Магиус Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Boorish Ребят, я конечно, извиняюсь, но Вы самая настоящая - СЕКТА. И цель Ваша - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ над общественным сознанием. Идеи у Вас местами неплохие и может быть где-то правильные, но не перегибайте палку... Слишком тонка грань между верой и фанатизмом, задумайтесь... Активное миссионерство (работа с теми, кто незнаком с православием, борьба с сектами, миссионерская работа среди приезжих в целом. Миссионерская работа с теми, кто пришел в храм в первый раз). добровольные православные дружины. Какая цель работы среди приезжих в целом? Обратить в свою веру? А вы "приезжих" спросили - оно им надо? "борьба с сектами", "Активное миссионерство", "добровольные православные дружины", "Создание системы общественного контроля и реакции на события (действия) людей или организаций идущих в разрез с идеями православия"... (без комментариев, Вы всё сказали сами...) Хватит уже этих "Крестовых походов во имя веры", довольно "Инквизиции", неужели исторические примеры развития цивилизации и религии в целом, Вас ничему не научили? То, что Вы предлагаете, ведет к разобщению людей и национальностей, межконфессиональной розни и конфликтам на почве религиозных взглядов, а это уже статья УК... Неужели сложно нести в мир - добро, жить самому и давать жить другому, как завещал нам Иисус Христос, любить ближнего своего как самого себя, независимо от того какой он национальности и вероисповедания? Очнитесь, люди... 9. Православное блоггерство. Организация системной деятельности по выявлению и блокированию пользователей сети Интернет с целью распространения идей противоречащих православной вере. Черным по белому - "то что идет в разрез с нашим миропониманием - ересь", будем бороться, а что делать? Прошу вторично меня извинить, но это уже - ЦЕНЗУРА, которая согласно законодательства РФ - ЗАПРЕЩЕНА. 10. Православная мода. Создание молодежных православных моделей одежды и стиля. 11. Создание системы информации о происходящем в РПЦ и государстве, формирование правильного отношения к происходящему. Очень напомнило действия Католического Епископа из фильма "Догма", ну самим-то не смешно? "Дружище Христос" и "Православие это - круто" - фразы из х/ф которые благодаря Вам становятся - реальностью... И в заключение... Неужели это так сложно бороться не "против" чего либо плохого, а быть "ЗА" что-то хорошее? Проявить смирение и сострадание, вложить деньги и силы не в "бессмыссленную борьбу вопреки...", а в "борьбу За (добро, мир, любовь и т.д.)"? Сколько детей в приютах, сколько безпризорных, сколько детей умирает от голода... Стоит ли вся Ваша "борьба" хотябы одной слезинки этого ребебёнка? Вспомните пример Матери Терезы и Православных подвижников... Помогите тем кто рядом с Вами, вместо всей этой "мышиной возни", которая и гроша ломанного не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Очень напомнило действия Католического Епископа из фильма "Догма", ну самим-то не смешно? "Дружище Христос" и "Православие это - круто" - фразы из х/ф которые благодаря Вам становятся - реальностью... В Америке такое уже вошло в норму. Посмотришь какой-нибудь фильм и диву даешься. Свою католическую веру осовременили до такой степени, что просто открыто насмехаются над ней, сами того не подозревая. Теперь это все активно идет в Россию. Подавляющее большинство из этих групп (включая и самих преподавателей) не знает что вообще такое православие. Для них это некая культурная среда, направление в искусстве, стиль жизни. Преподавать основы православия может лишь тот, кто сам имеет опыт благодатной жизни, самоотвержения ради веры. А владельцы дворцов и торгаши сигаретами чему могут научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Своей идеалогии нет вот и пытаются дыру православием заткнуть за неимением лучшего, только думаю мёртворождённое это всё, убери бабки и всё растает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Ребят,какие же вы все-таки едкие)Диву даюсь.Магиус,прочти внимательно другие пункты и ты увидишь то хорошее,что будут делать.Не вижу смысла пытаться убедить таких твердолобых оппозиционеров,как вы.А по поводу деструктивных сект.Почитай получше УК РФ и нормативные акты,характеризующие деструктивные секты. Еще раз повторю,что смена благословлена Патриархом Кириллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Магиус,прочти внимательно другие пункты и ты увидишь то хорошее,что будут делать. Так ведь про хорошее я не спорю, молодцы! Только палку в стремлении к добру не перегибайте, ок? Не вижу смысла пытаться убедить таких твердолобых оппозиционеров,как вы. А зачем аргументировать свои доводы? Ведь - смена благословлена Патриархом Кириллом. Ну хоть бы ссылочку дали на Его одобрение? А по поводу деструктивных сект.Почитай получше УК РФ и нормативные акты,характеризующие деструктивные секты. Не плохо бы изучить законодательство самому, прежде чем давать столь ценные советы... в нашем законодательстве отсутствуют определения понятий "секта", "тоталитарная секта" и "деструктивный культ".... Комментарий профессора МДА диакона Андрея Кураева. УК - не содержит понятия "деструктивная секта", а вот нарушаемые вами нормы Конституции РФ потрудитесь изучить внимательнее: Статья 29 Конституции Российской Федерации 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Своё мнение по Вашей деятельности я выссказал, дискуссию продолжать не вижу смысла... Вывод сделал один - лучше помочь благотворительным организациям, приютам, или просто накормить голодного ребёнка хотябы на 2200 рублей, чем отдать эти деньги на пустые и никчёмные семинары бездуховных камрадов. Так и поступлю, чего и всем адекватным форумчанам советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 адекватным камрадам О, гоблота выступает против церкви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Да и вообще,Господа.Я вас не пойму.Вам дают реальный шанс получить отличные знания,пройти треннинги и семинары,недоступные для широких масс. Отличные знания от чего? От научных (исторических)? Ранее мной была открыта тема посвященная современному положению дел в РПЦ... Оно, с моей точки зрения, очень печально и данный "рекрутскй набор" тому подтверждение. Прямая связь гос-ва и власти, оно (гос-во) уже и не пытается говорить о разделении гос. механизма и православия. С моей точки зрения, "нашисты" и данный набор это вроде бы как близнецы братья. И цель Ваша - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ над общественным сознанием. Не хотел бы соглашаться с этим утверждением, но все идет именно к этому. Обратить в свою веру? А вы "приезжих" спросили - оно им надо? Вообще то спросили. Не согласен - не приезжай...люди понимают куда и с какой целью едут. Благо материалы выложены заранее. Прошу вторично меня извинить, но это уже - ЦЕНЗУРА, которая согласно законодательства РФ - ЗАПРЕЩЕНА. Вообще то "де факто" она давно вошла в норму. Неужели это так сложно бороться не "против" чего либо плохого, а быть "ЗА" что-то хорошее? Проявить смирение и сострадание, вложить деньги и силы не в "бессмыссленную борьбу вопреки...", а в "борьбу За (добро, мир, любовь и т.д.)"? Сколько детей в приютах, сколько безпризорных, сколько детей умирает от голода... Стоит ли вся Ваша "борьба" хотябы одной слезинки этого ребебёнка? Вспомните пример Матери Терезы и Православных подвижников... Помогите тем кто рядом с Вами, вместо всей этой "мышиной возни", которая и гроша ломанного не стоит. Вот с этим полностью согласен. Добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Коробит вся эта коммерциализация церкви... Прейскуранты на венчание, крестины и др. При том что церковь должна существовать на пожертвования. Недавно был на крестинах в Покровах. Дама, похожая на сотрудницу ЗАГСа, административным голосом обьявила :" Всем приготовить по 310рублей! Желательно без сдачи..." Церковь, блин. Барыги. А эта "молодая поросль" скоро будет на улице ко всем цепляться, да по квартирам ходить как Свидетели Еговы и др. Борьба за электорат... Чем больше прихожан, тем больше бабла. Всё тупо-просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Boorish внимание на долпоепов не обращай..., и всё будет нормально..., здесь, на форуме достаточно людей, кои не воспринимают православие...., что они воспринимают, и каким богам молются - это вопрос..... но, словосочетание РПЦ у них вызывает жуткую аллергию и зуд во всех местах...., а вам - удачи!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Посмотри какие ценности у современной молодежи и может поймешь что надо делать в первую очередь.Менять тех,кто будет строить будущее страны или помогать тем,кто уже свое отжил. То есть на тех кто "своё уже отжил" ваши интересы не распространяются... Легенда о Нараяме в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Д.Михаил Недавно был на крестинах в Покровах. Дама, похожая на сотрудницу ЗАГСа, административным голосом обьявила :" Всем приготовить по 310рублей! Желательно без сдачи..." Церковь, блин. Барыги. про Покрова - это вообще отдельный разговор...., но нельзя же перекладывать грехи одного служителя на всю церковь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 но нельзя же перекладывать грехи одного служителя на всю церковь.... А, долпоепами всех подряд называть, видимо можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Д.Михаил про Покрова - это вообще отдельный разговор...., но нельзя же перекладывать грехи одного служителя на всю церковь.... А венчание практически ВО ВСЕХ храмах по ТРИ ПАРЫ( в покровах видел 4), это как? Картину представьте зрительно... Это пипец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Магиус Магиус, ты уважаемый чел в своей области....., в Потусторонем отделе с тобой врятли кто сравнится...., но здесь речь идёт о вере в Господа...., Boorish пизывает всех истинно верущих поехать на Селигер..., проблема в чём?.... может съездий?..поговоришь, послушаешь?.... всех подряд называть, видимо можно наверное можно, как и все, кто называет РПЦ "государством в государстве", сектой и тоталитарным контролем...., может не стоит так камни разбрасывать?...... придёт время, эти камни надо будет и собирать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Магиус Магиус, ты уважаемый чел в своей области....., в Потусторонем отделе с тобой врятли кто сравнится...., но здесь речь идёт о вере в Господа...., Boorish пизывает всех истинно верущих поехать на Селигер..., проблема в чём?.... может съездий?..поговоришь, послушаешь?.... наверное можно, как и все, кто называет РПЦ "государством в государстве", сектой и тоталитарным контролем...., может не стоит так камни разбрасывать?...... придёт время, эти камни надо будет и собирать.... Рок, наивный человек! Ты загляни в "профиль" ентого "спасителя-миссионера"... Бориша - А ебись он конем) какое нах хобби?? дефки,коньяк и хаус....вот и все... Вот такие интересы. Кого и от чего этот аноним может спасти... Помнишь, как спаситель предостерегал от тех кто бутет приходить с его именем и рядиться в белые одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Ребят,давайте не будем обсуждать частности,хорошо? По поводу отличных знаний.Отличные=хорошие.Преподаватели на Селигере это именно те люди,которые обучают сотрудников администрации президента и подготавливают кадры высочайшего класса. Магиус,по поводу 2200.Надо бороться с причиной,а не следствием.Если у вас в доме потоп,то вы постоянно меняете тряпки на полу или чините прорвавшийся водопровод?Так и тут.Надо наладить систему волонтерских организаций,тогда и голодные и сироты будут накормлены,одеты и обуты.Почитайте про программу Вторая Жизнь.И по поводу сект да я был неправ.Суть заключается в том,что каждый муниципалитет выносит решение о запрете той или иной церкви.К сожалению,у нас в городе нет грамотных юристов,т.к. даже Свидетели Иеговы все еще функционируют в нашей области. А по поводу цензуры.Пусть она и запрещена,но согласитесь,что во многих случаях очень жалеешь о том,что она отсутствует. Rock,спасибо за поддержку) З.Ы. в приложенном файле-скан письма,которое хотел посмотреть Магиус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Ребят,давайте не будем обсуждать частности,хорошо? Rock,спасибо за поддержку) З.Ы. в приложенном файле-скан письма,которое хотел посмотреть Магиус. Так как всё-таки насчёт:"А ебись он конем) какое нах хобби?? дефки,коньяк и хаус....вот и все..." Таковы принципы миссионеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Регистрация была 9го мая 2004го года.Мне тогда было 15 лет.Думаешь,ты в этом возрасте смог бы написать что-либо более вразумительное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Регистрация была 9го мая 2004го года.Мне тогда было 15 лет.Думаешь,ты в этом возрасте смог бы написать что-либо более вразумительное? Я бы не написал этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Да вы бы не написали,т.к. регистрация у вас в восьмом году.физически бы не смогли.Я не собираюсь перед вами оправдываться и разглагольствовать на тему каким я был и каким я стал.Все вопросы касательно моей личности и моих пристрастий можете задавать в ЛС,либо в асю.Она,кажется,указана в профайле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 ROCK Спасибо, за столь лестную оценку, но... но здесь речь идёт о вере в Господа...., Если быть точным речь идет о "молодежном инновационном форуме «Селигер 2009»", а не о вере в Господа, это первое... Второе, как и все, кто называет РПЦ "государством в государстве", сектой и тоталитарным контролем...., Не привык и не хочу отвечать за чужие действия, приведите хоть одну мою цитату, где я выссказывался против РПЦ, Церкви или священнослужителей, называл РПЦ "государством в государстве", сектой и тоталитарным контролем? Третье, пизывает всех истинно верущих поехать на Селигер..., проблема в чём?.... может съездий?..поговоришь, послушаешь?.... Если бы призывами о поездке все и заканчивалось, не вопрос. Свое отношение к: наиболее необходимым направлениям развития молодежного инновационного форума «Селигер 2009», я предельно ясно озвучил в сообщениях №26, 30. Повторяться не буду. И последнее... проблема в чём?.... может съездий?..поговоришь, послушаешь?.... Для себя я все решил, это мой выбор, который я никому не навязываю:Вывод сделал один - лучше помочь благотворительным организациям, приютам, или просто накормить голодного ребёнка хотябы на 2200 рублей, чем отдать эти деньги на пустые и никчёмные семинары бездуховных камрадов. Так и поступлю, чего и всем адекватным форумчанам советую. и при этом не считаю всех кто туда поедет, равно как Православных, Церковь или людей любой другой национальности, вероисповедания и даже атеистов: долпоепами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Магиус,я утолил вашу жажду официальной бумаги?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Магиус удачи, счастья и двойняшек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Магиус,по поводу 2200.Надо бороться с причиной,а не следствием.Если у вас в доме потоп,то вы постоянно меняете тряпки на полу или чините прорвавшийся водопровод?Так и тут.Надо наладить систему волонтерских организаций,тогда и голодные и сироты будут накормлены,одеты и обуты.Почитайте про программу Вторая Жизнь.И по поводу сект да я был неправ.Суть заключается в том,что каждый муниципалитет выносит решение о запрете той или иной церкви.К сожалению,у нас в городе нет грамотных юристов,т.к. даже Свидетели Иеговы все еще функционируют в нашей области. А по поводу цензуры.Пусть она и запрещена,но согласитесь,что во многих случаях очень жалеешь о том,что она отсутствует. Boorish Я не против Вашего форума («Селигер 2009»), как и вашей попытки сделать наше общество чище и лучше... Я прошу об одном - уважать свободу выбора других и соблюдать действующее законодательство РФ. А так же помнить о том, что ни одно Учение, будь то Христианство, Ислам или Буддизм не обладает монополией на Истину, путь к Богу у каждого свой, не надо ничего никому навязывать. Спасибо за понимание. удачи, счастья и двойняшек! Спасибо, взаимно, долгих лет, мира и покоя в душе, крепкого здоровья и здравых суждений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Никто и не собирается навязывать.Если бы цель была таковой,то партия бы просто сказала "надо" и по спискам отправила группу молодежи.И никого бы не волновало хотят они туда ехать или нет.Я же решил использовать форум как раз для того,чтобы найти ребят интересующихся.Тех,кому на самом деле это интересно. Допустим,год назад я бы даже и не подумал поехать именно на православную смену,а 4 года назад,как вычитал Д.Михаил и подавно.Люди меняются.И что очень радует так это то,что все больше и больше моих сверстников и ребят помоложе начинают понимать,что жить лучше по нормам морали и чести,которые зачастую совпадают с учением божьим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.