Д.Михаил... Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Господи! Ты то куда? Вроде нормальный человек... Ты налоги с большим желанием платишь? Не откосишь если будет возможность? А, ведь, тоже твоя обязанность, как гражданина... Барыги продыдут Родину незадумываясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Ни один из старперов с форума, кто доблестно 2 года месил пузом грязь, не привел ни одного довода за то, что нужно служить в армии в мирное время. Это может говорить только о малом умственном развитии этих индивидуумов. Собственно, соглашусь с Владимиром, на этом можно закончить. Весной 41 года тоже все думали о мирном времени. Во второй мировой большинство новобранцев-калхозников погибли из-за отсутствия элемнтарных понятий о поведении в боевой обстановке и неумения обращаться с оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Асхат ну как бэ просчеты Сталина того времени уже доказаны. Сейчас в ближайшее десятилетие войны не придвется. Кроме того, сейчас война будет в воздухе, а не как в 41по полям и с дедовской берданкой. Гибли банально потому, что не было стрелкового оружия. Сейчас, слава Богу, оружия валом. Кроме того, новобранцев в первый день не посылали на фронт, они проходили учебку. Кроме того, были партизаны, которые вообще были зачастую без военной подготовки, но жарили немцеу нехило. Так что твой камент - это тупая софистика. Есть более весомые доводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Весной 41 года тоже все думали о мирном времени. Во второй мировой большинство новобранцев-калхозников погибли из-за отсутствия элемнтарных понятий о поведении в боевой обстановке и неумения обращаться с оружием.Вот пусть эти колхозники и идут учиться обращаться с оружием. Им как раз 2 года надо, чтобы научиться АК разбирать-собирать. Благо, даже здесь на форуме, подобных колхозников предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Вот пусть эти колхозники и идут учиться обращаться с оружием. Им как раз 2 года надо, чтобы научиться АК разбирать-собирать. Благо, даже здесь на форуме, подобных колхозников предостаточно. пульки растрачивать много ума не надо, а вот с толком их тратить та еще наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 пульки растрачивать много ума не надо, а вот с толком их тратить та еще наука. Для колхозника - да. Согласен... А пропорцию посчитать - вообще труба. Я в 17 лет руководил двумя бригадами. Пипец армия повысила мой уровень квалификации. Научила капонир копать и позволила наизусть заучить устав гарнизонной и караульной службы... Ну пипец... 2 года! Это на каких дебилов расчитано? Наверно на тех, кто так ратует за эту службу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Для колхозника - да. Согласен... А пропорцию посчитать - вообще труба. Я в 17 лет руководил двумя бригадами. Пипец армия повысила мой уровень квалификации. Научила капонир копать и позволила наизусть заучить устав гарнизонной и караульной службы... Ну пипец... 2 года! Это на каких дебилов расчитано? Наверно на тех, кто так ратует за эту службу... А я в 16 армией командовал... Дяденька, уже давно другая армия! вообще другая... и срок 1год, и образовательный уровень другой, и возрастной.Пацаны после института практически все служат...дохера ты им там дедовщину навяжешь?Телефоны разрешены, и на призывных пунктах раздают памятки с телефоном прокуратуры. Психологи с ними общаются,питание - в обед 2-3 меню на выбор... Хватит обсирать,- сьезди в части,посмотри, с бойцами пообщайся. Кормят,- нам так и не снилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Это я заметил у многих потомственных... не хотят чтобы дети повторяли их путь Не совсем. Мой отец наоборот хотел чтобы я служил. Мелким меня частенько в часть катал, на технику поглазеть. По сборам всяким, зарницам (были такие), кухни полевые. Я лет в десять первый раз из карабина настоящего военного шмальнул в небо. Так что быть, как говорит мой сын "военским", я где-то даже хотел. Лет в десять - двенадцать. Потом я отцу рассказывал как тут в стройбате вообще. Он аж багровел от злости. Хотя может и не знал, что в его казармах по ночам творится. А может в его времена по другому всё было. Но все эти дембеля когда-то сами были "духами" и тоже боялись идти в армию и получать люлей от старшего призыва. Что же тогда происходит с этими парнями из благополучных семей Хех. Вспомнил как командир от срочников отмазывался. Как последних дембелей спровадили, буквально сообща решили, что ну их на, этот дет.сад. Пару лет протянули, пока в штабе не спохватились, как же так, целая честь и без обузы. Прислали снова четверых, после учебки. Так они умудрились между собой четверыми целую неуставную иерархию установить. Блин, вот нафига им это было нужно? Пацаны попали в часть где нет старослужащих в принципе вообще, вот чего им не хватало? Дошло до того, что уже речь зашла о постройке "губы" на территории части. А вопроы: "Для чего? Кому это надо?" - вопросы более интересные. Одно знаю: защита Отечества к этому никакого отношения не имеет. Вот я так вспоминаю иной раз, чем срочники по разным частям занимались - причём тут защита Отечества? Жрать, спать, ПХД, общественно-полезный труд и немножечко подержать автомат. А кого не спроси - минимум ВДВ прошёл. Или спецназ а-ля Рэмбо. Смысл Ваших высказываний четко трактует: "Не служил - не мужик!" И с этим я однозначно не согласен. Как и противоположная крайность - не откосил, ну и дебил))) А так как в большинстве своем офицеры, мягко выражаясь, редиски... люди без чести и совести, то имеем то, что имеем... Ну это... не совсем верно. Я бы сказал что в большинстве своём им пох и по ходу чем дальше тем большинства больше. Размер звёздочек, должность потеплее - рыночные отношения ёп. Зачем барыге честь иметь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Какая у них армия не такая как у нас? Бабы наравне служат))) Резервисты дома в боевой готовности табельное оружие хранят. И хде мой аутомат? Да хер с ним - хде мой ПМ? Ну чего ты сравниваешь, там страна по жизни на военном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Во второй мировой большинство новобранцев-калхозников погибли из-за отсутствия элемнтарных понятий о поведении в боевой обстановке и неумения обращаться с оружием. А в первой чеченской, молодые и хорошо обученные пацаны, доставили хачам немало, именно в силу прекрасной боевой подготовки и умелым обращением с оружием. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Для колхозника - да. Согласен... А пропорцию посчитать - вообще труба. Я в 17 лет руководил двумя бригадами. Пипец армия повысила мой уровень квалификации. Научила капонир копать и позволила наизусть заучить устав гарнизонной и караульной службы... Ну пипец... 2 года! Это на каких дебилов расчитано? Наверно на тех, кто так ратует за эту службу... Вот видишь, а я в части максимум три месяца за всю службу ночевал, все остальное время в разъездах, весь кавказ истоптал, большинство видов военной техники и оружия испробовал на собственном заду и руках, научился сушить одежду гранатометными выстрелами и рубить дрова пластидом, да глушить рыбу тротилом и много чего еще, что в мирной жизни не пригодится,но в случае чего поможет выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Хватит обсирать,- сьезди в части,посмотри, с бойцами пообщайся. Как думаешь, если бы двадцать лет, со времени начала "гласности", не обсирали, чего нибудь изменилось бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Бабы наравне служат))) Резервисты дома в боевой готовности табельное оружие хранят. И хде мой аутомат? Да хер с ним - хде мой ПМ? Ну чего ты сравниваешь, там страна по жизни на военном положении. Так и я о том-же... грек мне в пример израильскую армию ставил.Если он тут откосил, то в действующую он бы точно не пошёл. Три года парни, два года девчонки, и потом две недели в году сборы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 А в первой чеченской, молодые и хорошо обученные пацаны, доставили хачам немало, именно в силу прекрасной боевой подготовки и умелым обращением с оружием. Ага. То что было в декабре 94 года можно назвать просто убийством, никто не знал ни местности, ни против кого воюем, ничего. Ночью посадили в машины, выгрузили и сказали прочесывайте, ищите оружие. Сами командиры не знали, что нужно делать. Поверь, до этого у солдат был опыт только в осетино-ингушском конфликте, где трудяги бились меж собой лопатами да вилами, а в Чечне уже были организованные группировки. Только после этой неудачи в армии стали учить боевым действиям в городской и горной местности, а до этого были только пересеченки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Как думаешь, если бы двадцать лет, со времени начала "гласности", не обсирали, чего нибудь изменилось бы? ну, так уже изменилось! может пора прекратить срач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 ну, так уже изменилось! может пора прекратить срач... Срач то не про это. Вроде бы выясняют " ху ис ху" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 научился сушить одежду гранатометными выстрелами и рубить дрова пластидом, да глушить рыбу тротилом и много чего еще, что в мирной жизни не пригодится,но в случае чего поможет выжить. Вот это меня покорило больше всего. Как всегда: квадратное - катать, круглое кидать... Пипец, предмет гордости. Научились бы еще микроскопом гвозди забивать - цены бы Вам не было. И хрен Вам это поможет выжить в тундре, например. Там пластида и тротилла нет. Точно так же, как никто Вам на гражданке не позволит выстирать одежду в бензине, поскольку это ведро бензина стоит больше, чем Ваша одежда. А если без приколов: я, думаю, что голову Вам вполне профессионально разрублю саперной лапаткой. Всеж таки этому учили. И из ПКМ-а стоя Вас положу с расстояния метров 300-400. И антенной от Р-105 придушу. И много чего могу.. Научить меня этому можно было и за пару месяцев... Однако, как халявную рабочую силу наших солдат используют гораздо чаще... Чем пацан провинился, что его за колючку кидают без суда и следствия? P.S. Если Вы с этим не сталкивались - рад за Вас. Только думаю, что еслиб не нынешние годы с вооруженными конфликтами - Вы бы говорили иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 я бы предложил тебя и тебе подобных засунуть насильно в психушку и кастрировать, дабы потихоньку очищать российскую нацию от дегенератов. А что ты так занервничал, карсачонок, тебе то что за дело до русской нации? А тебя и так не надо кастрировать, у гомосеков детей не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Что же тогда происходит с этими парнями из благополучных семей, и почему они становятся жудкими извергами, которыми мамы пугают школьников со словами "учись лучше, а то в армию попадёшь, там тебя дембеля гонять будут"? Кстати, это ошибка, что до армии эти изверги были пай-мальчиками. Армия такое место, где из человека наружу вылезает все гавно и армия показывает, кто есть ху на самом деле. На гражданке можно прятать свои амбиции в карман и сопеть в две дырки, потому что в конце концов есть закон, есть прокуратура, но армия развязывает руки, потому что в какой-то мере это тот же общак. То есть выставить себя крутым за счет издевательства и унижения слабого при поддержке окружающего быдла - для армии это нормально. Только потом такие пацанчики скулят, ползают в соплях на коленях перед выездным судом трибунала и кричат "мама", когда их отправляют в дисбат и еще удивляются, что их наказывают за то что они какому-то чмырю Гошке-вонючке башку проломили табуреткой. Я видел, как стоял на коленях и плакал здоровенный дагестанец-сержант, который просто швырнул об стену своего тшедушного солдатика, а тот получил сотрясение мозга; даг знал, куда его везут. Кстати там он через год вышел за примерное поведение, оказавшись с куда более крутыми ребятами, а может его и откупили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Искренне сожалею о том, что тогда считал неприличным "косить" от армии. Своих детей от этого постараюсь уберечь. Откупишь? А не совестно такие вещи говорить, да еще и решать за своих детей?... А вот интересно кто служить-то будет? Значит пойдут служить дети тех несчастных малоимущих людей, которые по-настоящему вкалывают и тебе, дармоеду, бабки приносят за твою китайскую канцелярию, которую ты сам не производил? Хорошо, твою мать, устроился. Люди за тебя работать должны, люди тебе платить должны, люди за тебя служить должны, а потом и воевать. Только рано или поздно тебе точно за это воздастся по заслугам. Вы бл.. такие заявления делаете, а потом удивляетесь, отчего в России люди между собой как волки грызутся. В 30-е годы за такие откосы тебя бы к стенке мигом поставили, это сейчас вам волю дают. Но рано или поздно это кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Если есть талант,- будешь великим, а нет,- так и будешь копошиться, стремясь урвать ещё копеечку... Я вот всегда уважал Пресли, когда тот добившись известности, честно отслужил свои пару лет, уйдя в армию на пике славы. Можно относится к нему по разному, но этот случай как раз показателен для настоящего демократического государства, а у нас каждый коробейник, имеющий за пазухой котлету пожирнее, может откупить своего ленивого толстого сынка от армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Вот пусть эти колхозники и идут учиться обращаться с оружием. Им как раз 2 года надо, чтобы научиться АК разбирать-собирать. Благо, даже здесь на форуме, подобных колхозников предостаточно. Ну да, особенно среди мотострелков А ты, неуважаемый, уверен, что отслужившие ребята только АК разбирать умеют? Или ты только за свое умение говоришь? Барыги продыдут Родину незадумываясь! Да были бы тут барыги, а то так, шелупонь лоточная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 А вот интересно кто служить-то будет? Помню, известные бизнесмены Строгановы, имевшие своих вооружённых охранников под командой Ермака Тимофеевича, своими силами провели контртеррористическую операцию против сибирского правителя Кучума, терроризировавшего русские окраины. И ведь вооружили своих людей лучшим оружием на свои деньги! Вот такие бизнесмены были в моё время... Интересно: а в Израиле есть обычай "косить" от Армии?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadir Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Там служба жизненно необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 В 30-е годы за такие откосы тебя бы к стенке мигом поставили, это сейчас вам волю дают.В 30-е годы ты бы у меня в ногах валялся и кровью харкал, ублюдок. Я бы тебя быстро в ГУЛАГ запресовал бы, если б ты дожил после камеры... Но рано или поздно это кончится.Вот тут ты прав. Наши к власти придут - еще похаркаешь... А то ишь волю дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.