Перейти к содержанию

Выбор сплит-системы

Слава Росси

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Озадачился выбором сплит-системы, прошу ваших советов!

Площадь комнаты - ~20 м2, высота потолка - ~2,5 м.

Сторона - теневая.

Этаж 8ой.

Лимит средств - 15 т.р.

Думаю, 7ки вполне хватит на комнату. Нужно определиться с производителем и моделью сплит-системы, а также компанией, которая займется установкой. В общем, со всем : )

Gree -шки мне лично понравились - хорошо работают, и дизайном не обделены.

Себе ставил два сплита - в конторе. Климат стиль, боевая 20,

Проблем сними особо не было - точнее у них со мной.. - ждали долго мой ремонт до окончательной установки

220, сейчас посмотрел в Я.Маркете цены на Gree... высоковаты будут, однако... 15 - это с установкой : ) Почем брали системы в офис? И какие модели?

Смотрю в сторону Samsung. Кто что может сказать плохого/хорошего?

Смотрю в сторону Samsung. Кто что может сказать плохого/хорошего?

не советую, слабоваты они, семерка не тянет на 21 квадрат, можно было бы взять панасоник но малазийской сборки он будет стоить около восемнадцати, а китайские панасоники хуже. Себе ставил шарп тайской сборки они в м видео стоили недорого, из дешевых очень не плох дженерал климат, ставил такой матушке - работает отлично

Лохматый, если нужен совет, то есть очень хороший знакомый консультант в магазине "Лидер" на Наб. Приволжского Затона.

Пиши в личку.

В сторону самсунгов и ЛЖ смотреть не советую - лучше качественного китайца - как уже советовали Gree, либо в такой бюджет попытаться "вписать" китайский панасоник (можно посмотреть в сторону мидеа, баллу). Дженерал Климат лично мне не очень нравится. По поводу мощности - 2 Квт впритык - лучше бы 9-ку, хотя если в комнате не будет людей и бытовой техники, то хватит :))).

Фирм в городе куча и маленькая тележка, но лучше выбирать ту что на слуху давно и гарантию дадут полную (и на сплит и на установку - в серъёзных фирмах до 3-х лет) и подбирут, что надо - дубль-гис в помощь.

ЗЫ: Сам дома пользуюсь Панасоником малазийским инвертором серии XE - доволен, но это немного другой бюджет :).

Панасоник! Панасоник! :clap:

3 штуки дома стоят.. проблем не было. Две 7-ки и 12 в зале... Холодят отлично, обогревают тоже. Только не берите с ионизатором воздуха, специалист-установщик знакомый отсоветовал, говорит, что, мол, запах от этого ионизирования в воздухе специфический витает, говорит - на любителя :)

tremp, спасибо! Придется уделить немало времени, чтобы прочитать 94 страницы : )

ну, ставишь не на одно лето - думаю оно того стоит :)

Но там в основном продвигают ME, MHI и Daikin, по более дешёвым вариантам я уже выше основное написал.

Есть ещё вот очень интересный сайт - http://aircon.ru/forum/ - но это уже совсем уж если заморачиваться (вот мои мытарства - http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME...1&TID=34599 :)))))).

запах от этого ионизирования в воздухе специфический витает, говорит - на любителя

Запах превда не из приятных... Когда купили сплит Панасоник, устраивали конкурс: чем пахнет воздух)) Сошлись на том, что воняет дешевыми резиновыми тапками! Кстати, с ионизированием воздуха или без - всё равно пахнет (даже после 2-х недель интенсивной эксплуатации)... <_<

Запах превда не из приятных... Когда купили сплит Панасоник, устраивали конкурс: чем пахнет воздух)) Сошлись на том, что воняет дешевыми резиновыми тапками! Кстати, с ионизированием воздуха или без - всё равно пахнет (даже после 2-х недель интенсивной эксплуатации)...

лично у меня ничем не пахнет, хотя и ионизатора нет.

лично у меня ничем не пахнет, хотя и ионизатора нет.

Ну а я о чем говорю?! Ионизатор есть - запах есть. Ионизатора нет - запаха нет!

ko4evnik, у меня с ионизатором, а у соседей без. Покупали в один и тот же день. Воздух пах тапками в течение двух недель в обоих квартирах. Может быть дело в пластике? :huh:

ko4evnik, у меня с ионизатором, а у соседей без. Покупали в один и тот же день. Воздух пах тапками в течение двух недель в обоих квартирах. Может быть дело в пластике? :huh:

Может дело в производителе... У меня из Малазии, китайская сборка похуже, но и подешевле... Найдете японца - супер будет, но естественно и стоить он будет дороже.

Короч по нисходящей цены и качества: Япония -> Малайзия -> Китай

Найдете японца - супер будет, но естественно и стоить он будет дороже.

Только боюсь, что это будет какая-то подделка(если мы говорим про Панасоник)....

ЛЖ неоплазма....корейской сборки....(в отличии от китайских ЛЖ и самсунгов ) у нее компресор нормальный...мощнее , или дженерал климат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...