studentur Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Россияне, выезжающие за рубеж, смогут совершать бюрократические процедуры, связанные с получением заграничного паспорта, в два раза реже. В понедельник депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об увеличении срока действия документа до 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 В понедельник депутаты «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об увеличении срока действия документа до 10 лет. Хорошая новость! studentur, a не поскажете, если у меня паспорт заграничный истекает, а во внутреннем прописки нет - как продлить заграничный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Chubby Вы же в США живете, в консульстве можно продлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 studentur, a не поскажете, если у меня паспорт заграничный истекает, а во внутреннем прописки нет - как продлить заграничный Если ты в США, то тебе не нужен внутренний паспорт, чтобы продлить загран. Только сейчас, насколько я знаю, правила изменили, и смена паспорта занимает 2-3 месяца. Так что не медли - посмотри все требования на сайте консульства, к которому ты относишься. Звонить им бесполезно - все равно проигнорят (совок в наших консульствах процветает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 смена паспорта занимает 2-3 месяца. И дольше бывает. не знаю как в США, но в Германии у нас одна девочка меняла, так 5 месяцев ждала. Звонить им бесполезно - все равно проигнорят (совок в наших консульствах процветает). В США консульства работают относительно нормально, по крайней мере по всем вопросам с которыми мы к ним обращались ответ получили, не сказать, что очень быстро, но там и вопросы были не простые. Вот дозвониться до них проблематично, тем кто живет в городе нахождения консульства наверное проще сразу же приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 В США консульства работают относительно нормально, по крайней мере по всем вопросам с которыми мы к ним обращались ответ получили, не сказать, что очень быстро, но там и вопросы были не простые. Вы не общались с паспортным отделом, очевидно. Это просто тихий ужас. Вот дозвониться до них проблематично, тем кто живет в городе нахождения консульства наверное проще сразу же приехать. Далеко не проще, поскольку прием ведется в 2-3 часа, естественно, в рабочее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Вы не общались с паспортным отделом, очевидно. С этими не общался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Chubby studentur, a не поскажете, если у меня паспорт заграничный истекает, а во внутреннем прописки нет - как продлить заграничный?Становитесь на учет в российском консульстве и продлеваете его. В Европе выдают за 2.5 месяца +/- 2 недели. Внутренний паспорт Вам понадобится только если просрочен заграничный. Вы не общались с паспортным отделом, очевидно. Это просто тихий ужас.Всё верно. В Европе такая же фигня. Пока лично не придешь, по телефону ничего не вызнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 У меня скоро истекает загранпаспорт, в связи с этим вопрос: уже выдают паспорта с биометрическими данными или старого образца. До какого срока действуют паспорта старого образца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Вы же в США живете, в консульстве можно продлить. Я знаю. Но во-первых, я не стою на учете в консульстве, незачем. Во-вторых, они посылают паспорт почтой в Астрахань, в ОВИР, и это берет в два раза дольше времени, чем делать самой. Ладно, кажется, я осенью выбираюсь в Астрахань, может, получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Но во-первых, я не стою на учете в консульстве, незачем. А зачем становиться на учет в консульство? Если ничего не изменилось, то паспорт и без постановки на учет можно поменять. Во-вторых, они посылают паспорт почтой в Астрахань, в ОВИР, и это берет в два раза дольше времени, чем делать самой. Так тебе на елку залезть или рыбку сьесть? Если ты не планируешь ехать в Россию - то менять паспорт не через консуьство не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.