Перейти к содержанию

Фотографии наших питомцев

Grigory

Рекомендуемые сообщения

сверов привезли с мск...

ща они размножаются, кормлю кузнечиками...

Nelly, все секрыты размножения есть в тырнете... :bigwink:

зы. а те зачем? завести хамика собралась?

Ilya007

не, я завела тарантула. Ща надо организовать жилище мраморным тарикам, однако пауки больше любят сверчков, как правило. Да и для разнообразия питания. Малышка еще только первый день, и без того стрессов много, фото выложу позже. Я вообще хочу коллекцию со временем, к сентябрю еще одного планирую взять, если удастся найти приплод этого вида в питере.

Поздравляю с приобритением!

Да... сверов любят все...)

Света и обогрева у них нет... а зачем? итак тепло...)

зимой может что и замучу...

а тарики плодятся ОЧЕНЬ быстро! уже вторые мальки появились...

Nelly , не хотите поучаствовать с вашей новой любимицей в рубрике "Живой уголок" в газете "Комсомолец Каспия"? Мы ищем необычных героев для статей =)

Блин..я пока листала ветку у меня столько эмоций шо пипец-)))

Пекинесы все зачотные-Браво!!!

Белый шпиц вообще красавиц 5+

Ilya007

Илюха, когда увидела яйца в домике, так ржала, я то знаю что у тебя попугаи и я подумала, что ты ради хохмы куриные яйца в домик с попугаями подложил, а потом поняла что нифига не куриные-)))) прикольное у тебя получилось потомство-респект и за хамелеонов тоже респект..глазастые-)))

Абассинка -тоже чудесная, сама завела бы эту породу, если бы не ее дороговизна.

Сыр- у тебя псинка тоже зачотная ( правда не знаю как называется порода), но когда вижу этих собачек на улице всегда умиляюсь-5+

У кого-то кот облепленный цыплятами, пипец как смеялась..просто чудо 5+

Ну и конечно кролик -лапочка...мася -зачот!

Короче все-всем-всем-Респект!!! :thumbsup:

Katrin=)

Этот вид отличается завидным пофигизмом (Grammostola rosea ), так что без опасений можно брать в руки, если приспичит. Кусает крайне редко, это надо его мощно спровоцировать, яд слабый, если аллергии нет - то без последствий, к врачу нет нужды обращаться, укус взрослого болезненный, надо суметь стерпеть (типа пчелиного). Но, повторюсь, розеа кусается очень редко. Мой наглухо спокойный. Трогала его в попытке перевернуть (хотела хоть примерно прикинуть пол), он лишь отползает. Взять пальцами не смогла, мягкий, боюсь повредить. Мелкий еще. На раздражители типа таракана или пальца реагирует шевелением лап, но агро стойку не принимает. Почти все пауки рода граммостола мирные, пускают клыки в ход, если конкретно пересрутся. И то не факт.

Есть роды опасные, яд токсичный, а сами животные очень агрессивны. Таких держат опытные люди. Однако, если нет аллергии, яд их не смертельный, но крайне неприятные ощущения, могут свалить на недели, очень желательна госпитализация. Последствия — слабость, боли в мышцах и суставах, сильные и продолжительные судороги (у наиболее токсичных видов).

Пауки-птицееды хороши тем, что большие, красивые, при этом многие мирные, если хочешь - можно брать в руки, требуют минимум ухода, занимают мало места, несмотря на размеры (16-18 см с лапами - часто, реже 25 см, смотря какой вид), чистоплотны, не воняют. Скорпионы вид Pandinus Imperator (черные красавцы длиной до 30 см с огромными клешнями) из той же оперы, мирные, нетоксичные. За исключением аллергии.

Играться с пауком? Но ведь люди держат рыб, лягушек, черепах — с ними не особо поиграешь. Паук из той же оперы, только удобней и это дело вкуса. У меня в планах скорпион Pandinus Imperator, хочу развести. Просто самка детенышей на спине таскает около 15 дней, вот посмотреть бы. В роликах на ютубе очень милое зрелище. Плюс у скорпионов интересное поведение вообще, а от императора пострадать - надо суметь, да и большой, красивый потрясающе. Хотя скорпы в пределах одного вида могут сильно отличаться темпераментом. Читала на форумах, что у кое-кого императоры агрятся. Укус описывают как вообще мелочи жизни (опасен только аллергикам).

Плюс паук Grammostola Pulchra (угольно-черный) для мужа.

Из рептилий выбираю между хамелеоном (мужу не нра) и игуаной (много места занимает). В будущем мечтаю завести, предпочтительно игуану. Но дорого очень (4 тыс малявка около 20 см с хвостом, плюс террариум, прибамбасы к нему). Да и не знаю где в моей нынешней квартире держать игуану.

Если хочется экзотики и много общения одновременно, то игуаны, змеи в самый раз.

Цитата(Nelly @ 25 Jul 2010, 10:20 PM) *

Апупеть, теперь всю ночь спать не буду :mellow:

Плюс паук Grammostola Pulchra (угольно-черный) для мужа.

Из рептилий выбираю между хамелеоном (мужу не нра) и игуаной (много места занимает). В будущем мечтаю завести, предпочтительно игуану. Но дорого очень (4 тыс малявка около 20 см с хвостом, плюс террариум, прибамбасы к нему). Да и не знаю где в моей нынешней квартире держать игуану.

Если хочется экзотики и много общения одновременно, то игуаны, змеи в самый раз.

Почему бы не завести котёнка или пекинеса ?)

Денька

с собакой возиться не хочу, а кошка у меня есть. Я люблю животных, а пауки, рептилии, скорпионы не шибко проблематичны. Ну, с игуаной, хамелеоном возни много, конечно. Зато не насрут в неожиданном месте, выгуливать не надо, не воняют как собаки, нет шерсти. Пауки могут долго не есть, до года. Надо уехать — не проблема, главное — организовать поилку, а для влаголюбивых - влажность. Например, с помощью специальных поилок.

Денька

скепсис мне вполне понятен, однако уверяю — он будет ровно до тех пор, пока не узнаете о птицеедах побольше, не посмотрите ролики и фото, а змею захотите сразу, как в руках подержите. Это немыслимый кайф. Я на днях держала змей в руках впервые. В зоомагазине дали подержать в рекламных целях. Питоны, которых рекомендуют к содержанию дома, вообще становятся ручными. Длинные, заразы, конечно. Подходят только если есть своя просторная квартира

Интересно, что у людей арахнофобия не проходит с приобретением птицееда. Сильно они отличаются от уличных пауков. Как с другой планеты. Я по прежнему недолюбливаю уличных и домашних пауков. Да что там, боюсь, в руки не беру. Если надо выставить из квартиры - подцепляю картонкой или бумажкой.

Я люблю животных, а пауки, рептилии, скорпионы не шибко проблематичны.

Ну ведь и радости от них поменьше. Ведь считается, что кошку или собаку заводят для души, чтобы радовала. С ними можно поиграть, погулять, потискать, интересно наблюдать за характером, а пауки и рептилии как правило неподвижны... Хотя, с другой стороны, наверное каждому своё :) у кого к кому душа лежит, тот того и выбирает :)

Интересно, что у людей арахнофобия не проходит с приобретением птицееда.

Хм. действительно интересно. Я всегда считал, что люди заводящие пауков, по определению не могут их бояться, или же наоборот - заводят чтоб перебороть свой страх перед ними.

Денька

моя главная проблема - маленькая съемная квартира. Была бы своя трехкомнатная, так была бы у меня собака любимой породы, кошка в довесок к существующей, породистая, коллекция пауков, игуана, скорп, точнее несколько, указанного выше вида. Пока же мне доступны лишь одна кошка, пауки и скорпионы, ну змея метровая, хотя муж против. Когда реально торчишь от животных, много их не бывает. Все перечисленное - обычный набор многих людей. Главное, чтобы тварей, которые требуют ежедневного дотошного ухода, было не много, а также тех, которым нужно общение :) Иначе времени не хватит, хотя у кого как. Вот аквариум я больше не заведу, так как заманалась с кучей ведер воды, отслеживанием состояния здоровья каждый день, лечением.

Денька

вот по этой ссылке тема паучьего форума, в ней чел постил всю свою гигантскую коллекцию. Тут лягушки, пауки, рептилии (змеи, ящерицы, черепахи, даже крокодил и вараны). Жесть одним словом. Я не знаю, можно ли не зарегистрированным видеть фото, однако чел жжет не по детски. Такую огромную коллекцию я видела впервые. Максимум был — это пара кошек, собака, питон, пауки, игуана, еще пара ящериц.

http://tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=20&t=13175

На форуме игуановодов видела отчет одного семейства, где заправляет не ига, а здоровенный питон (или удав - не помню). Песец, метров пять ( может три, была на том форуме очень давно) змеюка спит с хозяевами, абсолютно ручная, любит "посидеть" на ручках, живет в шкафу, переделанном в террариум оО С питоном приходят соседские дети поиграть.

У меня арахнофобия... Я на дух не переношу всяких там пауков... Начиная от самых-самых мелких и заканчивая здоровыми уличными... Если увижу его где-нибудь на себе или очень-очень близко... Мне кажется, что у меня лицо с головы стекает... :lol: :lol: Но когда смотришь в зоомагазинах на таких породистых махнушек... Вроде и не так противно становится...

Мне очень нравятся молочные змеи, полозы и особенно зеленые змейки (не знаю как домашний, не ядовитый вид, называется)...

16cae1dfda0e.jpg

Вот такую я бы себе завела, если бы не надо было кормить всякими там мышками и т.д.... Жалко мышат... :)

Katrin=)

когда кормишь животное, которое в пищевой цепочке выше, уже не жалко мышат. Это законы природы. Да, красотка. Если узнаете вид, напишите.

Katrin=)

когда кормишь животное, которое в пищевой цепочке выше, уже не жалко мышат. Это законы природы. Да, красотка. Если узнаете вид, напишите.

Мне все равно жалко...

Вот например у кого-то подвязочные ужи.

DSC_0619.JPG

Что едят мои:

-Дождевых червей

-Слизней(давятся,но едят))

-Лягушек живых,мороженых,куски

-Рыбу живую,мороженую,аквариумную,куски(больше любят речную).

Виды домашних зеленый змей:

Зеленая бойга. До 2 м в длину вырастает.

04a0530.jpg

Зеленый полоз.

gonyosoma-oxycephala-1b.jpg

Вот это направление темы мне намного интересней!

чем обычные собачки, кошечки... Друзья, без обид!!!

А мне "змейки", честно сказать, не очень нравятся... скучные они...

а со змеями я знаком уже давно... и ловил и... даже кушал... :blink:

ну-у-у... Вы знаете кого я выбрал... :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...