Слава Росси Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Доброго времени суток! Озадачился выбором сплит-системы, прошу ваших советов! Площадь комнаты - ~20 м2, высота потолка - ~2,5 м. Сторона - теневая. Этаж 8ой. Лимит средств - 15 т.р. Думаю, 7ки вполне хватит на комнату. Нужно определиться с производителем и моделью сплит-системы, а также компанией, которая займется установкой. В общем, со всем : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Gree -шки мне лично понравились - хорошо работают, и дизайном не обделены. Себе ставил два сплита - в конторе. Климат стиль, боевая 20, Проблем сними особо не было - точнее у них со мной.. - ждали долго мой ремонт до окончательной установки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 220, сейчас посмотрел в Я.Маркете цены на Gree... высоковаты будут, однако... 15 - это с установкой : ) Почем брали системы в офис? И какие модели? Смотрю в сторону Samsung. Кто что может сказать плохого/хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Смотрю в сторону Samsung. Кто что может сказать плохого/хорошего? не советую, слабоваты они, семерка не тянет на 21 квадрат, можно было бы взять панасоник но малазийской сборки он будет стоить около восемнадцати, а китайские панасоники хуже. Себе ставил шарп тайской сборки они в м видео стоили недорого, из дешевых очень не плох дженерал климат, ставил такой матушке - работает отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Лохматый, если нужен совет, то есть очень хороший знакомый консультант в магазине "Лидер" на Наб. Приволжского Затона. Пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Дженерал Климат - дешево и сердито. Но это лучший вариант в плане цена/качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 В сторону самсунгов и ЛЖ смотреть не советую - лучше качественного китайца - как уже советовали Gree, либо в такой бюджет попытаться "вписать" китайский панасоник (можно посмотреть в сторону мидеа, баллу). Дженерал Климат лично мне не очень нравится. По поводу мощности - 2 Квт впритык - лучше бы 9-ку, хотя если в комнате не будет людей и бытовой техники, то хватит )). Фирм в городе куча и маленькая тележка, но лучше выбирать ту что на слуху давно и гарантию дадут полную (и на сплит и на установку - в серъёзных фирмах до 3-х лет) и подбирут, что надо - дубль-гис в помощь. ЗЫ: Сам дома пользуюсь Панасоником малазийским инвертором серии XE - доволен, но это немного другой бюджет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Панасоник! Панасоник! 3 штуки дома стоят.. проблем не было. Две 7-ки и 12 в зале... Холодят отлично, обогревают тоже. Только не берите с ионизатором воздуха, специалист-установщик знакомый отсоветовал, говорит, что, мол, запах от этого ионизирования в воздухе специфический витает, говорит - на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 а вообще на ixbt целая тема про это есть ЗЫ: Кстати, если что учитывайте, что на Панасониках шторки очень специфичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 tremp, дай ссылку, пожалуйста! Что-то я не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 tremp, спасибо! Придется уделить немало времени, чтобы прочитать 94 страницы : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 tremp, спасибо! Придется уделить немало времени, чтобы прочитать 94 страницы : ) ну, ставишь не на одно лето - думаю оно того стоит Но там в основном продвигают ME, MHI и Daikin, по более дешёвым вариантам я уже выше основное написал. Есть ещё вот очень интересный сайт - http://aircon.ru/forum/ - но это уже совсем уж если заморачиваться (вот мои мытарства - http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME...1&TID=34599 ))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 запах от этого ионизирования в воздухе специфический витает, говорит - на любителя Запах превда не из приятных... Когда купили сплит Панасоник, устраивали конкурс: чем пахнет воздух)) Сошлись на том, что воняет дешевыми резиновыми тапками! Кстати, с ионизированием воздуха или без - всё равно пахнет (даже после 2-х недель интенсивной эксплуатации)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Запах превда не из приятных... Когда купили сплит Панасоник, устраивали конкурс: чем пахнет воздух)) Сошлись на том, что воняет дешевыми резиновыми тапками! Кстати, с ионизированием воздуха или без - всё равно пахнет (даже после 2-х недель интенсивной эксплуатации)... лично у меня ничем не пахнет, хотя и ионизатора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 tremp, значит, ты - исключение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 лично у меня ничем не пахнет, хотя и ионизатора нет. Ну а я о чем говорю?! Ионизатор есть - запах есть. Ионизатора нет - запаха нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 ko4evnik, у меня с ионизатором, а у соседей без. Покупали в один и тот же день. Воздух пах тапками в течение двух недель в обоих квартирах. Может быть дело в пластике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 ko4evnik, у меня с ионизатором, а у соседей без. Покупали в один и тот же день. Воздух пах тапками в течение двух недель в обоих квартирах. Может быть дело в пластике? Может дело в производителе... У меня из Малазии, китайская сборка похуже, но и подешевле... Найдете японца - супер будет, но естественно и стоить он будет дороже. Короч по нисходящей цены и качества: Япония -> Малайзия -> Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Найдете японца - супер будет, но естественно и стоить он будет дороже. Только боюсь, что это будет какая-то подделка(если мы говорим про Панасоник).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастерсвин Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 У меня недавно появился ГенералКлимат. :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 ЛЖ неоплазма....корейской сборки....(в отличии от китайских ЛЖ и самсунгов ) у нее компресор нормальный...мощнее , или дженерал климат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.