Перейти к содержанию

Убью нафиг

artlinger

Рекомендуемые сообщения

Терпение и еще раз терпение.

Я терпела 8 месяцев, 2 маленькие дуры скакали, переворачивая все вокруг, ссали в горшки с цветами, лапами вытаскивали землю из цветочных горшков и ссали уже на ламинат, потом грязными лапами бегали и по постельному белью.

Все прошло. Пакости маленькие выросли))).

Терпение и еще раз терпение.

Я терпела 8 месяцев, 2 маленькие дуры скакали, переворачивая все вокруг, ссали в горшки с цветами, лапами вытаскивали землю из цветочных горшков и ссали уже на ламинат, потом грязными лапами бегали и по постельному белью.

Все прошло.

блин да пусть хоть все цветы обоссыт, он именно в кровать метить.

Аналогичная ситуация: у мамы ночью начал орать кот. Просыпаться, чтобы открыть ему дверь было лень,

в результате она получила заряд мочи на свою сонную голову, кот пенделя, а возмущению не было границ.

Дверь была открыта незамедлительно.

p. s. никто из животных не пострадал.

Аналогичная ситуация: у мамы ночью начал орать кот. Просыпаться, чтобы открыть ему дверь было лень,

в результате она получила заряд мочи на свою сонную голову, кот пенделя, а возмущению не было границ.

я его носил на горошок за 10 минут до того. ему там не кайф видимо

блин да пусть хоть все цветы обоссыт, он именно в кровать метить.

волшебный тапок пробовали и мордой в егоное писево/каково, затем отнести в положенное место и погладить. Воспитательные моменты. Надо показать - Кто в доме доминирующий самец/самка.

Убила :lol: Такой наглости я еще не слышал :ph34r:

хороший правильный и очень чистоплотный кот)))

коты мыслят территориально. основной вес мочевого пузыря он может сбросить в песочек, однако обязательно оставит еще чуть-чуть для меток своего личного ареала. он будет подергивать хвостом возле двери квартиры (чтобы за эту границу никто не покусился - ваша дверь для него не значит ничего, если на пороге не написано лично им), возле чужой двери, если там наличествует дама сердца, возле всех ковриков на его пути вниз в подъезде. наказывать за это - ну, какой-то смысл есть, наверное, но в его понимании он выполняет важную социально-котовскую задачу. может просто не понять, или подумает, что люди - извращенцы. мне смешны соседи, приходящие с жалобами на моего кота, требующие его линчевания. да они хоть понимают, что кот, блин, просто следует своим инстинктам и ему не объяснишь, сколь они тупые в своей ограниченности? запах кошачьей мочи, конечно, неприятен, да только разве нельзя простить им то, что обусловленно самой природой? он написал - но не так уж много, чтобы этого нельзя было стерпеть, и, кроме того, далее он будет писать еще меньше (по сути - две-три капли), ему нужны просто маяки - не более. для него это - территория, по которой он может двигаться без опаски (мы, люди, не понимаем, что мир кошек - мир тигров, где рычат и могут исцарапать до смерти - нам это кажется несерьезным, а это совсем не так). даже Куклачев подтверждал мое мнение - котов наказывать за это по меньшей мере странно. сами по себе они животные чистоплотные, это подтвердит всякий, державший кошек. лишнего не нассут. и еще. иногда коты дудонят из вредности. как то я, оскорбившись, что моя личная собственность (как у маркиза Карабаса) проводит слишком много времени у моей родственницы, запер его в своей комнате. он мяукал, мяукал, ходил кругами и задрав хвост, но я был непреклонен. и что же? обнаруживаю его над местом, где я кидаю старые газеты, и он там сидит с самым серьезным видом. оказывается - ну, сами понимаете :D даже и не подумал удрать, паршивец ))

Tecolote

А дома он тоже так метит?

У моих знакомых хороший кошак к 8-ми годам превратился в ворчуна/сынуна/драчуна. Для кого это проблема стала невыносимой, выход один - кастрация. Характер улучшается, траблы с помечиванием территории пропадают.

Напоминаю, можно делать операцию на дому, дешевле чем в клинике.

Наверное только девушка могла дать такой совет ;)

как на баше: (не дословно, но смысл...)

ххх: относил своего кота в клинику, чтобы кастрировать. Так когда ветеринар все сделал, он выкинул отрезанное в ведро. Мужики, поверьте, это самый ужасный звук, который мне довелось слышать...

Наверное только девушка могла дать такой совет ;)

как на баше: (не дословно, но смысл...)

ххх: относил своего кота в клинику, чтобы кастрировать. Так когда ветеринар все сделал, он выкинул отрезанное в ведро. Мужики, поверьте, это самый ужасный звук, который мне довелось слышать...

Ой бросьте сентементы, многие выкидывают своих "любимых " питомцев как только начинаются проблемы.

Когда кошкам вырезают матку и яичники, не коробит?

Просто нужно не только умеючи воспитывать животное, но и брать котов не с улицы, а породистых. Породистые коты ничего подобного никогда не делают до года. После 1 года его надо кастрировать, и он вообще никогда не будет метить территорию и ссать в квартире в не отведенных для этого местах. Мой кот вообще с первого же дня сам начал ходить в туалет в раковину писать. За ним только воду смыть и всё. Из разбойств он максимум может только конфетку стырить, чтобы погонять по квартире. Вообще говоря, ни разу не слышал, чтобы породистые коты делали что-то подобное. Тут дело в генетике пород. В дворовых кошках все это заложено с рождения.

artlinger

В 4,30 поднял крик.

орал пока не впустили в комнату.

Скакал до 5,30.

В 5,30 обоссал мне кровать, и, довольный вырубился.

Друг по несчастью :D

Хотя мой канеш на кровать не ссыт, в цветы-было дело! Но с Настюхиной помощью , устранили эту неприятность))

Не носится пока по дому, больше дрыхнет, хотя если просыпается, то по мин десять виснет на занавесках)))

А вообще я ему игрушек всяких купила...вродь они его забавляют, пока ничо не портит по большому счету))

Просто нужно не только умеючи воспитывать животное, но и брать котов не с улицы, а породистых. Породистые коты ничего подобного никогда не делают до года. После 1 года его надо кастрировать, и он вообще никогда не будет метить территорию и ссать в квартире в не отведенных для этого местах. Мой кот вообще с первого же дня сам начал ходить в туалет в раковину писать. За ним только воду смыть и всё. Из разбойств он максимум может только конфетку стырить, чтобы погонять по квартире. Вообще говоря, ни разу не слышал, чтобы породистые коты делали что-то подобное. Тут дело в генетике пород. В дворовых кошках все это заложено с рождения.

Не согласна, метить территорию, заложено с рождения в любого кота, как породистого так и дворового. Характер у всех кошек разный, вне зависимости от породы и происхождения. У меня сейчас прописалось 5 кошек, (на моё счастье все самки ) все найденыши, но был когда-то и породистый кот. Так у каждой свой характер и свои проказы, но все без исключения ходят только в песок. Всё зависит от воспитания и терпения.

На мой взгляд, лучше подобрать несчастное животное и дать ему шанс на нормальную жизнь.

miri

С породистыми и еще есть проблемы, то почки у них заболели, то печень, то алергия.

Там следить за питанием и здоровьем нужно маманегорюй, уличные они всеж иммунитетные.

miri

Не согласна, метить территорию, заложено с рождения в любого кота, как породистого так и дворового.
Перечитайте мои слова ещё раз. Я обратного не утверждал. Я сказал, что до года он не метит территорию, а после года нужно делать кастрацию.

Характер у всех кошек разный, вне зависимости от породы и происхождения.
Это утверждение неверно. Зайдите на любой кошачий сайт и прочитайте черты характера той или иной породы.

Всё зависит от воспитания и терпения.
Не всё, но многое. Об этом я также писал.

На мой взгляд, лучше подобрать несчастное животное и дать ему шанс на нормальную жизнь.
Да, оно и заметно, как люди дворовых собак подбирают. :-) Дворовая собака рядом с породистым лабрадором всё-таки попроще выглядит, согласитесь? С дворовыми кошками также. Я не хочу сказать, что дворовые кошки — это плохо. Просто когда берете кошку дворовую, то готовьтесь ко всем проблемам, заложенным в соответствующем намешанном геноме.

У меня дворовый кот писал где попало первые два дня, совсем маленький был, наверное. Потом только в лоток. Причем исключительно в чистый песочек. Будет ходить орать, терпеть, пока мы с работы приходим. Но чистого песка дождется. Кастрировали в 8 месяцев. Сейчас ничего не метит. Носится как угорелый, конечно. Но это пройдет с возрастом. Надо воспитывать и ждать.

И по кошкам тоже вопрос - как и когда лучше стерилизовать.

Я слышала, что чем раньше тем лучше, что стерилизация кошек предотвращает рак.

THunder у меня была не породистая собака и все нынешние кошки тоже дворовые, ну и что. Собака была такая умница, что когда мы ходили с ней на уроки к кинологу все удивлялись, как быстро она понимала и запоминала все команды. А кошки так вообще чудо природы - одна, сама научилась открывать все двери , теперь остальные зовут ее , она проходит, открывает им дверь и уходит. Может быть что у породистых кошек вы будете заранее знать их характер ( хотя я сомневаюсь, основываясь на личном опыте ), но взять с улицы, вылечить и выходить вот это настоящие удовольствие и радость. Если бы это делали чаще, может быть небыло бы проблем с уличными животными.

Таис со всеми бывают проблемы, моя собака умерла от почек в 7 лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...