Перейти к содержанию

Фотографии наших питомцев

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Первая фотка моей вороны. Не оставляйте птиц в беде!

Да, условия не очень. Нужна клетка большая. Да, будит по утрам. Да, убираться через день. Еду выдавать свежую до двух раз в сутки. Зато общение с вороной — это масса положительных эмоций.

5fb9c9d542fd.jpg

Видно даже тут, что левое крыло в хлам. Висит, кожа сбита. Летать пташка никогда не будет. Звать ее Лара. Имя знает, бежит на него почти сразу. Прыгает просто супер! Ворона — это сплошной позитив. Привыкает оч быстро. Зовет, если уходишь. Она стоит около компьютера. Если уйти минут на 5, кричит. Правда, через 15 минут замолкает. Она знает, что порой мы с мужем уходим надолго - орать нет смысла.

Первая фотка моей вороны...Имя знает, бежит на него почти сразу...

а как кошка на неё реагирует? Или ворона все время в клетке?

ABY

Я боюсь подпускать кошку. На время выгула изолирую. Это неудобно, так как дверь надо подпирать стулом. Да и в принципе неудобно - у кошки в комнате места для сна. Получается, я несчастную кошку еще больше притесняю - она и без того у меня не в почете. Почти всегда без внимания. То есть живет тенью рядом с нами.

Ну не люблю я кошек. Я никогда с ней не играла. Чешу, конечно. На колени пускаю. Но внимания - минимум. Лечу. в ветеринарку ходим, лекарства вливаю, слежу за здоровьем. Но она как мебель почти. Живет своей жизнью. Да, я не права. Пытаюсь исправиться порой. Но не лежит душа к млекопитающим. Люблю я птиц и членистоногих. Хотя членистоногим надо всего-то пожрать, воды и уборка. Птица коммуникабельна, интересна. Хотя геморойна. Вот сейчас ей надо спать. Я подошла к компу - начали прыгать. Песец. Ну что, в 12 ночи отбой учинять?

Мало кто себе представляет, что такое ворона. По мнению многих, это громко каркающая наглая бестия. На деле же очень нежное существо, которое воркует, мурлычит, курлыкает, постоянно что-то отвечает. Они доверчивы беспредельно. Память шикарная. Имя запоминают быстро, к условиям адаптируются моментально. Смешно - на имя летит пулей, когда гуляет. Вкусняшки же будут :) Любят чесаться — как кошки — шейка, горлышко. Но если лапы распустить - перенести в комнату из клетки или в ванну - не прощает. Какое-то время не дает себя чесать. Оч умные и любопытные. Понимает, что пока ты в постели, еды не получишь. Значит, надо из постели вытащить. Тут разные способы. Моя начинает громко шуметь и орать на игрушки, даже рычать.

Существа очень нежные. Боятся всего. Однако к постоянным раздражителям быстро привыкают.

Игрушки им нужны сложные. Мой птенец быстро научился крутить погремушку и разбирать пирамидку.

Внимания им нужно много. Постоянно разговаривать, присутствовать рядом, выгуливать и выставлять на солнце - это идеал для каждого дня. Но не всегда получается.

В Астрахани покалеченного найденыша могут пристроить. Либо же заберу я. Однако это довольно теоретически. Я живу в питере, а у человека в Астрахани уже три грача. Кстати, астраханские черные вороны - это грачи на самом деле. Не бросайте птиц, которые не смогут выжить. Ну да, СЭС пугает орнитозом и птичьим гриппом. Грипп - не знаю, а орнитоз лечится. Если взяли слетка (птенца на земле, который готовится летать) вороны, сороки, грача, галки и продержали несколько дней - не отпускайте. Не выживет уже.

При контакте с дикой птицей соблюдайте гигиену. Мойте руки, инструменты, посуду. У меня — пока нет гарантии, что птица полностью безопасна — для мытья ее игрушек и посуды отдельная губка. Плюс я часто мою ванну (именно там мою все птичьи причендалы).

• 2 weeks later...
Да вернется. Щас спустит накопившееся и вернется.

Неделю его уже нет.Соседи сто пудово помоголи. Я уже все дворы обошёл в радиусе километра.

• 2 weeks later...

Как бы давно обещал фоточки :)

Вот мой Эппл, уже подросший и возмужавший :)

Нашел во дворе какого-то приблудного котенка (не пойму откуда он, но брат дал ему кличку быстро - Слоупок:))

187dde8298815bab02f13bd0d65939d9.jpg

2,5 недели назад у нас появилось вот такое чудо

c64f19aca1ae.jpg

Домашнее имя Ваниль

4618020b500a.jpg

Домус Василий - лучший друг всех шотландочек

5951ceab74c1.jpg

hanna_tony

2,5 недели назад у нас появилось вот такое чудо

Необычный окрас у красавицы кисы. Василий молодец. :)

psihodelicum

ЛуHa

Да, сначала смотрели на тип, но и окрас сыграл решающую роль, называется черепаховый тэбби с белым(ван), то есть детка рисованная, а если быть совсем точным - мраморная. Просто мрамор не видно из-за того, что у нее только несколько пятнышек на голове.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...