merlin666 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Это у Вас такое чувство юмора что ли? При звонке дежурному всегда идет один ответ идут ремонтные работы, когда заончаться не знаем, почему за две недели свет отключают по 6 раз не знают. Хм, интересно, а вот я когда звоню дежурному мне говорят и что за авария и примерные сроки ремонта. Еще вопрос - у вас договор на электроснабжение есть на руках? Не офиса - там то он должен быть 100%, а квартиры? Что в нем написано про отключения? ВЫ читали постановление правительства о правилах оказания комунальных услуг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 merlin666 Приятно читать профессионально изложенные и технически грамотные сообщения. Много интересного узнал, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Флэйм Назовите хотя бы две организации, которой принадлежат электроческие сети, подходящие к моему дому? извините, не понял, а эти организации должны каждая отдельно весть кабель именно к вашему дому или в каждую квартиру?...... может вы понятие демократия решили переложить на понятие рынок? ну или наоборот?.... странные вы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 merlin666 Т.е. у Вас логика такая, раз собственнику продали или подарили энергосети, то он может делать что угодно. Если решит например давать свет только в промежутке с 9 до 10 утра, то он прав, так как он собственник и никто за это не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Хм, а у вас интересно какая позиция? Я пришел к вам и говорю - я вот тур у вас хочу купить, но я деньги сейчас платить не буду, заплачу когда приеду, вы меня отправьте, я отдохну, и если мне понравится - я вам денег заплачу. Подойдут вам такие условия? А именно так сейчас оплачивается электроэнергия. ВЫ опять не поймете никак - электроэнергия - это товар, за товар необходимо платить, на товар есть спрос. Государством определены ПРАВИЛА продажи вам этого товара и ПАРАМЕТРЫ передаваемого товара, и еще утверждены ТАРИФЫ на товар. Одно это говорит о государственном регулировании отрасли, именно потому, что пока - это монополия. Вот когда издаст правительство к правилам оказания туристических услуг (которые по моему уже есть - вам лучше знать) еще и утвержденный перечень тарифов, по которым туры которые стоят сейчас к примеру 1000 евро, должны будут стоить 250 (а примерно такая разница получается между рыночной ценой электроэнергии и тарифами для потребителей) при условии что никаких изменений в качестве не должно быть, вот тогда и посмотрим как вы сможете содержать штат работников, платить им зарплату и прочее, и вообще сможете ли вы работать в таких условиях - а электроснабжающие организации именно так и работают. Или другой вариант развития событий - на рынке электроэнергии "отпустят тормоза" и уберут государственное регулирование тарифов, и подскочит цена за киловатт раза в три-четыре, и резко будут чиниться сети, меняться ТП и прочее, потому что во первых у продавца появятся деньги на модернизацию, во вторых продавец захочет продать больше электроэнергии, а так как расчет ведется по счетчикам за потребление - любой простой по причине аварии ведет к убыткам, и тогда останутся только форс мажоры - от которых к сожалению не защититься. Собственник отвечает за имущество, принадлежащее ему, и за соответствие качества поставляемых товаров и услуг перед потребителями - есть утвержденные нормы качества и параметры сети, вы вправе требовать (в том числе и через суд) от поставщика соответствия этих услуг нормам. Еще раз повторюсь - вы читали КАКИМ должно быть электроснабжение у вас? ВЫ льёте из пустого в порожнее, вы, как собственник своего бизнеса можете с ним делать что угодно? Продать можете, закрыться можете, правильно? Почему же электроснабжающие организации не могут делать того же? Они - КОММЕРЧЕСКАЯ организация, и в принципе, они могут делать что хотят, но опять же - у них есть ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 merlin666 Т.е. у Вас логика такая, раз собственнику продали или подарили энергосети, то он может делать что угодно. Если решит например давать свет только в промежутке с 9 до 10 утра, то он прав, так как он собственник и никто за это не отвечает. Это не сказка, - это жизня такая... Ты-же сам капиталист, должен понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 merlin666 При чем здесь тур и естественные монополии, которые должны регулироваться государством? Если не может собственник обеспечить их нормальное функционирование, значит эти предприятия должны национализироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 merlin666 При чем здесь тур и естественные монополии, которые должны регулироваться государством? Если не может собственник обеспечить их нормальное функционирование, значит эти предприятия должны национализироваться. Вы пошутили? Давайте сначала установим вам максимальную стоимость тура, подождем пока вы не разгоните ваших менеджеров, пока ваши клиенты не вернутся с претензиями к вам, а потом ваше предприятие национализируем - вы же плохого качества товар продали потребителю, не вовремя ему помогли? Если не нравится туризм - давайте выберем другую тему для примеров. Электроэнергия - это товар! Давайте лучше не будем ограничивать собственников в установлении стоимости товара, может именно это и приведет к улучшению качества? А то сейчас государство говорит энергетикам - "вот вам тарифы 2 рубля киловатт - превышать НИ НИ, а то по башке получите, штрафами задавим", Энергетики - "Как это? У нас в Волгограде электроэнергия стоит от поставщика 1 рубль, мы ее готовы продавать по 1 рублю, а в астрахань она по проводам идет, потери, аренда ВЛ, и там ее себестоимость 3 рубля, давайте в Астрахани по 3 рубля продавать?" Правительство - "нифига, вот тарифы и по этим тарифам работайте" и пофигу ему до прибылей и денег на развитие сетей. И получается - в Волгограде деньги на модернизацию есть, а в Астрахани нет, организации то разные. Причем здесь ?монополии Вам - вот лично ВАМ, кто не дает построить ВЛ от Саратовкой или Самарской ГРЭС, или от того же Волгограда? Пожалуйста - получайте участки под мачты ВЛ, стройте, ставьте свои ТП, становитесь конкурентом, ЧТО ИМЕННО ВАМ МЕШАЕТ? Про деньги сейчас не говорим, но проект ВПОЛНЕ реален. Качество электроснабжения не устраивает ВАС, при элепоставкектроэнергии именно ВАМ нарушаются правила, нормы и параметры электроснабжения, кому нужно чтобы у ВАС было нормальное электроснабжение? Меру? Губернатору? Мне? Кому кроме вас? ВЫ когда вам молоко в киоске продали кислое тоже Мэра ругаете? Или когда телефон выключили городской или сотовый - тоже мэр виноват? Правовое государство подразумевает решение именно таких проблем цивилизованным методом - в суде. КТО НИБУДЬ хотя бы жалобу писал? Досудебную претензию? Перерасчет требовали? Еще поймите - в отличие от водоснабжения (в том виде как оно есть сейчас) - энергетикам ВООБЩЕ не выгодно ВАС отключать, потому что ВЫ платите по счетчику за конкретно потребленную мощность, нет электричества - нет оплаты. Веерные отключения производятся совсем по другим причинам (если опять же не форсмажор), связанным с планируемой загрузкой и планируемым потреблением электроэнергии в ГОД - при превышении и наоборот при недоборе мощности на потребителей налагаются штрафы, и нехилые причем. В последние лет 6-7 веерных отключений из за этого не было, и не будет, с развитием механизмов прогнозирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 merlin666, объяснять Студенту что-то просто бессмысленно. Для того, чтобы он к Вам прислушался - Вам надо жить (минимум!) в Чехии, быть у него в списке контактов Скайпа и через слово хаять Россию. КАК можно объяснить ситуацию с продажей (и потреблением) электроэнергии более доходчиво, чем это сделали Вы - я не представляю. Но - заметьте - НИ НА ОДИН вопрос Вы не получили внятный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Любопытный merlin666 КАК можно объяснить ситуацию с продажей (и потреблением) электроэнергии более доходчиво, чем это сделали Вы - я не представляю. Но - заметьте - НИ НА ОДИН вопрос Вы не получили внятный ответ. Да, не надо мне ничего объяснять. Я предельно понял Вашу точку зрения, плохо, это для нашей страны нормально и регулировать государство экономику и сферу быта не должно. Даже если электроэнергии не будет вообще, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Слова, слова. Так что ВАМ лично плохо то? Объясните? Или всё, плохо - ничего не помогает? Тогда вам к врачу. А ну да, у вас же свет выключают, просто так, захотелось монтеру вас вырубить, щелк рубильником, и нет электричества. Я так и не получил ответа на вопрос - вы договор на электроснабжение свой читали? И вообще в глаза его видели? Кто вам электроэнергию продает знаете? Демагог вы наш местный. Вот напишите своим партнерам в чехии - у меня вот тут свет выключают каждый день, всё так плохо, делать мне нечего, только на форуме писать и жаловаться, что мне делать. И посмотрим что они вам ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 И посмотрим что они вам ответят. Уже ответили, не понимают зачем его выключают, если за него платишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 На вопросы о договоре ответ будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 На вопросы о договоре ответ будет? Я почти уверен, что не будет)) PS Вы скоро станете человеком без недостатков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Студентур мне чем то напоминает фильмы 90х годов (тпа Небеса Обетованные Э.Рязанова) фильмы снимались на деньги еврейских спонсеров, снимали о жизни бомжей, жизни на свалках, зассаные подворотни, люди в отрепьях, вообщем тащили на экран всё гамно, и потом с этим гамном на плёнке ехали на Запад на кинофестивали - смотрите мол, как мы живём...., подайте убогим.... Помнится г-н Админ рассказывал о том, что в Чехии попадаются наши бывшие соотечественники которые стесняются русского языка, и того что они приехали из России, помоему в тот день, когда Тудентур уедет из страны - их полку прибавится, при советской власти люди такого плана эмигрировавшие из СССР обычно шли работать на антисоветские радиостанции...., язык подвешен нормально, брехать - не привыкать., ещё за это и серебряники платят! не жизнь а малина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Студентур мне чем то напоминает фильмы 90х годов (тпа Небеса Обетованные Э.Рязанова) фильмы снимались на деньги еврейских спонсеров, снимали о жизни бомжей, жизни на свалках, зассаные подворотни, люди в отрепьях, вообщем тащили на экран всё гамно, и потом с этим гамном на плёнке ехали на Запад на кинофестивали - смотрите мол, как мы живём... Это не редкое явление. Ради интереса последнее время смотрю РЕН-ТВ. За две недели в новостях на этом канале не показали ни одной хорошей новости! Только грязь, мерзость и каких-то придурков показывают. Вместо экспертов мудаки типа некоторых, такую чушь несут, что уши в трубочку заворачивать можно Как будто не страна, а концлагерь. НИ ОДНОГО ДОБРОГО СЛОВА О НАШЕЙ СТРАНЕ И НАРОДЕ! Точная копия Студеньтура (Денрика, хкомлаба и т.д) . Такое ощущение, что у них язык примерзает к зубам, если надо произнести доброе слово о России, или ... кодировка срабатывает в мозгу? ПС. есть ещё на кабельном канал "Русское кино" от ТВ1000. За два года не видел там ни одного доброго, радостного или просто светлого фильма. Только фильмы в стиле "Сволочи" или про бомжей, шлюх и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 ПС. есть ещё на кабельном канал "Русское кино" от ТВ1000. За два года не видел там ни одного доброго, радостного или просто светлого фильма. Только фильмы в стиле "Сволочи" или про бомжей, шлюх и т.д.Ну так кино же русское.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 merlin666 ROCK В теории все это звучит замечательно, а вот на практике ИМХО не все так просто. Возьмем более простой пример - интернет: ЮТК владеет всеми АТС (за малым исключением) в городе, соответственно больше ни одна компания интернет по технологии xDSL организовать не может (Астел подключает только в рамках собственной АТС). Результат - тянут свои кабели. Заметьте, что при этом получить лицензию провайдера намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Это не пример - АТС стоит относительно недорого от стоимости подземных кабельных линий. И компании просто не могут протянуть кабели туда, куда хотят, потому что ЮТК как собственник тоннелей им просто этого не дает. Если б была проведена полная демонополизация связи, такая же как в энергетике, то ЮТК владел бы ТОЛЬКО АТС, подземными кабельными линиями владела бы другая компания, которой было бы по барабану количество конкурентов у ЮТК, ей было бы важно получить как можно больше денег за аренду - поэтому она бы сдавала в аренду ВСЕМ, и проблем бы у других операторов связи было бы на порядок меньше, как у той же Корбины - она ж не просто так по воздуху стала тянуть свои линии, воздушка на порядок дороже, на порядок ненадежнее, но другого пути с нашим ЮТК нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Флэйм Не понял, вы что забыли о АЦТ, СМАРТС, Пейдж (это правда отдельный разговор и о их сетях можно долго говорить), но все же??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Кстати, комментировать бред по поводу регулярных отключений в Европе нет времени. То, что нам грозит коммунальная катастрофа это факт, т.к. процесс износа с каждым днем все больше. Так и будем жить: новый дом, ржавые коммуникации, соотв. регулярные аварии, новые дороги, которые придут в негодность через пару лет из-за отсутствия ливневки. С причинами разбираться никто не хочет, т.к. у нас всем движет интерес чиновника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Именно. Альтернатива есть как говорится В плане энергетики скорее всего будут сдвиги, особенно если найдутся люди с мозгами и деньгами. В данный момент времени самыми безопасными для окружающей среды и самыми дешевыми по стоимости электроэнергии являются атомные электростанции (не считаем альтернативные источники, о них отдельный разговор), но уровень российского раздолбайства и уровень аварийности (что взаимосвязано) и пример Чернобыля заставляют с опаской отниситься к этому источнику энергии, несмотря на то, что в России давным давно разработаны схемы взрывобезопасных АЭС, которые строятся под землей или под курганами из песка и новые типы реакторов - при любой серьезной аварии, реактор глушится, подрываются своды и станция превращается в обычный курган из песка. Достоинство АЭС - возможность постройки в ЛЮБОМ месте суши, и в отличие от ТЭЦ не требуют подводки газопровода высокого давления или постоянного подвоза угля. Но думаю скоро начнется массовое строительство АЭС и развитие альтернативных источников. Даже сейчас можно потянуть обеспечение собственного дома независимым электропитанием от солнечных батарей (в нашем регионе), причем именно Российские фотоэлементы обладают на данный момент времени лучшим КПД, да и цена что удивительно относительно низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Кстати, комментировать бред по поводу регулярных отключений в Европе нет времени. То, что нам грозит коммунальная катастрофа это факт, т.к. процесс износа с каждым днем все больше. Так и будем жить: новый дом, ржавые коммуникации, соотв. регулярные аварии, новые дороги, которые придут в негодность через пару лет из-за отсутствия ливневки. С причинами разбираться никто не хочет, т.к. у нас всем движет интерес чиновника. Электросети, в отличие от сетей водоснабжения, находятся в лучшем состоянии, просто потому что их проще и дешевле модернизировать, в водоснабжающем хозяйстве ситуация намного хуже, с этим спорить не буду, в водоснабжении вообще конкурентов у Водоканала нет, и это плохо. А вход на рынок водоснабжения намного больше стоит чем вход на рынок электроэнергии, во многом благодара сложности и трудоемкости (а соответственно и цены) прокладки коммуникаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Электросети, в отличие от сетей водоснабжения, находятся в лучшем состоянии, просто потому что их проще и дешевле модернизировать, в водоснабжающем хозяйстве ситуация намного хуже, с этим спорить не буду, в водоснабжении вообще конкурентов у Водоканала нет, и это плохо. Вы думаете? Сейчас энергетики стонут от нового НПА о стоимости подключения. Вы слышали о сумме? Они уже сказали, что за такую сумму не смогут подключать, т.к. это нереально. Но думаю скоро начнется массовое строительство АЭС и развитие альтернативных источников. Сколько стоит построить АЭС? Сколько строят АЭС в Бушере? Это огромные затраты, тем более в настоящее кризисное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Да и кто строить будет? РАО ЕС больше нет, появились мелкие корольки электроэнергии. Смогут ли они построить АЭС? развитие альтернативных источников. Даже сейчас можно потянуть обеспечение собственного дома независимым электропитанием от солнечных батарей (в нашем регионе), причем именно Российские фотоэлементы обладают на данный момент времени лучшим КПД, да и цена что удивительно относительно низкая. В некоторых странах это уже давно практикуется. Но, в российском нефтегазовом изобилии не уверен, что мы станем экономными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.