merlin666 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Вы думаете? Сейчас энергетики стонут от нового НПА о стоимости подключения. Вы слышали о сумме? Они уже сказали, что за такую сумму не смогут подключать, т.к. это нереально. Сколько стоит построить АЭС? Сколько строят АЭС в Бушере? Это огромные затраты, тем более в настоящее кризисное время. Знаю, 550 рублей. Но фигня то в том, что эта сумма - за изготовление документов, типа вот я переделал помещение, их жилого в нежилое, сети есть, проведены, только перерегистрировать, составить проект, получить новый договор - вот на это и идут эти деньги, если ж хотите подвести линию от ТП или столба - пожалуйста, по отдельным тарифам, плю либо сами кабель покупаете либо они продают. И 550 рублей - это при 3 кВт выделенной мощности. Хотите больше - пожалуйста, 16 тыр за каждый киловатт сверх выделенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Да и кто строить будет? РАО ЕС больше нет, появились мелкие корольки электроэнергии. Смогут ли они построить АЭС? В некоторых странах это уже давно практикуется. Но, в российском нефтегазовом изобилии не уверен, что мы станем экономными. Так понимаете - тут то и должен вступать бизнес, крупный, мелкий и прочий. Нет препятствий никому построить АЭС, да это дорого, да это относительно долго, хотя вон вышки нефтяные по нескольку лет строят и ничего, но прибыль будет всё равно. Нефть рано или поздно закончится и нефтяные концерты переключатся на атом Будет АЭС Лукойл Про альтернативные источники энергии - недавно смотрел по Дискавери про солнечную электростанцию в каком то немецком городе, поле из гелиостатов, направляют солнечные лучи в башню, которые греют воду, получается пар, и далее в обычную турбину (изготовление которых налажено уже давно и отработаны они в технологическом плане), стоимость такой системы относительно АЭС невелика, экологична на 100%, Астраханскую область хоть всю в одну электростанцию превращай - пустыня кругом и солнце. АУ! Инвесторы Я ж не говорю, что в энергетике всё у нас просто супер, да, есть дерьмовые направления, есть недоработки, но их стараются исправлять, возможно и вы можете поспособствовать этому, вон как на предприятии где я арендую цех - в собственности предприятия ТП, за использование ТП мы все платим аренду, но это ТП в идеальном состоянии, вовремя проводится замена масла, проверка, снятие характеристик, следят за температурой и т.д., вот за более чем год что я там ни разу не было сбоев связанных с самой ТП. Вот так вот. Такая же ситуация - есть ТСЖ, есть КТП во дворе, входит в территорию ТСЖ, вот и пусть берут их в частную собственность, как всегда говорится частник всегда лучше будет следить за свои имуществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 То, что нам грозит коммунальная катастрофа это факт помнится кто то нам грозил катастрофу в медицине, теперь в комунальном хозяйстве...., могу ещё подсказать пару тем которые ты будешь раскручивать - Дороги и Дураки...., хотя про вторую тему я сомневаюсь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 помнится кто то нам грозил катастрофу в медицине, теперь в комунальном хозяйстве Я в чем то оказался не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Я в чем то оказался не прав? таки практически во всём.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 ROCK Перечислите. Как раз прав практически во всем (прошу прощения за мою врожденную скромность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 ROCK Перечислите. Как раз прав практически во всем (прошу прощения за мою врожденную скромность). Спасибо, посмеялся от души, вы клоун... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 То, что нам грозит коммунальная катастрофа это факт, т.к. процесс износа с каждым днем все больше. Угу. Как в городе Эмбере, смотрели?) Кто-нибудь хочет выступить в роли спасителя?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Только дерник, в роли слепой Ванги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Сегодня вечером иду по ул советской, бац темнота вокруг, хоть глаз выколи аж мурашки по коже прокрались, ни в домах, ни реклама, ни фонарей. Минут 30 темнотища была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Сегодня вечером иду по ул советской, бац темнота вокруг, хоть глаз выколи аж мурашки по коже прокрались, ни в домах, ни реклама, ни фонарей. Минут 30 темнотища была. потом очнулся ... встал, а кошелька нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 живу в новостроях последние 6 лет, отключения если и бывали, то только аварийные и очень редко. за последние 7 месяцев в новой квартире один раз на 2 часа весь район отключали. похоже, что проблемы в сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Спасибо, посмеялся от души, вы клоун... Да нет, большего клоуна чем вы сложно найти. Такого бреда как ваш, по-моему, здесь никто не писал, кроме солдатушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 За последние два дня свет отключали два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Все электрокоммуникации служат по 40 - 60 лет и гнилые на прочь, вот и горят при пиковых нагрузках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 То, что нам грозит коммунальная катастрофа это факт, т.к. процесс износа с каждым днем все больше. Так и будем жить: новый дом, ржавые коммуникации, соотв. регулярные аварии, новые дороги, которые придут в негодность через пару лет из-за отсутствия ливневки. С причинами разбираться никто не хочет, т.к. у нас всем движет интерес чиновника. помнится кто то нам грозил катастрофу в медицине, теперь в комунальном хозяйстве...., Я в чем то оказался не прав? В моем случае не прав (Ленинский р-он). В случае моей матери - не прав (Кировский р-он). В случае моей тещи - не прав. (Советский р-он) С коммуналкой (вода, тепло, вывоз мусора), светом - все Ок! Погас мой подъезд несколько дней назад. Починили. Разобрались: дом потребляет слишком много энергии. Собрались с соседями: - Что делать? - Желательно переделать проводку. - Желательно или необходимо? - Желательно. - Сгорим, типа пожар? - Нет не сгорите, будете ремонтировать раз в неделю, т.е. сидеть без света по часу, по два. - Да ну и хрен с ним. Чем денег отваливать, лучше по часу в неделю без света посидеть. Пошли спать. И где катастрофа? Денег нет проводку отремонтировать? Есть. Просто не на столько надо. Надо будет - скинемся и отремонтируем. Деньги у всех соседей есть. За последние два дня свет отключали два раза.У тебя дома? Если ты живешь там, где я думаю, то в этом доме знаю как минимум 2 квартиры с жильцами, которые по доходам КАЖДЫЙ!!! в состоянии построить собственную маленькую электростанцию для дома. И ты мог бы скинуться вместо того, чтобы в Турцию на пляж ехать. Или Вы ждете, что Вам кто-то сделает? Имей совесть!!! P.S. Хоть бы комуналка и электроэнергия подорожали еще раз в 5. Глядишь, радоваться будете, что свет отключили. А Студентур электростанцию построит и будет нам электроэнергию продавать и говно вывозить. Всеж больше пользы будет, чем от его сегодняшнего бизнеса. И ему хорошо будет и нам будет на кого "наехать" за качество электроэнергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D!F Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Теперь расскажу что мне известно начнем по порядку вот мои два варианта выключения конкретно в вашем доме(район Татищевой): 1) как и писал господин merlin666 домам в вашем районе не хватает мощности из-за возросшей нагрузкой на местную ТП; 2) ведутся ремонтные работы на линии(от разрыва кабеля до замены ячеек на подстанции, в вашем случае скорее все это подстанция "Прогресс"). По поводу первого варианта тут выход просто это замена оборудования или кабеля. Причем на балансе МУП "Астраханкомунэнерго" (кот в свою очередь в прошлом году объеденилась с ОАО "Астраханьэнерго" и теперь называются - филиал ОАО "МРСК Юга" "Астраханьэнерго") состоит ТП и кабель до ВРУ дома. А все остальные сети после ВРУ состоят на балансе самого дома (то беж ТСЖ). Насчет второго варианта работы действительно ведутся (чтобы не говорили некоторые граждане), пусть и в связи с уменьшением финансирования в меньших темпах(если будет желание напишу что сейчас делается, и что уже сделали). ЗЫ: конкретно ул. Татищевой могу сказать, что весной этого года там меняли магистральные кабеля между ТП (в районе ул. 28 Армии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Dernik Перечислите. зачем? вы и так всё прекрасно знаете и понимаете, а просто так бисер метать я не хочу..., ну а если знаете, но не понимаете - это уже ваши личные проблемы и тут требуются услуги специалиста коим я не являюсь...... к сожалению психоаналитиков в астрахани нет.., а он вам нужен, причём хороший...., так что пока врача не нашёл - пей Ново-Пассит, говорят помогает..... ritminform А Студентур электростанцию построит и будет нам электроэнергию продавать и говно вывозить. Всеж больше пользы будет, чем от его сегодняшнего бизнеса. И ему хорошо будет и нам будет на кого "наехать" за качество электроэнергии. 1. он удавится, но не построит электростанцию, ему проще сидеть и жаловаться как всё хреново в стране 2. даже если он построит - предчувствую что его абоненты удавятся от тарифов которые им выставят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 1. он удавится, но не построит электростанцию, ему проще сидеть и жаловаться как всё хреново в странеЗря смеетесь. Я же не просто так написал, что коммуналка должна подрасти. Надо, чтобы Студентуру (лил любому другому бизнесмену) было выгодно. Иначе так и будем жить в говне. 2. даже если он построит - предчувствую что его абоненты удавятся от тарифов которые им выставят.....А это другой разговор. Конкуренция должна быть, тогда и цены упадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Я даже и не знал, что для того, что бы дома были нормальные коммунальные услуги надо строить свою электростанцию. Спасибо, что просвятили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Я даже и не знал, что для того, что бы дома были нормальные коммунальные услуги надо строить свою электростанцию. Спасибо, что просвятили. Ну вот видишь как полезно со мной общаться. Элементарно: плохая коммуналка - выбери дом (район) получше и переезжай. Я сейчас живу в прекрасном районе, у меня все Ок. Переехал с Комсомольской набережной 2 года назад. Там тоже были проблемы с электроэнергией и когда идешь от кофейни "Даир" - сплошная темень. Я и переехал. Преезжай! Ты же глава фирмы! Как-то западло жить в доме с плохой коммуналкой, не солидно. Клиенты почитают и ... ? Представляешь какую ты антирекламу делаешь своей конторе. Подумай и удачи тебе в принятии грамотных решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 надо строить свою электростанцию. а зачем строить? можно поставить ветряк ну или солнечные элементы, и не зависить от коммуналов.... studentur выбери дом (район) получше и переезжай могу так же порекомендовать хороший дом в районе где всегда есть свет и вода - новый дом около авторынка на трикотажке.... и дом неплохой - кирпич, и район тихий, д.сад, школа, д.п-ка, женск.конс всё под боком..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.