Перейти к содержанию

Настройка Gps

sla

Рекомендуемые сообщения

Начало было тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=38485

Рад тому, что мою тему закрыли, несмотря на то, что даже не началось обсуждение. Мне необходимо настроить GPS на моем аппарате. Аппарат E-Ten X500. На данный момент я мало рублю в данной теме, поэтому и спрашиваю. Есть один нюанс - при включении GPS в 2gis показывает такое:

post-10826-1247468502_thumb.jpg

в основном фейсе программы висит сообщение "получение GPS-данных". И собсно все, своего месторасположения я не получаю:

post-10826-1247468512_thumb.jpg

На X500 распространённый глюк - отпаивается кусок то ли антенны, то ли чего-то ещё (забыл уже). Свози в сервис аппарат, если так и не получится настроить.

В настройках GPS, в меню 2Гис есть два варианта подключения встроенного приёмника. 1 - Использовать системный драйвер(Под управлением Windows). 2 - Через COM порт. Какой у тебя стоит? Попробуй другой.

У меня на Witu приёмник на COM3 висит и работает всё.

Ешё иногда бывает что-то наверное со спутниками. Замечал у нескольких аппаратов одновременно нет сигнала.

Dimradio

да, у меня стоит системный драйвер, сейчас произвел поиск - GPS нашелся на 2м COM, поставил ему 57.6к, как только из здания выйду - попробую

Dimradio

постоял на улице минут 15 с включенным GPS, проехал в маршрутке минут 15-20 - ноль реакции, как было, как на скриншотах, так и осталось

уменьши скорость...

HTC 3300 (к примеру) работает на скорости 4800

Да, скорость тут ненужна.

sla, у тебя в аппарате есть функция загрузки данных XTRA (Данные о положении спутников)? У меня есть такая, сильно ускоряет холодный старт GPS.

Прежде чем врубать прогу! Посмотри в настройках Пуск-Система-Внешний GPS там лезиш во вкладку ДОСТУП и отмечаеш пункт "Автоматическое управление GPS (рекоменд)! И ДУБЛЕ ставь настройки ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИСТЕМНЫЙ ДРАЙВЕР! Тогда приемник сам будет менять порты так как ему надо! А вообще посмотри в инструкции к апарату какой диод левый или правый должен мигать и каким цветом! Если при включении GPS диод не замигает или не загориться не торопись в СЦ сделай Хард ресет и попробуй на голом аппарате! У самого был ЕНОТ такая же байда была! А вообще есть сайт где каждая проблема касаемо твоего апарата разбираеться очень подробно!

zmei555

Так точно. в настройках так и отмечена галка. при включении GPS диод периодически мигает двойным перемигиванием.

Dimradio

Да, есть Satellite Data Update. Слил список спутников, вечерком попробую. Прочитал, что лучше использовать программный COM-порт на скорости 9600, т.к. через него проги берут подкачанные данные о спутниках. Счас выйду во чисто поле и буду тестить.

Счас выйду во чисто поле и буду тестить.
Прошло более двух часов. Ты где? Не заблудился с GPS? :)

zmei555

Так точно. в настройках так и отмечена галка. при включении GPS диод периодически мигает двойным перемигиванием.

Ну так что заработал? Если нет то остаеться только ХардРесет и установка на голый девайс! Ну а если уж и это не поможет то ищи ответ на www.etenclub.ru там про твой девайс разжовано все!" В свое время пользовался Глофишем Х800! Еноты это очень не простые аппараты никогда не знаеш чего от них ждать! Так что лучше сразу по ссылке переходи!

Dimradio

MeF

)))

zmei555

да, уже 3й день шарюсь по сайту)

Так и не нашел GPS спутники, ситуация совершенно не изменилась. Проверял около дикого пляжа на площади Петра I

• 2 weeks later...

У тебя не лицензия?

Ну я сам тоже Навител незнаю, но есть знакомый который себе ставил на Ровер и у него работало.

Если очень надо могу у него спросить, может поможет. Также можно сходить в маг. "Коммуникаторы" почти на против цирка, ближе к Кировскому. Может помогут.

"Чайник"

Ниче сложного там нет!!! Заходиш на оффсайт и качаеш установочный фаил! Хочеш CAB для установки прям сразу на кпк, а хочеш ЕХЕ для установки прям с компа через шнурок на зверька!!! Но там для всего лицензия нужна я лично юзаю ломаную мохно найти на одном из сайтов посвященных КПК и карту Астрахани можно так же беспатно качнуть! Если надо могу скинуть на мыло архив с ломаной погой и картой астрахани и мануальчик написать че куда тыкать! Пиши! А у твоего зверя есть встроеный GPS приемник?

• 2 weeks later...

Д.Михаил

Навител хлам, пользуйся Гис Русса или крякнутым автоспутником.

У меня Ipaq 2490b+ блютуз приёмник GPS - отличчно работают уже с год...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...