Перейти к содержанию

И снова о нашей милиции

Рекомендуемые сообщения

Чего-то я застрял здесь. Но всё же хочу поделиться своими "хождениями по форумам".

На этом форуме я практически не пишу. Причина проста... Преобладает сочувствие к их положению. А теперь неожиданность...

Это неофициальный форум МВД (очень активный).

Это менты, ГАИшники, опера, спецназ, ветераны горячих точек.... все (как и мы разнообразные)...

Они находятся между молотом и наковальней.

Почему привожу этот длинный пост?

Для того, чтобы показать, насколько всё разнообразно, но при этом ВСЕ находятся в единой СИСТЕМЕ.

Комментировать не буду. Выводы делайте сами. Надеюсь, поймёте, почему я сгрузил этот материал.

Это взял отсюда.

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=25618

Тема "Честь офицера МВД".

......................

Milton

Смотрю на современных руководителей ОВД, УВД, ГУВД и понимаю, что для многих из них понятие "офицерской чести" уже ничто. Основная забота- прикрыть ж.пу, остаться в этой среде, что бы еще больше превратить ее в болото. Давненько не видел принципиального и честного руководителя. Становиться страшно: не ужели система настолько гнила, что честному и принципиальному человеку в ней нет места.

Тему открыл, что бы каждый мог высказаться на по данному вопросу и задуматься , а у кого есть примеры достойных офицеров из числа руководства-прошу не стесняться и объявить об этом. Я думаю, люди этого заслужили.

………

Синий

Вывод по поводу гнилости системы уже давно сделаны, неужели ещё что-то не понятно..

………

Tanycha

Можете бросить в меня камень,но моё мнение-совсем вот такие принципиальные не нужны!Хотите или нет,но далеко на чесности не уедишь.Тем более,чтобы стать начальником,в той или иной мере надо уметь перешагивать через кое-какие принципы,(свои и не только), и,более того,уметь "ходить по головам".Без этого начальником не станешь!!!

Но это только моё мнение.

Пусть выскажуться остальные.

……..

sotrudnik ovo

«а у кого есть примеры достойных офицеров из числа руководства»

примеров не будет, т.к. понятие офицера в милиции не существует, согласно ЗоМу, у нас рядовой и начальствующий состав, а не солдаты и офицеры. Поэтому офицерская честь для наших руководителей чуждая вещь

……….

patriotik

Оружие наше - слово доброе, да дело праведное

………

labatras

В нашей системе, теоритически, свое мнение, принципиальность может появиться только после 20 календарей /жалко уже отданных лет-я такой же/. Но после 20-ти это уже незачем т.к. в народном хозяйстве офицеров нет.

………

Ворчунъ

Член клуба - ветеран МВД

понятие офицера в милиции не существует

совершенно верно.пора милицию вообще распогонивать.чтобы не путали.офицер и в армии то уже не каждый офицер.а про милицию вообще нечего говорить.форма конечно должна быть.чтобы граждане не попутали мента с пожарным или работником водоканала. а звания..ну какие звания? девчушке которая скажем на калитке в Сергиево-Посадском УВД паспорта записывает в журнал? зачем? ей там быть офицером? и обратно же-как сберечь честь погон если начальник скажем в ранге полковника пойман на взятке? так и будут говорить-он полковник! а полковник и бесчестье в царской армии было очень редко.а российской милиции через день какой то скандал-кого то поймали...кого?? офицера!!! и вот-какое отношение будет у обшества к офицерам? никакого.поэтому.офицеры-только в армии.больше нигде не надо.и потом.вот читал- в царском флоте были .,березовые офицеры,, то есть техники-механики и типа того.ну а с золотыми погонами могли щеголять только офицеры боевого так сказать состава.не знаю правда ли? но вроде бы Новиков-Прибой. что то про Цусиму.вот там.и я бы ввел.касты.вот вручают орден Святого Георгия кажеться десантику.он был и в афганистанах и в чечнях столько сколько их было.и вообще везде.и полступни у него нету наступил на мину и до этого уже Герой РФ и все такое.ну это конечно офицер.а потом вручили еще человекам десяти хрен знает кому вообще кто и не догадывался а где эта Осетия??? так к чему-сохранить вернее возродить статус офицера можно только одним.резко их сократить.разогнать к херам офицеров из разных блудняк контор.распогонить. ну должна быть милиция? конечно.а как без нее.но в форме без погон со звездами. пусть лепят нашивки.лычки.и звания-не офицеровы.а как придумать можно.не вопрос.

……………..

ех-Капитан

Член клуба - Ветеран МВД

И мое тоже.

Законы чести и личной совести совершенно НЕСОВМЕСТИМЫ

с интересами и законами государства.

В принципе, и говорить то не о чем. Все давно понятно.

Не способен эксплуатировать тех, кто ниже тебя, и при этом быть гибким и угодным вышестоящим - ты никто в этой жизни.

---------- Ответ добавлен в 10:13 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ----------

Россия поражена бесчестьем. Как и весь цивилизованный мир.

Где главенствуют законы, там нет места чести и совести.

Честному и совестливому офицеру, преступившему устои сомнительных законов гарантированы тюрьма и воши. И все прочее.

………….

Anunak

Печальная картина. ИМХО не эксплуатировать надо, а чтобы каждый выполнял свои обязанности и делал это как можно лучше.

А у нас есть власть, силовики, которые ее охраняют, криминал и просто народ, и все пытаются иметь этот народ и самое печальное, что милиция уже так далека от народа, что ее интересует только обслуживание власти и что еще печальнее все больше сотрудников, которые нечем уже не отличаются от криминала и тупо грабят население.

А честь, в том числе и офицерская это когда общество уважает.

……………..

ех-Капитан

Честь -это личное качество и свойство офицера.

ЗАЧЕМ государству,

которое его содержит, кормит-поит,

какая-то честь??? Если офицер обязан исполнять приказы начальников..

……………

Anunak

Вот и получается, что офицер исполняет преступные и тупые приказы начальников, беспрекословно, точно, и в срок.

И все довольны кроме общества и офицеров, которые чувствуют себя бесчестными и бесправными, так как их начальники ни народ, ни подчиненных, ни во что не ставят, и чуть народ забубнит, сразу им показывают, что все беды от того, что в милиции одни бандиты у которых нет чести офицерской.

…………

козьма

хреново когда звезду Героя по пьяни на спичках вытягивают

………….

ех-Капитан

Так и получается.

Государство ПОДСТАВЛЯЕТ офицеров, как буфер

, и свою бандитскую сущность перекладывает на соответствующие плечи.

Создали видные гос.деятели ПРЕДПОСЫЛКИ для бойни в СКР, а виноват БУДАНОВ...Стрелочник.

Якобы, если бы не такие "офицеры", как этот полковник, то и жизнь бы другая была в регионе...

А при случае, государство ДИСТАНЦИРУЕТСЯ. Всеми путями. Через своих небожителей проводя линию по очернению своих же....

Вывод. Офицер должен ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ. перед тем как исполнить.

Иначе , будет трудно спастись.

Государство не Христос, трудноватенько будет прощение вымолить..

Не имея "золотого запасу".

…………..

oberst

Начну с того,что в малой советской энциклопедии отсутствует слово ЧЕСТЬ!

По Далю:честь-внутреннее нравственное достоинство человека,доблесть,честность,благородство души и чистая совесть.

От себя бы добавил-авторитет,репутация среди коллег.

Наличие погон и званий вовсе не означает,что перед вами офицер,настоящий офицер, "отец солдат",как говорил Суворов,чаще всего в нашей армии,это не отец,

а отчим,для которого солдат средство достижения своей цели.Что же касается других структур,в том числе и МВД,то большинству это как корове седло.Смешно смотреть на подполковника и лейтенанта,занимающих одинаковую должность и

получающих разную зарплату за одну одинаковую работу. Я это могу понять,учитывая стаж работы и,соответственно,опыт,за это должны быть надбавки.

………..

Ворчунъ

и ведь другое! вот военные офицеры заслуженные герои. но! никому из них такие высокие звезды как Суходольскому и Нургалиеву на погон не упали.а этим-на! за создание невыносимых условий для ментолюдей.за написание кодексов глупых.за мешки.за развал полнейший чего и было.за убийство кадровой политики.за разведение всего это б-ва которые ныне имеет место быть.ведь это при них! они командовали.Прониными.которые командовали евсюковыми.это все они! так как будут относиться к офицерам если маршальские звезды начцепляют на себя такие чудильники?

…………….

Синий

ех-Капитан, правильно пишет.Ведь СМ представляет ветвь власти-исполнительную..И если что-то происходит не так, то это не с СМ , а с властью в целом, т.к. мы её орган (тока нипонятно какой)))))

………….

Ворчунъ

да что далеко ходить-вот она честь.так сказать офицеров.если раскрутка пойдет то впору всех сгонять кто в списке и на этапчик

http://www.kp.ru/daily/24312/506010/

…………………

Anunak

Все всё понимают только что толку, власть, слившись с криминалом, доит народ, а милиция следит, чтобы народ помалкивал, и повинность свою исправно исполнял да на власть рот не открывал, да еще и СМ желающих народ подоить все больше и больше становится, правда их за это периодически показательно порют, мол, смотри народ как мы за тебя даже родную милицию не жалеем.

……………

ех-Капитан

Ворчунъ, всех не загонишь.

Никаких архипелагов ГУЛАГа уже не хватит.

Поздно.

..............

Ворчунъ

милиция -служанка Большого Бабла.ну и кто там командир тот тоже хочет быть при Реальном Бабле.вот статья в КП-ну ты к примеру Перова.дел-хлопот-забот у тебя выше головы.ну какой футбол??? какой?? тебе футбол?? или Кикоть...вон в кадрах непорядок.кумовство протежирование и стрельба как следствие..когда тебе заниматься в этих попечительских советах?? совсем некогда.значит не все так просто.значит есть интерес.

народ вообще счас ментам не интересен.вот заявка какая...да на хрен ты ее принес??? отвлекаешь! тут надо урвать что еще можно.свои вопросы решать.какая работа?? и так везде.поэтому что тут говорить-все очень и очень мрачно.хреново.

---------- Ответ добавлен в 11:47 ----------Предыдущий ответ был в 11:46 ----------

да конечно.не загонишь.и если кого то поймали то все на нем и закончиться.а вот это клуб-блудняк раскрутиться если-точно надо будет к Житной автозаки подгонять.точно.но не кому.и даже если кто язык протянет то потом забудет.что и говорил.

АлексСевер, вы умеете еще что нибудь, кроме как нажимать кнопки Копировать - Вставить? Зачем нам эта простынь? Вы хотите что - то обсудить? Вот прочитайте тот форум, сделайте выводы, напишите их самостоятельно и поставьте какой - то вопрос или обозначьте проблему. А еще лучше, найдите существующую тему о нашей милиции и там отписывайтесь.

АлексСевер, вы умеете еще что нибудь, кроме как нажимать кнопки Копировать - Вставить?

Умею... что-нибудь.

Зачем нам эта простынь?

Мне когда что-то не нужно (даже длина поста), то я спокойно прохожу мимо.

Вас чего сюда затащило?

Желание поучить меня темы открывать? Обойдусь как-нибудь и без этого.

Вам не нужно - проходите мимо. Может быть кому-то и нужно.

Пожалуйтесь модератору и пусть прибьёт тему. :rolleyes:

Вы хотите что - то обсудить?

Не с вами.

Вот прочитайте тот форум, сделайте выводы, напишите их самостоятельно и поставьте какой - то вопрос или обозначьте проблему. А еще лучше, найдите существующую тему о нашей милиции и там отписывайтесь.

Если ты модератор - судьба темы полностью в твоих руках.

Если нет, то засунь свои советы в удобное для тебя место.

Сегодня я сначала решил бороться с ментовским беспределом.

Я не часто езжу по ул. Перевозная, но сегодня решил проехать через переезд и поэтому свернул на Авиационную и потом на Перевозную. Оказывается, там теперь двустороннее движение. Маршрутку какую-то пустили по встречке. Даже знаки, как говорят, повесили. Естественно, этим нововведением не преминули воспользоваться гаишники. Регистратор поставили. Ну и как обычно тонированная иномарка - кабинет на колесах для приема провинившися. А таких не успевали обрабатывать - мало кто знает о изменениях.

Пытался сначала базарить, но потом подумал, а нахер тратить свое время и нервы. Сунул 200 р. и забрал права. Такой вот я несознательный.

Сегодня я сначала решил бороться с ментовским беспределом.

Я не часто езжу по ул. Перевозная, но сегодня решил проехать через переезд и поэтому свернул на Авиационную и потом на Перевозную. Оказывается, там теперь двустороннее движение. Маршрутку какую-то пустили по встречке. Даже знаки, как говорят, повесили. Естественно, этим нововведением не преминули воспользоваться гаишники. Регистратор поставили. Ну и как обычно тонированная иномарка - кабинет на колесах для приема провинившися. А таких не успевали обрабатывать - мало кто знает о изменениях.

Пытался сначала базарить, но потом подумал, а нахер тратить свое время и нервы. Сунул 200 р. и забрал права. Такой вот я несознательный.

Нарушил,-плати... А мог-бы квитанцию потребовать.

Нарушил,-плати...

Ты видимо как обычно не понимаешь, что вместо разъяснительной работы по информированию автолюбителей об изменениях в дорожных знаках, гайцы воспользовались ситуацией и используют возможность чтобы устроить поборы.

А мог-бы квитанцию потребовать.

Квитанцию на 100 р. он мне написал.

Ты видимо как обычно не понимаешь, что вместо разъяснительной работы по информированию автолюбителей об изменениях в дорожных знаках, гайцы воспользовались ситуацией и используют возможность чтобы устроить поборы.

Квитанцию на 100 р. он мне написал.

Плати штраф, не давай на лапу.

Хули в инете возмущаться, ведёте себя как бараны. Боженов виноват?

oberst

Начну с того,что в малой советской энциклопедии отсутствует слово ЧЕСТЬ!

По Далю:честь-внутреннее нравственное достоинство человека,доблесть,честность,благородство души и чистая совесть.

От себя бы добавил-авторитет,репутация среди коллег.

Наличие погон и званий вовсе не означает,что перед вами офицер,настоящий офицер, "отец солдат",как говорил Суворов,чаще всего в нашей армии,это не отец,

а отчим,для которого солдат средство достижения своей цели.Что же касается других структур,в том числе и МВД,то большинству это как корове седло.

какая милиция? .. какая нахер честь??? ... среди ментов порядочных процентов 5 - 10 ... сама структура гнилая насквозь ... и честных людей даже если они туда попадают выдавливает или калечит и как итог делает из них уродов ... у нас в милицию идут за корочкой и потому что работать не хотят ....

жалко нельзя чужие мысли транслировать ... очень хотелось бы знать о чем думают 90 процентов таких "офицеров" когда встают во время одноименной песни Газманова где поется о чести мундира ... я не говорю о тех кто по настоящему защищал Родину а про тех кто ездил в туже Чечню водку пить и обмывать новые звездочки на погонах...

в этой самой милиции большая часть свинорылые моральные и физические уроды весом по 100 кг... достаточно посмотреть на гаишников .... харю отъедают буквально через год работы ...

Ну, то что милиция в Астрахани - это супермафия, ни для кого ни секрет - под ее эгидой весь теневой бизнес - наркота, красная рыба, то се.... Должен быть какой-то полезный выход, конечно, иначе за что я плачу огромные налоги, в том числе на содержание этого ментовского аппарата. Но пользы мало, потому что во-первых мимо ментов я хожу с опаской, я, самый ЧЕСТНЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, я их боюсь, что они меня однажды схватят, чтобы закрыть какое-нибудь дело по изнасилованию женщины или убийству человека. Есть некоторая боязнь, ну и во-вторых я вижу пьяниц, отморозков около моего подъезда, беспредел, развязную чучмалу на территории моего города, н вижу ночных патрулей. Значит, я плачу налоги зря..

Плати штраф, не давай на лапу.

Ну заплачу я штраф. У меня убавиться в 5 раз больше. А прибавиться в кармане такому же серому только в Москве. Какой смысл?

Боженов виноват?

Д. Миша, а ты теперь форум до самых выборов будешь посещать?

VG2 :D ))))) ...

д. Миша явно фанат боженова ) ... кстати уж больно боженов позно начал свою пиар компанию ... до выборов очень мало времени...мало чтобы пытаться вытянуть себя за уши ... мож он уже смирился ... да и смысл ему на второй срок идти ... бабла отмыто на несколько поколений вперед .. только если уголовного преследования боится за свои делишки ...

VG2 так они тебе что инкриминировали? ... выезд на встречную? ... или направление движения? .. если выезд то ты еще слабо отделался ...

кстати уж больно боженов позно начал свою пиар компанию ... до выборов очень мало времени...мало чтобы пытаться вытянуть себя за уши ... мож он уже смирился ... да и смысл ему на второй срок идти ...

Ошибаешься. Есть мнение, что победит Боженов. Там, наверху уже решили. Методы будут любые.

выезд на встречную? ... или направление движения? .. если выезд то ты еще слабо отделался ...

Когда начал писать протокол, было выез на встречку, лишение прав (за эту подставу!). В конце, когда деньги лежали на консоли, вписал "не соблюдение знака, движение без остановки запрещено" Штраф 100 р.

VG2

Есть мнение, что победит Боженов. Там, наверху уже решили. Методы будут любые.

вам звонили сверху?.... странно, а я думал что у нас в стране демократия, а оказывается

Там, наверху уже решили

и причём именно перед VG2 отчитались.... у меня дежавю или под ником VG2 сам боцман зарегился?....

вам звонили сверху?.... странно, а я думал что у нас в стране демократия, а оказывается

А что, есть еще наивные чукотские юноши, верящие в честность выборов? Боженов герой с медалью и в Ед. России. У нас в городе разве есть еще едросы, метящие в мэры?

Сюда же в тему.

Тоже без собственных комментариев. А зачем они нужны?

Лучше скажет

Руководитель рабочей группы по борьбе

с коррупцией в высших эшелонах власти

при Государственной Думе РФ В.М. Кузнецов

http://www.anvictory.org/index.php?name … amp;id=375

Это по результатам работы этой группы она пишет отчёт президенту.

.....................

Сразу предупреждаю, там букаф много.

Размещаю, как информацию к размышлению.

VG2 :D ))))) ...

д. Миша явно фанат боженова ) ... кстати уж больно боженов позно начал свою пиар компанию ...

В последнем номере "Трибунала" круто опустили Олега Шеина :) Раскатали материал чуть ли не на всю газету - сыграли в обиженку на Олега. Нашли каких-то старушек обездоленных Шеином, вспомнили еще что-то, а хорошее конечно не вспомнили... Про Боженова было сказано в более положительном тоне, но фраза о том, что влияние Боженова простирается далеко за пределы астраханской области поставило все на место - похоже "Трибунал" начал активно заниматься подлизыванием задницы. Ублюдочная газетенка, хамелеоны хреновы...

Относительно ссылки, которую привел на "отчёт группы по борьбе

с коррупцией в высших эшелонах власти

при Государственной Думе РФ" сам её ещё не читал (только начало).

Слишком большой объём.

Вполне возможно, что это фальсификация (иначе вообще кирдык).

Но вдруг возник вопрос - а кто эти "штучки" лепит и для каких целей?

И возникла у меня одна идейка, которой и делюсь.

Очередная аналогия.

.......................

Имеется вор, назовём его просто Вор, и люди, назовём их просто Люди.

Самого Вора за руку никто не поймал (значит "не пойман - не вор"), но везде где он появлялся, обязательно что-то пропадало.

Ну и отношение у Людей к Вору было соответственным.

Вору, конечно, по-боку, но всё же не приятно.

Почесал он как-то репу и придумал фишку.

САМ состряпал слух, в котором перечислил несколько самых известных людей, которых обворовал, и целую кучу людей, у которых ничего не крал (с фамилиями, адресами, перечнем украденного).

И запустил этот слух по городу через своих дружков.

Город всколыхнуло.... "Этот Вор вообще обнаглел - полгорода обворовал! Уже и факты имеются! Судить ворюгу!""

Через время, те, кто не был обворован, стали высмеивать всё это. А таких случаев была цела куча.

Народ облегчённо вздохнул. Враньё оказывается! Многие приходили с извинениями к вору "Извини, уважаемый, что на тебя подумали!".

К Вору стали относиться, как к достойному человеку, а к тем действительно обворованным (из списка Вора), стали относиться, как к клеветникам и интриганам.

И всё стало на свои места! :)

В последнем номере "Трибунала" круто опустили Олега Шеина :) Раскатали материал чуть ли не на всю газету - сыграли в обиженку на Олега. Нашли каких-то старушек обездоленных Шеином, вспомнили еще что-то, а хорошее конечно не вспомнили... Про Боженова было сказано в более положительном тоне, но фраза о том, что влияние Боженова простирается далеко за пределы астраханской области поставило все на место - похоже "Трибунал" начал активно заниматься подлизыванием задницы. Ублюдочная газетенка, хамелеоны хреновы...

То ли дело "Горожанин",- тупее не бывает. Хотя и то и то Ж.пресса...

Относительно ссылки, которую привел ... сам её ещё не читал (только начало).

Слишком большой объём.

Спасибо, что сюда не скопировал :)

Спасибо, что сюда не скопировал :)

Учёл свои ошибки.

Понял, что тут более приветствуется лаконичность типа ...гы, муть, респект... :D

Ублюдочная газетенка, хамелеоны хреновы...

Зря ты думаешь, что Трибунал продалась Боженову, это совсем не так. Это просто его газета и все. Слегка прессует мэра для видимости, мол, вот видите - мы объективные, независимые и справедливые. Кстати, печатается она, судя по инфо, в республике Коми в г. Сактыкваре. Так что АлексСевер, можете бороться с астраханской коррупцией прямо у себя в городе:)

С одной стороны, конечно радует тот факт, что у нас в городе действительно существует какая-то оппозиция, два человека борятся за кресло мэра, две газеты в качестве орудия (правда Житель давно не скрывает, что он шеинский листок). Но с другой, какая нахер борьба, все предрешено - fatis agi.

два человека борятся за кресло мэра, две газеты в качестве орудия

Ой ли?

Ошибаешься.

Завязано больше газет, гораздо больше. Уже сейчас активно используются пять. Будут и другие.

Некоторые регистрировались в этом году, но писали на сугубо отвлеченные темы - шифровались до поры.

А некоторые и в распространении практически не были - специально создавались под выборы, но втихаря.

А у нескольких газет (кстати, принадлежащих разным "лагерям") даже одинаковые названия, разница в паре букв или одном (но сходном по звучанию) слове.

Самый легкий пример, есть "Трибунал Астрахани" и "Астраханский трибунал".

Есть и другие похожие.

Даже интересно, кто кого первый дуплетом оттрахает?

Офицер, читал? Как тебе?

Тут в верхнем разделе вывесил это на обсуждение - но как-то народ не воспринял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...