Перейти к содержанию

Туризм

studentur

Рекомендуемые сообщения

Похоже, Астраханская область перестает быть туристской Меккой исключительно для рыбаков и охотников. Туристы, бывающие в регионе, все чаще включают в программу отдыха посещение областного центра. В связи с этим сегодня, в начале активного сезона отдыха, губернатор Александр Жилкин встретился в своей резиденции с мэром Астрахани Сергеем Боженовым и поинтересовался у него планами городской администрации по развитию познавательного туризма, а также тем, что делает мэрия для привлечения бизнеса к организации новых дополнительных услуг.

Александр Жилкин вполне справедливо заметил, что за последние годы усилиями руководства области и Астрахани сделано много для того, чтобы эпицентр туристического интереса сместился из дельтовых и пойменных районов Астраханской области в столицу региона. Благо, теперь здесь есть, что показать. Это набережные, театры, архитектурные и исторические памятники. Нет в Астрахани с недавних пор и дефицита гостиничных мест разного класса.

Сергей Боженов подтвердил, что, благодаря поддержке губернатора, сегодня в Астрахани много точек притяжения интересов туристов. К примеру, многим, в том числе и местным жителям, полюбились прогулки по Волге на теплоходах «Волга. Пиво. Теплоход». К тому же люди с удовольствием гуляют по обновленной центральной набережной Волги, сидят у фонтана свиданий, посещают мост влюбленных и неповторимый астраханский кремль.

И это далеко не все. Как рассказал мэр губернатору, уже в начале июля на Приволжском затоне должна появиться лодочная станция для организации прогулок на весельных лодках. Теплоход «Астра», внутри которого в настоящее время идут отделочные работы, будет ходить по многочисленным каналам Астрахани – для демонстрации городских красот. Реализация этого интересного проекта намечена на осень.

Александр Жилкин поинтересовался, когда берега городских каналов наполнят кафе разного уровня и на любой вкус, есть интерес к этому у бизнес-структур? Как оказалось, и это приятно, сейчас идет оформление документов в соответствии, как минимум, с 20 заявками. В августе мэр готов предоставить губернатору эскизные варианты кафе разных интересных форм.

Ресторанами и кафе также будет заполнена набережная Волги. Они строятся и проектируются. «По всем берегам поставим малые торговые точки и легкие передвижные лотки с мороженым, соками, попкорном, - сообщил Александру Жилкину Сергей Боженов. – Рассматриваем проект строительства легких кафе рядом со спорткомплексом».

«Это правильное направление работы, - оценил губернатор. - Бюджет Астрахани во многом зависит от активизации малого и среднего бизнеса в плане предоставления услуг. Радует, что мэрия имеет на этот счет четкую программу. Нужно только ускорять оформление документов на регистрацию предприятий - чтобы запустить максимальное количество проектов в текущем году. Это в том числе снизит количество безработных и даст возможность трудоустроиться выпускникам профессиональных образовательных учреждений. Это хороший сегмент рынка, который не подвержен колебаниям рынка».

Звучит приятно. И идеи верные. Но на деле обстоит не всегда так хорошо как на словах.

Ехать в пыльный, то жаркий то ветренный, экологически грязный город не многим будет по душе. И тут мало что можно изменить.

Интересно, сколько денег надо будет оставить в администрации, чтобы получить разрешение на размещение кафе на набережной?

Ехать в пыльный, то жаркий то ветренный, экологически грязный город не многим будет по душе. И тут мало что можно изменить.

а ведь едут....в разгар сезона к речному вокзалу корабли пристают почти ежедневно, в своё время - несколько раз в день, но сейчас конечно меньше...

Туристической Меккой мы конечно же не станем, но может быть самим тут станет жить приятнее, хотя, для этого еще надо очень много сделать. Пока у нас только набережная в хорошем состоянии, а это далеко не весь город.

город меняется, конечно в лучшую сторону, но медленными темпами, да и то что делают иногда приходятся опять переделывать через некоторые время ...

многие фасады зданий делали к юбилею ... теперь опять ремонтируют ... а это деньги, причем деньги налогоплательщиков , т.е. наши с вами деньги ...

вспомним площадь ленина ... убожество в центре города ...

стоить чуть от центра отойти, свернуть в проулки, и вы увидете как город меняется ... ))))

Какая мекка? С нашим климатом? Что у нас по большому счету показывать кроме Кремля? Смотрел я сюжет по астраханскому ТВ, слушал этот бред о экотуризме и т.д.

Когда я путеш. на "Тимирязеве", то все, с кем говорил, утверждали, что это самый запущенный город на Волге. Многие теплоходы с Казани ниже Вогограда не ходили, т.к. сами экскурсоводы говорили, что смотреть там нечего.

Когда я путеш. на "Тимирязеве", то все, с кем говорил, утверждали, что это самый запущенный город на Волге

очень сильно преувеличенное утверждение...., хотя оно конечно согрело вам душу....

город меняется, конечно в лучшую сторону, но медленными темпами, да и то что делают иногда приходятся опять переделывать через некоторые время ...

Конечно меняется. Кто помнит Астрахани тридцати летней давности это небо и земля. В тех райноах где сейчас город раньше было болото. Но, такими темпами как эти изменения вносяться мы в достойном городе жить не будем, да и дети...не уверен.

studentur

иди в мэры, я буду за тебя голосовать и тогда сможешь за пару-тройку лет изменить это город ... или хотя бы попробуешь изменить этот город ...

а проблема в людях, они не понимают чтобы что то глобально изменить нужно потратить очень много сил и личного времени, и еще многие заинтересованы в первую очередь набивание собственных корманов, а не будущими перспетивами развития, для них главное сейчас урвать и побольше, потом могут не дать ...

Мистер ЖОПА

studentur

иди в мэры, я буду за тебя голосовать

да не дай Господи.... тогда точно город пойдёт по направлению твоего ника.....

Вчера ходили в сторону Хмелевки на пляж. Так вот, по пути катера (а это минут 20 на не сильно быстрой скорости) все берега обсижены отдыхающими, через метр буквально. И астраханских номеров-то - треть, не больше. В основном - под Асадулаево. А кроме, повсеместно, иногородние тарантасы.

очень сильно преувеличенное утверждение...., хотя оно конечно согрело вам душу....

+1000 Эт точно, некоторым тут как маслом по яйцам - помои вылитые на Астрахань коллекционировать. Радуются что-ли, когда москали и прочие варяги город гнобят. Один астраханский смурень мне вконтактах письмо на личку написал, так, спросил что-то, я как глянул на его страничку - а там типо "Место проживания: к сожалению, астрахань", ну я вежливо и послал его. А вот я слышал от других людей хорошее и читал отзывы - и от простых туристов и от знаменитостей. Достаточно почитать Маркова, чтобы узнать теплые воспоминания о городе многих людей. По мне, залез в раздел "Лучший город", так и изволь лучший город действительно лучшим считать.

Радуются что-ли, когда москали и прочие варяги город гнобят.

Ну понеслось.

Неудивительно, что СССР распался, в каждом регионе есть свои Бурые Дженкины.

В тему. Прочел пятничный номер "КК". Так вот, там в "Ведомостях" статейка, посвящ. гостиничному бизнесу. В настоящее время многие мелкие гостиницы на грани банкротства. Они пусты. В крупных отелях ощутимое падение. Комментарии сводятся к тому, что сейчас "низкий сезон", мошка да жара.

Если объективно взглянуть на наш город, о каком туризме вообще может идти речь? Что мы можем показать кроме Кремля? Смотрел я на таких туристов, от теплохода в Кремль и обратно...и их вопросы: "А что еще посмотреть"? Вообще, на лето нужно отсюда уезжать. При чем на все лето.

и их вопросы: "А что еще посмотреть"?

может просто экскурсоводы хреновые, или их среди дерников набирают?......, а показать есть что - см. тему выше....

на лето нужно отсюда уезжать. При чем на все лето.

можно и на всегда...., город от этого ничего не потеряет...

Показать не проблема, только народ у нас лентяи, от жары распаренный, некому это все организовать. Да и подкрасить, подмазать тоже нужно немного. Те, кто сюда приезжают, сразу замечают эту природную астраханскую ленность. Когда люди приходят на встречу или мероприятие через час после начала и это считается нормальным.

Ну понеслось.

Неудивительно, что СССР распался, в каждом регионе есть свои Бурые Дженкины.

Ты о чем? Тысячи москалей прутся сюда по весне да и сейчас рыбку половить, а потом оплевывают город.

Ты о чем? Тысячи москалей прутся сюда по весне да и сейчас рыбку половить, а потом оплевывают город.

Я о том, что люди у нас живут в своем маленьком мирке и терпеть не могут всех иногородцев.

Почему то египтяне не жалуются на русских туристов, которые заплевывают Шарм эль Шейх и вылавливают там всю рыбу. Кстати, рыболовные туры в Египте тоже есть, только рыбы от этого в красном море меньше не становиться, наверное в проблемах каспия виноваты все же не московские рыболовы.

Я о том, что люди у нас живут в своем маленьком мирке и терпеть не могут всех иногородцев.

Блин, тебе про Фому, ты про Ерему. Ты когда начнешь внимательно читать тексты? Я не говорю, что я не терплю иногородцев, я говорю о том, что черт с ними, пусть думают про город что хотят, а зачем это дерьмо собирать и с чужих слов лить грязь на свой город? А москвичи точно зажрались, да их нигде и не любят. Потому что они тянут деньги со всей России, не отдавая ничего взамен. Они и здесь делают свой бизнес, сидя в Москве - сколько тут туристических баз и фирм. А что от этого толку городу? Они цедят отсюда деньги, Москва распухает от денег, чтобы еще больше грабить страну, а страна пухнет от нищеты.

VG2

Говорил я недавно с одним типом из Екатиринбурга - так вот он говорит Астраханская экология просто девстенно чистая по сравнению с Екатеринбургом - да и многими другими промышленными городами..

ROCK

Еще раз повторяю вопрос. Что можно показать в нашем городе? Вопрос лично Вам. Вы наблюдали картину снующих туристов с набережной до Кремля и обратно? А если они решили пройти до Кремля не по Розочке? Изх мнение рассказать?

Объективно весь наш туризм завязан на Дельте. Все. Рыба закончится - конец туризму.

Сегодня четыре старых москвича, оторвавшись от пузыря с пивом, сказали, что с удовольствием остались бы здесь насовсем.

Dernik

Еще раз повторяю вопрос. Что можно показать в нашем городе? Вопрос лично Вам. Вы наблюдали картину снующих туристов с набережной до Кремля и обратно? А если они решили пройти до Кремля не по Розочке? Изх мнение рассказать?

Объективно весь наш туризм завязан на Дельте. Все. Рыба закончится - конец туризму.

Любезный, свои ответы я повторять не буду...влом...., посмотри темы, почитай внимательно, может поможет.. (хотя я сомневаюсь), можно водить туристов по Плещеевой, а можно по Кремлю, Лебединке и Набережной..., в самых крутых туристических центрах мира, даже в Праге тоже можно найти улицы развалюх и тучу бомжей, но почему то их никто не показывает..., показывают обычно то что красиво, у нас сейчас есть что показать, через немного времени будет в два-три раза больше....вот именно это и надо показывать, а не рыдать как у нас всё плохо...

Далее, нынешний астраханский туризм действительно завязан на дельте, и это хорошо, хорошо, что эта Дельта у нас есть, радоваться надо, рубу кстати ВСЮ по любому не выловят... не расстраивайся заранее, то что осетров не стало - туристы в этом не виноваты, браконьеров туристами сложно назвать...., да и кстати, кроме рыбы в Дельте есть ещё птицы, кабаны и далее по списку.... вообщем туризм не закончится..., я достаточно полно для неспециалиста ответил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...