.. а вернуться не смог)) Значит неработает GPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmei555 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 zmei555 Так точно. в настройках так и отмечена галка. при включении GPS диод периодически мигает двойным перемигиванием. Ну так что заработал? Если нет то остаеться только ХардРесет и установка на голый девайс! Ну а если уж и это не поможет то ищи ответ на www.etenclub.ru там про твой девайс разжовано все!" В свое время пользовался Глофишем Х800! Еноты это очень не простые аппараты никогда не знаеш чего от них ждать! Так что лучше сразу по ссылке переходи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Dimradio MeF ))) zmei555 да, уже 3й день шарюсь по сайту) Так и не нашел GPS спутники, ситуация совершенно не изменилась. Проверял около дикого пляжа на площади Петра I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 sla может поэтому и дикий назвали?)))) оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Есть HP iPAQ,пользуюсь как КПК, нужно установить и настроить навигатор типа Навител... Подскажите, плиз, куда обратиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 А в чём там проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 А в чём там проблема то? "Чайник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 У тебя не лицензия? Ну я сам тоже Навител незнаю, но есть знакомый который себе ставил на Ровер и у него работало. Если очень надо могу у него спросить, может поможет. Также можно сходить в маг. "Коммуникаторы" почти на против цирка, ближе к Кировскому. Может помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmei555 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2009 "Чайник" Ниче сложного там нет!!! Заходиш на оффсайт и качаеш установочный фаил! Хочеш CAB для установки прям сразу на кпк, а хочеш ЕХЕ для установки прям с компа через шнурок на зверька!!! Но там для всего лицензия нужна я лично юзаю ломаную мохно найти на одном из сайтов посвященных КПК и карту Астрахани можно так же беспатно качнуть! Если надо могу скинуть на мыло архив с ломаной погой и картой астрахани и мануальчик написать че куда тыкать! Пиши! А у твоего зверя есть встроеный GPS приемник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Д.Михаил Навител хлам, пользуйся Гис Русса или крякнутым автоспутником. У меня Ipaq 2490b+ блютуз приёмник GPS - отличчно работают уже с год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.