Перейти к содержанию

Астрахань - европейский город?

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Александр Жилкин: Астрахань превращается в европейский город

17 июня 2009 г. 13:52

Об этом губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил на вчерашней встрече в своей резиденции мэру Астрахани Сергею Боженову. Собеседники обсудили реализацию федеральной программы капитального ремонта жилищного фонда.

Как сообщил Сергей Боженов Александру Жилкину, в настоящее время в Астрахани заканчивается реализация программы, рассчитанной на 2008 год, и начинается ремонт, запланированный на 2009-й. Мэр ежедневно проводит по нескольку встреч с горожанами и знает, что люди очень довольны программой. Однако без проблем не обходится. Первая из них – это жилые дома, которые выбрали себе непосредственное управление. Им мэрия, по словам Боженова, может помочь только своим ограниченным ресурсом на локальный ремонт сетей, что сегодня и делается. Параллельно специалисты мэрии проводят разъяснительную работу, поскольку еще далеко не все жители Астрахани понимают, как попасть в федеральную программу. «Самое сложное сегодня – организовать горожан: чтобы дом объединился, подготовил проектно-сметную документацию, внес пять процентов от стоимости ремонта и, имея расчетный счет, получил деньги на ремонт, - сказал Боженов. - Мы помогаем пройти государственную экспертизу».

Другая проблема, как сказал мэр Астрахани, требует вмешательства губернатора. Сергей Боженов имеет ввиду взаимоотношения мэрии и горожан с компанией ЮГК ТГК-8. «Предприятию выгоднее заключить договор с управляющей компанией, а там 10-15 домов, или с ТСЖ как с юридическим лицом, - сказал Сергей Боженов Александру Жилкину. - Но такая форма компании не устраивает горожан. Мы же хотим сделать оплату горячей воды и отопления комфортным для людей».

«Я помогу вам, в начале следующей недели проведем совещание с приглашение представителей ЮГК ТГК-8, - пообещал губернатор. – Предприятие явно перегибает палку. Им удобно, но управляющие компании сегодня не готовы работать в таком режиме».

Александр Жилкин похвалил мэра за такую активную работу с населением и попросил закончить их до середины июля, потому что к 1 августа должна быть сформирована программа на 2010 год. «В отличие от других регионов России в Астраханской области программа реализуется третий год подряд, - сказал в конце встречи губернатор. – Это явно способствует превращению Астрахани в европейский город. Отрадно, что большинство астраханцев понимают нас и поддерживают».

http://www.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=11884

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

Интересно... спиливание деревьев (нормальных и здоровых) - это приближает нас к статусу европейского города?

Вот сейчас, в данную минуту, пилят тополя за окном... уроды

Я съездил в Ульновск на свадьбу. город настолько убог, что напомнил мне астру 10-и летней давности. Реально, я стал считать, что астра не настолько убогий город

Во дела, мы думали что наш губернатор по заграницам мотается, отдыхает на европейских курортах, а он дальше нашей области ни где и не был. :D

Покатайся по средней полосе)) Я тоже раньше считал что Астрахань это жопа мира. Оказалось, что город просто шикарный.

Покатайся по средней полосе)) Я тоже раньше считал что Астрахань это жопа мира. Оказалось, что город просто шикарный.

Ты покатайся по Европе. Хотя бы в пару городах побывай. Я не говорю что Астрахань отстой, но и Европейским городом тут ещё и близко не пахнет

Астрахань хоть и находится географически в Европах, но Европейским городом его сложно назвать...., всё таки бли же к Азии..... Азиопа.....

Катался по разным городам. Хуже не видел. Тот же Ульяновск на порядок чище и мощнее.

Ты ещё и слепой :(

http://zabyg17.livejournal.com/71674.html

Раз такое дело, то нужно мэру выходить прямо на совет ЕС и требовать установления в Астрахани безвизового пространства со странами Европейского союза.

ты был наверное в новом городе=)

Хрен его знает. Повозили по экскурсиям. Чистенько, уютненько, нет нешего уе... по типу Плещеевой, Трофимова, Спартаковской (и далее по списку).

Кстати, просмотрел фото Ульяновска. Ни в какое сравнение с нашим уе...м. Даже частный сектор и тот на порядок лучше нашего. Кто сомневается, просим по ценральной улице Кирова и смотреть на Спартаковсую, Трафимова см. выше...

В общем ловлю себя на мысли, что пора из этой дыры уезжать...

В общем ловлю себя на мысли, что пора из этой дыры уезжать...

а проблема в чём? почему то находятся челы, которые сидят в городе который им не нравится, и мечтают уехать подальше и поглубже, один в Чехию,Dernik ты куда собрался? а кто мешает? покупаете билет на ближайший рейс и гоу хом! Нет, будут сидеть и ныть как всё плохо и грязно... это прям своеобразная форма мазохизма...

Dernik

Повозили по экскурсиям.

нет нешего уе... по типу Плещеевой, Трофимова

Жесть, адекватная оценка =) Поверь, я Ульяновск знаю много больше и с многих разных сторон. Если у нас поводить по экскурсии в районе набережная-крмль-братский сад-центр-площадь ленина-лебединое озеро-памятник петру, то любой приезжий скажет, что астра - это райский город.

Астрахань хоть и находится географически в Европах, но Европейским городом его сложно назвать...., всё таки бли же к Азии..... Азиопа.....

Да. И географически и климатически далеко от основной Европы. Да и зачем вообще быть европейским городом. У нас свой стиль у них свой.

Да только из-за форумчан и остаюсь. Близость к народу, так сказать...

Какая жертва. Оказывается все же есть что-то особенное в нашем городе. А именно люди, особый дух. Это даже ярые ненавистники города признают :)

Да только из-за форумчан и остаюсь. Близость к народу, так сказать...

Какая жертва. О

Жесть. В следующий раз у него причиной невыезда будет наличие телевизора в Астрахани :bleh: Интернет и телевизор не дают ему уехать из города :megalol:

Ульяновск на порядок хуже город, а на счёт старого фонда, Вы в Самару съездите, там в самом центре как в деревне.

Был в Самаре проездом на теплоходе (правда, было относительно давно). Так там основной базар прямо в центре. Думали там хоть конфетами дешево затаримся (там базируется известная кондитерская фабрика, которая выпускает "Родные просторы"), так были в шоке: конфеты там дороже чем в Астрахани.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...