Перейти к содержанию

О собаках

virusvip

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

1. Да

2. Да

3. Согласен

4. Нет

5. Нет

6. Нет

7. уничтожение животных, ликвидация свалок, помоек и прочей грязи где они могут питаться и жить...

Интересная логика :blink: упысаться можно! Читая эту тему, хочется ответить под впечатлением от темы фото оккупированного Харькова - а в чем Гитлер виноват? Его так мама воспитала :angry: Хотя...мама его Холокост не устраивала!!!!

ATTILA-ICE

Могу вас понять. Сам люблю животных. И мог бы предложить кучу вариантов, по поводу питомников, маркирования, стерилизации т.д., но рассуждаю трезво - денег и людей нет. Так что и вариантов нет. Мне очень жалко породистых собак, брошеных хозяевами. Бестолочи.

Я немного разбираюсь в собаках, дед ветеринар, так что все понимаю, но в наших условиях, что-то делать очень сложно.

ATTILA-ICE

Могу вас понять. Сам люблю животных. И мог бы предложить кучу вариантов, по поводу питомников, маркирования, стерилизации т.д., но рассуждаю трезво - денег и людей нет. Так что и вариантов нет. Мне очень жалко породистых собак, брошеных хозяевами. Бестолочи.

Я немного разбираюсь в собаках, дед ветеринар, так что все понимаю, но в наших условиях, что-то делать очень сложно.

:rolleyes: Я и сама понимаю, что сложно и то, что мои предложения это утопия....но ведь можно иногда помечтать?

я влезла в тему только из-за того, что меня покоробила жестокость...ведь форумчане не стали предлагать гуманные способы- а сразу отстрелили всех...даже бомжей (хотя при чем тут они?)

Значит, если кто то из них увидит, как бездомную собаку полили бензином и подожгли или забили камнями- они радоваться будут, смотреть и улыбаться? Или помогать кинутся? А что, ведь на одну бродяжку меньше....а дышать легче...

А жить спокойнее?

ATTILA-ICE

Мир жесток, а самое жестокое создание человек. Только он мог ради удовольствия убивать даже себе подобных. Вы правильно мыслите. Главное среди всего вокруг, иметь возможность видеть прекрасное, величие и рациональность природы.

Одно не понятно, зачем отстреливать? Гуманнее стерилизовывать...популяция сократится, кроме того, в Астрахани принято Положение о содержании собак и кошек, согласно которого все дом. животные д.б. поставлены на учет в гос. ветклиниках...иметь жетоны на ошейниках, по которому можно найти потерявшееся животное.

Другая сторона проблемы в том, что стерилизация стоит дороже, чем отстрел и на учет как то не бегут люди вставать.

Я бы предложила все-таки не жетоны, а чипирование, тогда собаку, пойманную на улице сто процентов можно идентифицировать, и если она выгнана на улицу хозяином, а не потеряна им, то хозяина штрафовать, а деньги опять таки направлять на стерилизацию уличных животных

Сколько лично Вы в свободное от работы время простерелизовали бродячих собак за последнюю неделю?

Сколько Вы лично перечислили денег на стерелизацию бродячих собак и напрочие гуманные меры за последнюю неделю?

Если Вы этого не делаете, то считаю что Вам надо прекратить здесь писать, а потратить свободное время именно на это.

Если каждый гумманист потрати хотя бы 2-3 тысячи в месяц на гуманное решение проблемы с бродячими животными, думаю проблема исчезнет.

Что касается меня, то я не гумманист и не хочу, чтобы мои деньги, уплачиваемые в казну в виде налогов, расходовались на всякие гуманные цели.

Начните с себя и покажите пример другим.

P.S. Копии квитанций о перечислениях в студию!!!

Сколько лично Вы в свободное от работы время простерелизовали бродячих собак за последнюю неделю?

Сколько Вы лично перечислили денег на стерелизацию бродячих собак и напрочие гуманные меры за последнюю неделю?

Если Вы этого не делаете, то считаю что Вам надо прекратить здесь писать, а потратить свободное время именно на это.

Если каждый гумманист потрати хотя бы 2-3 тысячи в месяц на гуманное решение проблемы с бродячими животными, думаю проблема исчезнет.

Что касается меня, то я не гумманист и не хочу, чтобы мои деньги, уплачиваемые в казну в виде налогов, расходовались на всякие гуманные цели.

Начните с себя и покажите пример другим.

P.S. Копии квитанций о перечислениях в студию!!!

Я общаюсь на форуме бассетистов, если ссылку на ресурс можно давать, дам ссылку на тему , в которой я перечисляю деньги на брошенных бассетов, не проблема.

А на какие негуманные цели Вы уплачиваете налоги? Все ли налоги Вы уплачиваете? Копии актов проверок в студию!!! Без доначислений налогов, пени и штрафов (имею ввиду не камеральные проверки по бумажкам, а выездные)

Я общаюсь на форуме бассетистов, если ссылку на ресурс можно давать, дам ссылку на тему , в которой я перечисляю деньги на брошенных бассетов, не проблема.

Согласен. Аргумент. И сколько за последний год? Или месяц?

А на какие негуманные цели Вы уплачиваете налоги? Все ли налоги Вы уплачиваете? Копии актов проверок в студию!!! Без доначислений налогов, пени и штрафов (имею ввиду не камеральные проверки по бумажкам, а выездные)

А что ЕНВД проверяют? :lol: И что там проверять? Там как-то можно "откосить"? Научите! Буду благодарен.

Согласен. Аргумент. И сколько за последний год? Или месяц?

Когда есть необходимость и у меня лишние деньги

А что ЕНВД проверяют? :lol: И что там проверять? Там как-то можно "откосить"? Научите! Буду благодарен.

И по ЕНВД доначисляют, не знали?????

И по ЕНВД доначисляют, не знали?????

А как? Если данные указаны неверно? Ну это смешно. Налог не драконовский.

Но это предмет другой темы.

Вот и не флудите :D

Э... не корректно. Я Вам вопрос по теме задал. Это вы флудить начали и уваодить разговор в сторону. Так сколько Вы потратили за год на бедных собачек? На сколько Ваша реальная забота соответствует Вашим словам? Ведь это Вы призываете нас к гуманизму и к заботе о бедных животных. Пример надо показывать, я думаю. :)

Гуманнее стерилизовывать...

Я бы предложила все-таки не жетоны, а чипирование, тогда собаку, пойманную на улице сто процентов можно идентифицировать, и если она выгнана на улицу хозяином, а не потеряна им, то хозяина штрафовать, а деньги опять таки направлять на стерилизацию уличных животных

P.S. Я же не призываю Вас платить налоги ...

если бы зарплата была нормальная, такая, чтобы хватало и поесть, и хату оплатить, и в отпуск к маме съездить не парясь, что есть потом будет нечего - делала бы взнос на бродячих животных, на ночлежки бомжам и на детские дома. При зарплате тысяч в 35 готова была бы делать отчисления в размере 3 тыс в мес на все. Сейчас у меня зарплата 20-22 тыс. Но живу в Питере, муж не работает, ищет работу, хата 16 тыс.

Просто я считаю, что моя жизнь должна кому-то приносить пользу.

если бы зарплата была нормальная, такая, чтобы хватало и поесть, и хату оплатить, и в отпуск к маме съездить не парясь, что есть потом будет нечего - делала бы взнос на бродячих животных, на ночлежки бомжам и на детские дома. При зарплате тысяч в 35 готова была бы делать отчисления в размере 3 тыс в мес на все. Сейчас у меня зарплата 20-22 тыс. Но живу в Питере, муж не работает, ищет работу, хата 16 тыс.

Так Господь, кажется делиться предлагал! Кажется, говорится, что если у тебя есть 2 рубашки, одну надо отдать. Ну так и отдавайте! Или Вы ждете, чтоб кто-то за Вас это будет делать? Заработали 10 штук - отдайте 5. И потом нас призывайте к тому же. :)

Так Господь, кажется делиться предлагал! Кажется, говорится, что если у тебя есть 2 рубашки, одну надо отдать. Ну так и отдавайте! Или Вы ждете, чтоб кто-то за Вас это будет делать? Заработали 10 штук - отдайте 5. И потом нас призывайте к тому же. :)

Кажется Вы тут призываете примеры подавать...хотя Ваш пример- негуманизм...все пытаюсь услышать, а что это????

а мы хоть толику, но делаем или хотим делать, вот так вот B)

Кажется Вы тут призываете примеры подавать...хотя Ваш пример- негуманизм...все пытаюсь услышать, а что это????

а мы хоть толику, но делаем или хотим делать, вот так вот B)

Опять ушли от ответа.

Особенно умилило: "или хотим делать".

Всем!

Обратите внимание: все кто призывает быть добрыми, человечными и гуманными очень не любят прямые вопросы. Особенно, когда речь заходит о них самих. Они начинают переходить на другую тему.

Это очень удобно быть дорыми за чужой счет. Пусть начнут с себя, а потом может и появятся последователи...

Всем до свидания.

Опять ушли от ответа.

Особенно умилило: "или хотим делать".

Всем!

Обратите внимание: все кто призывает быть добрыми, человечными и гуманными очень не любят прямые вопросы. Особенно, когда речь заходит о них самих. Они начинают переходить на другую тему.

Это очень удобно быть дорыми за чужой счет. Пусть начнут с себя, а потом может и появятся последователи...

Всем до свидания.

ХА-ХА-ХА три раза, хотя, слава богу что ушел :D

Свои посты перечитайте, где Вы на прямые вопросы ответили?

Прощайте!

нашла в теме юмор

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.

Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.

- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.

Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.

- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.

И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:

- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!

- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.

И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты

и еще раз скажу, я против отстрела, я за гуманизм! В Астрахани создали Астраханское областное общество защиты животных "Добрые руки", но пока от них ни слуху ни духу...информации о том, куда деньги перечислять тоже нет

При зарплате тысяч в 35 готова была бы делать отчисления в размере 3 тыс в мес на все. Сейчас у меня зарплата 20-22 тыс.

То есть 8,5% от ЗП? Так сейчас можете отчислять те же самые 8,5%, 1700-1900 рублей, или даже 1000 рублей.

Это только так кажется, что была бы зп в 35-50 тысяч и на все бы хватало. Поверьте, ничего бы не изменилось. Человеку всегда мало, хватать не будет. Просто будет больше всего хотеться :)

В общем, согласен с Ритминформом. Хотите помочь - начинайте себя. Удобно быть дорыми за чужой счет.

По теме:

1. Считаете ли вы, что бродячие собаки - это проблема нашего города, требующая кооперации усилий со стороны администрации города и жителей?

Да

2. Причиняли ли бродячие собаки неудобства вам или вашим знакомым?

Да

3. Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?

Согласен

4. Считаете ли вы необходимым создание приюта для бродячих животных?

Нет

5. Готовы ли вы ежемесячно выделять условную сумму на содержание бездомных собак в питомнике?

Нет

6. Согласны ли вы, что бездомные собаки имеют право на реабилитацию? (Лечение, обучение охранять сооружения, поиску наркотиков, взрывчатых веществ и др.)

Нет

7. Как бы вы предложили решить проблему бродячих собак в нашем городе?

Затрудняюсь ответить

В общем, согласен с Ритминформом. Хотите помочь - начинайте себя. Удобно быть дорыми за чужой счет.

Я например, у Вас с Ритминформом денег просила на бездомных собак????

ATTILA-ICE

Собственно говоря, я отвечал не на ваш пост :)

Меня не интересуют бездомные собаки, кошки, крысы, мыши, голуби и прочая городская фауна.

Если выбирать, содержать всю эту живность за наши (мои в том числе) деньги или уничтожить, я выберу второе. Может быть цинично, но честно. Мы же не в мультиках живем.

Съэкономленные деньги я бы потратил прежде всего на людей.

(к домашним животным все вышеперечисленное не относится. за домашних животных отвечает хозяин)

Почему кушая шашлык никто не вспоминает о коровах, а собачек жалко? Почему такой избирательный подход?

satol, скажите, Вы- вегетарианец или кришнаит???? Ну не делают шашлык из говядины...значит? Но и обидеть Вас не хотела....Просто собака- друг человека, вот о друзьях и думаем:)

Брадячих собак нужно отстреливать, не задумываясь о морали. Ни какой жалости к ним быть не должно. Ещё более глупая идея содержать их лечить, только уничтожать. При мне стая бродячих собак чуть не загрызла ребенка гуляющего на децкой площадке, малыш стаял плакал подняв руки, а они кидались на него. хорошо мы их отогнали... А сколько людей пострадало от них? Погибло...

ATTILA-ICE

satol, скажите, Вы- вегетарианец или кришнаит???? Ну не делают шашлык из говядины...значит? Но и обидеть Вас не хотела.

:D

Да?! Это я конечно ступил :)

Ну какая разница, свинок тоже же жалко. У них глаза тоскливые, человеские почти. Смотрят очень жалобно. И по физиологии они к человеку ближе всего. Не жалко?

Просто собака- друг человека, вот о друзьях и думаем

Пока собака дома - ухоженная, выгуливаемая на поводке, любимая всей семьей - она друг. Или кошка, или попугайчик. К тому же Вы за нее отвечаете. А если собака живет на улице, питается на помойке, вечно голодная, озлобленная - она уже не друг, она опасность, для вас, для ваших родных, для ваших детей. И за нее не отвечает никто.

Вы хотите их содержать? А не лучше ли помочь детям-сиротам? Не собакам, людям?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...