Перейти к содержанию

Православная смена на Селигере

Рекомендуемые сообщения

.По поводу миссионерства.К сожалению в стране,в которой православие-официальная религия, не так уж много людей знакомы с тем,что оно пропагандирует, что пытается донести до людей.

Не понял, Вы о нашей стране? Православие стало офицальной религией? Не подскажите, с какого момента?

Борьба будет заключаться не в физическом устранении

И на том спасибо...

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ
Существует положение и о дружинах.Опыт дружинников возвращается в нашу страну.Разве плохо,если физически развитые ребята с четкими моральными позициями (которые в них воспитает вера в Бога) будут патрулировать темные переулки нашего города?

Ясно как день. Атеистов к дружинникам не подпустим и на пушечный выстрел (какие у них могут быть моральные принципы, также как и у сомневающихся, агностиков и т.д.), еще лучше, если дружинники будут состоять из сплошь православных....

Европейский костюм развивался 300 лет в то время,как русский костюм застыл на моменте "прорубания окна в Европу" Петра I.Ни в коем случае не хочу умалять заслуги этого монарха,но что было бы,если бы русский костюм развивался все эти годы?Эволюционировал,так скажем.В этом и суть создания подобного направления.

Все верно. "Косовортоки лайт" - наше будущее... Скажите, Вы все это пишите на полном серьезе?

После того как клонируют человека и он скажет "я-есть"...

И что? Сейчас расхаживают миллионы клонов - это однояйцевые близнецы. Что с этого?

Многое бы отдал чтобы просто посмотреть на это, но увы боюсь не доживу..

Да ладно Вам. Как будто Вам не ведомо, что есть клонирование... Просто речь идет о стволовых клетках...

На самом деле человек уже слился с Богом, так как Бог стал человеком (при этом оставаясь Богом). Человеческая природа изменилась во спасение. Теперь человеку надо лишь принять эту искупительную жертву. Если он это сделает, то полностью сольется с Богом (после земной смерти и спасения навечно). Не надо путать: речь не о том, что сравняется с Ним, а в том, что будет неразрывная связь и полная гармония. Напомню, что Иисус называл верных еще и детьми своими и друзьями.

Очень грамотно написано.

Догматическая сердцевина одинаковая

Ничего подобного. Или напомнить о сердцевине христианства - исуплении от грехов Сыном Божиим? Есть ли данный тезис в исламе?

Ничего подобного. Или напомнить о сердцевине христианства - исуплении от грехов Сыном Божиим? Есть ли данный тезис в исламе?

Со всем к Вам уважением, корни и той и другой религии в авраамизме. так что ЯДРО одинаковое. Трактовка разная может быть, но смысл одинаковый - монотеизм, "правильность", "истинность" религии, наличие пророков, набор моральных установок, подчинение воле Бога, и прочее и прочее. Концепция первородного греха - это надстройка по сути, сначала как трактовка, потом как средство. Само по себе искупление грехов ничто по сравнению с концепцией прощения Богом, и Аллахом. В обеих религиях концепция прощения доминирует над концепцией искупления.

Со всем к Вам уважением, корни и той и другой религии в авраамизме. так что ЯДРО одинаковое.

Повторяю. Смысловое ядро в христианстве совершенно иное нежели в исламе. Исторические корни не есть смысловое ядро религии.

Само по себе искупление грехов ничто по сравнению с концепцией прощения Богом, и Аллахом.

Это основа основ христианства. Для сведения.

И кардинальное отличие от иных религий.

Концепция первородного греха - это надстройка по сути,

Концепция первородного греха объединяет христианство и иудаизм, но в христианстве основной смысл это спасение через жертву Христа, чего нет ни в одной из религий.

Господа,я понимаю,что тема ,которую вы подняли очень интересна,но топик таки не про это.Очень попрошу за удержаться от оффтопа.

Dernik,да,мне 20 лет,я работаю на 2х работах и координирую 3 федеральных проекта на данный момент.

Dernik

Во первых давайте обойдемся без мультипостинга, ок? объедините ответЫ, не удобно читать.

Я понял, что Вы прочитали кое-что, но видимо недостаточно по теологии и истории религии.

Во вторых, я поддерживаю точку зрения о том, что истинность и религия понятия несовместимые.

Итак.Напомню,что эта смена-последний шанс попасть на Селигер в этом году.Не упускайте своей возможности, если вы молоды,талантливы и разделяете идеалы православия.

Итак.Напомню,что эта смена-последний шанс попасть на Селигер в этом году.Не упускайте своей возможности, если вы молоды,талантливы и разделяете идеалы православия.

Так держать. Хоть что-то позитивное.

Я понял, что Вы прочитали кое-что, но видимо недостаточно по теологии и истории религии.

Судя по Вашему ответу, Вы мало что знаете о истории религии...

Вы мало что знаете о истории религии...

а для того что бы верить, обязательно знать историю религии? может ещё и семинарию обязательно закончить?

а для того что бы верить, обязательно знать историю религии? может ещё и семинарию обязательно закончить?

Обязательно надо закончить, а то твои же "товарищи по вере" тебя анафеме предадут :) А история религии очень хорошо показывает, как мало в религии Веры, и как много бабок.

Форумчане,просил же не флудить в теме.Имейте уважение к автору темы то.Я понимаю,что вы своим отстраненным разговором держите её в топах,но лучше разговор по теме,чем флуд ;)Надеюсь на Ваше понимае

Теперь о Ионе...

А мне Иона нравится, хотя, конечно, я не астраханец, могу ошибиться. С позицией Ионы относительно С. Т. Разина я не согласен, но многие ли из архиереев такую книжку написать могут, как Иона?

а для того что бы верить, обязательно знать историю религии?

Желательно, да и вообще это интересно.

может ещё и семинарию обязательно закончить?

Есть на Форуме один семинарист, но ему семинария явно в прок не пошла.Boorish

А может, создать на Форуме тему типа "Русская православная Церковь"? Ну, для разговоров по наболевшим проблемам?

Смысловое ядро в христианстве совершенно иное нежели в исламе.

Общего очень много. Пожалуй, из всех религий Ислам ближе всего к Христианству.

я поддерживаю точку зрения о том, что истинность и религия понятия несовместимые.

Зачем такой максимализм? Возможно, ваш личный опыт привёл вас к разочарованию, но нельзя же такие выводы делать.

Так держать. Хоть что-то позитивное.

Согласен.

"Магазин на диване" один к одному.

Ребятушки, вы хотя бы понимаете, что заманивая в свои ряды свежих адептов сектантскими методами, тем самым вы автоматически приравниваетесь к секте?

"Православные дружины" и "православная мода" это конечно вообще уже... запущенный крышеед в стадии обострения.

Кирюша вас благословил? Ну что же, знаменательно. Он даже не будучи патриархом много на какие, мягко и с притворным "уважением" говоря, глупости благословил. Его благословение вам же в минус, чем рисуетесь-то?

Хотел бы провести разбор глупостей и противозаконных маразмов ваших, да Магиус и так уже постарался, согласен почти во всём, кроме пожалуй мягкости высказываний. Дело идёт к церковной десятине, нечего миндальничать и выказывать "незаслуженное уважение" подобного рода деятельности и их организаторам.

Уважаемый Дед Митяй,я уважаю ваше сугубо личное мнение,но вы хотите сказать,что молодежь не надо приобщать если не к церкви,то к основам морали и чести? Вы разве не видите,что сейчас пить,курить,вести распутный образ жизни для большинства молодежи так же обязательно,как получить среднее образование.Некоторые даже не знают,что можно проводить время по-другому,не отравляя свой организм.Например заниматься спортом,работать,читать наконец.

Секта,секта.Придумали бы что новое.Наши форумские критики,видимо,не способны мыслить нестандартно и все новое,что происходит,сразу приписывают к активности сект.Скучно :(

Желательно, да и вообще это интересно.

согласен - интересно...., но знать историю не обязательно...верить надо...

согласен - интересно...., но знать историю не обязательно...верить надо...

Ну как сказать. Без знаний невозможно верить. Без веры невозможно получать знания. В основной массе у народа не вера а.... обрядоверие что ли. Так что к знаниям тянуться надо... ну чтоб спокойно верить :rolleyes:

Так что к знаниям тянуться надо... ну чтоб спокойно верить

кто против? если у чела есть желание к знаниям - пусть знает..., если есть желание верить - пусть верит..., у нас страна нынче демократическая и свободная?.....

Без знаний невозможно верить

вера - это вера..., знание и вера - это уже сила...., но вера, она и без знания может вполне просуществовать..., а вот знание без веры - наврятли...

Уважаемый Дед Митяй,я уважаю ваше сугубо личное мнение,

Кхм-кхм...о как. Так так...

но вы хотите сказать,что молодежь не надо приобщать если не к церкви,то к основам морали и чести?

Не в первый раз я слышу это лживо-циничное заявление, будто вера или религия приобщает к чести, морали, пробуждает совесть...или что там ещё возбуждает в человеке. Брехня! Причём брехня усиленно вживляемая в неокрепший мозг теми, кто успешно торгует божьей благодатью.

"Приобщать" конечно надо. Но то что предлагаете Вы, банальное деление на "своих" и "чужих" по религиозным убеждениям или отсутствию таковых. Что не только вредно но и противозаконно. Хотя если сам Кирюша освятил...ну тогда конечно всё правильно. Он, кстати, алкогольно-табачной продукцией больше не занимается? Ему уже хватает на существование? Чего тогда денег на приобщение к богу не дал? Жадничает что ль? Бамажку подмахнуть и я могу. Главное что недорого.

Вы разве не видите,что сейчас пить,курить,вести распутный образ жизни для большинства молодежи так же обязательно,как получить среднее образование.Некоторые даже не знают,что можно проводить время по-другому,не отравляя свой организм.Например заниматься спортом,работать,читать наконец.

Ну себя-то к молодёжи Вы уже наверное не причисляете, раз уж поучать взялись. Оно и понятно, с Вами теперь бох. Хех!

Есть, да есть нормальная молодёжь. И читает и спортом занимается, даже непьющие есть.

Просто как всегда виднее тех, кто по понятиям сверху плавает (потому что не тонет).

А молодёжи не религиозно-поповские свистопляски с крестами нужны, а вернуть бы разнообразные кружки и секции бесплатные, ну или недорогие. Хотя бы. Вы конечно не помните, но в советском союзе, который был весь такой атеистическо-сатанинский, существовали такие, и молодёжь как раз там и проводила свободное время за счёт государства. Слабо за бесплатно, пусть даже самому Кирюше, такое восстановить? Вопрос риторический. Ему 2 200 российских рупий нужнее.

Секта,секта.Придумали бы что новое.

Это не критики придумали, это вы в своём глазу бревна не видите, когда Ваша секта каким-то там неправильным другим сектам священную войну объявляете. Со стороны оно всегда виднее, как за кость грызутся. Даже забавляет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...