godsmack Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 Вобщем, у меня СМАРТС, последние месяца 3-4 мне стабильно каждый день, а иногда и в день по несколько раз, приходит SMS, причем мой аппарат (у меня коммуникатор) не распознает его как SMS, т.е. не издает звука, но кидает в папку Входящие. Сообщение такого типа: Сохраните это сообщение От:Светлана IMEI:351578021008388 Сообщение приходит с номера +79275078*** (последние 3 цифры скрыл, дабы не нарушать авторских прав ) И постоянно ОДНО И ТОЖЕ! Сначала думал это проделки СМАРТСа...но, недавно выяснилось, что моей знакомой приходят АБСОЛЮТНО такие же SMS, с ТАКОГО ЖЕ номера.... и у нее у самой МЕГАФОН, и НЕ коммуникатор, а обычный телефон. Отсюда делаем вывод, что это НЕ зависит от оператора, это НЕ зависит от аппарата. Пробовали звонить на этот номер, там какая-то женщина, говорит, что нет тут никакой Светланы, возмущается, мол, задрали придурки. Кто знает, что это? Что за глюк такой? Может кому-то еще такое приходило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 а не судьба обратиться к оператору в центральный офис? Можно заблочить этот номер и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 В Мегафон идите однозначно и разбирайтесь там. Номер отправителя то Мегафоновский. А у той женщины может быть троян в теле сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 В Мегафон идите однозначно и разбирайтесь там. Номер отправителя то Мегафоновский. А у той женщины может быть троян в теле сидит. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 заблочить то можно, но мне уже просто интересно что это за напасть такая, и почему именно нам двоим приходит. ведь у меня смартс, какое это отношение имеет ко мне? однозначо мегафон тут не причем. да и на трояна не смахивает. иначе в инете бы была об этом инфа. а у меня такое ощущение, что мы единственные 2 человека, кому это приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 что мы единственные 2 человека, кому это приходит. Ну откуда тебе знать. Та женщина может сама ни о чём не подозревает а у неё просто денежки помаленьку со счёта исчезают. Лучше сходи к оператору сам а то к тебе может опер прийти если она первая пожалуется. А номерок её советую прикрыть хотяб несколько последних цифр. Негоже чужие номера без разрешения публиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 Ну откуда тебе знать. Та женщина может сама ни о чём не подозревает а у неё просто денежки помаленьку со счёта исчезают. Лучше сходи к оператору сам а то к тебе может опер прийти если она первая пожалуется. А номерок её советую прикрыть хотяб несколько последних цифр. Негоже чужие номера без разрешения публиковать. ну я и не утверждаю, я предполагаю. а то, что я ее номер выложил, ничего страшного, тем более это сделано для того, чтобы если объявится человек с такой же проблемой, он узнал бы. з.ы. а ко мне то за что опер придет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 з.ы. а ко мне то за что опер придет? Если ей начнут постоянно звонить и жаловаться то пожаловаться может и она, люди разные бывают х.з. куда пойдёт. А номерок и без нескольких цифер можно узнать. Сначала думал это проделки СМАРТСа...но, недавно выяснилось, что моей знакомой приходят АБСОЛЮТНО такие же SMS, с ТАКОГО ЖЕ номера.... Ещё как вариант, в этом замешан ваш общий, третий знакомый. Вроде есть проги для отправки сообщений с чужого номера и про то что можно сделать чтоб сообщения приходили без оповещения вроде тоже что-то слышал. А емей в сообщении вроде не Российский. Хотя я это так, на первый взгляд, проверять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Если ей начнут постоянно звонить и жаловаться то пожаловаться может и она, люди разные бывают х.з. куда пойдёт. А номерок и без нескольких цифер можно узнать. Ещё как вариант, в этом замешан ваш общий, третий знакомый. Вроде есть проги для отправки сообщений с чужого номера и про то что можно сделать чтоб сообщения приходили без оповещения вроде тоже что-то слышал. А емей в сообщении вроде не Российский. Хотя я это так, на первый взгляд, проверять надо. да, имей фиг пробьешь. а по поводу общего знакомого, это врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Ну так как там дела? Сообщения идут? В Мегу ходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Ну так как там дела? Сообщения идут? В Мегу ходил? сообщения идут. в мегу не ходил, некогда, вот с машиной разберусь - может схожу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Похоже на функцию защиты. Женщина купила краденый телефон, и каждый раз при смене симкарты мобила отсылает свой IMEI на несколько указанных номеров. Видел такое лишь в софте на Symbian а-ля Protect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Похоже на функцию защиты. Женщина купила краденый телефон, и каждый раз при смене симкарты мобила отсылает свой IMEI на несколько указанных номеров. Видел такое лишь в софте на Symbian а-ля Protect. точно! это самая, как мне кажеца, правдоподобная версия. но есть несколько НО. неужели эта женщина каждый день и в день по несколько раз меняет симки? точнее вытаскивает и засовывает обратно одну и туже. и второе - у меня и моей знакомой, которой тоже приходит эта байда, нет знакомых, у кого крали смарт или коммуник, и которые могли указать ИМЕННО наши номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 эт ещё ерунда, а вот если будут звонить и говорить "7 дней..." - то всё, пиши пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radmin Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 На симбианах и на WM есть софтины, "антиворы", которые по заранее запрограммировано алгоритму (внесены номера) отсылает смс-ки с IMEI кодом трубы, новым номером нового хозяина и т.д. для этого не надо постоянно вставлять "чужую" симку, достаточно вставить незнакомую для аппарата симкарту и прога будут делать то что ей придписано: - блокировать телефон - отсылать смс, разово или с периодичностью - выводить сообщения на экране телефона - и т.д. Возможно у тебя подобная ситуация. А то что приходит тебе и еще кому-то "из твоих", так это объясняется очень просто. Когда в подобную софтину запихиваешь номер, куда слать "тревожные" смс, как правило одним не ограничиваешься и указыавешь номера всех друзей, знакомых, родстенников и т.д. Где гарантия, что один из этих или два номера просто не занесены с ошибкой? Так что самая простая ситуация - это выяснить что за "труба" у этой "светланы" или действовать соответственно Либо же это какой-нить новомодный "флеш-моб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 На симбианах и на WM есть софтины, "антиворы", которые по заранее запрограммировано алгоритму (внесены номера) отсылает смс-ки с IMEI кодом трубы, новым номером нового хозяина и т.д. для этого не надо постоянно вставлять "чужую" симку, достаточно вставить незнакомую для аппарата симкарту и прога будут делать то что ей придписано: - блокировать телефон - отсылать смс, разово или с периодичностью - выводить сообщения на экране телефона - и т.д. Возможно у тебя подобная ситуация. А то что приходит тебе и еще кому-то "из твоих", так это объясняется очень просто. Когда в подобную софтину запихиваешь номер, куда слать "тревожные" смс, как правило одним не ограничиваешься и указыавешь номера всех друзей, знакомых, родстенников и т.д. Где гарантия, что один из этих или два номера просто не занесены с ошибкой? Так что самая простая ситуация - это выяснить что за "труба" у этой "светланы" или действовать соответственно Либо же это какой-нить новомодный "флеш-моб" ну по-поводу того, что это делает какая-то софтина я не спорю, может быть даже и номера ввели ошибочно. а флеш-моб вполне возможен, вобщем остаеца только гадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 В Мегафон идите однозначно и разбирайтесь там. Номер отправителя то Мегафоновский. А у той женщины может быть троян в теле сидит. кому-кому а вот Мегафону уж точно похер. Я пробывал сообщить о телефонном хулиганстве (один дебил звонил и угрожал), ничего не добился, только посоветовали подключить какую то платную услугу, типа чёрного списка. Кароче пришлось вычислять самому и бить морду в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
godsmack Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 кому-кому а вот Мегафону уж точно похер. Я пробывал сообщить о телефонном хулиганстве (один дебил звонил и угрожал), ничего не добился, только посоветовали подключить какую то платную услугу, типа чёрного списка. Кароче пришлось вычислять самому и бить морду в реале. О_о жоско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 godsmack зато реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2009 У меня на симбе есть такая прога - сам ставил. Действительно антивор - работате превосходно. Если нужен блэк-список - то такая фича тоже есть и в проге ставлю на белый лист = другие, скрытые и ненужные кроме этого списка - просто отшвыриваются. Еслт блэк-лист - то с этого списка нет приема, а можно в обратно сценарий отработать - на сайте аллнокия есть форумы и полно всего. Точно также по другим телефункенам можно найти. В вашем случае - мли антивор, или троян или чья-та шутка - достаточно на несколько минут дать тело дать в чужие руки и можно на сайтах инета прописать прогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 На симбианах и на WM есть софтины, "антиворы", которые по заранее запрограммировано алгоритму (внесены номера) отсылает смс-ки с IMEI кодом трубы, новым номером нового хозяина и т.д. для этого не надо постоянно вставлять "чужую" симку, достаточно вставить незнакомую для аппарата симкарту и прога будут делать то что ей придписано: - блокировать телефон - отсылать смс, разово или с периодичностью - выводить сообщения на экране телефона - и т.д. Возможно у тебя подобная ситуация. А то что приходит тебе и еще кому-то "из твоих", так это объясняется очень просто. Когда в подобную софтину запихиваешь номер, куда слать "тревожные" смс, как правило одним не ограничиваешься и указыавешь номера всех друзей, знакомых, родстенников и т.д. Где гарантия, что один из этих или два номера просто не занесены с ошибкой? Так что самая простая ситуация - это выяснить что за "труба" у этой "светланы" или действовать соответственно Либо же это какой-нить новомодный "флеш-моб" У кого есть такая прога "антивор". Киньте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2010 Information on IMEI 351578021008388 Type Allocation Holder Samsung Mobile Equipment Type Samsung SGH-F490 GSM Implementation Phase 2/2+ IMEI Validity Assessment Very likely Information on range assignment Est. Date of Range Issuance Around Q4 2007 Reporting Body British Approvals Board of Telecommunications (BABT) Primary Market Europe Legal Basis for Allocation EU R&TTE Directive Information on number format Full IMEI Presentation 351578-02-100838-8 Reporting Body Identifier 35 Type Allocation Code 35157802 Serial Number 100838 Check Digit 8 Сабжевая тетка скорее всего купила паленый гнусмас с модифицированной прошивкой, имеющей антивора в себе. Только неясно, почему оно вам отправляет сообщения. Никогда раньше такого телефона во владении не было? Хотя номер телефона принадлежит Волгоградскому мегафону. Не совсем ясно. В любом случае обратитесь с заявлением к оператору, причем подробно поясните ситуацию, а не просто попросите заблокировать входящие с того номера, заодно и человеку поможете, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 да. вопрос не о помощи другим. а как такую прогу на свой установить. На всякий случай...есть ссылка укого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Сабжевая тетка скорее всего купила паленый гнусмас с модифицированной прошивкой, имеющей антивора в себе. Необязательно с модифицированной. Некоторые Самсунги, например, имеют такую прогу как стандартную на телефоне. Но это на антивор хоть и похоже, но думаю не то. Скорее программа, которая смс-ки отсылает самолично, подобие "алярма". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Air на www.allnokia.ru ищи. там есть эта прога. только всё это ерунда. если взять и прошить телефон или сделать полный формат смарта ,то естессно прога удалиться.. и ниче уже не поможет, и я не думаю что гопобои такие балбесы уж совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.