Перейти к содержанию

Ну наконец то

studentur

Рекомендуемые сообщения

Россияне, выезжающие за рубеж, смогут совершать бюрократические процедуры, связанные с получением заграничного паспорта, в два раза реже. В понедельник депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об увеличении срока действия документа до 10 лет.

В понедельник депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об увеличении срока действия документа до 10 лет.

Хорошая новость!

studentur, a не поскажете, если у меня паспорт заграничный истекает, а во внутреннем прописки нет - как продлить заграничный?

studentur, a не поскажете, если у меня паспорт заграничный истекает, а во внутреннем прописки нет - как продлить заграничный

Если ты в США, то тебе не нужен внутренний паспорт, чтобы продлить загран. Только сейчас, насколько я знаю, правила изменили, и смена паспорта занимает 2-3 месяца. Так что не медли - посмотри все требования на сайте консульства, к которому ты относишься. Звонить им бесполезно - все равно проигнорят (совок в наших консульствах процветает).

смена паспорта занимает 2-3 месяца.

И дольше бывает. не знаю как в США, но в Германии у нас одна девочка меняла, так 5 месяцев ждала.

Звонить им бесполезно - все равно проигнорят (совок в наших консульствах процветает).

В США консульства работают относительно нормально, по крайней мере по всем вопросам с которыми мы к ним обращались ответ получили, не сказать, что очень быстро, но там и вопросы были не простые. Вот дозвониться до них проблематично, тем кто живет в городе нахождения консульства наверное проще сразу же приехать.

В США консульства работают относительно нормально, по крайней мере по всем вопросам с которыми мы к ним обращались ответ получили, не сказать, что очень быстро, но там и вопросы были не простые.

Вы не общались с паспортным отделом, очевидно. Это просто тихий ужас.

Вот дозвониться до них проблематично, тем кто живет в городе нахождения консульства наверное проще сразу же приехать.

Далеко не проще, поскольку прием ведется в 2-3 часа, естественно, в рабочее время.

Chubby

studentur, a не поскажете, если у меня паспорт заграничный истекает, а во внутреннем прописки нет - как продлить заграничный?
Становитесь на учет в российском консульстве и продлеваете его. В Европе выдают за 2.5 месяца +/- 2 недели. Внутренний паспорт Вам понадобится только если просрочен заграничный.

Вы не общались с паспортным отделом, очевидно. Это просто тихий ужас.
Всё верно. В Европе такая же фигня. Пока лично не придешь, по телефону ничего не вызнать.

У меня скоро истекает загранпаспорт, в связи с этим вопрос: уже выдают паспорта с биометрическими данными или старого образца. До какого срока действуют паспорта старого образца?

Вы же в США живете, в консульстве можно продлить.

Я знаю. Но во-первых, я не стою на учете в консульстве, незачем. Во-вторых, они посылают паспорт почтой в Астрахань, в ОВИР, и это берет в два раза дольше времени, чем делать самой.

Ладно, кажется, я осенью выбираюсь в Астрахань, может, получится.

Но во-первых, я не стою на учете в консульстве, незачем.

А зачем становиться на учет в консульство? Если ничего не изменилось, то паспорт и без постановки на учет можно поменять.

Во-вторых, они посылают паспорт почтой в Астрахань, в ОВИР, и это берет в два раза дольше времени, чем делать самой.

Так тебе на елку залезть или рыбку сьесть? :) Если ты не планируешь ехать в Россию - то менять паспорт не через консуьство не получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...