artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 В 4,30 поднял крик. орал пока не впустили в комнату. Скакал до 5,30. В 5,30 обоссал мне кровать, и, довольный вырубился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Терпение и еще раз терпение. Я терпела 8 месяцев, 2 маленькие дуры скакали, переворачивая все вокруг, ссали в горшки с цветами, лапами вытаскивали землю из цветочных горшков и ссали уже на ламинат, потом грязными лапами бегали и по постельному белью. Все прошло. Пакости маленькие выросли))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Терпение и еще раз терпение. Я терпела 8 месяцев, 2 маленькие дуры скакали, переворачивая все вокруг, ссали в горшки с цветами, лапами вытаскивали землю из цветочных горшков и ссали уже на ламинат, потом грязными лапами бегали и по постельному белью. Все прошло. блин да пусть хоть все цветы обоссыт, он именно в кровать метить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Аналогичная ситуация: у мамы ночью начал орать кот. Просыпаться, чтобы открыть ему дверь было лень, в результате она получила заряд мочи на свою сонную голову, кот пенделя, а возмущению не было границ. Дверь была открыта незамедлительно. p. s. никто из животных не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Аналогичная ситуация: у мамы ночью начал орать кот. Просыпаться, чтобы открыть ему дверь было лень, в результате она получила заряд мочи на свою сонную голову, кот пенделя, а возмущению не было границ. Дверь была открыта незамедлительно. p. s. никто из животных не пострадал. я его носил на горошок за 10 минут до того. ему там не кайф видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 artlinger, точно не помню, но вроде бы, есть специальные жидкости, для приучивания котов к горшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Big Ben Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Напалмовая смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 блин да пусть хоть все цветы обоссыт, он именно в кровать метить. волшебный тапок пробовали и мордой в егоное писево/каково, затем отнести в положенное место и погладить. Воспитательные моменты. Надо показать - Кто в доме доминирующий самец/самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Аналогичная ситуация: у мамы ночью начал орать кот. Просыпаться, чтобы открыть ему дверь было лень, в результате она получила заряд мочи на свою сонную голову, кот пенделя, а возмущению не было границ. Дверь была открыта незамедлительно. p. s. никто из животных не пострадал. Убила Такой наглости я еще не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Напалмовая смесь? Cкипидар, скорее Но не всем котам подходит, а только самым невоспитанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Аналогичная ситуация: у мамы ночью начал орать кот. Просыпаться, чтобы открыть ему дверь было лень, в результате она получила заряд мочи на свою сонную голову, кот пенделя, а возмущению не было границ. Дверь была открыта незамедлительно. p. s. никто из животных не пострадал. хороший правильный и очень чистоплотный кот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 коты мыслят территориально. основной вес мочевого пузыря он может сбросить в песочек, однако обязательно оставит еще чуть-чуть для меток своего личного ареала. он будет подергивать хвостом возле двери квартиры (чтобы за эту границу никто не покусился - ваша дверь для него не значит ничего, если на пороге не написано лично им), возле чужой двери, если там наличествует дама сердца, возле всех ковриков на его пути вниз в подъезде. наказывать за это - ну, какой-то смысл есть, наверное, но в его понимании он выполняет важную социально-котовскую задачу. может просто не понять, или подумает, что люди - извращенцы. мне смешны соседи, приходящие с жалобами на моего кота, требующие его линчевания. да они хоть понимают, что кот, блин, просто следует своим инстинктам и ему не объяснишь, сколь они тупые в своей ограниченности? запах кошачьей мочи, конечно, неприятен, да только разве нельзя простить им то, что обусловленно самой природой? он написал - но не так уж много, чтобы этого нельзя было стерпеть, и, кроме того, далее он будет писать еще меньше (по сути - две-три капли), ему нужны просто маяки - не более. для него это - территория, по которой он может двигаться без опаски (мы, люди, не понимаем, что мир кошек - мир тигров, где рычат и могут исцарапать до смерти - нам это кажется несерьезным, а это совсем не так). даже Куклачев подтверждал мое мнение - котов наказывать за это по меньшей мере странно. сами по себе они животные чистоплотные, это подтвердит всякий, державший кошек. лишнего не нассут. и еще. иногда коты дудонят из вредности. как то я, оскорбившись, что моя личная собственность (как у маркиза Карабаса) проводит слишком много времени у моей родственницы, запер его в своей комнате. он мяукал, мяукал, ходил кругами и задрав хвост, но я был непреклонен. и что же? обнаруживаю его над местом, где я кидаю старые газеты, и он там сидит с самым серьезным видом. оказывается - ну, сами понимаете даже и не подумал удрать, паршивец )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Tecolote А дома он тоже так метит? У моих знакомых хороший кошак к 8-ми годам превратился в ворчуна/сынуна/драчуна. Для кого это проблема стала невыносимой, выход один - кастрация. Характер улучшается, траблы с помечиванием территории пропадают. Напоминаю, можно делать операцию на дому, дешевле чем в клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Наверное только девушка могла дать такой совет как на баше: (не дословно, но смысл...) ххх: относил своего кота в клинику, чтобы кастрировать. Так когда ветеринар все сделал, он выкинул отрезанное в ведро. Мужики, поверьте, это самый ужасный звук, который мне довелось слышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Наверное только девушка могла дать такой совет как на баше: (не дословно, но смысл...) ххх: относил своего кота в клинику, чтобы кастрировать. Так когда ветеринар все сделал, он выкинул отрезанное в ведро. Мужики, поверьте, это самый ужасный звук, который мне довелось слышать... Ой бросьте сентементы, многие выкидывают своих "любимых " питомцев как только начинаются проблемы. Когда кошкам вырезают матку и яичники, не коробит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Просто нужно не только умеючи воспитывать животное, но и брать котов не с улицы, а породистых. Породистые коты ничего подобного никогда не делают до года. После 1 года его надо кастрировать, и он вообще никогда не будет метить территорию и ссать в квартире в не отведенных для этого местах. Мой кот вообще с первого же дня сам начал ходить в туалет в раковину писать. За ним только воду смыть и всё. Из разбойств он максимум может только конфетку стырить, чтобы погонять по квартире. Вообще говоря, ни разу не слышал, чтобы породистые коты делали что-то подобное. Тут дело в генетике пород. В дворовых кошках все это заложено с рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Maya хороший правильный и очень чистоплотный кот))) да он вообще умница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 artlinger В 4,30 поднял крик. орал пока не впустили в комнату. Скакал до 5,30. В 5,30 обоссал мне кровать, и, довольный вырубился. Друг по несчастью Хотя мой канеш на кровать не ссыт, в цветы-было дело! Но с Настюхиной помощью , устранили эту неприятность)) Не носится пока по дому, больше дрыхнет, хотя если просыпается, то по мин десять виснет на занавесках))) А вообще я ему игрушек всяких купила...вродь они его забавляют, пока ничо не портит по большому счету)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Просто нужно не только умеючи воспитывать животное, но и брать котов не с улицы, а породистых. Породистые коты ничего подобного никогда не делают до года. После 1 года его надо кастрировать, и он вообще никогда не будет метить территорию и ссать в квартире в не отведенных для этого местах. Мой кот вообще с первого же дня сам начал ходить в туалет в раковину писать. За ним только воду смыть и всё. Из разбойств он максимум может только конфетку стырить, чтобы погонять по квартире. Вообще говоря, ни разу не слышал, чтобы породистые коты делали что-то подобное. Тут дело в генетике пород. В дворовых кошках все это заложено с рождения. Не согласна, метить территорию, заложено с рождения в любого кота, как породистого так и дворового. Характер у всех кошек разный, вне зависимости от породы и происхождения. У меня сейчас прописалось 5 кошек, (на моё счастье все самки ) все найденыши, но был когда-то и породистый кот. Так у каждой свой характер и свои проказы, но все без исключения ходят только в песок. Всё зависит от воспитания и терпения. На мой взгляд, лучше подобрать несчастное животное и дать ему шанс на нормальную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 miri С породистыми и еще есть проблемы, то почки у них заболели, то печень, то алергия. Там следить за питанием и здоровьем нужно маманегорюй, уличные они всеж иммунитетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 miri Не согласна, метить территорию, заложено с рождения в любого кота, как породистого так и дворового.Перечитайте мои слова ещё раз. Я обратного не утверждал. Я сказал, что до года он не метит территорию, а после года нужно делать кастрацию. Характер у всех кошек разный, вне зависимости от породы и происхождения.Это утверждение неверно. Зайдите на любой кошачий сайт и прочитайте черты характера той или иной породы. Всё зависит от воспитания и терпения.Не всё, но многое. Об этом я также писал. На мой взгляд, лучше подобрать несчастное животное и дать ему шанс на нормальную жизнь.Да, оно и заметно, как люди дворовых собак подбирают. :-) Дворовая собака рядом с породистым лабрадором всё-таки попроще выглядит, согласитесь? С дворовыми кошками также. Я не хочу сказать, что дворовые кошки — это плохо. Просто когда берете кошку дворовую, то готовьтесь ко всем проблемам, заложенным в соответствующем намешанном геноме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 У меня дворовый кот писал где попало первые два дня, совсем маленький был, наверное. Потом только в лоток. Причем исключительно в чистый песочек. Будет ходить орать, терпеть, пока мы с работы приходим. Но чистого песка дождется. Кастрировали в 8 месяцев. Сейчас ничего не метит. Носится как угорелый, конечно. Но это пройдет с возрастом. Надо воспитывать и ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 А с какой целью нужно кастрировать котов и в каком возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 И по кошкам тоже вопрос - как и когда лучше стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 И по кошкам тоже вопрос - как и когда лучше стерилизовать. Я слышала, что чем раньше тем лучше, что стерилизация кошек предотвращает рак. THunder у меня была не породистая собака и все нынешние кошки тоже дворовые, ну и что. Собака была такая умница, что когда мы ходили с ней на уроки к кинологу все удивлялись, как быстро она понимала и запоминала все команды. А кошки так вообще чудо природы - одна, сама научилась открывать все двери , теперь остальные зовут ее , она проходит, открывает им дверь и уходит. Может быть что у породистых кошек вы будете заранее знать их характер ( хотя я сомневаюсь, основываясь на личном опыте ), но взять с улицы, вылечить и выходить вот это настоящие удовольствие и радость. Если бы это делали чаще, может быть небыло бы проблем с уличными животными. Таис со всеми бывают проблемы, моя собака умерла от почек в 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.