Перейти к содержанию

Уличное видеонаблюдение

102 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?????? ???????? ????? ????????

• ?????? ???????
      88
    • ??, ??????????? ? ?????? ?????
      14

Рекомендуемые сообщения

GREK

Это вырожденный малый процент случаев, тогда как в основном, курицы встают там, где хочется, о чём я и веду речь.

Зачем спорить о частностях, если речь ведётся о другом? :-)

Ты написал то же, что и я:

Если же нет возможности остановиться, следует проехать перекрёсток, а не останавливаться за стоп-линией или на зебре. Или подъехать вплотную к пересекаемой проезжей части и остановиться там, а не на зебре.

А вот инструкций в правилах о том, чтобы вставать как хочется, по-прежнему нет.

По существу-то комментарии есть? :-)

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ
То же касается пешеходного перехода. Останавливаться надо за 5 метров до него. Но в случае невозможности - прямо перед ним.

останавливаются на стоп линии, а не за 5 метров до него :lol: , за 5 м останавливаются если хотят поставить машину на стоянку - у края проезжей части если позволяет разметка за 5 метров до пешеходного перехода или сразу за ним, у тебя в голове каша касательно ПДД

Sergei Bog

то, что я совершил описку позволяет делать тебе выводы насчет того, что у меня в голове касательно ПДД? Болтун ты, и ничего больше. У меня есть права, но нет авто.

Sergei Bog

то, что я совершил описку позволяет делать тебе выводы насчет того, что у меня в голове касательно ПДД? Болтун ты, и ничего больше. У меня есть права, но нет авто.

какая же здесь описка, ты путаешь пункты правил,

стоп линия находится намного ближе пяти метров к пеш. переходу

насчет "болтуна" слышать от тебя это смешно :)

Я вот тут подумал - раз есть такая замечательная система и есть "трудности" и "нехватка кадров" у нашей ГИБДД для слежения за нарушениями, почему бы не организовать пересылку материала с перекрёстков в ГИБДД с тем, чтобы наладить массовое изъятие водительских удостоверений в связи со вскрывшимися обстоятельствами - подделкой медицинской справки с допуском к управлению автомобилями? Получить такую справку легально при практически полной слепоте - невозможно, следовательно наличествует факт покупки справки, т.е. служебный подлог, дача и получение взятки. При чём тут слепота? Очень просто - только слепой может выехать за стоп-линию или, хуже того, остановиться на зебре.

Ну, нечто вроде этого делается. Не "массовая рассылка" конечно - за счет все той же "нехватки кадров" гаишники и дознаватели попросту сдохнут доказывать виновность (да и просто присутствие именно этого чела в кресле водителя) по сотням дел в суде. Но когда камера фиксирует создание явной аварийной ситуации - инфа сохраняется и передается на посты. Можно и в обратном порядке: поступает жалоба от человека, к примеру, которого чуть не сбили на зебре на зеленый свет - видео поднимается из архива - хренов шумахер получает по мозгам.

однажды таким макаром даже сбитого человека успели спасти и сбившего-слинявшего отыскали.

сам однажды пользовался: на перекрестке Ленина-Желябова прямо на зебре встало тело на тойоте, высадило тёлку свою и осталось ждать пока она в магазин сходит. а на моё замечание, что типа проход людям освободи, тело быковать стало. гаишники были рады такому подарку.

t-mir

Да, догнали. Конечно, ущерб там минимальный и по возрасту они всерьез не пострадают - но без ушей остались и ночевали в РОВД.

Sergei Bog

Разный. Он регулярно меняется, в минус от подключения новых камер, в плюс от добавления винтов на архив.

ого. Это где такой перекресток?

На первом видео, я бы на месте водителя Джиппа, ещё бы по репе дал говноводителю говноправорульной японки. Это ж каким надо быть идиотом, чтобы так поехать?

А на второй, походу джигит перепутал педали.

ого. Это где такой перекресток?

На первом видео, я бы на месте водителя Джиппа, ещё бы по репе дал говноводителю говноправорульной японки. Это ж каким надо быть идиотом, чтобы так поехать?

А на второй, походу джигит перепутал педали.

на первом видле не праворулька, там нексия

Сегодня видел еще две зарисовки с этого же перекрестка, но скучные.

Еще вчера байкера какого-то почти у мя на глазах в районе лебединки сшибли. Сильно хромал. Но камера, вот обида, была в этот момент на другом перекрестке, само ДТП видно осенно плохо, только уже разборка потом - в кадре полностью.

Представляю, как обосрался мужик, которого они сперва обогнали впритирку с двух сторон, а потом еще и подрезали так лихо.

уличное наблюдение нарушает право на личную и частную жизнь

"личную и частную жизнь" лучше наверно строить у себя дома или во дворе.... ну или в доме2 :D

• 2 weeks later...

Сами по себе видеокамеры не ущемляют мои права.

Но, учитывая, что... э... ну, воруют и пароли от вконтаке тыщами, и... радарикс...

Вмешательств в личную жизнь, друзья, нам не избежать! Караул!!!

За камеры и против вмешательства в личную жизнь. Не голосовал. Нет моего варианта.

Himeras

"смысла нет, честно говоря, гнать в эфир многогиговый поток"

Многие веб-радио дают параллельные потоки с разным битрейтом в реальном времени, это не проблема и для видео.

t-mir

Да, догнали. Конечно, ущерб там минимальный и по возрасту они всерьез не пострадают - но без ушей остались и ночевали в РОВД.

Sergei Bog

Разный. Он регулярно меняется, в минус от подключения новых камер, в плюс от добавления винтов на архив.

А вот в плюс никогда и не было

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...