Перейти к содержанию

Сколько Вы заработали за 1 полугодие 2009 года?

ritminform

ВОЗРАСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТ 23 ДО 50 ЛЕТ  

129 проголосовавших

1. 1. ?????? ????? ?????? ?? 1 ????????? 2009 ????

• ????? 30 ???. ??????
      23
    • ????? 30 ?? ????? 60 ???. ??????
      11
    • ????? 60 ?? ????? 90 ???. ??????
      21
    • ????? 90 ?? ????? 120 ???. ??????
      19
    • ????? 120 ?? ????? 180 ???. ??????
      17
    • ????? 180 ?? ????? 300 ???. ??????
      16
    • ????? 300 ?? ????? 450 ???. ??????
      7
    • ????? 450 ?? ????? 600 ???. ??????
      3
    • ????? 600 ???. ??????
      12

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 256
  • Created
  • Последний ответ

за первое полугодие я заработал около 120 штук. А потом меня сократили :blink:

А вот за первое полугодие 2008 года много))))))))

Все из за кризиса.

А насчет ритинформа, хороший и очень умный мужик. Знает свое дело.

И вот еще что, бес блата никуда устроится (на хорошую работу) НЕВОЗМОЖНО. Проверино!!!!!

Нормально! А за 5000 работать - не рабы? Даже не рабы, здесь должно быть какое-то другое слово, если людей, работающих на меня Вы рабами называете ...

И какой в задницу авторитет может быть у человека с ЗП 5000? Смеетесь? Отстегнуть ему на чай я еще понимаю, как больные наверно и поступают, но авторитет ...

А что, авторитет у нас уже измеряется умением зарабатывать деньги или их количеством? То есть тогда деньги для Вас являются единственным мерилом успеха?

Сорри, конечно, что отвечаю на старое сообщение, но цинизм в Вашем посте просто зашкаливает.

По сравнению с прошлым годом,доход мужа за полгода упал в три раза. Соответственно прибыль тоже. Заказчики мотивируют тем,что денег на выплату долгов в связи с кризисом нет!

Думаю прибыль упала не в 3 раза, а больше. Есть определённый уровень оборота ниже которого контора начинает работать в убыток и проедать саму себя, сейчас у многих именно такая ситуация.

А, ну тогда понятно. Корабли сейчас никому не нужны, так же как и квартиры.

Главное, что бы этот кризис не пошел дальше усуглубляться, а то все обещают какие то новые волны.

Пора бы уже экономике стабилизироваться и начать расти, по крайней мере на это очень надеюсь.

Знакомые из банковской сферы говорят что новый виток кризиса будет в августе.

:(

studentur

В России уже можно наблюдать первые признаки улучшения ситуации в финансовой сфере. Об этом рассказал вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин.

Он дал интервью телеканалу "Вести" в Нью-Йорке - в кулуарах конференции по глобальному финансово-экономическому кризису и его последствиям.

Так же Алексей Кудрин (слушайте в аудиофайле) говорил и о снижении темпов инфляции.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=135512&cid=42

хотя конечно ты можешь сказать, что Радио Маяк = Первый канал, а мин.финансов для тебя не авторитет..., но вот чем богаты, тому и рады...

а вот это точно настораживает, у нас об улучшении обычно говорят при скором ухудшении

:)

А что, авторитет у нас уже измеряется умением зарабатывать деньги или их количеством? То есть тогда деньги для Вас являются единственным мерилом успеха?

Вопрос для вас лично. Почему для вас авторитет измеряется уровнем зарплаты? (после вашего ответа задам второй вопрос)
Авторитет не может измеряться уровнем ЗП. Например, человек получающий 100000 не обязательно будет для меня авторитетнее человека с ЗП 20000. Однако, я очень сомневаюсь (и этого в моей жизни не было и нет), чтобы у меня пользовался авторитетом человек с ЗП 5000 рублей. Вывод основан на моем жизненном опыте.

Некоторые малограмотные участники данной темы явно путают авторитет с чуством благодарности, к-ое можно испытовать даже к уборщице, если она хорошо и качественно моет полы.

P.S. Говорим в сегодняшних рублях, а не в "ценах 1991 года" :)

Ай, Владимир, лукавите=) Достаточно посмотреть на некоторых лиц этого форума, которые примерно вашего возраста (не будем тыкать пальцем), чтобы ваше утверждение в корне опровергнуть=)
Ну что ж, начнем. :)

Укажите мне (можно в личку) ник хоть одного безграмотного выпускинка факультета судовой энергетики, закончившего АГТУ в период с 1993 по 1997 год. И сравним его, например с Вами. Надеюсь, Вы считаете себя грамотным и можете служить в данном случае эталоном. :D

ritminform, я в опросе участвовал :rolleyes:
Благодарю Вас. Факт Вашего участия в данном опросе, считаю подтверждением того, что Вы не считаете опрос бессмысленным, как некоторые участники данной темы.

P.S.:мне тут кстати с полгода назад предлагали возглавить отдел в одном федеральном ведомстве в Москве - з.п. предлагали около 30 т.р. чистыми - я у них тогда спросил - "как на это жить". Мне открытым текстом сказали, что должность прибыльная :). Пришлось отказаться - мое советское воспитание не позволяет пользоваться "прибыльностью" должностей :(
Не надо честь и достоинство отождествлять с советским воспитанием. Честь и достоинство либо есть (как в Вашем случае) либо ее нет. И не важно где человек воспитывался: в семье старого коммуниста или в семье торгаша типа меня.

satol

Та же фигня:) Моя зар.плата в ВУЗе (до защиты диссера) была меньше, чем НДФЛ с зарплаты с работы, где я реально деньги зарабатывал. Т.е. получается, что пока можно начать нормально зарабатывать в ВУЗе нужно заниматься чем-то еще (или иметь близкого человека, который будет материально обеспечивать) - что и требовалось доказать:)

Этого доказывать от Вас никто не требовал. Поскольку, это никем и не оспаривалось.

Нет, но согласитесь, что не должно быть так, что стартовая зар.плата продавца равна зар.плате педагога с 5-летним стажем!
А я о чем? Не об этом? Но факт Вашего поступления на работу в ВУЗ несколько лет назад, говорит о том, что Вы считаете такое положение вещей нормальным!!! И Ваш протест выражается исключительно во флудерстве на данном форуме. Протестовать надо делами, а не языком!

Сорри, конечно, что отвечаю на старое сообщение, но цинизм в Вашем посте просто зашкаливает.
А чем Вас еще встряхнуть? Или Вы предпочитаете политкорректность? Тогда Вам в Америку. Там Вас все будут любить и уважать ... в глаза. :)

Цинично? Может быть. Я не прав?

Флэйм

но согласитесь, что не должно быть так, что стартовая зар.плата продавца равна зар.плате педагога с 5-летним стажем!

Так происходит потому, что должность продавца, в отличие от должности доцента в ВУЗе (сотрудника администрации, врача, инженера, учителя и т.д.) не престижна (многие не пойдут работать продавцом даже за очень большую зп). Вполне логичная компенсация, не думаете? Если считаете по-другому, тогда поясните, почему люди работают учителями за 5 т.р., но не иду работать продавцом за 15? Помимо призвания, конечно же.

Флэйм

Так происходит потому, что должность продавца, в отличие от должности доцента в ВУЗе (сотрудника администрации, врача, инженера, учителя и т.д.) не престижна (многие не пойдут работать продавцом даже за очень большую зп). Вполне логичная компенсация, не думаете? Если считаете по-другому, тогда поясните, почему люди работают учителями за 5 т.р., но не иду работать продавцом за 15? Помимо призвания, конечно же.

Есть еще одна причина.

В частном бизнесе работать спустя рукава нельзя - выгонят. И чем меньше компания, тем быстрее это произойдет.

В бюджетных структурах и крупных компаниях присутствуют другие критерии у руководства: "Лишь бы человек был хороший! Пусть работает..." :)

В школах и ВУЗах такое возможно, ибо далеко не каждая школа и не каждый ВУЗ следят за качеством своей работы, поскольку конкуренция маленькая либо отсутствует.

Хороших людей в России гораздо больше, чем хороших работников. Следовательно, нанимать хороших людей проще, чем хороших работников. А раз проще нанимать - зачем предлагать большую ЗП?

Таким образом:

Маленькая, а иногда и крупная, компания частного бизнеса старается выбрать лучших. Чтобы выбирать - надо делать конкурентноспособное предложение. Например, когда ВУЗу надо открыть специальность (получить сертификацию), бывает необходимо привлечь соответствующие кадры. Вот уж тогда не скупяться на ЗП и дополнительные блага. :) Кадры уровня ассистентов, лаборантов, преподавателей уровня кандидата наук и т.д. рассматриваются на уровне рядового, менее существенного персонала. Соответственно, в иерархии компании (организации) продавец канцтоваров в нашей компании (который во многом определяет возможность функционирования отдела как такового) стоит горазо выше, чем ассистент ВУЗа, который непосредственно не определяет, как правило, ничего вообще. ВУЗу нет разницы лучший у него ассистент или нет. Не изменится ничего! А от продавца зависит выручка. Иногда раза в 3. Вот и думайте: "Кто более матери-истории ценен ..."

Соответственно, требования, отношение руководства и, соответственно, уровень ЗП.

ritminform

Авторитет не может измеряться уровнем ЗП.
Пару страниц назад слова ritminform:
И какой в задницу авторитет может быть у человека с ЗП 5000? Смеетесь?
Слишком уж как-то диаметрально.

Например, человек получающий 100000 не обязательно будет для меня авторитетнее человека с ЗП 20000.
Из категоричного "какой, в задницу, может быть" в "не обязательно" мнение трансофрмировалось всего лишь при увеличении ЗП от 5к до 20к. Выше, стало быть, фраза "Авторитет не может измеряться уровнем ЗП" была, скорее, лицемерием, нежели позицией, которой придерживается автор. :-) Ставишь на первое место ЗП, так и скажи. Кстати, вопрос такой: а если бы ты встретил парня в 2 раза моложе тебя, но зарабатывающего больше, чем весь твой канцелярский бизнес, был бы он для тебя авторитетом? А если бы он еще при этом не крутился как белка в колесе, а свободно бы имел такой доход, без напрягов?

Кстати, вопрос такой: а если бы ты встретил парня в 2 раза моложе тебя, но зарабатывающего больше, чем весь твой канцелярский бизнес, был бы он для тебя авторитетом? А если бы он еще при этом не крутился как белка в колесе, а свободно бы имел такой доход, без напрягов?
На нормальные вопросы принято нормально отвечать. :) И я Вам отвечу, хоть и обратил внимание на то, что Вы обращаетесь ко мне на "ты".

Если человек умнее, грамотнее меня, зарабатывает, в частности, больше, то конечно он будет пользоваться авторитетом не смотря на возраст. А если, например, человек 10 лет назад удачно присел на работу к Internet-провайдеру, к такому как Коршунов, и, как Вы говорите, без особых напрягов создал вполне рядовой, типовой форум, причем, в рабочее время, на оборудовании работодателя и пользуясь халявным интернетом, а потом в течении 10 лет снимает сливки с данного вполне удачного предприятия, пользуясь тем, что форум за 10 лет, пока не было конкуренции, вполне раскрутился, тогда далеко не факт, что этот человек будет для меня авторитетом.

Надеюсь, я понятно изложил свою мысль.

Пиздец :D На личности переходить самое последнее. Вижу в тебе крысу, ритминформ.
Лишний раз убеждаюсь в правильности своих рассуждений.... :)

На личности, вроде, не переходил, никого не оскорблял.... К человеку, фамилию к-ого упомянул, отношусь с большим и искренним уважением...

ritminform

На нормальные вопросы принято нормально отвечать. smile.gif И я Вам отвечу, хоть и обратил внимание на то, что Вы обращаетесь ко мне на "ты".

Если человек умнее, грамотнее меня, зарабатывает, в частности, больше, то конечно он будет пользоваться авторитетом не смотря на возраст. А если, например, человек 10 лет назад удачно присел на работу к Internet-провайдеру, к такому как Коршунов, и, как Вы говорите, без особых напрягов создал вполне рядовой, типовой форум, причем, в рабочее время, на оборудовании работодателя и пользуясь халявным интернетом, а потом в течении 10 лет снимает сливки с данного вполне удачного предприятия, пользуясь тем, что форум за 10 лет, пока не было конкуренции, вполне раскрутился, тогда далеко не факт, что этот человек будет для меня авторитетом.

Надеюсь, я понятно изложил свою мысль.

Насмешили. :-) [Пара слов о моих финансах удалена]. И вообще, причем здесь моя персона, простите? Без особых напрягов Астрахань.Ру не создавался, это были годы работы на полном энтузиазме, и до снятия сливок ему еще очень далеко, учитывая что АО — одна из худших в области развития интернета. Но, слава богам, это вовсе не источник моих доходов. Я специалист в другой области. Так мне теперь не понятно, мой вопрос "хороший" или "плохой" для Вас оказался, раз ответ с таким подтекстом? Я, судя по вышенаписанному, вижу, что Вы полный профан в области интернета, ибо предполагаете, что этот форум приносит мне хоть какие-то деньги. :-) Благо, Астрахань.Ру не из одного только форума состоит. А про меня Вам не нужно вообще дискутировать. Вам до меня ещё далеко. Кстати, вопрос вовсе не предполагал мою персону; мне была интересна реакция Вашего эго на гипотетически более успешного молодого человека. Просто Вы тут так спокойно людей с низкими зарплатами поносите, что мне стало интересно, перед кем Вы бы стали пресмыкаться. Судя по тому, как по ЗП Вы оцениваете авторитет людей, однозначно есть такой персонаж, авторитет которого заставить Вас пускать перед ним слюни. Однако, отягощающий момент в виде молодости персонажа и был провокационным в моем вопросе (что же важнее: ЗП или внутренняя гордость). Вы так толком и не ответили. Опустились до перехода на личности. Признаюсь, это было предсказуемо. Поэтому первая часть Вашего ответа — такое же лицемерие, как и практически любой Ваш пост. Авторитетом такой молодой и успешный человек для Вас никогда не станет. Все, что он у Вас будет вызывать — это зависть. Вы способны только на две эмоции: унижать людей с небольшой заработной платой и завидовать тем, кто успешнее Вас. Ни о каком авторитете тут речи и не идет. Перестаньте уже за авторитет тут дискуссии вести. Вам льстит тот факт, что тут (на форуме) мало тех, кто может дать Вам фору в финансовом вопросе, разве нет? :-) У меня такая черта пропала ещё годам к 22-24 где-то.

ritminform

И я Вам отвечу, хоть и обратил внимание на то, что Вы обращаетесь ко мне на "ты".
А я на Вы только с теми, чей авторитет уважаю. :-) Канцелярский барон провинциального городка для меня — не авторитет. Шучу, конечно. Случайно на "ты" перешёл. Я, в большинстве случаев, человек интеллигентный. Извиняюсь.

Насмешили. :-) [Пара слов о моих финансах удалена]. И вообще, причем здесь моя персона, простите? Без особых напрягов Астрахань.Ру не создавался, это были годы работы на полном энтузиазме, и до снятия сливок ему еще очень далеко, учитывая что АО — одна из худших в области развития интернета. Но, слава богам, это вовсе не источник моих доходов. Я специалист в другой области.
Господи! Вы то тут причем? Неужели Вы считаете, что я должен говорить именно о Вас? Куда столько "я" в одном посте? Я понимаю, что Вы пиаритесь и Интернет для вас пиар-площадка, но не до такой же степени! Ну будьте же скромнее немножко.

Я, судя по вышенаписанному, вижу, что Вы полный профан в области интернета, ибо предполагаете, что этот форум приносит мне хоть какие-то деньги. :-) Благо, Астрахань.Ру не из одного только форума состоит. А про меня Вам не нужно вообще дискутировать. Вам до меня ещё далеко. Кстати, вопрос вовсе не предполагал мою персону; мне была интересна реакция Вашего эго на гипотетически более успешного молодого человека. Просто Вы тут так спокойно людей с низкими зарплатами поносите, что мне стало интересно, перед кем Вы бы стали пресмыкаться. Судя по тому, как по ЗП Вы оцениваете авторитет людей, однозначно есть такой персонаж, авторитет которого заставить Вас пускать перед ним слюни.

А я на Вы только с теми, чей авторитет уважаю. :-) Канцелярский барон провинциального городка для меня — не авторитет.

Мне до Вас действительно очень-очень далеко :lol:

Я-то, дурак, вообще с незнакомыми обычно на "Вы" ...

Шучу, конечно. Случайно на "ты" перешёл. Я, в большинстве случаев, человек интеллигентный. Извиняюсь.
Ну чтож, в каждой шутке..., как говориться...

Правила хорошего тона, кажется, требуют говорить "извините", а не "Извиняюсь"... Но я могу и ошибаться :D , ибо мне до Вас интеллигента, действительно ооооочень далеко, как и до предыдущего участника, который сказал:

Пиздец :D На личности переходить самое последнее. Вижу в тебе крысу, ритминформ.

Правильно Вы сказали:

Вам до меня ещё далеко

А следовательно, нам не стоит общаться. Удачи!

ritminform

Господи! Вы то тут причем? Неужели Вы считаете, что я должен говорить именно о Вас?
Опять лицемерите. :-) За дураков уж не держите своих оппонентов. Поздно уже. Вы всё сказали настолько прозрачно и внятно, что теперь врубать заднюю уже бессмысленно. Не нужно было писать предыдущий пост. Вы от сообщения к сообщению что-то всё примитивнее и примитивнее. Ну или признайтесь, что написали своё сообщение сгоряча, соскочив на личности без каких-либо оснований на то. Я тогда потру этот диалог, дабы не оффтопить.

Правила хорошего тона, кажется, требуют говорить "извините", а не "Извиняюсь"
Разве всё, что я написал выше, всё еще подразумевало правила хорошего тона? Вы перешли на личности в ответ на вполне себе такой адекватный вопрос с моей стороны. Так что, я у Вас извинений не просил, я лишь извинился, а принимаете Вы эти извинения или нет — мне глубоко плевать.

Я-то, дурак
Вот тут можно было бы просто поставить точку. Длинные предложения с вводными словами и деепричастными оборотами — не Ваш конёк.

Два гордых, надменных и самолюбивых человека обязательно поругаются, если случайно встретятся в каком-нибудь обсуждении.

ritminform

Владимир, а ведь tHunder прав, снобизм у тебя есть в большом количестве...., причём иногда ничем не подтверждённый..... скромнее надо быть, и люди потянутся....

Ооо, да тут уже бои пошли практически без правил :). Кстати хотел спросить давно у tHunder - Вам зачем за границей модерировать Астраханский форум?

В данном случае Тхандер абсолютно прав.

tHunder

Вы способны только на две эмоции: унижать людей с небольшой заработной платой и завидовать тем, кто успешнее Вас. Ни о каком авторитете тут речи и не идет. Перестаньте уже за авторитет тут дискуссии вести. Вам льстит тот факт, что тут (на форуме) мало тех, кто может дать Вам фору в финансовом вопросе

А я о чем? Не об этом? Но факт Вашего поступления на работу в ВУЗ несколько лет назад, говорит о том, что Вы считаете такое положение вещей нормальным!!! И Ваш протест выражается исключительно во флудерстве на данном форуме. Протестовать надо делами, а не языком!

Факт моего поступления в ВУЗ 10 лет назад говорит только о том, что я молодой дурак решил, что научная работа нужна нашему государству, а в ВУЗе это будет сделать легче и быстрее. Оказалось, что аспирантура очень тесно связана с работой ассистентом, так и пошло:). Был бы тогда умнее - пошел на Газпром (куда кстати, активно звали) и там бы диссер написал гораздо быстрее.

А мой протест выражается в том, что текущим выпускникам, которые хотят связать свою дальнейшую карьеру с ВУЗом и спрашивают у меня совета, я объясняю всю ситуацию досконально и, если просят, помогаю найти оптимальное для них (а не для государства) решение.

Легко. ИМХО: "советские граждане" действительно считают, что работа продавцом менее престижна (те из них, кто считал иначе - уже давно на рынках стоят), а выпускающаяся молодежь (которая уже так не считает) идет работать либо а) эта работа интересна, а кому денег заработать у меня есть, б) тут все стабильно, ничего делать не надо, а денег я со студентов/школьников доберу (а потом мы удивляемся, что уровень образования падает).

В бюджетных структурах и крупных компаниях присутствуют другие критерии у руководства: "Лишь бы человек был хороший! Пусть работает..." smile.gif

В школах и ВУЗах такое возможно, ибо далеко не каждая школа и не каждый ВУЗ следят за качеством своей работы, поскольку конкуренция маленькая либо отсутствует.

Не путайте причину со следствием: была бы высокая зар.плата - была бы большая конкуренция, было бы выше качество работы. А текущая ситуация такая: "да, качество не очень, но кто же пойдет работать за эти деньги? Сейчас этого/эту выгоним, а придет еще хуже".

agaga

Все ли обладатели дипломов инженера это могут? Вот и получается что, одно дело иметь диплом, а другое дело инженерное образование.
Диплом подразумевает высшее образование, но не подтверждает его качества. Так наверное точнее будет, но в корне вы правы.

Gannibal

GREK, как вы думаете, почему эти посты появляются и появляются, а вы их все видите и видите?
Наверное, потому что у меня есть не только диплом, но и высшее образование =)

Smoky

И вот еще что, бес блата никуда устроится (на хорошую работу) НЕВОЗМОЖНО. Проверино!!!!!
Бред сивой кобылы. 2 раза устраивался на работу, попадал в отличнейшие организации, в центральный аппарат, с довольно неплохой зарплатой. Может быть повезло, но блата никакого не было. Достаточно получить образование по восстребованной специальности.

ritminform

Авторитет не может измеряться уровнем ЗП. Например, человек получающий 100000 не обязательно будет для меня авторитетнее человека с ЗП 20000. Однако, я очень сомневаюсь (и этого в моей жизни не было и нет), чтобы у меня пользовался авторитетом человек с ЗП 5000 рублей.
Хитрец, вы там повыше сказали, что 5к - не показатель авторитета. Скользко ответили на вопрос.

выпускинка факультета судовой энергетики, закончившего АГТУ в период с 1993 по 1997 год.
Ну давайте не ограничивать одной специальностью, ага? Можно привести и выпускников 2007-2009 годов, группы которых на 100% будут грамотными. Просто в группе 5-10 человек. Давайте возьмем общую массу выпускников 93-97 годов АГУ и АГТУ. Думаю, тогда вопросов не возникнет.

Второй мой вопрос озвучил Григорий

Кстати, вопрос такой: а если бы ты встретил парня в 2 раза моложе тебя, но зарабатывающего больше, чем весь твой канцелярский бизнес, был бы он для тебя авторитетом?

Если человек умнее, грамотнее меня, зарабатывает, в частности, больше, то конечно он будет пользоваться авторитетом не смотря на возраст.
Умность и грамотность опустим (не будем мерить), но я зарабатываю больше, чем вы, я пользуюсь у вас авторитетом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...