Перейти к содержанию

запрет лампочек накаливания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Ну почему сразу хрущёба?

Дом кипичный, построен в 1982 году, потолки 2.50.

А про лампочки есть что сказать?

А я вчера 30 штук 100Вт прикупил по 8рубликов, не хай лежат, ненавижу я эти как бы экономные лампы.

При оптовой цене чуть более пяти рублей.....

Вы - идеальный покупатель))

Если каждая из пятидесяти миллионов ( или сколько там точнее) семей купит по тридцать лампочек в запас - продавцы лампочек переплюнут Абрамовича))

При оптовой цене чуть более пяти рублей.....

Вы - идеальный покупатель))

Если каждая из пятидесяти миллионов ( или сколько там точнее) семей купит по тридцать лампочек в запас - продавцы лампочек переплюнут Абрамовича))

Да хоть по два рубля пусть оптовая цена будит мне пох, с 1 января вообще запрещено их производство, а я пока от них отказываться не собираюсь.

Да хоть по два рубля пусть оптовая цена будит мне пох, с 1 января вообще запрещено их производство, а я пока от них отказываться не собираюсь.

А если эти лампочки станут продавать по пятьдесят ( к примеру) рублей? Как раритеты

Ну, то есть мне интересно - Вам нравятся лампочки или их цена

В масштабах общего энергопотребления лампочки - ничто.
Современные ПК меньше энергии жрут в простое, чем любая лампа.

Будущее за светодиодной осветительной техникой.
Светодиод на 10Вт довольно мощно светит, но ему нужен просто огромный радиатор, тепла-то полупроводник выделяет больше, чем вольфрамовая нить.

В семье хороших знакомых лампочки заменили на сберегайки. Старые лопались при скачках в сети, сберегайки пока стоят, около года уже...

S10

"Неправда ваша"(с)

Светодиод на 10 Вт выделяет мощности как раз на эти 10 Вт

Boris Rudy

Все же сопротивление у диода поболе будет, чем у обычного проводника. Раз так в 400 минимум. Соответственно, и тепла больше рассеет при одинаковом токе. И стареет быстрее, к сожалению.

tkokot, а где купили, если не секрет, можно в лс. Хочу затариться, белый свет раздражает жутко, как в больнице...А те энергосберегающие лампы на которых написано тёплый свет, всё равно белым светят.

Все же сопротивление у диода поболе будет, чем у обычного проводника. Раз так в 400 минимум. Соответственно, и тепла больше рассеет при одинаковом токе. И стареет быстрее, к сожалению.

Издеваешься?

Представляешь, каково мне (радитехнический факультет авиационного вуза+тридцать пять лет работы по специальности) такое читать?

Издеваешься?

Представляешь, каково мне (радитехнический факультет авиационного вуза+тридцать пять лет работы по специальности) такое читать?

ну не знает человек что энергосберегающие лампы это 2 категории есть светодиоды только большие и что сопротивление в 1 сторону большое а в другую практически ничтожно )))))и люминесцентные газ ЗЫ я прост Электромеханик судовой))))) :rolleyes: всем это нах не надо главное аканомия....... но по мне пусть горит пока 60 ваттные лампы 100 ваттки приберегу) цена через много много лет ой й ёй будет)))))) да и лампа от свечения которой идёт тепло все про такую забудут(

Так в чём проблема, взять не 20Вт - аналог 100Вт, а 25Вт - аналог 125...? У меня везде стоят 20-ти ваттные, и я ничуть не испытываю дискомфорта от освещения

вот и соотношения яркостей

9W 45W

11W 55W

12W 60W

13W 65W

15W 75W

18W 90W

20W 100W

25W 125W

26W 130W

30W 150W

35W 175W

40W 200W

лажа

у меня в зале вкручены пять по 25W (космос), которые должны соответствовать 5х125W обычных ламп, но такого эффекта не наблюдаю, раньше были вкручены 5 по 60W обычных ламп, было намного ярче.

Asket74

Просто этот Космос гумно убогое! Сам заметил, две лампы было в одно время, одна Космос, вторая Осрам, обе по 20 ватт, от Осрама ярко, от Космоса, как во мгле какой то .....

лажа

у меня в зале вкручены пять по 25W (космос), которые должны соответствовать 5х125W обычных ламп, но такого эффекта не наблюдаю, раньше были вкручены 5 по 60W обычных ламп, было намного ярче.

они как то садятся со временем чтоли тускнеют. Вот например на фига мне покупать такую дорогую лампочку в подъезд если всякое быдло их бьет и ворует. а вот 10р за 100ват я не против потратить.

Вот например на фига мне покупать такую дорогую лампочку в подъезд если всякое быдло их бьет и ворует. а вот 10р за 100ват я не против потратить.

Миш, наблюдение из практики - у матери во дворе два фонаря, раньше стояли две 150 ваттки, менять приходилось из раз в два месяца так как перегорали, ночью нередко в сети 240 - 245 вольт было, горели в среднем от 8 до 12 часов в сутки, в 2007 году в марте месяце поставил две энергосберегайки по 40 ватт, одна до сих пор живая, вторая снорела в сентябре 2010 года.

Если нет левой розетки, то посчитай сколько сэкономлено за три года электричества .....

Boris Rudy

А ты сам хоть раз измерял сопротивление диода в обе стороны Или только из учебников запомнил запомнил формулировку "диод пускает в одну сторону"?

400 Ом для примера в одну и под мегаОм в обратную. А для обычной лампы накаливания менее 1 Ома сопротивление, разве не так?

ну не знает человек что энергосберегающие лампы это 2 категории есть светодиоды только большие и что сопротивление в 1 сторону большое а в другую практически ничтожно )))))и люминесцентные газ

В данном случае с тов. Boris Rudy спорим насчет светодиодов и _обычных_ ламп накаливания, а не сберегаек.

В подъезде лампочку можно модернизировать - не перегорит и не своруют.

Надо в патрон вставить диод на соответствующий ток и напряжение.

Лампа будет гореть в полнакала, чуть моргать.

Зато простоит не один год.

Проверено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...