Перейти к содержанию

Астрахань - европейский город?

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Все у тебя так просто. А ты знаешь, что в хороших городах и квартиры в 2-3 раза дороже чем в Астрахани? Или это не существенный вопрос?

Полный бред. Существенно дороже квартиры в Москве и Питере. В остальных городах, в т.ч. Подмосковье, цены несильно отличаются. Вот, например:

http://i-inv.ru/2009/05/22/%d0%b8%d0%b7-%d...b6%d1%81%d0%ba/

"Из крупных городов России – воронежская недвижимость самая дешевая"

Воронеж хуже Астрахани?

http://www.bpn.ru/publications/47806/

"На вторичном рынке Подмосковья самые дешевые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры расположены в г. Рошаль (145 км к востоку от Москвы). В этом городе 1-комнатная предлагается по цене 1,1 млн рублей. Площадь квартиры – 31,7 кв. м. Двухкомнатная квартира (42 кв. м) стоит 1,35 млн рублей, и при этом превышает по стоимости самую дешевую 3-комнатную (56,4 кв.м) – 1,3 млн рублей. Самая недорогая 4-комнатная квартира (62 кв. м), находится в г. Ногинск (51 км к востоку от Москвы) и стоит дешевле самой недорогой московской «однушки» – 3,2 млн рублей."

Вполне сопоставимо с нашими ценами (даже дешевле). А ведь это самый центр России, недалеко от Москвы.

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

studentur

А ты знаешь, что в хороших городах и квартиры в 2-3 раза дороже чем в Астрахани?

Во всем нужно видеть позитив :)

Разве плохо, что жилье в Астрахани в 2-3 раза дешевле (объективное мнение), чем в хороших (субъективное мнение) городах? Что в этом плохого, или это несущественный вопрос? :)

Все у тебя так просто. А ты знаешь, что в хороших городах и квартиры в 2-3 раза дороже чем в Астрахани? Или это не существенный вопрос?

А не надо квартиру сразу снимать, для начало комнатка в коммуналке. Москва не сразу строилась

Вот, пожалуйста, конкретные цифры:

http://astrakhan-tour.ru/component/option,...,3128/Itemid,2/

"Продаю квартиру 2-х комнатную в 3-х эт.доме.1этаж, центр города по ул.Урицкого (рядом с 17 пристанью) 46 кв.м. С удобсвами. Состояние отличное. Торг.

цена: 2.500.000"

http://astrakhan-tour.ru/component/option,...,3049/Itemid,2/

"Продаю квартиру в новом доме, расположенном на Бульваре Победы, в непосредственной близости от Волги. Площадь квартиры 100 кв.м, состоит из двух жилых комнат, прихожей, санузла, двух лоджий (эркерной и обычной) с видом на Волгу. Квартира расположена на 4 жилом этаже. Первые 2 нежилых этажа отведены под инфраструктуру (магазины, кафе, спортзалы и т.д.). На данном этапе строительства возможна перепланировка квартиры. Дом сдается в эксплуатацию в конце текущего года. Квартира в собственности. Цена 35000 кв.м

цена: 3500000"

http://astrakhan-tour.ru/component/option,...,2978/Itemid,2/

"Однокомнатная квартира в центре города, 2 эт. 9-ти этажного кирпичного дома, 31 кв.м., частичный ремонт.

1 500 000 руб. (торг)"

Не такие уж дешевые квартиры в Астрахани.

http://noginsk.olx.ru/2-iid-15576540

"Продаю 2х-комнатную квартиру в НогинскеПродаю квартиру в экологически чистом районе города. Рядом находится школа, детский сад, детская площадка, рынок, магазины, торговый центр, развлекательный центр,остановка для автобуса по маршруту Ногинс-Москва, до центра города 10минут. Все это окружено деревьями, а рядом лес и озеро. Квартира находится в чистом ухоженном подъезде, сама представляет чистое в хорошем состоянии помещение, недавно сделан ремонт. Параметры: 3этаж(5эт.дом), общ.43, жил.35, балкон, телефон, горячая и холодная вода, ванна и сан.узел совместный. Стоимость: 3000000руб."

http://ulyanovsk.olx.ru/2-5-iid-32651891

"Продам 2-х комнатную квартиру в г. Ульяновске, пр-д Караганова д.5, 41/28/6, 4/4эт., балкон, кладовка, кирпичный, хрущевка. Продажа, обмен, иппотека. Цена 1,1 млн."

http://ulyanovsk.olx.ru/3-iid-34395580

"Местположение: Ульяновск, Ульяновская область, Россия

Продается трехкомнатная квартира 93 кв.м.,в новом 10-и этажном доме по ул. Архитектора Шоде, 6.

Цена: 2 395 000руб."

И где же " в хороших городах и квартиры в 2-3 раза дороже чем в Астрахани"? Явно видно, что в Ногинске (40-50 км от Москвы, дальше от Москвы будут еще дешевле) если и дороже, то ненамного, а в Ульяновске даже дешевле! Поэтому вам надо либо признать, что Ульяновск плохой город, либо признать ошибочность поста и срочно паковать чемоданы.

satol

Воронеж хороший город, относительно все конечно же, но покрупнее и цивилизованнее Астрахани, с более низкими ценами в магазинах и ресторанах. А откуда информация, что там квартиры дешевле? Это не так просто замерить, надо же замерять аналогичные квартиры в аналогичных райнах.

Я сужу по тому, что в Астрахани в строящемься доме можно однокомнатную квартиру за миллион купить, а например во Владивостоке за 3, в Калининграде тоже где то около 3. В остальных регионах сказать не могу.

Но, подмосковье вряд ли пример, что такое подмосковье, это по сути дела небольшие городишки, город все таки надо сравнивать с городом, а не с подмосковскимми камызяками.

Поэтому вам надо либо признать, что Ульяновск плохой город

Вы меня с кем то путаете, я про Ульяновск вообще ничего не писал, я там даже никогда не был.

studentur

Воронеж хороший город, относительно все конечно же, но покрупнее и цивилизованнее Астрахани, с более низкими ценами в магазинах и ресторанах. А откуда информация, что там квартиры дешевле? Это не так просто замерить, надо же замерять аналогичные квартиры в аналогичных райнах.

Понятия не имею, это не от меня информация :). Я в Воронеже никогда не был и не стремлюсь :)

Я всего лишь спросил:

Разве плохо, что жилье в Астрахани в 2-3 раза дешевле (объективное мнение), чем в хороших (субъективное мнение) городах? Что в этом плохого, или это несущественный вопрос? В ответ на Ваш пост, кстати :)

Но, подмосковье вряд ли пример, что такое подмосковье, это по сути дела небольшие городишки, город все таки надо сравнивать с городом, а не с подмосковскимми камызяками.

Ну вот уже выясняется, что Астрахань это все же город, а не большая деревня как это вы пытались представить.

Воронеж хороший город, относительно все конечно же, но покрупнее и цивилизованнее Астрахани, с более низкими ценами в магазинах и ресторанах. А откуда информация, что там квартиры дешевле?

Ссылку привел. Там так прямо и написано, что в Воронеже из крупных городов самые дешевые квартиры. Дешевле астраханских или нет еще не смотрел (по цене за метр получается примерно одинаково), но в любом случае разница небольшая и нет никаких проблем туда переехать, обменяв астраханскую квартиру на воронежскую (напрямую или продав/купив).

Вы меня с кем то путаете, я про Ульяновск вообще ничего не писал, я там даже никогда не был.

Ульяновск в этой теме расхваливал Dernik, мол этот город гораздо лучше Астрахани, но вот переехать куда-нибудь (например, туда) не может из-за нехватки денег. И тут вы пишете, что в нормальных городах (соответственно, логично сравнить с Ульяновском) цены на квартиры в 2-3 раза выше. Выясняется, что это совсем не так. В Ульяновске очень даже недорогие квартиры (новую трехкомнатную можно взять за 2 миллиона). Поэтому какие могут быть проблемы с переездом не понятно. Уж точно не из-за квартирного вопроса. Работу найти? Но это все решаемо. Работа в любом городе находится.

Разве плохо, что жилье в Астрахани в 2-3 раза дешевле (объективное мнение), чем в хороших (субъективное мнение) городах? Что в этом плохого, или это несущественный вопрос?

Это было сказано в разрезе оппонентам, Дерника, которые все тут раскричались, что на переезд хватит 10 000 рублей. Продаешь здесь квартиру за миллион, а например в Калининграде покупаешь за 3, если они конечно же есть. А если нет, то остаешься жить в Астрахани.

Ну вот уже выясняется, что Астрахань это все же город, а не большая деревня как это вы пытались представить.

Все относительно, если смотреть по размеру населения, то город и очень даже крупный, во всей Франции всего пара городов крупнее. А если судить по уровню жизни и развитию сектора ЖКХ то ноу коментс, бывал в селах которые лучше.

Ульяновск в этой теме расхваливал Dernik, мол этот город гораздо лучше Астрахани, но вот переехать куда-нибудь (например, туда) не может из-за нехватки денег. И тут вы пишете, что в нормальных городах (соответственно, логично сравнить с Ульяновском) цены на квартиры в 2-3 раза выше. Выясняется, что это совсем не так. В Ульяновске очень даже недорогие квартиры (новую трехкомнатную можно взять за 2 миллиона). Поэтому какие могут быть проблемы с переездом не понятно. Уж точно не из-за квартирного вопроса. Работу найти? Но это все решаемо. Работа в любом городе находится.

Ладно, убедил, в Ульяновск астраханцу переехать совсем не сложно. Я правда туда не собираюсь. Тут уж для полноты картины надо спросить а куда Дерник хотел? Может быть он хочет совсем не в Ульяновск.

Тут уж для полноты картины надо спросить а куда Дерник хотел? Может быть он хочет совсем не в Ульяновск.

Ну вот, например, его слова "Были бы деньги, давно бы переехал. Говорю абсолютно серьезно. Недавно был в подмосковье, о возвращении думал с тоской....". Человек вполне не против переехать (как я понял, вернуться в родные края) в Подмосковье. При этом ссылается на отсутствие денег. Но квартиру там вполне реально купить (если есть своя астраханская). Даже в Ногинске в 40-50 км от Москвы цены приемлемые. А чуть дальше будут еще дешевле. Еще он говорил, что все города лучше Астрахани. Расхваливал Ульяновск. Как выясняется, никаких проблем с переездом при желании нет. Почему бы не переехать? Отговорка что из-за форумчан глупа. На встречи он все равно не ходит, а интернет везде есть. Работу там тоже можно найти.

Есть такая поговорка "хорошо там где нас нет". Вот и сидят мечтатели, полагая что вокруг райская жизнь, а они мучаются.

Я сужу по тому, что в Астрахани в строящемься доме можно однокомнатную квартиру за миллион купить, а например во Владивостоке за 3, в Калининграде тоже где то около 3. В остальных регионах сказать не могу.

Откуда информация? По объявлениям не видно цен 3 миллиона за однокомнатную.

http://www.kaliningrad.etag.su/8980.html

"Продаю квартиру Калининград (Кенигсберг) ул. Машиностроительная. На 4 этаже. Всего 5 этажей. 1 комнатная. Общая площадь: 34 (кв.м.) Жилая площадь : 18,5 (кв.м.) ..........1300000 руб"

http://www.kaliningrad.etag.su/8053.html

"Продаю квартиру Калининград (Кенигсберг)

Артиллерийская. На 2 этаже. Всего 5 этажей. 1 комнатная. 1-ком. квартира по ул.Артиллерийской в г.Калининграде, площадь 32\\16\\6; 2\\5, балкон, хороший ремонт, встроенная мебель, сейф-дверь, домофон,интернет, телефон. цена 1600000 рублей "

Эти за 1.3 и 1.6 с довольно хорошими условиями (ремонтом, мебелью, техникой). У нас, как я выше привел, тоже однокомнатную за 1.5 продают.

невезучий_растыка

Искренне повеселился читая ваши посты. Студентуром было верно сказано о том, что из себя представляют городки в Московской области по типу Рошаля. Более того, в 80-90 км.-зоне (такие города как Орехово-Зуево, Звенигород и т.д.) квартиры дороже. Так что хватит нытья.

Переезд не дело одного дня, повторю, будет возможность сожалеть не буду ни секунды.

Так что хватит нытья

А где вы тут видите чтобы я ныл? Это вы ноете (а я за вас делаю вашу работу: подыскиваю вам жилье в "хорошем" городе). Меня в Астрахани все устраивает. По крайней мере все остальные российские города еще хуже.

Откуда информация? По объявлениям не видно цен 3 миллиона за однокомнатную.

От партнеров в Калининграде.

Кто знает что у Вас в объявлении, может там совсем убитые квартиры, в Астрахани тоже можно дом купить тыс за 100.

От партнеров в Калининграде.

Кто знает что у Вас в объявлении, может там совсем убитые квартиры, в Астрахани тоже можно дом купить тыс за 100.

По крайней мере написано, что состояние хорошее, после ремонта.

За 100 тыс. можно купить пустой участок земли. Никакой дом за эти деньги не купишь.

Лучшая шутка года.

Почему-же шутка?

Я много поездил и тоже считаю Астрахань одним из лучших мест.

Ноют о том что город плохой - неудачники, которые не могут нихера.

Уедешь в другой город? Нигде не нужны неудачники и нытики , в чужом городе они становятся неудачниками в квадрате.

По крайней мере написано, что состояние хорошее, после ремонта.

За 100 тыс. можно купить пустой участок земли. Никакой дом за эти деньги не купишь.

Рядом с городом 50км(для москвичей не расстояние) Семибугры, Тузуклей ,- дом за 100т.р. легко :rolleyes:

Д.Михаил

Рядом с городом 50км(для москвичей не расстояние)
ну ты поездий на работу. Посмотрим, насколько тебя хватит=)

Д.Михаил

ну ты поездий на работу. Посмотрим, насколько тебя хватит=)

В боготворимой тут многими Москве. люди мотаются на работу ежедневно и на Большии дистанции.

Или наши "переселенцы" будут жить в кремле и работать там-же?

Особенно из тузуклея, в стоячем автобусе)) на жаре или холоде)) минут на 15 хватит))

Из тузуклея уже 2 с лишним года бегают маршрутки...из Семибугров и Раздора тоже. Да и в Камызяк в основном Форды.

Отстаём от жизни?

Сильно сомневаюсь, что все желающие поместятся в эту маршрутку. Если в городе проблема с желающими на них покататься. То в области тем более. Так что автобас рулит))) достаточно посмотреть на очереди на автовокзале.

Или счастливые тузуклейцы рады видеть микроавтобус форд каждые 4-5 минут?))) ну ну...

Д.Михаил

В боготворимой тут многими Москве. люди мотаются на работу ежедневно и на Большии дистанции.
Ты слепой не? Я тебе говорю, ты поездий, а потом посмотрим насколько тебя хватит.

Д.Михаил

Ты слепой не? Я тебе говорю, ты поездий, а потом посмотрим насколько тебя хватит.

Ты тупой не? Я тебе говорю что весь позапрошлый год я ездил. Кстати, мне, например не нужно ездить на работу ежедневно, как и тебе (или мне кажется).А при наличии машины, 50км не расстояние.

А люди ездят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...